Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКантор против Элмара - ваши ставки! :-)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 3 Май 2010 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007
Используй Силу, юный падаван (с) Laughing

Алькарра
Лаврис, без вопросов. Витька - не такой уж и хороший боец, ему и Шеллара хватило в свое время.
Броня Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 5 Май 2010 09:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE
Муж рассказал. По роду деятельности ему это знать положено. И я сама видела в передаче, где учат самообороне. И обучают уже подготовленных людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 10 Май 2010 23:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Броня
Я не знаю Вашего мужа и не в коем случае не хочу обидеть его или Вас, но кто-то из вас что-то путает. И скорее всего, это Вы, потому что:
Броня писал(а):
Бесконтактному бою сейчас обучают спецслужбы, а одаренных и способных людей (есть спец. методики) даже за несколько дней.

и
Броня писал(а):
И обучают уже подготовленных людей.

- это абсолютно разные вещи.
Поверьте человеку с богатым, не смотря на возраст, личным опытом - даже подготовленный человек не может усвоить новый стиль боя за несколько дней, для этого нужно минимум несколько месяцев, даже если этот стиль похож на его "базовый". А "бесконтактный" бой - отличается от "контактного" принципиально.

И, уж извините меня еще раз, но:
Броня писал(а):
я сама видела в передаче, где учат самообороне.

это не аргумент - я сам много раз видел по телевизору динозавров, черных магов и прерывистые лазерные лучи, а еще слышал взрывы в космосе и предвыборные обещания политиков.

А возвращаясь к теме - "бесконтактным" боем Кантор владеет, конечно, но для этого ему нужен пистолет Laughing А о выборе оружия я уже писал несколькими страницами раньше.
Броня Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 15 Май 2010 17:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мы смотрели в программе "Совершенно секретно" обучали офицеров спецслужб, явно подготовленные люди. Я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому спорить не буду; я во все верю (почти) поэтому и люблю фантастику, но фильм был очень впечатляющим.
Myrddin Emrys Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 27 Май 2012 22:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В рукопашном поединке ставлю на Элмара. Не могу понять, откуда появилось мнение, что он медленнее Кантора. Я их себе представляю не как Кунг Фу Панду По против Шифу, а скорее как льва против волка.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 00:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Myrddin Emrys
Есть у меня подозрение, что то, чем владеет Кантор больше смахивает на некий вариант джи-джитсу, уклоны и уверты, ближе к современному айкидо. У Элмара больше вариант классического тяжелого бокса.
При внезапном нападении Элмар Кантора размажет, при более-менее честном поединке шансы примерно 50/50. все будет зависеть от того, насколько Элмар проваливается при ударах.
Designer Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 09:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гм, при всем уважении - рассуждения о подвижности Кантора и Элмара несколько странны.

Элмар - боец ближнего боя с огромным опытом.
Кантор - как рукопашник почти никакой, если бы не его "концентрация" - стрелок он.
Не диверсант, замечу - а убийца.
То есть, нож в СПИНУ, выстрел на расстоянии.

А то, что в бою без оружия можно "обратить силу противника против него" - это сказки.
Стоял в спарринге против парня - 3 дан по айкидо. Физически я сильнее раза в полтора (Я - 104 кг, 1.98 рост, он - 60 кг, 1.70).
И нифига у него не получилось "обратить мою силу". Smile
Хотя я просто армейский рукопашник, не КМС и даже не 1 разряд.
А 3 дан - это очень круто. Подходящих по весу и размерам он кидает как надувных.

Так что Элмар размажет кантора в рукопашной. Не сразу - но подберет технику против его магии. Ему то - один удар и хватит.

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 09:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Броня писал(а):
Мы смотрели в программе "Совершенно секретно" обучали офицеров спецслужб, явно подготовленные люди. Я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому спорить не буду; я во все верю (почти) поэтому и люблю фантастику, но фильм был очень впечатляющим.

Не хочу расстраивать вас. Лично знаком с бывшим офицером группы "А" из Москвы.
На вопрос, заданный когда-то про "бесконтактный бой" он ответил - "не умею, и не знаю никого кто умеет".
Просто как рукопашник - очень хороший. А об этом загадочном "бое" он не слышал. Smile

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Designer писал(а):
А 3 дан - это очень круто. Подходящих по весу и размерам он кидает как надувных.

