Lake
дык за давностью прецедента можно и отпустить Мафея на Альфу. Пройдет полгодика, а там либо шах помрет, либо ишак... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Так через полгода и война, надеюсь, кончится, и с корпорациями разберутся. Правда, неизвестно, как и когда будут определять статус Дельты.
Но все это будет потом. А Мафею плохо здесь и сейчас.
Базилик
ну на разок переспать, может быть... Но не больше, это явно. Потому что уже хочется, чтобы у Вельмира и Морриган наконец-то было все хорошо... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
чтобы у Вельмира и Морриган наконец-то было все хорошо
Ну не знаю... Мне кажется, что у них уже было все хорошо. И рассчитывать, что после трехсотлетнего знакомства и партнерства вдруг возникнет роман... Вроде как не подростки уже, ссориться-мириться. _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Я тоже считаю, что у Вельмира кроме крепкой дружбы уже ничего к
Морриган нет..
Цитата:
Мафей завороженно следил за процессом трансформации, едва не забыв о задании, и мысленно обещал себе, что обязательно сделает что-нибудь подобное дома. Обязательно. Вот только кончится война, и сразу же после щита от пуль и видеокристаллов он займется фантомным дизайном…
Кстати, вот и выяснилось, что Мафей и Жак с кристалами химичили.
Во блин, а я эту фразу вообще проскочил. Что значить быстро читать...
Но в том, что Жак и Мафей пытаются записать видео на кристал, был уверен на 90% еще тогда, когда это появилось.
Тут дело немного в другом!
И в тексте на это все время обращается внимание.
Вельмир и Морриган не переставали любить друг друга. Но после той битвы меж ними немым укором стали две фигуры - Скаррон ( против которого Морриган, как сестра, замешкалась в бою) и Феалендиль ( которого Вельмир был вынужден собственноручно убить, чтобы избавить от мук).
При этом, последние 300 лет Морриган свято хранила тайну Вельмира-Истрана, хоть и жутко ревновала его к Алиенне! А напомнить цитаты, где она жутко переживала за Истрана и бросалась к зеркалу, чтобы его отыскать?
Опять таки, нынешний облик Истрана - старца, возможно был с его стороны неким барьером против "вечно юнной гувернантки". Истран ведь объяснял Джоанне, что маг может выглядеть на столько лет, на сколько сам захочет.
А потом все тормоза отпустили:
Нашелся Скаррон - Вельмир тут же помолодел и, опять таки, напомнить цитаты, как он ожидал встречи с Морриган?
А сейчас вообще все преграды сняты: Скаррон окончательно мертв, Феалендиль снова жив!!!
Ну а пока Вельмир проводит время с больным Шелларом, Морриган отвязывается на Каппе. И почему бы ей не заполучить на незабываемую ночку такую яркую ( рыжую) личность, как Витька?! Мы же знаем, что она обожает коллекционировать и шокировать незаурядных личностей!
Если в следующей книге не будет такой сцены ( Морриган-Витька) - сам напишу фанфик!
Skiv
Во-первых, что мешает написать сейчас?
Во-вторых, на сейф или как?
В-третьих, если в самый интересный момент Морриган обернется в демонессу, боюсь, Витька поседеет...
villars123
Я потому и не хочу сейчас ничего на эту тему придумывать, потому как надеюсь, что Автор энтот факт отразит!
А мысли есть, даже несколько вариантов!
Но, как говорится - не лезь поперёд батьки в пекло! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Морриган осознала в себе нимфу-демона!!! Именно по этому всегда превращалась, а Витька ей нужен что бы "созреть" для возродившегося Вельмира!!! _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
«В твоем возрасте, старый хитрец! – подумал Кантор, но с подоконника все же слез и пристроился на стуле Мафея. Как они на них вообще сидеть ухитряются… – А где ж ты таскался-то в своем „возрасте“? И чьими духами от тебя попахивает? Вот жалость, что у меня на запахи память не такая же, как на звуки, а то бы определил, запах-то знакомый. Словом, почтенный мэтр, не далее как полчаса назад вы изволили навещать даму, а теперь тут дурака валяете, немощным старцем прикидываясь…»
А к кому это уважаемый мэтр по ночам шастал, а потом пах знакомыми Кантору духами? Не к мэтрессе Морриган ли? _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"