Мой LowePro FastPack 350 не намного проще, разве что больше по габаритам, но у меня и техника крупная. И отдал я за него в своем городе округленно 3800 р., в столицах видел по сайтам и за 3150 эту модель. При этом разве что съемных "рюшечек" нет и чехла от сильного дождя тоже нет, а так по основным параметрам то же самое.
Да понятно что можно найти недорогие решения (сам именно такие ищу ибо и потребностей таких нет, да и жаба душит честно говоря ), я говорил о том что топовые стоят как еще одна камера.
P.S. Насчет "по основным параметрам то же самое" - покажи их любому знакомому туристу и он объяснит что если предстоит не короткая прогулка, а походить хотя бы пару-тройку часов, то для таких целей эти рюкзаки не имеют вообще ничего общего (кроме названия ). Ну а если просто дойти от машины до автобуса, от автобуса до отеля, ну и в промежутке 10-15 минут погулять, то да, такой навороченный рюкзак не нужен. Мне он тоже не нужен, но я понимаю что он реально крут и удобен. Одно наличие станка и возможность распределять вес выше-ниже, не говоря уж о вентиляции спины, поддержке поясницы и т.д., говорит о том что это удобная вещь. А если надо просто с места на место переставить технику, то ведь и пресловутая "коробка из-под ксерокса" тоже сойдет "по основным параметрам" .
Flash007
Я сам турист И в удобстве рюкзаков разбираюсь Чтобы не быть голословным, вот относительно полное описание. От "реально крутого" марки Kata отличий минимум и все они для меня даже в плюс - отдельные съемные чехлы под ноут и прочее только создают лишние сложности при распаковке/упаковке, чехол от дождя у меня есть на прежней сумке и даже не использовался, станок из металла это лишний вес. Настройка лямок - может быть и плюс, но я ей и на туристическом рюкзаке пользовался только один раз, к тому же в отличие от туристического, который можно снарядить по-разному, тут никаких вариаций по нагрузке, весу и форме не будет никогда вообще, да и размер в сравнении с походным рюкзаком просто детский. Во всем остальном они одинаковы, разве что дизайн другой. Так что про "коробки из-под ксерокса" загибать не надо _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Наверное, я какую-то не ту Кату смотрела. Там вполне средний ценник был – 1800 -1900 р. , на уровне других фирм за сумки аналогичного размера/качества
Ну так у фирмы не одни топовые модели (изначально я просто сказал что цена топовых моделей как еще одна камера), хотя при сравнении с другими kata немного подороже. Но сооответственно (на мой взгляд конечно) они и получше немного сделаны, поудобней, даже пожалуй покачественней.
The_Spirit писал(а):
От "реально крутого" марки Kata отличий минимум и все они для меня даже в плюс - отдельные съемные чехлы под ноут и прочее только создают лишние сложности при распаковке/упаковке, чехол от дождя у меня есть на прежней сумке и даже не использовался, станок из металла это лишний вес.
Ну вот видите - вам такой удобней. Против этого я не спорю.
Но это не значит что рюкзак без станка удобней подобного, но со станком . Не бывает такого . И кстати чем съемные отделения менее удобные чем аналогичные, но только намертво вшитые в рюкзак ? Пользоваться ими одинаково, но со съемными я могу установить только те, туда, и так, как мне удобно. А вес - при несколько большем объеме этот рюкзак в пустом виде (когда вся начинка вынута) весит примерно на полкило меньше, чем fastpack 350, полностью начиненный - примерно на полкило больше (1.4 кг min - 2.4 кг max).
Но повторюсь - каждый выбирает по себе. Если важно чтоб через несколько часов ходьбы с рюкзаком не болела/потела/сбивалась спина/поясница - наверное стоит заплатить больше, а если такой цели нет, то можно купить и попроще чего-нибудь...
Возвращаясь к теме выбора - представил что если возьму маленькую сумку, только под фотокамеру, то придется таскать с собой две сумки - с фотокамерой и с обычным барахлом, значит надо брать более универсальную, чтоб только с одной ходить.
Плачу и рыдаю! Не успела купить новые аккумуляторы, как фотик начал выдавать ошибку объектива
Отдать в ремонт пока возможности нет - и так расходы зашкаливают. Теперь снимаю только котиков, и только есть получится.
*А кто еще не видел моих котиков добро пожаловать в Поморский двор * _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Печально Желаю камере выздоровления! _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Flash007
Мне кажется у выражения "не успела купить" смысл противоположный - "только купила и вот".
А у меня небольшая... вернее наоборот - огромного размера обновка. Недолго я радовался, что в фоторюкзак все входит. Теперь у меня есть макронасадка на вспышку:
которая решительно никуда не влезает
Сие чудо китайской инженерной мысли предназначено для использования обычной вспышки в качестве макро-вспышки. Стоит 1 т.р., что в сравнении с макро-вспышками просто даром.
Жду наступления мухо-бабочкового сезона и думаю как ЭТО таскать. Кстати, одуванчик снимал этой конструкцией как раз. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Фишка
Ну RAYFlash существенно более дорогая насадка. По обзорам и тестам разница в эффекте у них крайне небольшая и O-Flash поэтому выигрывает по соотношению цена/качество, хотя и похуже в абсолютных характеристиках (RAYFlash съедает один стоп от силы вспышки, а O-Flash два). К тому же эту насадку я брал с аукциона eBuy - скооперировался с коллегами-фотолюбителями в городе и мы одним заказом у какого-то китайского продавца заказали кучу всякой мелочи вроде таких вот насадок, зонтиков, осветителей, держателей, и прочего и прочего Я еще внешний микрофон себе прикупил для видео по точно такой же цене. Долго только посылка добиралась, заказывали в начале февраля. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А то, что не очень шикарный, так не это главное.
Это как в случае с писателем - неважно чем/на чем он пишет - карандаш, ручка, пишущая машинка, компьютер, диктует секретарю и т.д. - это только инструмент. С фотоаппаратом не 100% так, но довольно похоже - техническое качество снимков от фотика сильно зависит, а вот художественное намного меньше.