Да, свободное место это проблема. А у меня ещё идея фикс появилась - докупить отсутствующего Фрая (пока есть только 5). Чувствую, что придётся заодно и книжный шкаф приобрести. Впрочем 3 DVD - библиотека Мошкова и Всемирная литература в двух частях помещаются на полке без проблем. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Лол. У меня идеи фикс - собрать Пратчетта(19 уже есть, один остался, тираж закончился. Ну и плюс то, что потом допереведут и допишут ) и Сальваторе(в покетах, ибо 25-30 грн за хардковер - дорого, а покет за 7 - ничего так. Есть восемь, из середины )
Вот это да _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Cano HinArien,
*почти гордо* Пратчетт есть весь (из того, что на русском), за исключением книги "Кот без дураков", которая была издана на русском языке тогда, когда я о Пратчетте не имела никакого представления.
Теперь вот жду новых переводов. В мае уже точно не будет (а ведь обещали еще в ноябре прошлого года, гады!).
Офф. А вы смотрели "Hogfather" по Пратчетту? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Это мультик или что?
У меня где-то есть статья в "МФ", так там говорили, что по Пратчетту нарисовали несколько сериалов (один про ведьм).
А вот мне интересно, ты его детские книги тоже собираешь?
Второй вопрос:
А "Стратту" кто-нибудь читал? (я вот в раздумьях: стоит ли) _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Вредная,
Мультик про ведьм я как раз не смотрела.
А это 2-х серийный телевизионный фильм по "Санта-Хрякусу". Довольно-таки точно по тексту (хотя, конечно, некоторых моментов все же не было).
Говорят, на очереди фильм по "Добрым предзнаменованиям" (в соавторстве с Гейманом, на русском еще не издан, к сожалению).
Из детских у меня - три книги про Джонни (кстати, очень нравятся), "Кота..." не застала, а про "Тиффани" еще не перевели.
На мой взгляд, "Страту" стоит покупать если только для коллекции. Хотя там есть приятные и интересные моменты, но это все же не то. Я бы посоветовала для начала прочитать в электронном виде.
Да, пока не забыла: всем очень советую почитать Нила Геймана "Задверье" (не помню, говорили об этой книге или нет). _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Пересчитала список изданного Эксмо и ужаснулась:
Только Плоского мира набралось 24 штуки. Пожалуй , я всё же пожалею мебель. А вот "Последнего героя" хотелось бы найти - говорят издание шикарное. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Пересчитала список изданного Эксмо и ужаснулась: Только Плоского мира набралось 24 штуки. Пожалуй , я всё же пожалею мебель
Мне легче
Во-первых, когда я начала его покупать - книг не так много было (или я о них не знала, как, например, о серии про Джонни).
Во-вторых, именно с Пратчетта и началась моя "библиотека".
Вредная писал(а):
А вот "Последнего героя" хотелось бы найти - говорят издание шикарное.
Подтверждаю, действительно шикарное
Хотя и стоит на порядок больше обычного при горазда меньшем объеме. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
А насчет "просто другой" - ну, не бюывает осетрины второй свежести.
Свежесть осетрины вещь, конечно, единичная и конечная. Только здесь, мне кажется, правильнее говорить не о кондициях рыбы, а о том, что это осетрина и, предположим, апельсин. И то и другое свежее, но вот сравнивать их по меньшей мере странно. Кому-то рыбка, кому-то фрукт. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Кому-то и вареный лук нравится, а по мне так ... хм...
Я нежно люблю "Ведьму", с удовольствием читала "ЦК", без удовольствия - "Плюс на минус", но любимая "Верные враги".
Но говорить, что такая-то книга хорошая, а такая-то плохая - не возьмусь. _________________ Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.(с) Бернард Шоу.
http://zhurnal.lib.ru/b/bezmirnaja_o/
Кто читал "Записки дроу по прозвищу Гром" - это вам. Продолжение приключений "Гром и молния" глава 7.
Спасибки. за напоминание. про Грома читала с огромным удовольствием, но ссылку как-то ухитрилась потерять
Цитата:
Вот-вот. А если ещё учесть то, что у меня ADSL-модем и 300 МБ оплаченного трафика в месяц...
у меня уходит где-то гиг в месяц. из него процентов 50 - поиск книг.
А если советовать интернет библиотеки - библиотека "Ну и ну". Специализируется он именно по юморному фентези(есть немного и фантастики), так что несмотря на то что она не очень большая - читать там есть что.
у меня уходит где-то гиг в месяц. из него процентов 50 - поиск книг.
Надо же... Вроде, книги много места не занимают (если не аудио, конечно) А графику я при поисках просто отключаю...
У меня за 500 ещё не переваливало, да и то в основном на картинки ...
ERIS писал(а):
А если советовать интернет библиотеки - библиотека "Ну и ну". ...
Цитата:
http://nunu.ru/library.html
Спасибо, и туда заглянем. Но мне ещё читать-не-перечитать то, что уже скачала из насоветованного на форуме...
У меня есть ощущение, что кто-то уже об этом упоминал, но всё же скажу: "Золотой ключ" (Мелани Роун, Дженнифер Робертсон, Кейт Эллиот).
Честно признаюсь, что я её не дочитала (надо было отдавать), а сейчас мне уже другие вещи нравятся.
Это роман о "волшебной силе искусства" В неком мире все важные события (браки, политические договоры и т.д.) запечатляются в виде картин, это считается подверждением достоверности. Разумеется, что придворный художник при такой системе обладает определённым влиянием. Но скоро эту должность начинают занимать представители одной и той же семьи. Благодяря примеси нечеловеческой крови они обладают талантом через своё творчество влиять на окружающий мир. Другими словами: как вас нарисуют, такими вы и будете. Идея на мой взгляд очень интересная, но вот с воплощением возникли проблемы. Книжка получилась местами занудная, а местами жутковатая.
Но почитать я думаю всё же стоит. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Последний раз редактировалось: Вредная (8 Май 2007 14:10), всего редактировалось 1 раз
Тяжело и долго - это да. Но о потраченном времени я не жалею _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
http://zhurnal.lib.ru/v/viligodaeum/
Это соавтор нашей любимой Элинор ОДной из трех (см. "Мечта всей жизни")
Попробуйте прочитать три главы "Телохранителя". Посмеетесь, а потом будете пинать авторов, чтобы скорее продолжали . Пишут по очереди, так что удовольствие растягивается.