Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий512 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
Skiv писал(а): | Так при взятии 5 оазиса Конфедерацией и сражались Витка с Элмаром на своих граках! | Есть там этот бой! Просто почему-то не запомнился... Может быть, потому что описание - в восприятии Виктора Кангрема, с его постоянными мыслями, что ему этот бой не нужен, и как он Матрёны опасается, и после этого сцена в театре интерактивных мистерий с бешаварскими мумиями, Сашей Рельмо, Алёной Сомовой, великолепными мэтром Ушебом и явившейся богиней Ма перебила... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
Мастер всевозможных Путей
|
|
|
|
Дмитрий512
Скажу так, вообще то описание собственно боевых сцен не самая сильная сторона цикла, может поэтому в основном они даются в рассказах очевидцев, а уж диалоги и монологи у О.Панкеевой очень хороши. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Designer  Отпечатков копыт: 1 Познавший Путь
|
|
|
|
Lake писал(а): | Nin0k
Приезжайте в гости в Минск, получите шоколадку так То есть с фальшивым младенцем вы угадали, но мне все-таки кажется, что девушка с ворохом грязного тряпья - это Тереза. |
По крайней мере, я так это понимаю. Может быть, Автор уточнит [/quote]
Я тоже полагаю, что Тереза.
С чего бы няне делать перевязку Шеллару?
И где Виктор мог ее видеть?
А няня присутствует как второстепенный персонаж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Еще раз уточняю:
с тряпками - Тереза,
про чудовище кричала - няня. _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lake 
Постигший Прямой Путь
|
|
|
|
Ксю
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nin0k 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Базилик
|
|
|
|
Оксана Петровна _________________ Если в жизни идти осторожно и считать каждый шаг на пути, ошибиться почти невозможно, но и счастья тогда не найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
Спасибо за разъяснение, сразу снялись много вопросов. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanuma 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Цирилла и oelim
|
|
|
|
Nin0k писал(а): | Lake, спасибо за приглашение. Поскорее бы книга вышла, а то мы такого нафантазируем... |
Угу. Запросто!
Очень забавно бывает потом читать разные версии и предположения.
Потом - это когда уже авторский вариант прочитаешь! _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mrma 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Серый крот писал(а): | Дмитрий512
а уж диалоги и монологи у О.Панкеевой очень хороши. |
А вот мне как ни странно в последних двух книгах именно диалогов и монологов не хватает. Описание происходящего есть, но оно всё больше напоминает ленту новостей с короткими включениями прямого эфира. Возможно, таким образом нас потихоньку отстраняет от жизни своих героев Бедный Автор, готовя завершение цикла... но за эти годы я уже так привыкла тихонько сидеть рядышком с героями и быть включенной в их жизнь... Короче, пойду сначала перечитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
mrma писал(а): | А вот мне как ни странно в последних двух книгах именно диалогов и монологов не хватает. |
Вполне возможно. Мне кажется, что сам цикл будет не логично завершаться, а неким образом обрываться. В стиле, что нам случайно попали некие обрывки хроник, вот и узнали о годе-двух жизни странного королевства (-королевств).
Как писал Толкин, "перед писателем встает одна из главных задач, решить. что в конце-концов делать с героем". _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий512 

|
|
|
|
Ну, завершить-то можно: победой Шеллара над всеми врагами Ортана...
Или - что альфовцы подкупили повара, тот подмешал всему Международному Совету Дельты в еду неизвестный дельтовским магам наркотик, после чего, в связи с неадекватным поведением прежних правителей, их наследников и верховных магов, посадили послушных им правителей и начали Дельту эксплуатировать, как собирались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lake 
Постигший Прямой Путь
|
|
|
|
Серый крот писал(а): | Вполне возможно. Мне кажется, что сам цикл будет не логично завершаться, а неким образом обрываться. В стиле, что нам случайно попали некие обрывки хроник, вот и узнали о годе-двух жизни странного королевства (-королевств).
Как писал Толкин, "перед писателем встает одна из главных задач, решить. что в конце-концов делать с героем". |
Логическое завершение - это победа, утверждение статуса Дельты. Потом возможен эпилог через несколько лет - прибытие Саши после обучения, рождение второго ребенка у Ольги и Диего. Должно же сбыться видение Орландо. Реализация Огня у Ольги. Продолжение реализации Огня у Диего. В последних книгах он воин и маг, а где же его Огонь? Прячется под куполом, в ожидании окончания войны, как в 8 книге в момент похищения? В 10 книге в гостях у Гаврюши Огонь у Диего проявился.
Что еще? Успехи Жака и Мафея в магическом конструировании - появление видеокристаллов и дизайна фантомов, о чем Мафей мечтал. Тереза со своей больницей. И так далее...
Так что здесь не обрыв возможен, а панорама.
В общем, я надеюсь на доброту и милосердие Автора 
Последний раз редактировалось: Lake (16 Ноя 2012 13:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
villars123 
Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv
|
|
|
|
Ага, "Дельта. Двадцать лет спустя". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lake 
Постигший Прямой Путь
|
|
|
|
Двадцать и не обязательно. Достаточно четыре-пять - в зависимости от срока Сашиного обучения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий512 

|
|
|
|
Lake писал(а): | Достаточно четыре-пять - в зависимости от срока Сашиного обучения. | Саша - девушка способная. Если под трамвай не попадёт и в разнос не пойдёт, в смысле, не втюрится в кого-нибудь неподходящего (Мафея ж, безответственного, ни на Альфу, ни на Бету никто не пустит, а Саша на Дельту телепортироваться не может!) или снова кого-нибудь не проклянёт с превышением, и её не похитят для шантажа, не подсадят на наркотики и не убьют в тёмной подворотне, то учиться будет быстро. С другой стороны, ей же и человеческим наукам - учиться, и шархийской магии - это ж - какой объём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|