Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоймай вора (логические задачи)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Не важно Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 19:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ха! Точно в том виде как она закреплена свою функцию она выполнять не может! А ставил ее сосед, получается он вор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена
Все верно, по правилам щель цепочки располагается горизонтально, а сосед поставил так, что можно сбросить через щель приоткрытой двери. Небось и замок он им также ставил и ключи может иметьSmile

«На сегодня с меня довольно», — сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.

— Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.

— Да не заказывал я никакой свиной отбивной! — отвечал возмущенный клиент. — Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!

— Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, — продолжала спорить официантка.

— Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, — вмешался в разговор инспектор. — Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!

Как инспектор догадался, что официантка обманывала клиента?

Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 20:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уже вечер, а табличка гласит, что горячие блюда только до трех часов.

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
ВерноSmile Там 18 с гаком, а сидел он два часа, т.е. пришел уже тогда, когда не подавались горячие блюда.

— Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене — а она сегодня возвращается от своих родителей, — каким образом ее ваза оказалась разбитой?

— Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.

Почему инспектор Варнике отказался расследовать это происшествие?

Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 20:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из тепла на холод стекла очков не запотевают.

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 22:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Верно, хорошо очки носитьSmile

Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке.

— Послушайте! — крикнул инспектор Варнике. — Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели?

Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал:

— Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под вашего носа.

— Пусть себе убегает, — заметил инспектор Варнике, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами.

villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Течение сносит пловца. Если парень выходит из воды ровно напротив пляжа, значит, заплыв начал выше по течению.

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 23:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123
Правильно!

— Ужасное несчастье, инспектор, — сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Варнике дрожащую руку. — Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто.

— И вы не слышали никакого шороха? — спросил инспектор Варнике. — Абсолютно никакого, — ответил Риттер. — Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок.

— Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? — раздраженно заметил инспектор Варнике. — Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым.

Каким образом инспектор Варнике догадался, что Риттер пытался его обмануть?

Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 23:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Он не мог увидеть тень с правой стороны, поскольку верхний свет был выключен, а за окном было темно.
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и лампа справа стоит

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 23:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake
Татьяна П.
Верно, у него была включена только лампа, там что тени справа быть просто не моглоSmile

— Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор, Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза. Правда, они все еще продолжают болеть. Но как же быть с деньгами? Десять лет я работаю здесь кассиром, и никогда ничего подобного со мной не случалось, господин инспектор. Умоляю вас, найдите вора!

— Не сомневаюсь, что мне это удастся, — ответил инспектор Варнике. — Одно только меня удивляет: неужели вы думаете, что меня так просто ввести в заблуждение?

Почему инспектор Варнике решил, что рассказ кассира неправдоподобен?

Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2012 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза.
Почему тогда он не промыл глаза в речке?

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 06:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nin0k писал(а):
Почему тогда он не промыл глаза в речке?

А такой он странный следопытSmile Речку не увиделSmile

— Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все, как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и — представьте только! — нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина — подумайте, скотина! — ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.

— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Варнике, едва только дождался конца взволнованной тирады, — и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей кошкой сыграл кто-то другой.

Почему так решил Варнике?

Sanni Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 07:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дорога мокрая, а под автомобилем - сухо. Значит водитель не трогался с места все время, пока шел дождь.

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 21:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sanni
Ага, а киску обидели во время дождя.

Ничто так не примиряет с действительностью, как последние минуты рабочего дня. Закончив все дела, инспектор Борг сладко потянулся, предвкушая запотевшую кружку «Гиннеса» в любимом Джаз-клубе. И в этот волнующий момент в кабинет ввалился неестественно возбужденный сержант Глум, подталкивая престранного субъекта с иссиня-черной бородой и горящими глазами. «У собак — блохи, у людей — неприятности», — вспомнилось Боргу — он уже понял, что музыка для толстых откладывается.

— Скажите, инспектор, — с порога начал Глум, — как вы относитесь к религии?

— Слава богу, я — атеист, — отшутился Борг, изучая загадочного спутника сержанта.

— Так-так, — Глум многозначительно переглянулся с бородатым. — А что вы, к примеру, думаете, о магах и экстрасенсах?

— После трех кружек пива они мне начинают нравиться, — опять уклонился от прямого ответа инспектор, начиная нервничать. — Да что вы ко мне пристали?

— А то, — Глум злорадно ухмыльнулся, — что сейчас вам будет не до шуток и вы измените свое отношение ко всяким там барабашкам. Вот смотрите — это известный маг и астролог Глоболонго. — Сержант почтительно указал на бородатого, тот важно поклонился. — Он настоящий колдун. В прошлом году он моей Матильде так ауру исправил, что она до сих пор его вспоминает.

Маг покраснел и потупился.

— Так вот, — с придыханием продолжал Глум, отчаянно жестикулируя, — этот великий человек только что пришел в полицию за помощью. Он рассказал мне такое, что у меня волосы встали дыбом. Это просто чудо! Сейчас я все объясню.

— Нет-нет! — запротестовал Борг, зная косноязычие своего напарника. — Пусть лучше этот господин... э-э-э... Гробоконго сам все расскажет.

— Я чувствовал, — зловещим голосом начал Глоболонго, вперив немигающий взгляд в инспектора, — что сегодня должно было что-то случиться. Ведь Стрелец сейчас находится в кульминации, а Весы...

— Да, да, я в курсе, — не моргнув глазом, солгал инспектор, прерывая астрологические излияния мага. — Но мы больше занимаемся земными делами.

— Мой личный секретарь пропал, — неожиданно просто сказал Глоболонго, — при воистину мистических обстоятельствах.

— Когда это случилось? — поморщившись, спросил Борг.
— Два часа назад. Ко мне пришел очень странный посетитель в маске. Он был горбат и сед. Скрипучим голосом незнакомец сообщил мне, что принес уникальную книгу тысячелетней давности. Еще он сказал, что называется она «Книга песка и тумана» и хранится в его семье уже несколько поколений. Однако никто никогда не открывал ее, потому что семейное предание гласило: каждый, кто откроет эту книгу, исчезнет. Естественно, я захотел увидеть ее. Горбун ответил, что оставил книгу в приемной, попросив моего секретаря не открывать ее. Я с нетерпением выбежал в приемную. К моему изумлению, там никого не было. Какая-то древняя книга лежала раскрытой на столе секретаря. Но его самого не было, — растерянно повторил маг.

— Но ведь он мог куда-нибудь выйти, — резонно предположил Борг.

— Дверь была заперта изнутри! К тому же мой секретарь обязательно предупредил бы меня. Наконец, он бы в любом случае уже вернулся.

— Да-а, — задумчиво протянул инспектор, не в силах сдержать улыбки, — случай и впрямь необычный. Боюсь, что полиция здесь не поможет.

— А что я вам говорил! — торжествующе завопил Глум, потирая руки. — Значит, вы тоже поняли, что без магии тут не обойтись?

— Не знаю, не знаю, — пробормотал «великий маг». — Я пробовал разные заклинания, но магия книги оказалась сильнее. А моего бедного мальчика теперь не вернуть. Он был такой веселый и способный юноша.

Глоболонго всхлипнул и смахнул набежавшую слезу.

— Не сомневаюсь в его способностях! — снова улыбнулся Борг. — Но в любом случае ему ничто не угрожает.

Почему инспектор Борг сделал такой вывод?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23

Перейти: