)))У меня как-то был кот Косяк (любил по косякам лазить и сидеть на них), он же Десантник (Уходил гулять с балкона 2-го этажа). Откликался на все имена Еще был котик Пытя, весил он около 6 кг. Был ужасно ленивый и неподъемный. Еще был безумно любопытный котик Шкварка. У сестры сейчас живёт кот Буш (Пуш) и 2 кошки: Зло и Мартышка Причем характеры реально совпадают с именем)))))))) _________________ Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать.
Ух, какой умница Савелий! Действительно, мужской поступок! Так и хочется торжественно пожать ему лапку! _________________ Иные измеренья, времена,
И ставшие родными имена
Пусть переплёты книжные хранят...
Имя для кошки - это действительно серьезное дело. Первую нашу кошку мы получили готовой - с именем Сандра и пояснением, что похожа на популярную в конце 80-х певицу(и правда вылитая Сандра на обложке пластинки). Впрочем, папа все 19 лет жизни звал ее Яночкой и киса прекрасно знала свои имена.
Когда надо было выбрать имя найденышу, то большинство вариантов тоже было связано с мастью - Уголек, Мазутик, Пеле и банальный Черныш.В результате кота зовут Чук.( далее любой суффикс по настроению). А Чук - аббревиатура, ЧУдный Кот изначально, а теперь либо черное убоище, либо еще чего похуже... _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Хе имена-имена.
Мой самый первый кот звался как-то слишком по-человечески Егоркой. Имя знал, бегал за нами как собачка, провожал.
Самая первая квартирная кошка звалась Ксюшей. Тоже распространено или же по масти - серая.
У тети был совершенно роскошный и умный кот Бэрримор. Для друзей Моня). Сейчас у неё живет *давно не общались, может и жил* хитрый и нахальный зверь по имени Баффик. Очень хитрый. да...
у мамы на квартире был Степан. Нынешнее существо тоже зовут Степой, но я его за глазно зову просто Кот. Не липнет кличка.
Нынешнее квартирное чудовище Дымка тоже. По масти. Ну или куда-ты-лезешь-в-кружку, пошла-вон-от-помойки и прочие составные имена
Кстати. оффтопом. Темку про имена можно и выделить в отдельную _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Кстати. оффтопом. Темку про имена можно и выделить в отдельную
А надо? Имя животного столь же неотъемлемо от своего животного, как усы-лапы-хвост, а где же хозяевам об этом потрепаться, как не в звериной теме? Но если хотите - сделаем!
Вот никогда не говори "никогда!"...
Только месяц назад я громче всех кричала, что не люблю голых сфинксов и кучерявых рексов. Разговаривая с продавщицей в зоомагазине насчет крысо-девочек, презрительно фыркала, глядя на разлёгшихся там крысят-сфинксиков: "Не, я ТАКОЕ никогда не заведу!!!" И балабоны у них большие-противные, и морды - как молью поедены... А между тем один крысик-лысик в магазине СВОЙ ВЫБОР уже сделал. И стал, скотина этакая, СНИТЬСЯ! Не в том плане, что крысы к несчастью, а в том плане - я влюбилась. Каждый раз приходя в зоомагазин смотрела в клетку... и не такими уж ужасными они мне казались. Вчера вот тоже... Долго смотрела. Эта сиамская мордочка с чёрным носом... Эти кучерявые чёрные усики... Ми-ми-ми!
Сегодня решилась. Взяла со вздохом 80 грн, нашла пустую коробочку поменьше и поехала в зоомагазин. Такое ощущение, что продавщица не очень-то и удивилась! Потом, увидев, кого именно я вытащила из этого крысиного кубла, обрадовала, что этот и вовсе 40 стоит, мол - красные глаза у него считаются выбраковкой. С чего бы это?! Нормальный себе крыс. Да и на выставку я тоже не собираюсь, чур меня, чур!
"Это судьба! Даже деньги против меня..." - думала я, запихивая коробку с лысиком за пазуху.
Квартирный вопрос тоже не стоял - на балконе валяется большая клетка. Пустая... Холодная... Но ведь на кухне живёт Жорик, большой и тёплый Жорик в большом и тёплом домике, как раз в компанию к лысому дрожащему сфинксу. Вот только как их того... чтоб два пацана не подрались?
Рецепт подселения прост: ЗАПАХ. Крысы определяют "свой/чужой" по запаху. Значит... Придя домой, я посадила Жорика в ведро и выдраила домик и клетку с кошачьим шампунем (кошачий не содержит хим.отдушек!), а потом и самого Жорика, с тем-же шампунем. Он давно напрашивался на подобную процедуру, потому как было непонятно - крыс это или скунс? Несчастный лысик в коробке всё это время "пропитывался" запахом бумажек и опилок из того угла клетки, где Жорик устроил себе уборную. Постелив свежие опилки, я запустила туда сфинкса, промакнула Жорика тряпкой и выпустила туда-же. Крыса - животное о-о-очень чистоплотное, Жорик стал отчаянно вылизываться и забыл о том, что, кроме него, тут кто-то есть. А когда обнаружил - было уже поздно махать кулаками: ему уже вылизывали мокрый загривок...
Адаптация переселенца прошла успешно!
А сфинкса решила назвать Лысик - так уж приклеилось...
(будет нормальный фотоаппарат - похвастаюсь!) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Вот уж точно! Всю жизнь я, видя по телевизоры сюжеты про бабушек с немеряным количеством котов, кричала: "Кошмар, ни в жисть такого не заведу!" Ага, как же! Теперь имею здоровенную кошкостаю и немецкого овчара наверхсыт. Так что, как показывает опыт, лучше ничего не зарекаться. а то это самое и будешь иметь
Так что с прибавлением тебя и долгой жизни Лысику! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли
У меня только один вопрос - чем вы свою стаю кормите? Сама хочу подобное завести, место скоро будет. Но если нормально кормить, так и одна котейка недешево обходится. А если их много? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Кормим преимущественно сухим кормом - беру в интернет-магазине со скидкой. Плюс покупаю куриные головы или желудок коровий или всякие другие зверские вкусности. И даю понемногу и так и в виде каши. Но, конечно, не самое дешевое удовольствие, тут ты права. Но что поделаешь... Себе не купишь иной раз, а им - обязательно. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Jylia, от себя добавлю по поводу сухого корма... Дыма у меня с рождения вскормлена Хилсом и Роял-Каниной, в итоге не жрет кроме корма ничегошеньки (разве что цветы с подоконника обгрызть). Печенку свежайшую - и ту не ест, вроде и съедобно, но чего это она в зубах-то застревает??? Так вот. Случился тут у нас глобальный финансовый кризис в рамках отдельно взятой семьи, и стало ясно, что кормить ее постоянно тем же самым кормом мы, конечно, сможем, но как бы нам заодно на дошираки не скатиться... В общем, подумала я-подумала, и решила, что масс-маркет в любом случае мимо (один раз мама принесла кошке пакетик "китикета с овощами", ну нет у нас в ближайшем магазине нормальных марок, а корм закончился, так потом не один месяц бедолаге пищеварение восстанавливали), зато есть не распиаренные эконом-марки, которые, по крайней мере, никто подделывать не будет - невыгодно. Главное состав посмотреть. Кстати, как вариант - собственные производства крупных торговых сетей, но тут уж от степени доверия сети зависит. И опять же состав смотреть, там не должно быть всего, что нежелательно и в человечьей еде, и вообще по минимуму всего непонятного.
Сейчас еда на кошку обходится примерно в 150 р/месяц, это вполне посильная сумма. Полноценный рацион натуралки будет куда дороже, да и замучаешься его подбирать. Вот так как-то... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree
Во времена оны, когда самим есть было нечего, а готовые корма только появились, кормила я киску Китекэтом. Причем довольно долго. Закончилось это больными почками. А то, что это последствия корма мне в магазине объяснили. Перешли сначала на Фрискес (моча снова стала прозрачной), а потом Доктор Клаудер, он позиционируется как лечебно-профилактический. Потом появились средства и стали покупать Перфек Хит. Ну и вискас, но только месной.
Киска прожила 19 лет, и до последнего зубы были целы, и бегала-прыгала как бесенок.
Сейчас другая кошка, крмлю так же. Но, блин, дорого получается. Проглотик маленький лопает прямо как три больших.
Надо будет попробовать лапы куриные купить. Так то мясо она лопает, как только разделывать начинаю, тут же мяв стоит "делись!!!" называется. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Ton Bel
Классный котяра. А моя на тумбочку запрыгивает, и сидит, провожает. И только попробуй не погладить, обиды на три дня. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
а у меня вискас и куриные шеи лопают....
при чем вискас - муррыбка или мяумясо, то есть с натуральными кусками селедки и курицы _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Jylia
кормлю своих двух куриными головами, при чем жрать мы их изволим исключительно в сыром виде
Результат два кошака в месяц обходятся максимум в сто рублей, и ничего другого не признают
Ветеринар сказал, что самое сбалансированное питание для животных, это как раз головы _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!