Ну про классическое айкидо, особенно в российском приложении, я даже говорить не буду. 3-й дан можно получить в принципе за честное хождение, тем более, что во всех без исключениях секциях айкидо вбивают отношения к партнеру как к другу, которому надо помочь, хотя бы атакой с очень высокой инерцией. То айкидо. что преподают Матвеев, Барановский, Байдер и иже с ними именно на такое и рассчитывают.
Обратить силу, значит чисто использовать инерцию, есть практически везде, ну самый простой пример - самбо/дзюдо, когда Вы дергаете противника на себя и на его отшатывании для восстановления равновесия делаете заднюю подножку. Не надо воспринимать все. что сказано для публики за истину. Провалился противник на ударе, Вы дернули его за руку, он крутанулся и подставился.
Вообще то айкидо, которое входит в систему подготовки той же охраны президента США и то, что у нас трактуют как - непричинение вреда, это небо и земля. У меня самого школа рукопашки из Вышки и работая с французским инструктором по айкидо групппы спецназа жандармерии. я только или летал или распластывался как жаба раздавленная. Так что вещь эффективная, при учете хорошей и правильной подготовки.
У Кантора есть шанс как то развернуть Элмара, возможно придушить, бросить или еще что-то. Именно шанс, потому как если дерешься с более сильным или более тяжелым противником есть именно шанс, но если не владеешь никакой школой больрбы, то его нет вообще. Кстати, для убийцы это самое то, лет 20 назад в Подмосковье одним уродом, очень неплохим айкидошником, был убит офицер спецназа ГРУ - скачок из засады, захват, рывок и перелом шеи.

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 10:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Designer писал(а):
Просто как рукопашник - очень хороший. А об этом загадочном "бое" он не слышал.

Ну "Совершенно секретно" это, конечно, очень серьезный источникSmile Говорят о таком в пупулярной литературе не меньше, чем о нинзюцу, вот только беда, никто и никогда этого не видел.

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 10:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Обратить силу, значит чисто использовать инерцию, есть практически везде, ну самый простой пример - самбо/дзюдо, когда Вы дергаете противника на себя и на его отшатывании для восстановления равновесия делаете заднюю подножку. Не надо воспринимать все. что сказано для публики за истину. Провалился противник на ударе, Вы дернули его за руку, он крутанулся и подставился.

Вообще то айкидо, которое входит в систему подготовки той же охраны президента США и то, что у нас трактуют как - непричинение вреда, это небо и земля. У меня самого школа рукопашки из Вышки и работая с французским инструктором по айкидо групппы спецназа жандармерии. я только или летал или распластывался как жаба раздавленная. Так что вещь эффективная, при учете хорошей и правильной подготовки.

Человек занимал какие-то места в международных соревах. Но судить не мне, я о восточке мало знаю.

Есть подозрение, что вы бы летали не только у практика - айкидоки, но и у рукопашника с большим опытом. Дело не в названии и технике - а в тренированности.
Опять же - спецназ жандармерии тренирован на задержание и фиксацию. Армейцы - на причинение максимального вреда малыми силами.

И опять же - вы его в полтора-вда раза сильнее?
А Элмар Кантора сильнее раза в три, а может больше.

Даже не уверен, что удушающий прием Кантора подействует на Элмара - тролля то он явно не удавит. Smile

Все равно что меня попытается придушить тренированный 8 летний ребенок. javascript:emoticon('Laughing')

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 11:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Designer писал(а):
Человек занимал какие-то места в международных соревах. Но судить не мне, я о восточке мало знаю.

Ой как интересно, это какие же соревнования по айкидо? Можно подробнее?
Цитата:
Есть подозрение, что вы бы летали не только у практика - айкидоки, но и у рукопашника с большим опытом. Дело не в названии и технике - а в тренированности.
Опять же - спецназ жандармерии тренирован на задержание и фиксацию. Армейцы - на причинение максимального вреда малыми силами.

Спецназ французской жандармерии - group de action directee, это как раз диверсионные части.
По силе нет, в принципе равны.
Насчет удушения, если не идет попытка сломать шею и давят точно на артерии - шанс есть. Я и говорю про это, гарантию за победу не дам, но то, что Элмар размажет Кантора 100% тоже.

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 11:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Ой как интересно, это какие же соревнования по айкидо? Можно подробнее?

А черт знает. В хабаре проходят. Какие-то японцы-китайцы приезжают.
Говорю же - не восточник я ни разу.

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 11:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Спецназ французской жандармерии - group de action directee, это как раз диверсионные части.

А жандармерия - это разве не полиция?

СообщениеДобавлено: 28 Май 2012 11:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Designer писал(а):
А жандармерия - это разве не полиция?

Скорее ФСБSmile Вообще то очень интересное формирование с многовековой историей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.
Страница 12 из 38

Перейти: