Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЖалобная книга II
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 90, 91, 92  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 13 Май 2012 21:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алмосты
Не не пуха тогда...
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: Олюська

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 19:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне очень нужен совет. Дело в том, что не даёт мне прохода один человек. С чего-то он решил, что я обязательно должна выйти за него замуж. И это после пары часов общения! Как я только не пыталась его переубедить, но на все мои протесты он отвечает, что я - неразумное дитя и не понимаю своего счастья. И вот уже второй год он не даёт мне нормально учиться... Помогите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dan 

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis, информации недостаточно!
1. А точно за него не стоит выходить?
2. Как именно он мешает учиться?
Просто дело в том, что, если он просто напоминает о своём предложении, это одно, а если реально преследует, мешая нормальной жизни - уже другое, предусмотренное законом (правда это долго доказывать придётся в суде).
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 22:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dan
Ладно, расскажу подробнее. По-моему, за него не стоит выходить потому что: не позволяет разница в возрасте - 10 лет; он заставит меня сменить религию, чего я делать не хочу; у нас нет общих интересов; жить нам всё равно будет негде; не выполняет обещанного; со своей эпилепсией он не найдёт нормальной работы и не сможет содержать семью; мои родители категорически против. Кроме того, я считаю, что в 18 лет замуж рановато, особенно с такой перспективой. А предложение было сделано мне в 16 лет. Подрабатывает он натурщиком в нашем колледже, потому и мешает учёбе, а оставаться после пар я уже не решаюсь.
Lala Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 22:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
Может стоит привлечь преподавателей колледжа? Или припугнуть некими родственниками... или друзьями.... или милицией (пардон полицией)?
А полиция может и выход, написать заявление .... Если уж к нему там отнесутся через чур серьезно, то в любой момент его можно забрать....
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis, потребуй с него квартиру, машину, кольцо с бриллиантом, устроиться на престижную работу (а не голым пОпом перед студентами сверкать); сменить ЕМУ религию на твою, подождать еще лет 5-7, пока ты сама не сделаешь карьеру; вылечить эпилепсию (ха-ха-ха! это нереально, это навсегда и эта причина затмевает все остальные!), а так же пусть договорится с твоими родителями самостоятельно, чтобы они прониклись и поняли, что лучшего зятя им не найти. Если, конечно, папа его раньше с лестницы не спустит.

Впрочем, проще будет послать, но не туда, куда в сказках посылают, а намного ближе. Или найти парня, желательно комплекции Элмара, и пусть ОН ему популярно объяснит, почему за него замуж не пойдут.

В са-амом крайнем случае можно попробовать обратиться в деканат или в милицию. Вряд-ли это что-то даст, но он хоть нервы потреплет, объясняясь с начальством или высокоинтеллектуальными полисменами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 23:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
1 10 лет - это фигня, у моих родителей 10лет разницы
2- все остальное сложно, или легко. Как показывает моя практика, два выставленных невыполнимых условия достаточно. Скажи, что ОН ДОЛЖЕН СМЕНИТЬ РЕЛИГИЮ - РАЗ, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ВОСПИТАНЫ В ТВОЕЙ - этого хватает всегда

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2012 23:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Да, парень комплекции Элмара мне бы не помешал. Или такой, как Флавиус. Цирилла, ты права, он никогда не сменит религию, особенно на мою.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 07:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
Есть старая история. Наполеон, который Бонапарт, спрашивает у одного из своих командиров, почему была проиграна битва. Ответ: - Причин много, первая - у нас не было пороха.
- Стоп. Остальные причины оставьте себе. Мне достаточно этой.

Так и у вас. Все, что вы перечислили, это и важно и не важно. Главная, мне кажется, вам, конкретной девушке этот мужчина совершенно не нужен. Не ваш это герой. И этого вполне достаточно. Дальше можно не объяснять.
А вот объяснить некоторым надоедам, что его не хотят очень сложно. Есть кадры, уверенные, что если Я хочу, то объект просто не может хотеть другого. Вот не может и все тут. А отказывает потому что ломается. Тут уж действительно либо милиция, либо друзья-приятели (старшие братья) объяснить должны надоеде, как не надо себя вести. Ну или на самом деле, потребовать вылечить болячку. Оно невозможно, зато "объективная" причина. Нежелание менять религию тоже сюда идет. Можно даже на время стать ну очень религиозной, демонстративно верующей, чтобы причина повесомее была.
Pamfila Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 10:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis, это он уже сейчас, когда вы друг другу никто, достаёт и мешает учиться, а как будет изгаляться над законной женой, да ещё связанной детьми? Да тут один характер - веская причина для отказа.
Придётся отказать формально, коротко и чётко, чтобы не оставалось возможности чего-то не так понять, а то зацепится. Эпилептики, они такие - тугоплавкие. Только не в резкой форме, а то ещё оскорбится.
а) Болезнь. Очень серьёзно, а если дети унаследуют?
б) Религия. Если не прокатит демонстративная религиозность, можно просто сказать - вы воспитаны в своей религии и отказаться от неё не сможете, будете чувствовать себя вероотступницей, а это уже несовместимо со счастьем. Или не сможете искренне принять его религию, а лицемерить всю жизнь - кому оно надо?
в) Зависеть от мужа полностью - в наше время никак нельзя. Вам необходимо получить специальность и опыт работы, потом уже думать о замужестве. Даже если он обещает вот-вот устроиться на работу и натаскать золотые горы - не верьте категорически, это "вот-вот" может длиться до пенсии.
Ну и, наконец, вы его не полюбили, что с этим можно поделать? И всё это повторяйте каждый раз коротко и сухо, и не делайте ни шага навстречу.
Naktis Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 11:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, ты права, он мне совсем не нужен. Только вот нет у меня ни братьев, ни влиятельных друзей, даже папа давно ушёл от нас, а подружки для серьёзного мужского разговора не подходят. Pamfila, спасибо, обязательно попробую.
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 12:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если не подходят подружки, надо стать самой себе ТАКОЙ подружкой.
Ты сказала, что он работает у вас в колледже натурщиком? Обратись к мастеру, завучу, директору с жалобой о домогательствах. Уверена, что ты не одинока. И можешь подчеркнуть тот факт, что ты фактически несовершеннолетняя, а он старше тебя..то есть - практически растление малолетних. Подключи маму. Пусть пригрозит обращением в вышестоящие инстанции и полицию. Скандал начальству не нужен. Пропишут ему праздничных пряников. И не надо стесняться. Жертвы не виноваты в изнасиловании! Не ты себя плохо ведешь, а он неподобающе. Вот с этой позиции и выступай!
Всегда твердое "НЕТ". И каждый раз его спрашивай: какая буква (какое слово) ему непонятна в твоем ответе?
Повторяю: не надо стесняться и предполагать - а что обо мне подумают? Умные оценят, дураки не будут связываться, даже если посчитают скандальной стервой. Учись у Кантора и Саэты как пресекать даже поползновения для намеков.
Удачи и смелей!)))

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naktis
В принципе самые лучшие советы были просто сперва объянить, что он не подходит, а если хочет, чтобы его восприняли, то он должен:
перейти в Вашу веру; найти высокооплачиваемую работу, а не быть натурщиком; купить хорошее жилье; начать жить Вашими интересами; подождать столько то лет, пока Вы не повзрослеете..., ну и найти общий язык с Вашми родителями, вот тогда, дескать, Вы будете воспринимать его достойным избранником,
если не поймет, то послать, в стиле ====> лес тут! Если человек не поймет, то сообщить куда следует о домогательствах, сейчас это модная статья, ему быстро объяснят, что так вести себя не нужно.
А в колледже нет знакомых, чтобы ему внятно объяснили. желательно без троекратного "крибли-крабли-бумбс", сопровождаемых постукиванием по голове?
Честно говоря, мое мнение, что он просто вбил себе в голову, что вот его избранница и хочет чтобы весь мир крутился вокруг него. А так не бывает, надо все заслужить. В стиле:
Цитата:
A сам он у моря, с весёлым лицом,
В хламиде и в светлой короне,
Норвежским избранный от всех королём,
Сидит на возвышенном троне.
Отборных и гридней и отроков рой
Властителю служит уставно;
В царьградском наряде, в короне златой,
С ним рядом сидит Ярославна.
И, к ней обращаясь, Гаральд говорит,
С любовью в сияющем взоре:
«Всё, что пред тобою цветёт и блестит,
И берег, и синее море,
Цветами убранные те корабли,
И грозные замков твердыни,
И людные веси норвежской земли,
И всё, чем владею я ныне,
И слава, добытая в долгой борьбе,
И самый венец мой державный,
И всё, чем я бранной обязан судьбе,—
Всё то я добыл лишь на вено тебе,
Звезда ты моя, Ярославна!

Вот такое я понимаю, захотел и добился, доказал и сделал сам себя, а когда в стиле "молчи женщина, я лучше знаю", то не пойти ли ему...
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 13:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И мои 5 копеек - после такого времени разговаривать бесполезно (как и слушать, здороваться и пр. Я бы шарахалась, потому что сейчас люблю-замуж, а потом кусты и "сама подмигивала"). Ближайшее отделение милиции, печальные глаза, слезы, сбивчивый рассказ с самого начала "фигни". В конце обрыдаться окончательно и рассказать как хватал за руки/ноги/попу, и добавить про отсутствие защиты в виде папы/братьев/друга. Все - в милиции парни горячие - правильно расскажешь - "вылечат" его по полной.
Забудь что это человек - это потенциальный насильник, который сейчас в фазе морального изнасилования.

СообщениеДобавлено: 18 Май 2012 13:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mary_l
Можно и так, вообще все зависит от "активности" приставания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 90, 91, 92  След.
Страница 23 из 92

Перейти: