Мда, не ожидал я, что Флавиус так подставится, похоже как в известном фильме "хмельной воздух свободы" сыграл свою роль. Уж взять бы с собой достаточно солдат, чтобы сделать невыполнимым любое нападение было бы можно? Или настолько доверился тому, что пришельцев уже нет, а всяких НВ и так вышибут? Но все равно переться в подобное здание без разведки, как-то это непрофессионально. И это при том, что до того у него проколов не было. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Что-то я запуталась с датами. Согласно первому тому, мероприятие со стрельбой и превращением Дэна состоялось не ранее конца июля (начала Пестрой луны). А во втором томе Диего говорит
Цитата:
Мафея напрасно пытались выследить пару лун и, кажется, уже попрощались с этой идеей. Да и до конца лета -- имеется в виду по их календарю -- действительно осталось всего три недели, всем уехавшим пора возвращаться
Три недели до конца альфовского лета - это начало августа\вторая половина Пестрой луны. А "пара лун" после конца июля уже конец сентября\начало Желтой луны. Да и про Ольгу Витька думает, что она на девятом месяце.
Кстати а в охотничьем домике сейчас после убытия Шеллара с Ольгой и свадьбы Терезы остался своеобразный контингент . Раненый Витька, малолетний алхимик (кстати к чему бы его так подробно ввели в сюжет) - сын Стэллы и Мануэля, малолетняя разумом Лола, еще более малолетний принц Кендар и немного обслуживающего персонала (нянька+кухарка+4егеря). Причем зачем-то нам этот состав точно перечислили... Нападение будет? Или просто вунтренние неприятности спровацированные малоленими детьми ? Нет, конечно Витька нынче это страшная сила :
Цитата:
Дело даже не в том, что я научился стрелять на скаку, рубить из седла, метать топор, резать глотки и сворачивать шеи одним движением. Дело в том, что я научился это делать не задумываясь, не колеблясь и без сожаления.
Только вот в разборках неприятностей навороченных мелкими - такая сила не годится.
ЗЫ: Кстати вот Макс переживал что Витьку нельзя к палладинам заслать, типа его еще учить и учить. Так вот - уже можно , и неполный доспех он на себе уже потаскал, причем продолжая воевать, и на граке ездить научился - после этого любые жеребцы не страшны и холодным оружием владеет. Так что как вам : Витька- ортанский палладин Хотя наверное лучше его еще на дракона посадить , потому как он пилот насколько я помню Причем пилот рисковый - самое то в компанию в Александру в Эгину.
Витька, возможно, уже вернулся на Каппу. Его отправляли на Дельту дней на 10, а Шеллар через несколько дней после его прибытия говорил Ольге, что у них осталось до отъезда 11 дней. Впрочем, я не настаиваю. На свадьбе Жака и Терезы (21-23 числа) он еще был.
NNNNatali писал(а):
Так вот - уже можно , и неполный доспех он на себе уже потаскал, причем продолжая воевать, и на граке ездить научился - после этого любые жеребцы не страшны и холодным оружием владеет. Так что как вам : Витька- ортанский палладин
Да, Витька теперь в паладины годится
NNNNatali писал(а):
Хотя наверное лучше его еще на дракона посадить , потому как он пилот насколько я помню
И еще Витька - повелитель небесного огня. Притом не на вертолете, которому Нарна не стала бы придавать такой сакральный смысл, а на драконе. Только как же дракона на Каппу пропихнуть? Через какой-нибудь природный портал?
NNNNatali писал(а):
малолетний алхимик (кстати к чему бы его так подробно ввели в сюжет) - сын Стэллы и Мануэля
Просто - давно пора было. Еще со второй книги
NNNNatali писал(а):
Причем зачем-то нам этот состав точно перечислили... Нападение будет? Или просто вунтренние неприятности спровацированные малоленими детьми ?
Мартин что-нибудь взорвет, а Лола что-нибудь снесет. И\или, наконец, повзрослеет. Камушек, кстати, где? Может быть, ей надо его еще раз потрогать?
А сколько малолетнему алхимику лет? Есть вероятность возникновения пары Мартин+Лола
Lake писал(а):
Что-то я запуталась с датами
Я тоже запуталась, сейчас золотая луна или желтая? _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти
А я тут еще одну оборванную травинку вспомнила. Дядя Гриша ушел бродить по Дельте, может еще и появится. Кстати, Макс мог бы и постараться, в сон к нему заглянуть, вспомнить старую дружбу. Но там еще один персонаж, якобы лорд Сильверстоун путался. Которого дядя Гриша к Главному отправил, и с концами человек пропал. Помните, еще спор был, от спонсоров он или не от спонсоров. Интересно, всплывет он еще или уже нет. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
А сколько малолетнему алхимику лет? Есть вероятность возникновения пары Мартин+Лола
Ему лет 11, Лоле - 20. Так что вряд ли
Nin0k писал(а):
Lake писал(а):
Что-то я запуталась с датами
Я тоже запуталась, сейчас золотая луна или желтая?
Трудно сказать. Последовательность лун: пестрая, золотая, желтая.
Согласно словам Диего, до конца альфовского лета осталось три недели. Значит, разговор состоялся примерно 10 августа. Это где-то 23 день Пестрой луны (рассчитано исходя из хронологии 7 тома, где приводятся близкие даты, ну, и из того, что 1 день весны - 1 марта). Однако Диего тут же называет дату эвакуации каппийцев - 24 числа (ясно, что это та же луна, в которую происходит разговор, а не следующая). И король назначает свадьбу Жака на 21- 23. И упоминается, что свадьбу откладывают уже две луны (а отец Жан появился как раз в конце сиреневой). И через пару дней говорит Ольге, что у них осталосеь 11 дней до отъезда. Так что исходя из этих данных, получается вообще Пестрая луна. И потом говорится, что Баккари с компанией полгода проболтали.
С другой стороны, Диего говорит, что Мафея пытались выследить в течение двух лун. А раз интерактивное мероприятие на Альфе произошло не ранее конца июля (начала Пестрой луны), то визит Витьки и доклад Диего должны иметь место уже в начале Желтой луны. В противном случае за Мафеем должны были следить не больше одной луны.
При этом Витька полагает, что Ольга на девятом месяце (то есть на десятой луне по-дельтовски). Это какая у нас тогда луна получается? Хотя он мог и ошибиться, и она, допустим, на восьмом месяце. Но мне кажется, что она все же должна вот-вот родить, пока в башне сидит.
Jylia писал(а):
А я тут еще одну оборванную травинку вспомнила. Дядя Гриша ушел бродить по Дельте, может еще и появится. Кстати, Макс мог бы и постараться, в сон к нему заглянуть, вспомнить старую дружбу.
Для этого надо сначала узнать, жив ли Гриша, вещички его некроманту показать. Потом Макс по снам все-таки плохо ходит. Но в принципе, Гриша как наемник мог успеть и вернуться с востока сам.
Jylia писал(а):
Но там еще один персонаж, якобы лорд Сильверстоун путался. Которого дядя Гриша к Главному отправил, и с концами человек пропал. Помните, еще спор был, от спонсоров он или не от спонсоров. Интересно, всплывет он еще или уже нет.
Скорее всего, нет. Это же, собственно, пешка, его подбирали по внешнему сходству и очень плохо готовили. Возможно, его выцепили еще прошедшим летом, когда чистили службу Дельта.
Последовательность лун: пестрая, золотая, желтая.
Согласно словам Диего, до конца альфовского лета осталось три недели. Значит, разговор состоялся примерно 10 августа. Это где-то 23 день Пестрой луны
В теме летоисчисление упоминалось, что последний месяц лета-это золотая луна. Осень - желтая, красная, багряная. Получается 23 день золотой луны, а не пестрой.
Lake писал(а):
При этом Витька полагает, что Ольга на девятом месяце (то есть на десятой луне по-дельтовски). Это какая у нас тогда луна получается? Хотя он мог и ошибиться, и она, допустим, на восьмом месяце.
10 луна по-дельтовски- багряная, 9 - красная. В общем, полная путаница с лунами получается. _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти