Shelena
Ага, только не грызть, а прикусывать Это такая терапия - массаж ушей. Когда Триша вылизывает Сэма, она тоже прикусывает _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени, у меня Масяня тоже любит Ириске ухи мыть. моет, моет, потом каак кусанет и начинается драка _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Конец Осени
Таки да - мимимии.... А кусь уха - эт святое, у нас это тоже постоянно происходит.
А у нас продолжает работать аттракцион для котов - кормушки и сало для синичек. Теперь у нас на крыльце постоянные сходняки воробьев и синиц. Коты сидят дружной толпой на подоконниках и нервно блеют на это безобразие. А Марфа сегодня решила подобраться поближе - вдруг какой воробей зазевается. Ну и я с фотиком, как достойное завершение композиции. Качество некоторых снимков оставляет желать лучшего, потому как снимала через окно - иначе эти гады разлетаются.
Зима, снег, сугробы...
Сало, как оказалось, любят не только синицы, но и воробьи с удовольствием закусывают.
Сидит, бедолага, нахохлился - кормушки все заняты, не поместился.
Вот Марфа и не выдержала
Где тут вкусненькое раздают?
- Ну вор-р-робушки, ну миленькие, ну я же не стр-р-рашная...
_________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли
Классные фотографии! У меня на балконе уже 5-й год кормухи висят, только вот фотика нема. Кошак Пистон ведет себя надекватно - разбегается, швыряя себя всей тушкой в балконное стекло, но горобчикы настолько обнаглели, что уже перестали обращать на это внимание. Не знаю только, как отвадить от балкона "воздушных крыс" - голубей! Соседка грозит в суд подать - " бо воны мени уси пидодеяльнычкы засирають!" _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
После долгих переносов сроков (то зверики недостаточно взрослые, моё безденежье, то морозы, то заводчицы в Киеве нет, то она трубку не берёт...) я-таки договорилась с хозяйкой. Приехала. Забрала, мило пообщавшись (часа полтора в прихожей - у хозяйки помимо стеллажа с крысами еще и кошка сфинкс и три джек-рассел-терьера! Остальных не видела, но судя по запашку, они там есть!). Посадила своих новых девочек в переноску, переноску под дублёнку и бегом домой...
Обошлось мне это двойное счастье всего в 160 грн....
Честно говоря, с первого взгляда звери меня не покорили (как ТЕ). Моё воображение рисовало совсем другие картины, хотя заводчица и пообещала что "они ещё вылиняют, только вы не пугайтесь - они такими пятнами обычно линяют..." Вспоминая, как я истеричила по незнанию, когда начали белеть мои хаски, ее опасения вполне имеют по собой почву.
Итак, мы снова имеем - одну черноглазую, вторую красноглазую, но только не однопомётницы, а просто ровесницы.
А еще мы имеем листик А4, где указаны их серийные номера (как у машины!), родители сиамской и окрасы.
Та, что будет сиамской (носик уже начал темнеть, но до полной картины еще ждать и ждать) -
Standart Seal Point Siamese Bercshire (и не спрашивайте, что оно такое!) Родилась она 1-го января (легко запомнить!)
Та, что будет голубой - Standart Blue Hoodees, и родилась 16-го января (стал-быть, с днём рождения!)
В отличии от хасок, которые не стеснялись выяснять отношения даже в электричке из Горностаевки, эти более пугливые и тихие. Впрочем, ещё не вечер...
Несколько фотографий я сделала, но фотоаппарат почему-то отказался мне их отдавать, поэтому подождите, выложу при первой возможности. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Standart Seal Point Siamese Bercshire (и не спрашивайте, что оно такое!) Родилась она 1-го января (легко запомнить!)
Та, что будет голубой - Standart Blue Hoodees, и родилась 16-го января (стал-быть, с днём рождения!)
сил-пойнт - это "основной" "сиамский" окрас - когда нос-лапы-хвост - черные , а тело такое бежеватое (в идеале белое, но то идеал)
наша Триша - блю-пойнт - отметины- голубые.(в кошкинских кодах окрасов обозначается как а33) Как там с породистыми крысами -не знаю, чесслово, а оказывается акромеланизм популярное явление в природе *интересно, а почему люди такие не бывают?*
У кошек пойнты полностью проявляются к году, у крыс, наверное, раньше, еще от температуры зависит. Чем холоднее, тем темнее.
Ждем фото
Кли-Кли! - Шикарные фото. Марфа просто прелесть. Такие птички, тут никакое кошачье сердце не выдержит!
А теперь о нас
Наша принцесса залезла на антресоли. Я-то, наивная душа, полагала, что она не сможет этого сделать хотя-бы месяцев до пяти... как же! В общем залезла, а слезть не может. Раздается жалобный мяв, я бегу за табуреткой, встаю, она ко мне не идет. В общем плюнула я, думаю посидит чуток, посговорчивей будет. Ребенок продолжает жалобно смотреть и тихо мявкать. И тут появляется ОН! Буквально Красный Рыцарь. Они о чем-то пошептались, Сэмми сел на верхнюю полочку, и.... Триша спрыгнула на его спину!
Сегодня собираюсь на работу а девка уже наверху, и бегает:
а как я слезать-то буду?!!!
А Сэмми ей - ну как-как, как я тебя учил?
В общем под его взглядом ей стало стыдно просить помощи, и она слезла сама.
Вот такие у нас воспитательные методы.
а вообще Тришка хорошая кошка - помогает во всем!
ЗЫ все фото с телефона, так что какчество... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Чтобы не перепутать, бабушка одного котёнка назвала Барсик, а второго утопила.
Из анекдотов.
Напомнило.. Когда забирала своего котенка, хозяйка озвучила имя : "Барон", а братик его, такой же четвертьперс звался"Борман".
Ага, Барон, счас!
Когда это существо залезло на китайскую розу и сломало ее, пришлось срочно переименовать. Хотела назвать Хулиган или Бандит, но решила уж нейтрально, по масти - Черныш.
Ребята, спасибо! Да, Марфа у нас стала теперь сурьезная дама - строит всю мою мелочь и даже Грею иногда достается Конец Осени
Какая замечательная у тебя парочка! Сэмми на вторм снимке меня покорил - такая осанка, такой взгляд! Ну прям блаародный рыцарь и прынцесса в башне Мэтр Оливье - ждем-с, ждем-с... _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Наконец-то я раздобыла человеческий фотоаппарат! Спешу похвастаться!
Знакомьтесь, две крысодевочки - Рата и Туя из "Рататуя".
Игра слов - "Рататуй" - это наш питомник.
Хотя, к моим животным клички не лепятся, поэтому будут они опять либо "девочки!", либо "миши-миши!"...
Правда, милашки?
Видите, какой у нас сиамский нос прорисовывается? А мы ещё больше потемнеем!
Сложно за несколько дней определить характеры, но пока-что голубенькая Туя (потому-что шишечки на вечнозелёном дереве как раз такого цвета, как и пятно-"капюшон" у неё на спинке) намного бойче и шустрее сиамской Раты, не боится моей руки и тягает предложенные мной вкусняшки сквозь прутья клетки. Хоть она и младше Раты на 2 недели, а все равно будет "доминирующей самкой" и более ручной и ласковой.
Пока Рата забилась в угол, Туя сайгачит по всей клетке. Открыла я клетку, фотографирую неподвижную Рату, а тут по рукаву кто-то - шмыг! Уже у меня на воротнике!
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Лапочки, прелесть и красавицы! Пусть живут долго-долго, будут всегда здоровы и радуют тебя своей дружбой! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Кли-кли, спасибо, за мной должок! Ну, ты в курсе...
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...