Простите, народ, но что-то данный топик все больше смахивает на светскую беседу придворных дам Ортана. Хоть в книжку вставляй. _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
На самом деле самая любовная сцена в книге - когда Шелар после свадьбы разговаривает с Кирой, когжа он пришел в себя после отравления. Куда там любому любовному роману, и дело опять же в постели происходит, толко там любоффф, а не секс. А чгео секс описывать? И так все знают...
А вообще согласен - не принципиально же, переспит Ольга с Артуро или нет. Потому точ не переспит - Кантор будет очень рад. Переспит - тоже опыт. По крайней мере поймет, в чем разница между тем, когда тебя любят, и когда используют. Ничего, выживет. И овобще кажется мне - тема себя исчерпала. или можно поговорить о морали и нравственности, о лозунге "Умри, но не давай поцелуя без любви" и теории "стакана воды". И вообще ешще много о чем. Только вот какое все это имеет отношщение к творчеству Бедного Автора? _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
И было бы га-араздо хуже, если бы этих книг не существовало))) _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Поведение Ольги, как мне кажется - поведение нормальной брошенной женщины. Примеряя ситуацию на себя ( свалил без объяснения, но следы сранных душевных метаний остались в виде перчеркнутых писем, шлялся неизвестно где, неожиданно образовался в театре в укромном уголке ( пусть не по своей воле) и т д) я бы точно раздулась от оскорбленной невинности, попыталась бы начать жизнь сначала, установила б с бывшим, пусть и любимым, дистанцию, но не бегала бы со сковородкой именно из гордости и из нежелания показаться стервой. А заживление оскорбленного женского самолюбия даже у самой доброй и порядочной девушки - дело небыстрое, уж поверьте...
Ребята, ну разве интересно было бы, если бы они р-раз - и помирились?
Понаехали тут на Ольгу.Как она связалась с таким-разтаким Артуро (сам Кантор тоже не идеал)?Она что не видит какая он сволочь?
А между прочим, сволочь или нет - сразу не видно! Это в поступках проявляется, что, кстати, постепенно и просиходит в романе.
Кстати, вам не кажется, что автор, которая в начальных книгах серии была достаточно скабрезна и не раз обращалась к теме секса основных персонажей, в данном случае умышленно обошла вопрос, спит ли Ольга с сусликом? По-моему, это сделано намеренно, это авторский сюжетный ход и он несет смысловую нагрузку. Нет ни одного намека ( кроме разумного планирования похода за нужным заклинанием, которое, кстати, говорит больше о рассудочном подходе к вопросу, чем о влюбленности/страсти/любви), было у них чего или нет. Мне кажется, в следующей книге нас ожидает или подробное сравнение, как все было ( Ольга трепется на эту тему с кем-то из тех, кому доверяет), или исповедь на тему, почему у них ничего не было. Подробное и с должным самокопательным психологизмом.
А была ли опечатка...
Если дело касается Артуро?
И что инетресно - почему женщинам свойственно обязательно жалеть подлецов? И почему женская жалость должна обязательно заканчиваться в постели? _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Почему обязательно жалеть? Подлецы бывают разные, одни жалуются, другие наоборот хвастаются, третьи и вовсе загадочно молчат.
И почему обязательно в постели? Для этого одной жалости мало, надо еще хотя бы одно хоть какое-нибудь достоинство.
Кстати, Ольга с Артуро спит, говорю прямым текстом, а то надоели дискуссии на десять страниц на тему, не стоящую выеденного яйца.
Потому что:
1. Он ей нравится и она восе не знает, какая он сволочь.
2. Она не нанималась хранить верность человеку, с которым они официально расстались.
3. Возможно, Ольга поломалась бы подольше, но когда женщина уже колеблется, малая толика той же "пыльцы" или "аромата" творит прям-таки чудеса, а следов потом никаких не остается. Намек понятен? _________________ Глазь по площадям!
Кстати, Ольга с Артуро спит, говорю прямым текстом, а то надоели дискуссии на десять страниц на тему, не стоящую выеденного яйца.
Спасибо, Оксана Петровна!!!!!!!!!
А то, в самом деле, моск не выдерживает таких высокоморальных прений . _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Да, милые дамы, нехилое обсуждение затеяли... Лично у меня как-то и вопроса такого не возникло. Вроде как из подтекста вполне ясно следовало, что отношения совсем не платонические.
Впрочем, можете свалить на традиционную мужскую испорченность _________________ Позвольте представиться - маг. Старый маг.
Ксю
Черт возьми, не увидела бы своими глазами - не поверила бы.
Я буквально вчера пытала мужа, что он думает на эту тему (а муж буквально неделю как все книги прочитал). Так супруг посмотрел на меня непонимающе и заявил, что из текста, мол, и так все ясно, после чего выдал свое мнение, которое совпадает, оказывается, с волей автора чуть ли не дословно. Особенно по третьему пункту.
Вот и думаю теперь, то ли мы, женщины, любим ходить с закрытыми глазами, то ли мужчины такие проницательные пошли, что туши свет... _________________ Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.(с) Бернард Шоу.