Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВыбор камеры.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 23 Май 2012 01:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007, The_Spirit, Фишка, спасибо за отклики. Нет, я еще не определилась, да и время вроде есть еще Smile Просто Стасу у меня ну ооочень большой кредит доверия, по крайней мере, в вопросах фото точно. В плане сложности и характеристик - ну вот темный лес для меня, честное слово. Я чистейшей воды гуманитарий, и все, что технической стороны касается - вынуждена принимать на веру. И еще один момент, который меня смущает, сложилось у меня такое впечатление, что покупая зеркалку, человек покупает первую деталь большого (теоретически бесконечного) и дорогого конструктора, который обречен собирать всю оставшуюся жизнь Smile Разубедите меня, пожалуйста, ибо мне нужна максимально самодостаточная техника, докупать бесконечно очередные "жизненно необходимые" девайсы нет ни возможности, ни желания...
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Май 2012 04:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):
был в категории "чайники" до этого, то есть сначала вообще не понимал откуда и что берется

Это очень относительно Very Happy Я вот когда подобные статьи читаю - понимаю, что все еще чайник Laughing Но это ничуть не мешает мне снимать на зеркалку Wink

becomefree писал(а):
И еще один момент, который меня смущает, сложилось у меня такое впечатление, что покупая зеркалку, человек покупает первую деталь большого (теоретически бесконечного) и дорогого конструктора, который обречен собирать всю оставшуюся жизнь Разубедите меня, пожалуйста, ибо мне нужна максимально самодостаточная техника, докупать бесконечно очередные "жизненно необходимые" девайсы нет ни возможности, ни желания...

А это определяется исключительно "прокладкой между камерой и кепкой" и больше ничем. Smile Как ты решишь - так оно и будет. Любая камера вполне себе самодостаточна, совершенствоваться хочет владелец. И если человек имеет две-три камеры и чемодан объективов, это еще не означает, что он хороший фотограф. Просто у него есть возможность покупать себе такие игрушки и он покупает. Некоторые машины каждый год меняют (есть в моем доме такой сосед) - это тоже не означает, что каждая из побывавших в его руках машина плоха. Просто наигрался и надоела, захотелось нового попробовать. Я знаю человека, который раз в пару лет меняет кардинально свою фототехнику - с Кэнона на Никон, с Никона на Панасоник, с него на Олимпус, потом на Сони. И еще одного, который купил когда-то Никон D50 и снимает им до сих пор. Фотоаппарат является бесконечным конструктором в руках "конструктора", погруженного в фотографию. А может быть просто камерой "навел-клац-готово". Камера это всего лишь камера, она только инструмент, бери и снимай. Если не хочешь превратить камеру в конструктор - обходи стороной обзоры объективов и их обсуждения Wink
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2012 12:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
мне нужна максимально самодостаточная техника, докупать бесконечно очередные "жизненно необходимые" девайсы нет ни возможности, ни желания

Зеркалка в комплектации "кит" (Kit) является абсолютно самодостаточным универсальным устройством. "Кит" - это комплект из непосредственно корпуса самой камеры ("тушка" aka "body") и более-менее универсального и относительно недорогого объектива. Вспышка встроена в тушку.

Все остальное приобретается для специализированного использования. Например в какой-то момент захотите заняться фотоохотой, увидите что для этого лучше иметь телескопический объектив, потому как не всегда можно близко к объекту подбраться - купите телеобъектив. Или увидите что при съемке в помещении, или при макросъемке вспышка на фотоаппарате "съедает" объем (фотки получаются плоскими), захотите купить специальную доп. вспышку (а то и не одну Smile ). И так далее, и тому подобное. Т.е. по мере возникновения потребностей и желаний можно наращивать возможности техники. Но это делать не обязательно !
Можно спокойно пользоваться тем, что куплено изначально, и результат при этом будет лучше, чем при использовании незеркалки.

И кстати при съемках детей мыльницей абсолютно нормальным явлением (о чем Фишка уже написала, я просто обращаю дополнительное внимание на это) бывает - поймал интересный сюжет с ребенком в кадр, нажал спуск, в этот момент ребенка что-то (кто-то) отвлекло, он резко отвернулся, бросил чем занимался, и на получившемся кадре в результате видим не интересный сюжет, а затылок зачем-то пялящегося куда-то в сторону ребенка... Smile
С зеркалкой такое встречается намного реже.

И еще раз скажу - зайдите в магазин, подержите в руках разные камеры, может вы категорически не приемлете габариты и вес зеркалок, может вам захочется что-нибудь легкое, мелкое и плоское как кредитка, тогда будет совсем другой разговор и совсем другие предложены варианты...

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 23 Май 2012 13:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
Например в какой-то момент захотите заняться фотоохотой, увидите что для этого лучше иметь телескопический объектив, потому как не всегда можно близко к объекту подбраться - купите телеобъектив. Или увидите что при съемке в помещении, или при макросъемке вспышка на фотоаппарате "съедает" объем (фотки получаются плоскими), захотите купить специальную доп. вспышку (а то и не одну Smile ). И так далее, и тому подобное. Т.е. по мере возникновения потребностей и желаний можно наращивать возможности техники. Но это делать не обязательно !

Вот-вот-вот Smile О том и речь - если что-то не получается, дело не в кривых ручках, а в том, что нужного девайса нету! Надо купить - и сразу все исправится! По крайней мере, продавцы в этом железно уверены Smile
Цитата:
И еще раз скажу - зайдите в магазин, подержите в руках разные камеры, может вы категорически не приемлете габариты и вес зеркалок, может вам захочется что-нибудь легкое, мелкое и плоское как кредитка, тогда будет совсем другой разговор и совсем другие предложены варианты...
Легкое-мелкое-плоское как раз сыну отдано, на момент покупки был самой маленькой цифромыльницей, и покупался как раз только из этих соображений. И теперь мне это совсем не критично.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Май 2012 20:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
если что-то не получается, дело не в кривых ручках, а в том, что нужного девайса нету!

Не надо слушать продавцов Smile
Повторю еще раз - добавлять или не добавлять что-то к базовой комплектации зеркалки - исключительно твой личный выбор. Без внешней вспышки вполне можно успешно снимать со встроенной, есть копеечное решение проблемы "картонных" снимков - белый пластиковый одноразовый стаканчик одевается на открытую встроенную вспышку и работает светорассеивателем Wink Телеобъектив, раз ты заявила, что не будешь заниматься фотоохотой и другими подобными вещами, тоже вовсе не обязателен. Штатив тоже, ну на крайний случай можно струбцину взять, если очень хочется. Совершенствоваться можно самому, а не покупками техники. Снимали же раньше люди полностью ручной техникой и ничего.

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 10:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
если что-то не получается, дело не в кривых ручках, а в том, что нужного девайса нету! Надо купить - и сразу все исправится! По крайней мере, продавцы в этом железно уверены Smile

Разумеется результат в первую очередь зависит от фотографа. Иногда бывает что люди неожиданной идеей заменяют недостающую для желаемого эффекта железяку (и рассеиватель на вспышку из стаканчика, и отражатель из повернутой изнанкой снятой со стены географической карты, и веревкой штатив Smile )...

А если что-то не получается сделать хорошо именно из-за технических особенностей фотика, но очень хочется это сделать хорошо, и если у Вас зеркалка, то можно прикупить нужный элемент, а вот если нет, то придется сначала прикупить зеркалку Smile , а уж потом нужный элемент...

Т.е. еще раз (по кругу Smile ) - зеркалка комплектации "кит" умеет в принципе все то же, что и не-зеркалка (и наоборот), но только лучше, и по управлению она не менее удобна для полного чайника (а для продвинутого любителя и вовсе удобней). А если что-то она делает хуже, чем Вам бы хотелось (но все равно это наверняка будет лучше не-зеркалки), то можно либо так и оставить (почему-бы и нет, не всем охота возиться с техникой), либо изменить путем приобретения каких-либо специальных дополнений. Для не-зеркалки в такой ситуации этим самым специально приобретаемым "дополнением" будет зеркалка с нужными дополнениями Smile .

P.S. Зеркалки лучше по качеству снимков, возможностям, удобству пользования, но они дороже, больше и тяжелей большинства не-зеркалок. Поэтому при выборе между примерно равными по цене, весу и габаритам камерами я просто не вижу смысла брать не-зеркалку.
Огласите нашу (я имею в виду всех тех кто ответил Вам тут) переписку Вашему знакомому профессиональному фотографу (которому Вы доверяете) - уверен он согласится с нашей аргументацией Smile . А тот кэнон он скорее всего посоветовал Вам потому, что Вы сразу категорически "сказали нет зеркалке" Smile .

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 10:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007, сразу и категорически нет чему-либо - это точно не про меня Smile
Насчет дороже - бюджет пока неизвестен, но где-то в пределах 15 тыр, вряд ли больше. Габариты-вес для меня сейчас совершенно некритичны. И все мои сомнения можно выразить одной фразой - а надо ли оно мне, чайнику?

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 13:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
но где-то в пределах 15 тыр, вряд ли больше.

Вот например, Кэнон 1100 по очень близкой цене, крайне близок по весу и габаритам той просьюмерке, которая была изначально у тебя заявлена для примера.

becomefree писал(а):
а надо ли оно мне, чайнику?

Упомянутый 1100D это как раз камера для чайников Smile А по соотношению цена/качество снимков он во многих случаях просьюмерку уделает начисто. Паритет между ними будет только при правильном хорошем освещении на статичных сюжетах. Кстати, там в меню в автоматических режимах должны быть подсказки, что-то типа мини-справки для чего этот режим нужен и как лучше его использовать. Единственное в чем эта зеркалка проиграет просьюмерке - зум. Хотя я не уверен, что у просьюмерки при максимальном приближении на снимке будет что-то лучше сильного мыла. Чудес в оптике не бывает.

P.S.: Про рассеиватель. Еще более хороший результат со встроенной вспышкой можно получить, испортив мячик для настольного тенниса, чтобы он аккуратно одевался на вспышку. У сферы и рассеяние более правильное, и вид оригинальный.
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 13:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А разве есть зеркалки за такие цены?
Я как-то постояла в фотомагазине, попялилась на витрину (помечтала немного) Laughing
Но там цены начинаются где-то от 25, насколько я запомнила.

Ну и вес и размер, а также боязнь уронить.
Мыльницу я роняла раз 10 в год, ничего ей не сделалось.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ассоль
Ну я же ссылку дал. За 16300 сейчас эту камеру реально можно купить там, в других местах будет чуть дороже, но в пределах 18 т.р. Магазин нормальный, я там объектив брал полгода назад.
Socolik Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://www.mvideo.ru/pricelist.php?reff=search_result&SearchWord=Canon+EOS+1100D+

как вариант) это несколько надежней в плане обслуживания, гарантии и прочее)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2012 15:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Socolik писал(а):
это несколько надежней в плане обслуживания, гарантии и прочее

Как это?? Shocked Гарантия для всех камер Кэнон, купленных в России, действует одинаково и никакого отношения к магазину, продавшему камеру, иметь не должна по определению. С гарантией Кэнон - в официальный сервис Кэнон. Если магазин вместо гарантии Кэнон дает свою - бежать из него без оглядки. В лучшем случае это серый товар (это не страшно в плане функциональности - камера точно такая же, но в официальном сервисе в гарантии откажут), в худшем же просто что угодно. С другими брендами аналогично.
Далее. Что такое "обслуживание"? Какое обслуживание может делать магазин, кроме продажи? Чистка, юстировка и прочее - я бы НИКОГДА даже не подумал отдавать технику дилетантам. Обслуживание фототехники должны делать профессионалы-специалисты, а не ремонтеры бытовой техники типа стиралок, пылесосов и холодильников. Если они это делают не сами, а куда-то пересылают - то зачем такой посредник вообще?
Так что от магазина требуется только две вещи - честность и выдача официального гарантийника фирмы-производителя камеры. На этом отношения с магазином должны заканчиваться.

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 25 Май 2012 00:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
И все мои сомнения можно выразить одной фразой - а надо ли оно мне, чайнику?

Ну тут уж Вам решать, мы свои мнения высказали...

Ассоль писал(а):
А разве есть зеркалки за такие цены?

Мы тут вполне реальные ссылки приводили...

The_Spirit писал(а):
Так что от магазина требуется только две вещи - честность и выдача официального гарантийника фирмы-производителя камеры. На этом отношения с магазином должны заканчиваться.

+100500

А все эти эльдорады, техносилы и прочие мвидии, которые например впаривают покупателям за доп. плату их (покупателей) законные 2 недели на обмен и год-три (в зависимости от товара) "улучшенной гарантии" - просто профессиональные разводилы. Брать доп. деньги за то, что они и так обязаны - это сверхнаглость.
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 25 Май 2012 17:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
на счет зума я могу поспорить. На моем аппарате фото в пределах оптического зума вполне достойные.
С другой стороны я брала прежде всего для фотоохоты, так что если зум некритичен, то соглашусь, что лучше брать зеркалку...

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Май 2012 18:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Возможно у нас с тобой просто разные представления о достойных фото. Я раньше тоже считал снимки со своей Токины "вполне достойными". Потом купил Кэнон аналогичного фокусного... и захотел переснять кучу птичек, снятых старым объективом. Хотя на других сюжетах, например на самолетах, Токина дает нормальную картинку. В общем это дело вкусов, запросов и характера самих снимков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: