Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМэтр Оливье: Марахины байки...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Май 2012 11:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

К индейцам вопросов нет!
А вот к ковбоям есть дурное воспитание антуражника, если твой костюм так прост - джинсы, рубашка, остроносые сапоги и шляпа, то можно было бы и заморочиться.
Джинсы в черный не красили, рубашки могли бы быть более стилизованы, обувь...
Но как я уже говорила, это все дурное влияние Марахи Very Happy ну и личный опыт.
Сиала, конечно не игра моей мечты, но там каждого хотелось сфоткать и желательно по частям, что бы все детали костюма можно было рассмотреть. Тоже можно сказать и про Орлов и про Царствие небесное.
В любом случае, главное, что отдохнули Very Happy
jams 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 8 Май 2012 19:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мараха спасибо за отчет - было интересно читать со стороны. Критику учтем и разберем на ближайшем мастерском говносраче )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 31 Май 2012 00:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как уже знает если не вся, то добрая часть Дельты, о прошлом годе Мараха неудачно спрыгнула с бордюрчика по колено высотой, да настолько неудачно, что сломала щиколотку, да со смещением. В ногу вставили железный штырь, так что год я проходила как Терминатор, или Робокоп - с железякой в ноге...

Сегодня заскочила к доктору, показать рентген...
Доктор (глядя на рентгеновский снимок): -Угу... угу... Хорошо... Ну, идём!
Мараха: - Куда?
Доктор: - Как куда? ТУДА!
Мараха (в ужасе) - Как, УЖЕ?!
Доктор: - А чё тянуть?...

И в самом деле, чё тянуть? Всё равно ведь придется, так уж лучше раньше отмучится и забыть.

На этот раз доктор был без ассистента (а ассистент в прошлый раз был ну вылитый Роберт Паттисон! Ми-ми-ми!). В самом начале операции мы цитировали "ДМБ", "Большой куш", обсуждали Достоевского (ага, ну что же еще обсуждать, лёжа на операционном столе?), прикалывались, шутили, я довела доктора до истерики, рассказав про "пуливосранение"... Потом нам обоим стало не до смеху: треклятая железяка никак не хотела покидать уютную косточку. Я чувствовала себя, как бутылка, в которой сломали штопор и теперь думают - выковырять пробку ножом или протолкнуть внутрь? Потом начала попискивать, потом повизгивать. Потом орать благим матом, в ладошку, чтоб не шибко громко. Душка Тедди прослезился-бы от жалости! Думаю, минут через 10 такого "удовольствия", я-бы созналась в убийстве Кеннеди!
Наконец доктор рванул так, что я уцепилась за изголовье, чтоб не шлёпнуться со стола, и вынул эту хрень. Ура!

Доктор: Ну, как самочувствие?
Мараха (отдышавшись): Чертогов Валгаллы я не увидела, но Калининград рассмотреть удалось!
Доктор: Извини, не люблю мучить людей... Ну, что разлеглась? Слезай!
Мараха: - Как, УЖЕ?!

Как и обещал добрый доктор, с операционного стола я сошла на своих на двоих. И по коридору тоже. Правда, когда потом сидела в коридоре возле ординаторской, наркоз начал отходить... Доктор уколол, потом угостил газированным обезбаливающим... Не шибко помогло ноге, зато я почувствовала необычайное веселье. Надо думать, без стимуляторов не обошлось...

Весёленькая, как Джимми Хендрикс после Вудстока, я обзвонила всех, в т. ч. и Дарину. Она отметила, что "...органы, отвечающие за чувство юмора Марахи задеты не были!"

За столь ювелирную работу доктор взял треть от того, что я ему предложила. Дай Боже доктору здоровьичка и шоб ручки не болели - ну такой же ж классный дядька! Через неделю сниму швы... и больше б его никогда не видеть, по крайней мере на рабочем месте!

В больницу за мной на машине заехали кумовья с дитём, и я решила шикануть, пока деньги были. Мы пошли в японский ресторан и кушали палочками варёных в соусе осьминогов. Как жвачка. Прошлогодняя. Только с соусом...

Сейчас сижу в одном кроссовке, как дура, снимать стрёмно. Уже почти не болит, правда походка моя далека от летящей. Но, как говорил один старый еврей - "Всё проходит - и это пройдёт..."

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (5 Июн 2012 22:04), всего редактировалось 1 раз
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 31 Май 2012 14:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Поздравляю с облегчением на сколько там грамм! Главное, якорь сняли и теперь тебе нужно больше кушать капусты и фруктов, чтобы заменить отсутствие куска железа в организьме! Laughing
Если раньше Мараха просто носилась, то теперь снова летать будет! Very Happy
jams 

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 3 Июн 2012 11:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
. В ногу вставили железный штырь, так что год я проходила как Терминатор..

ё моё - это ты так бегала по полигону со штырем???
если бы знал то надавал бы пенделей за такие гонки - себя же жалеть надо немного. я конечно не был в такой ситуации, но не думаю что меня хватило на такое - ну ты даешь мать

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 3 Июн 2012 12:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jams писал(а):
бегала по полигону со штырем???

Ага, причем первый раз -уже через 2 с половиной месяца после перелома, на втором Таккате.
Для того, чтоб заставить валяться в кроватке Мараху надолго, ей нужно сломать разве что голову, а у ролевиков там, как подтвердили независимые эксперты, одна сплошная кость!*
To funny

*Старый ролевой анекдот:
Летит арбалетный болт. Втыкается. Проходит: шлем, подшлемник, кость, кость, кость, кость, подшлемник, шлем...

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (25 Июн 2012 17:40), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2012 17:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

24 числа, сиречь, вчера, в Белой Церкви проходил фестиваль "Дорога до Юрьева" (Юрьев - старое название Белой Церкви). Организовывали его наши знакомые ролевики (бОльшая часть из которых - персонажи многих марахиных баек...).
И хоть пригласили нас заранее, и договорились заранее и объявляли на форуме мы заранее - всё пошло шкереберть: мы безбожно опоздали, нас не дождались, Элька и вовсе заболела и ехать отказалась. В результате мы с Денкером вдвоём прыгаем в маршрутку и уже через 40 минут выходим на центральной улице одного из красивейших городов Киевской области.
Знакомых наших мы нашли на Торговой площади. Организаторы бегали даже быстрее подстреленных гоблинов, помочь им было нечем, поэтому мы поздоровались с теми, кого поймали и пошли гулять по городу: времени до начала праздника оставалось три часа...

Самая главная достопримечательность Белой Церкви - это дендропарк Александрия. В него мы и отправились. Я никогда не устану про него рассказывать и показывать, и этот отчет не будет исключением.
По дороге мы зашли в парк аттракционов и оборзели, то-есть, обозрели с высоты птичьего помёта, то-есть полёта, белоцерковские красоты. Колесо и кабинка с облупленной выгоревшей краской скрипели, раскачивались, шатались и создавали ощущение, что всё вот-вот рассыпется ржавой трухой.

Приехали в дендропарк. Вход - 8 гривен. Да-а, давненько я тут не была, давненько... Ладно, в уманскую Софиевку вход и вовсе 30. Был пару лет назад.
Пейзажи Александрии ничуть не изменились, а те, что всё-таки изменились - то только в лучшую сторону. Дорожки, как и прежде, посыпаны меленькими камушками, газоны выбриты гладко, как рекламные мачо, яркая зелень и одуренный запах сена и чуть заболоченных прудов, в которых плещутся японские карпы с красными спинками.

"Е-есть в графском па-арке чёрный пру-у-уд,
Там лилии цвету-у-у-ут..."

Гуляли по Александрии, наматывали круги. Народу было удивительно много. Даже ходили экскурсионные группы. Придя к Колоннаде "Эхо" мы наткнулись на одну такую группу, послушали, как голос экскурсовода бьётся в старинные стены и тихо ушли, чтоб не мешать. Фотографировала я в парке мало, потому что видами Александрии мой компьютер забит просто под завязку.

Вернувшись на площадь мы узнали, что начало откладывается на час, а то и больше. Вынужденный простой заполняли саунд-чеками местных рок-групп, безголосыми девицами, рекламой и поклонами благодарностями спонсорам. На площади толпились волонтёры социально-молодежной службы и в рамках борьбы со СПИДом раздавали презервативы. Спрашивается, зачем, если во всех близлежащих магазинах не продавали ни пива, ни сигарет...

Вскоре, неотразим и величественнен, словно Статуя Командора, появился Лёха-Эльф на коне. ..

Точнее на кобыле по кличке Мерседес. Хотя больше она была похожа на "фольксваген", причем с разбитой левой фарой: глаз животинки украшало бельмо. Что, впрочем, не помешало ребятам постебаться и на эту тему:

Я нагло воспользовалась дружбой с Лёхой и взгромоздилась на Мерседес. Хотела-было поразить всех лихим кавалеристским прыжком в седло, но в длинном платье, чёрт бы его побрал, зацепилась подолом за луку и чуть не громыхнулась позорно! хорошо, хоть вообще в седло вскарабкалась; пришлось сидеть по-дамски и не выпендриваться.

Лёха взял кобылку под уздцы и мы пошагали по площади, под восторженный писк детей и щелчки фотоаппаратов.
Всё-таки, как меняет стиль поведения одежда! В средневековом платье, пусть оно хоть триста раз сшито из секондовского халатика, меняется осанка, меняется жестикуляция, даже голос. А уж сидя верхом, держа спинку ровнёхонько, покачиваясь в такт конским шагам, элегантно свесив подол ниже стремени и глядя на всех свысока в прямом смысле этого слова... Ах!

Грациозно сползя с лошади (Хоть бы, блин, подолом за стремя не зацепиться, а то вся площадь увидит и мои нижние девяносто, и всё, что их прикрывает!!!), я не могла просто так уйти. Вцепилась в недоуздок и прильнула к лошажьей шее, вдыхая запах конского пота и балдея, как кошак от валерьянки. Эх, жаль с его запахом духи не выпускают, я б купила флакончик!

Лёха обрадовался неожиданной помощнице в моем лице и свалил в неизвестном направлении. Я вспомнила свои сибирские опыты катания туристов на лошадке и принялась за обслуживание. Сначала мы катали деток, потом тёток. Потом подошли Элькины знакомые. Поинтересовались, а где, собственно...?! И хоть обиделись на отсутствие, пожелали Эльке скорейшего выздоровления и высказали надежду на скорую встречу.

Юля и Андрей Гном.

Чьи-то ноги в белых штанах, выглядывающих из-под лошади, выглядят феерично, но фотожабить мне банальное лень.

Герцог Бэкингем, он-же Макс Прометей, он-же - тот самый незадачливый Арагорн, который на КрымХИ-2003 умирал дважды, только чтоб не жениться на Арвен...

Его старый добрый меч - "фламберг". Заценили размерчик?

Наконец объявили о начале торжества. Ребята снова били поклоны спонсорам, призывали пить молоко фирмы-спонсора вместо пива, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Когда хвалебный поток иссяк, началось то, ради чего, собственно, мы и приехали. Рыцарский турнир!

К сожалению, большинство самого интересного материала на видео. Здесь только более-менее неподвижные части турнира.

Капитан белоцерковской файтерской команды "Крестоносцы", Серёга, он-же Назгул, он-же лорд Сот...

Начался праздник. Выступали барышни из студии восточного танца (но эти коровы не шли ни в какое сравнение с нашей луноликой Дарине-ханым!).

Выступали барышни из киевской студии ирландского танца "Лугнассад", в которой когда-то занимался и Денкер. Его комментарии по поводу танцевальных движений барышень очень напоминали монолог Кантора по поводу композиторских способностей Артуро Сан-Барреды!

Прямо в центре полянки, под навесом, сидел стеклодув, выгибая цветные трубочки в причудливые фигурки прямо на глазах изумлённых зрителей.

Его продукция, некоторая даже еще тёплая, стояла рядом на столике.

Здесь-же трудились и продавали свои изделия гончары...

...одни барышни хной расписывали диковинных павлинов на руках всем желающим, другие плели феньки и ожерелья из бисера, кожи, камней и проволоки. За стеллажом с серьгами и колечками, в тенёчке, сидел ма-аленький сычик. Ничего не говорил, но такой внимательный!..

Ворона. Сидела сначала на спинке стула, потом на плече у мастера-стеклодува.

Тем временем на лужайке в стороне от сцены проводился конный конкурс с непроизносимым кавказским названием "Джимхана". Суть сводилась к чему: нужно было на время (Лёха стоял с секундомером!) ногами в мешке допрыгать до лошади, сесть на нее, проехать по полосе между деревьями, потом с кружкой воды в руке, потом взять саблю и срубить два кабачка на палках, потом проехать под перекладиной, потом снять мешочек с песком с конца палки и попасть им в кольцо. Казалось-бы просто... Но когда я (пододев джинсы прямо под платье! Я умная!) стала проходить под перекладину, Мерседес приспичило ! А секундомер-то тикает... Мой результат - 2 минуты 59 секунд и дымящиеся кучки конских яблок на лужайке... Понимая, что мой результат далеко не лучший, мы решили залить неудачу пивом. Однако, облом-с! Как мы выяснили еще утром, во всех близлежащих магазинах пиво и сигареты не продавали.

- Андрюх, а где тут пива можно купить?
- Ну не знаю я!!!

Ладно, сами найдём! В поисках пива в окрестных магазинах, на улице возле кафе увидели такую трогательную картину:

Когда мы вернулись с пивом, меня нашел Лёха-Эльф и сообщил, что по результатам я заняла седьмое место. Обидно! Надеюсь, хоть не из 8 участников? Я была о своих наезднических способностях более высокого мнения. Но вся обида вмиг слетела без следа и трансформировалась в сплошной позитив и восторженный писк, когда мне вручили поощрительный приз. Никого не напоминает?

Собственно, насчет продолжения я погорячилась - фотографий, сопутствующих рассказу, больше нет, да и рассказывать в общем-то, особо не о чем, разве что о том, как мы днем пили пиво? Или после фестиваля пили пиво?... Или о том, что Денкер обгорел на солнышке и теперь похож на краснолюда?

Желающие могут увидеть больше фотографий вот здесь, http://vk.com/albums-18292783

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (25 Июн 2012 20:04), всего редактировалось 1 раз
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2012 19:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Абалдеееть! Гуляют же люди!!
Кто говорит, что ролевики впадают в детство, не прав в принципе - они из него и не выходили!!! Laughing
Как пример - вечно юная Мараха!!! Very Happy

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот, решилась наконец-то выложить свои автостоповские заметки. Авось найдут своего читателя.
Это перепост из моего ЖЖ, но поскольку там всё запутано до неимоверности, заброшено и покрыто паутиной, я откопала оригинальные тексты со своего компа, объединила в один, провела некоторую редактировку и выложила сюда. Надеюсь, мои "непутёвые заметки" будут интересны и увлекательны, ведь всё это происходило не с абстрактной девицей, а с конкретной, знакомой многим мной. Да, где-то они чуть приукрашены, смягчены или утрированы, но всё описанное - правда. Так оно всё и было.
Единственное предупреждение - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это не ролевое движение, это может быть опасно, и то, что я всегда выходила сухой из воды - просто чудо. Как и сама жизнь...

Глава первая.
КАК Я УЧИЛАСЬ "СНИМАТЬ СЛИВКИ" С АВТОСТОПА
О таком явлении, как автостоп, я знала давно, но на практике как-то не приходилось. Впрочем нет, вру: году так в 1989, когда я училась в вечерней школе, мы с подружкой ездили по Броварам на попутках несколько километров от школы до дома, а как-то раз остановили "Ниссан" с правым рулем, а в то время это было о-го-го!
Скрытый текст - читать дальше:
Скрытый текст

(продолжение следует)

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:32), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение непутёвых заметок.

Скрытый текст - читать дальше:
Скрытый текст

(продолжение следует...)

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение непутёвых заметок

Скрытый текст - читать далее
Скрытый текст

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:35), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжение непутёвых заметок.
Глава седьмая.
СИБИРИАДА.
НОВОСИБИРСК - БАЙКАЛ , 2006 год

Скрытый текст

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:37), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скрытый текст - читать далее:
Скрытый текст

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:38), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скрытый текст

Впереди – наверняка, новые приключения, которыми я обязательно пополню свои «НЕПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ»…

ВОЗВРАЩАЯСЬ ДОМОЙ…
Я прошла Байкал и пол-Сибири,
Километры подминая под капот.
А теперь вернулась… Боже правый,
Неужели здесь меня хоть кто-то ждёт?!

Было весело и тяжело в дороге:
Холод, зной, бессонницы и страх.
Но хранитель – Ангел белокрылый
Нёс меня на бережных руках.

Всё вокруг до слёз в глазах знакомо.
Иногда полезно уезжать,
Чтоб потом волшебным словом «Дома!»
Украину целую назвать.

Встречи радостной лавина скоро схлынет,
И, назад задумчиво глядя,
Автостопщикам шепну я «Тёплой трассы!»,
Дальнобойщикам – «Ни жезла, ни гвоздя!»

2006 год.

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:39), всего редактировалось 1 раз

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2012 06:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скрытый текст

Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (12 Янв 2014 14:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лоскутный квартал Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23

Перейти: