"Пациент или жив или не жив, если он жив, он или останется жив или не останется жив, а если пациент не жив, то его можно оживить или нельзя оживить" - в этом стиле?
Софистика, школьный пример
Но, как говорил знакомый доктор "Если Вы выходите из кабинета без улыбки и надежды - не приходите больше к такому врачу". _________________ Стань донором - спаси жизнь
Серый крот
Не в этом.
А в дотошном выяснении обстоятельств болезни и реакций на типичные раздражители. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Mary_l
Ему не надо мне в этом помогать, я имел в виду это
Цитата:
Я верю, настанет день, когда больной неизвестно чем человек отдастся в руки физиков... Не спрашивая его ни о чем, эти физики возьмут у него кровь, выведут какие-то постоянные, перемножат одна на другую. Затем, сверившись с таблицей логарифмов, они вылечат его одной единственной пилюлей. И все же, если я заболею, то обращусь к какому-нибудь старому земскому врачу. Он взглянет на меня уголком глаза, пощупает пульс и живот, послушает. Затем кашлянет, раскурит трубку, потрет подбородок и улыбнется мне, чтобы лучше утолить боль! Разумеется, я восхищаюсь наукой, но я восхищаюсь и мудростью (А. де Сент-Экзюпери)
Серый крот
Не в этом.
А в дотошном выяснении обстоятельств болезни и реакций на типичные раздражители.
есть такое слово - анамнез.
в сериале про доктора Хауса показан этот метод: собирая сведения, выявить причину болезни и найти путь решения.
К сожалению, хороших диагностов вообще мало на свете, а уж найти их в районной поликлинике...
у меня в жизни был один(!) случай, когда при подробной беседе при поступлении в больницу, я сама(!) для себя уяснила откуда у меня появилось хроническое заболевание...До этого лет 25 мне никто не мог внятно объяснить, что происходит, следовательно и лечения не велось...вот так все перешло в запущенное хроническое состояние. _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Базилик
Есть Вообще то по первому образованию я врач и меня еще никто не лишал права практиковать, так что такое слово я знаю А Ваш пример абсолютно верный, зачастую по истории, как человек заболел. можно понять что это такое. Показательный пример был с одним крайне известным русским врачом. когда одну дочку богатого купца долго и безуспешно лечили от малокровия, совсем уже отчаявшиеся родители обратились к нему, как к последней надежде. Тот пришел, оглядел комнату. буркунл содрать краску (зеленую) и перекрасить в синий, взял 100 рублей и ушел. Ошалевшие родители выполнили это и чудо - девочка выздоровела. Оказалось в зеленой краске того времени был мышьяк. что и провоцировал болезнь. Так что осмотр и история заболевания это половина диагноза _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Ребята, я, может быть, не смогу вам помочь, ибо медобразования у меня всего-то медкафедра - я медсестра для ГО, но тем не менее, имея опыт уколов, клизм, подмывания, обывания и переворачивания, а также ухода уложа , ухвата и прочего успокаивания - могу посоветовать - доверьтесь одному врачу ( от слова "врать" ). Пусть они и врут (все!), но они же и помогают! Так что, уж ежели что болит, обращайтесь к старому (молодому), но своему участковому врачу! Поверьте, это гораздо лучше травок и прочего! Мое ИМХО. _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Ох, спасибо всем. Пойду думать когда ж смотаться на осмотр.
И как-то терпеть перемены погоды... _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам.
Ravenheart
Не затягивайте, когда будет жарко... в общем с возникшей проблемой надо пораньше разобраться. Если дохтур толковый и там есть возможность, покажитесь еще эндокринологу, по поводу щитовидки, Узбекистан все-таки в ряде районов эндемик по йоду. Удачи и не болейте. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Дорогие дельтовчане,ой!
Я сегодня купила в лабазе чего-то на определенную сумму, дала 1 т.р. и получила сдачу - 1т.р. и еще 40 руб. Но ведь так не бывает! Моя покупка стоила около 200 р. И что мне теперь делать? Вернуться и вернуть? Или мадам сама обойдется? Особенно, если учесть, что меня в этом лабазе обсчитывали долгие годы всякий раз? _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
Алмосты, Татьяна П. права, если подделка, то у жуликов навару 760 руб.
Я тоже часто попадаю на обсчет и всегда не в мою пользу. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Ох,нет. Я же 1т.р. разменяла! Мне с ей сдали аккурат 1т.р. и еще 49 рублей! И что мне теперь делать!? _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!