Flash007
Используй Силу, юный падаван (с) Алькарра
Лаврис, без вопросов. Витька - не такой уж и хороший боец, ему и Шеллара хватило в свое время. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Ory AXE
Муж рассказал. По роду деятельности ему это знать положено. И я сама видела в передаче, где учат самообороне. И обучают уже подготовленных людей.
Броня
Я не знаю Вашего мужа и не в коем случае не хочу обидеть его или Вас, но кто-то из вас что-то путает. И скорее всего, это Вы, потому что:
Броня писал(а):
Бесконтактному бою сейчас обучают спецслужбы, а одаренных и способных людей (есть спец. методики) даже за несколько дней.
и
Броня писал(а):
И обучают уже подготовленных людей.
- это абсолютно разные вещи.
Поверьте человеку с богатым, не смотря на возраст, личным опытом - даже подготовленный человек не может усвоить новый стиль боя за несколько дней, для этого нужно минимум несколько месяцев, даже если этот стиль похож на его "базовый". А "бесконтактный" бой - отличается от "контактного" принципиально.
И, уж извините меня еще раз, но:
Броня писал(а):
я сама видела в передаче, где учат самообороне.
это не аргумент - я сам много раз видел по телевизору динозавров, черных магов и прерывистые лазерные лучи, а еще слышал взрывы в космосе и предвыборные обещания политиков.
А возвращаясь к теме - "бесконтактным" боем Кантор владеет, конечно, но для этого ему нужен пистолет А о выборе оружия я уже писал несколькими страницами раньше. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Мы смотрели в программе "Совершенно секретно" обучали офицеров спецслужб, явно подготовленные люди. Я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому спорить не буду; я во все верю (почти) поэтому и люблю фантастику, но фильм был очень впечатляющим.
В рукопашном поединке ставлю на Элмара. Не могу понять, откуда появилось мнение, что он медленнее Кантора. Я их себе представляю не как Кунг Фу Панду По против Шифу, а скорее как льва против волка.
Myrddin Emrys
Есть у меня подозрение, что то, чем владеет Кантор больше смахивает на некий вариант джи-джитсу, уклоны и уверты, ближе к современному айкидо. У Элмара больше вариант классического тяжелого бокса.
При внезапном нападении Элмар Кантора размажет, при более-менее честном поединке шансы примерно 50/50. все будет зависеть от того, насколько Элмар проваливается при ударах. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Гм, при всем уважении - рассуждения о подвижности Кантора и Элмара несколько странны.
Элмар - боец ближнего боя с огромным опытом.
Кантор - как рукопашник почти никакой, если бы не его "концентрация" - стрелок он.
Не диверсант, замечу - а убийца.
То есть, нож в СПИНУ, выстрел на расстоянии.
А то, что в бою без оружия можно "обратить силу противника против него" - это сказки.
Стоял в спарринге против парня - 3 дан по айкидо. Физически я сильнее раза в полтора (Я - 104 кг, 1.98 рост, он - 60 кг, 1.70).
И нифига у него не получилось "обратить мою силу".
Хотя я просто армейский рукопашник, не КМС и даже не 1 разряд.
А 3 дан - это очень круто. Подходящих по весу и размерам он кидает как надувных.
Так что Элмар размажет кантора в рукопашной. Не сразу - но подберет технику против его магии. Ему то - один удар и хватит.
Мы смотрели в программе "Совершенно секретно" обучали офицеров спецслужб, явно подготовленные люди. Я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому спорить не буду; я во все верю (почти) поэтому и люблю фантастику, но фильм был очень впечатляющим.
Не хочу расстраивать вас. Лично знаком с бывшим офицером группы "А" из Москвы.
На вопрос, заданный когда-то про "бесконтактный бой" он ответил - "не умею, и не знаю никого кто умеет".
Просто как рукопашник - очень хороший. А об этом загадочном "бое" он не слышал.
А 3 дан - это очень круто. Подходящих по весу и размерам он кидает как надувных.
Ну про классическое айкидо, особенно в российском приложении, я даже говорить не буду. 3-й дан можно получить в принципе за честное хождение, тем более, что во всех без исключениях секциях айкидо вбивают отношения к партнеру как к другу, которому надо помочь, хотя бы атакой с очень высокой инерцией. То айкидо. что преподают Матвеев, Барановский, Байдер и иже с ними именно на такое и рассчитывают.
Обратить силу, значит чисто использовать инерцию, есть практически везде, ну самый простой пример - самбо/дзюдо, когда Вы дергаете противника на себя и на его отшатывании для восстановления равновесия делаете заднюю подножку. Не надо воспринимать все. что сказано для публики за истину. Провалился противник на ударе, Вы дернули его за руку, он крутанулся и подставился.
Вообще то айкидо, которое входит в систему подготовки той же охраны президента США и то, что у нас трактуют как - непричинение вреда, это небо и земля. У меня самого школа рукопашки из Вышки и работая с французским инструктором по айкидо групппы спецназа жандармерии. я только или летал или распластывался как жаба раздавленная. Так что вещь эффективная, при учете хорошей и правильной подготовки.
У Кантора есть шанс как то развернуть Элмара, возможно придушить, бросить или еще что-то. Именно шанс, потому как если дерешься с более сильным или более тяжелым противником есть именно шанс, но если не владеешь никакой школой больрбы, то его нет вообще. Кстати, для убийцы это самое то, лет 20 назад в Подмосковье одним уродом, очень неплохим айкидошником, был убит офицер спецназа ГРУ - скачок из засады, захват, рывок и перелом шеи. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Просто как рукопашник - очень хороший. А об этом загадочном "бое" он не слышал.
Ну "Совершенно секретно" это, конечно, очень серьезный источник Говорят о таком в пупулярной литературе не меньше, чем о нинзюцу, вот только беда, никто и никогда этого не видел. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Обратить силу, значит чисто использовать инерцию, есть практически везде, ну самый простой пример - самбо/дзюдо, когда Вы дергаете противника на себя и на его отшатывании для восстановления равновесия делаете заднюю подножку. Не надо воспринимать все. что сказано для публики за истину. Провалился противник на ударе, Вы дернули его за руку, он крутанулся и подставился.
Вообще то айкидо, которое входит в систему подготовки той же охраны президента США и то, что у нас трактуют как - непричинение вреда, это небо и земля. У меня самого школа рукопашки из Вышки и работая с французским инструктором по айкидо групппы спецназа жандармерии. я только или летал или распластывался как жаба раздавленная. Так что вещь эффективная, при учете хорошей и правильной подготовки.
Человек занимал какие-то места в международных соревах. Но судить не мне, я о восточке мало знаю.
Есть подозрение, что вы бы летали не только у практика - айкидоки, но и у рукопашника с большим опытом. Дело не в названии и технике - а в тренированности.
Опять же - спецназ жандармерии тренирован на задержание и фиксацию. Армейцы - на причинение максимального вреда малыми силами.
И опять же - вы его в полтора-вда раза сильнее?
А Элмар Кантора сильнее раза в три, а может больше.
Даже не уверен, что удушающий прием Кантора подействует на Элмара - тролля то он явно не удавит.
Все равно что меня попытается придушить тренированный 8 летний ребенок. javascript:emoticon('')
Человек занимал какие-то места в международных соревах. Но судить не мне, я о восточке мало знаю.
Ой как интересно, это какие же соревнования по айкидо? Можно подробнее?
Цитата:
Есть подозрение, что вы бы летали не только у практика - айкидоки, но и у рукопашника с большим опытом. Дело не в названии и технике - а в тренированности.
Опять же - спецназ жандармерии тренирован на задержание и фиксацию. Армейцы - на причинение максимального вреда малыми силами.
Спецназ французской жандармерии - group de action directee, это как раз диверсионные части.
По силе нет, в принципе равны.
Насчет удушения, если не идет попытка сломать шею и давят точно на артерии - шанс есть. Я и говорю про это, гарантию за победу не дам, но то, что Элмар размажет Кантора 100% тоже. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот