А как вам "Гарика сняли электрическим разрядом, у него на лбу даже отметина осталась"? Правда элегантно, да (с) _________________ А фиг ли нам, таким красивым...
Ну не знаю... Мне кажется, что у них уже было все хорошо. И рассчитывать, что после трехсотлетнего знакомства и партнерства вдруг возникнет роман... Вроде как не подростки уже, ссориться-мириться.
Persifora писал(а):
Я тоже считаю, что у Вельмира кроме крепкой дружбы уже ничего к
Морриган нет..
По поводу того, что Вельмир охладел к Морриган :
Цитата:
— Да, совершенно верно. — С мягкой улыбкой мэтресса шагнула вперед и протянула свободную от добычи руку. — Рада тебя видеть, Вель.
Судя по тому, каким счастьем полыхнули глаза молодого волшебника и с какой нежностью он поднес к губам нежные пальчики дамы, он тоже был очень, очень рад.
Дороги и Сны. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Интересно, а если бы Мафей не налажал с телепортом, в смысле раковину с краном не ломал, а аккуратненько изъял только мага. И надзирателя вырубил бы мягонько, чтобы следов никаких, просто заснул человек и усе. Может снотворного хлебнул.
Догадались бы лысые, что надо кристаллы срочно перепрятывать? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Интересно, а если бы Мафей не налажал с телепортом, в смысле раковину с краном не ломал, а аккуратненько изъял только мага. И надзирателя вырубил бы мягонько, чтобы следов никаких, просто заснул человек и усе. Может снотворного хлебнул.
Догадались бы лысые, что надо кристаллы срочно перепрятывать?
Ну, может минут на 5-10 это бы их задержало. Вообще, удивительно, что они не проверили сначала версию о самостоятельном побеге мага. А может и проверили, но очень оперативно.
И еще, решившись на такой самоубийственный шаг как конфликт с шархи, я бы перепрятала кристалы не дожидаясь исчезновения мага. Учитывая то, как они страховались чтобы никто никого не знал и в случае допроса (живым или после смерти) никого не сдал, могли так и поступить. _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Чьи-то уши самый тайный слышали расказ... (с) А.Елин
Кто не бьется, тот не добьется.
Последний раз редактировалось: N (10 Окт 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
Ну, может минут на 5-10 это бы их задержало. Вообще, удивительно, что они не проверили сначала версию о самостоятельном побеге мага. А может и проверили, но очень оперативно.
А что там проверять? Там же сказано было что его ни капли адаптировали, как думаешь сколько продержался такой человек в одиночку? Сколько бы продержалась та же Ольга если вместо того что бы попасть в лапки к Мафею, поменялась бы с каким нибудь магом - отшельником? _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim, ну, учитывая опыт прошлых попыток побега, продержался бы он явно больше нескольких часов, может быть даже пару дней. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
А что там проверять? Там же сказано было что его ни капли адаптировали, как думаешь сколько продержался такой человек в одиночку? Сколько бы продержалась та же Ольга если вместо того что бы попасть в лапки к Мафею, поменялась бы с каким нибудь магом - отшельником?
От нескольких минут (если б сунула пальцы в какую-нибудь "розетку", по незнанию), до пары суток (пока пить и есть не захочется), а если б жила в этом мире уже около 6 лет, то и того больше. Это если внезапно - тяжело, а если уже дали присмотреться, что-нибудь он для себя уже б вынес.
Вот Бандерас (не помню как фильм называется) выучил язык за несколько дней, ну максимум недель. А его никто не обучал. Ну предположим - это исключение. Но этот маг уже знал язык (как переселенец). Это уже плюс к адаптации. Зная как с помошью зеркал можно следить за людьми, он мог предположить, что видеокамеры - это их местный аналог... Да мало ли чего он мог увидеть и понять... Он же не идиот, и шок уже давно прошел. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь.... 6 лет однако!
Думаю несколько часов он бы погулял по городу, пока его с помошью камер или спутника не нашли. Но это в случае самоволки.
Другое дело если на нем был жучок, а так скорее всего и было. Тогда интересно, куда Мафей его переправил? Что в таком случае показал жучок? И как бритоголовые (вернее их начальство) это поняло? _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Кто не бьется, тот не добьется.
Последний раз редактировалось: N (10 Окт 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз
Но этого мага ж наверняка языку обучали, иначе как бы они общались. Это уже плюс к адаптации. Зная как с помошью зеркал можно следить за людьми, он мог предположить, что видеокамеры - это их местный аналог... Да мало ли чего он мог увидеть и понять... Он же не идиот, и шок уже давно прошел. Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь.... 6 лет однако!
Думаю несколько часов он бы погулял по городу, пока его с помошью камер или спутника не нашли. Но это в случае самоволки.
Другое дело если на нем был жучок, а так скорее всего и было. Тогда интересно, куда Мафей его переправил? Что в таком случае показал жучок? И как бритоголовые (вернее их начальство) это поняло?
С языком у мага проблем не было - он ведь переселенец, значит, сразу воспринял русский как родной мистралийский. Мафей его, скорее всего, телепортировал прямо в посольство. С жучком непонятно. Лысые не знали, куда телепортировали мэтра Анхеля, только предполагали.
Цитата:
Если это эльфы и они сейчас его допросят… В общем, вам виднее, что он знал и что в первую очередь прятать. Или кого.
Цитата:
Дважды он пытался изменить свое положение, и закончились его попытки первый раз — в лечебнице для душевнобольных, второй — на помойке.
Если был жучок, то его поймали бы раньше, чем он оказался бы на помойке - для этого все же время нужно. Тем не менее, Татьяну по его визиту отследили. Но когда это он успел сходить к ней на прием? Для такого визита все же нужна какая-никакая адаптация.
Вот Бандерас, не помню как фильм называется, выучил язык за несколько дней
"13-й воин"
Ага, точно, спасибо. Что-то у меня голова того... побаливает... забыла даже про языковой феномен (исправила).
Так вот... о чем это я... а... отпускать такого специалиста в город без "поводка", они бы не стали, значит - был жучок. Только недостаточно информации о технологическом уровне жучка (у Толика телефон и в другом мире ловил).
Еще я не помню, куда Мафей переправил мага. _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Мага переправили в Посольство Эльфов, прямиком в отдел Канцелярии Раэла. А там, любые жучки отсекаются намертво! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Если был жучок, то его поймали бы раньше, чем он оказался бы на помойке - для этого все же время нужно. Тем не менее, Татьяну по его визиту отследили. Но когда это он успел сходить к ней на прием? Для такого визита все же нужна какая-никакая адаптация.
Глупость, однако, ну как можно отпускать на задание потенциального беглеца, и без жучка.
Кстати, довольно часто в тексте встречаются такие моменты, когда проблемы можно было бы легко решить с помощью цифровых технологий, которые существуют уже сейчас, а ведь это будущее.
Да и с Татьяной неувязочка...
Может сначала с ним не знали, что делать? Только потом в оборот взяли, когда кристалы понадобились? Тогда тем более у него были шансы сбежав довольно долго скрываться.
И еще: почему на альфе нет службы адаптации? Даже если это явление здесь редкость, неужели небыло ни одного случая за столько лет? А если служба есть, то почему они пропустили сообщение из психушке о странном пациенте с магическими способностями?
Цитата:
Мага переправили в Посольство Эльфов, прямиком в отдел Канцелярии Раэла. А там, любые жучки отсекаются намертво!
То что жучок замолчал - тоже сигнал к эвакуации. _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
ушибленный раковиной волшебник наконец оклемался и начал объяснять сотрудникам Темной Канцелярии, как он дошел до жизни такой.
Цитата:
Примерно в это же время человек в каморке, выслушав сбивчивый доклад охранника, торопливо говорил в правый экран:
— Объект похищен, выяснили уже точно. Гарика сняли электрическим разрядом, у него на лбу даже отметина осталась. Сейчас на «скорой» увезли. А этот пропал, и вместе с ним пропала половина раковины, как ножом срезало. Если это эльфы и они сейчас его допросят… В общем, вам виднее, что он знал и что в первую очередь прятать. Или кого.
Последовала пауза, затем невидимый собеседник отозвался:
— Тут специалист говорит, что такая обрезка предметов при телепорте — грубейшая ошибка. Эльфы могли так облажаться или это все же наш придурок сам научился наконец телепортироваться?
Человек прикрыл глаза, пару мгновений подумал.
— Оба варианта возможны. Лучше подстраховаться.
Может быть, "жучки" сложно купить? Сейчас-то они полузапрещены. Или посчитали, что два охранника - достаточно для мага?