Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоймай вора (логические задачи)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 21:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Потому что секретарь разыграл своего шефа-мага! Горбун, седой и в маскке - это и есть секретарь.
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Секретарь переоделся в горбуна Smile И дверь закрыта изнутри Smile
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 21:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

это сюжет рассказа По "Проклятая книга" Wink почти дословно ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 22:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П.
Именно!

В первый день пребывания инспектора Варнике в курортном местечке Зееадаб произошел несчастный случай. В двухстах метрах от берега утонула женщина. Местный полицейский, человек весьма предусмотрительный, немедленно задержал мужа этой женщины, как только тот вышел из воды. Он подозревал умышленное убийство.

— Мы уплыли так далеко от берега, чтобы поохотиться на угрей, — заявил задержанный. — Я находился на значительном расстоянии от жены, когда вдруг услышал ее крики о помощи. Я не могу сказать, что с ней произошло: то ли это был сердечный приступ, то ли у нее начались судороги. Я подплыл к ней, схватил ее обеими руками за волосы и потащил к берегу. Но до берега было слишком далеко, а я и до этого был уже очень утомлен, силы оставили меня, и я, сам не помню как, выпустил из рук волосы моей несчастной жены. Тотчас же она как камень пошла ко дну!

— Не хочу утверждать, что вы утопили свою жену, — заметил инспектор Варнике, — однако все говорит о том, что вы ей вообще не оказали никакой помощи. Вы совершенно сознательно позволили ей пойти ко дну, а сами не только благополучно выплыли, но еще и пытаетесь выйти сухим из воды.

Что подтверждает предположение инспектора Варнике?

Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Два подводных ружья в руках у мужа! Если он схватил её обеими руками, должен был приплыть без ничего!

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv
Вот, тут и находим ответ, что для него дороже - жена или ружьяSmile

— Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.

— Кого вы подозреваете в преступлении?

— Откровенно говоря, не знаю, — ответил кассир.

— Расскажите, как было дело.

— Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.

— Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как…

Что сказал инспектор Варнике кассиру?

villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 23:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если на стол поставить стул, то до лампы не дотянуться. И где телефон?

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 23:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123
неаSmile
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 23:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Об эту лампу не обожжешся. Это лампа дневного света.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2012 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

До лампы дотянуться не проблема. Дело в другом. Кассир сказал, что он УЖЕ дважды пересчитал сумму. Зачем он делал это в третий раз, когда якобы погас свет?!

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2012 00:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nin0k
Вот и правильный ответ!

Как обычно, полицейский участок встретил инспектора Борга беспрерывными телефонными звонками, суетой и неразберихой. Увидев склонившуюся над столом лысину сержанта Глума, он направился к нему. Всем своим видом сержант выражал интеллектуальное страдание.

— Опять кроссворд? — инспектор весело хлопнул беднягу по плечу. — Давайте помогу.

— А, это вы, — вздохнул Глум, придвигая еще один стул. — Садитесь.

Борг охотно плюхнулся рядом.

— Поделитесь своим горем, дружище, — предложил он, — и жизнь покажется вам не такой грустной.

Ювелирное дело

— Да вот, полюбуйтесь, — Глум пододвинул ему усеянный кляксами клочок бумаги. На нем корявыми печатными буквами была выведена какая-то надпись.

— Не знал, что вы увлекаетесь абстрактной поэзией, — улыбнулся инспектор, едва взглянув на листок.

— Какая, к дьяволу, поэзия! — раздраженно огрызнулся Глум. — Это шифр!

— Шифр?! — Борг сразу стал серьезным. — Ну-ка расскажите, откуда он взялся.

— Да тут и рассказывать нечего. Вчера ночью ограбили ювелирный магазин недалеко от Дома моды. Сработала сигнализация, по счастью, патрульная машина находилась близко и примчалась очень быстро. Подъехав к магазину, наряд увидел двух людей, разбегающихся в разные стороны. У одного был в руках продолговатый кожаный футляр. Впоследствии выяснилось, что в нем хранилась только что поступившая партия крупных бриллиантов. А сейф, в котором лежал футляр, оказался взломан. Дежурный полицейский, конечно, всего этого не знал, но бросился за типом с футляром. На какое-то время он потерял бандита из виду, однако через квартал все-таки догнал и задержал его. Им оказался известный грабитель Уно Мордалли. Но футляра при нем уже не было.

— Понятно. — Борга явно заинтересовала эта история. — Футляр он где-то спрятал, а теперь, конечно, заявляет, что первый раз слышит о бриллиантах. И вообще, в тот вечер бегал трусцой.

— Точно! — восхитился Глум, но тут же подозрительно поглядел на инспектора. — А откуда, собственно, вам это известно?

— Да я бы сам так сказал на его месте, — засмеялся тот. — Ну и чем все это закончилось?

— Мы обшарили все закоулки, но ничего не нашли. Полная безнадега. Мордалли мы, естественно, задержали, но прямых улик против него нет. Правда, сегодня утром он пытался незаметно передать своему адвокату вот эту записку. Но что в ней написано, хоть убей, понять не могу. Я уже три часа над ней бьюсь. Бесполезно! — Глум снова с ненавистью воззрился на каракули Мордалли и понизил голос до шепота. — А тут еще такая незадача: заряжал чернилами ручку и нечаянно капнул на листок. Полный мрак!

— Ну-ну, не вешайте носа, сержант, — утешил Глума инспектор. — Мне кажется, шифр не такой уж сложный, и я думаю, что через полчаса мы найдем эти бриллианты.

Что имел в виду инспектор Борг?

Rian Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2012 00:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Вод(осточн)ая труба около дома моды"

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2012 03:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rian
Верно!

Ближе к полудню переполненный шахматный клуб «Два ферзя» гудел от взволнованных голосов поклонников древней игры. Еще бы! Через несколько минут здесь должен был состояться уникальный сеанс одновременной игры вслепую сразу на сорока досках. Проводил его гроссмейстер Матюгалис из далекой латиноамериканской страны, совершающий турне по Европе. Только вчера он вместе со своим ассистентом прибыл в аэропорт «Апсон» и уже сегодня вечером улетал дальше.

Интерес к матчу был огромным, и хотя билеты для зрителей стоили недешево, раскупили их очень быстро. Всех привлекали и необычные условия, выдвинутые Матюгалисом: если он не проиграет ни одной партии, весь сбор от продажи билетов (за вычетом налогов, конечно) пойдет ему. В противном случае деньги возвращались зрителям. В столь грандиозных сеансах, да еще и вслепую, никогда не обходилось без поражений мастера, поэтому зрители, в том числе и сержант Глум с инспектором Боргом, надеялись, что это удовольствие обойдется им бесплатно.

Ровно в 12 откуда-то сбоку на огромную сцену, тесно заставленную шахматными столиками, стремительно вылетел черноволосый красавец в безупречном костюме. «Матюгалис!» — пронесся по залу восторженный шепот. Следом за гроссмейстером проворно семенил маленький, невзрачный человечек, его ассистент.

Быстро пожав руки судье и директору клуба, Матюгалис кратко приветствовал зрителей и игроков и уселся в специально приготовленное кресло на самом краю сцены, спиной к игрокам. Судья дал звонок, и игра началась.

Как только один из игроков делал очередной ход и поднимал руку, к нему тут же подбегал ассистент гроссмейстера и, записав этот ход на листке, столь же быстро относил его маэстро. Едва взглянув на листок, Матюгалис на несколько мгновений погружался в тяжелое раздумье, после чего торопливо писал на другом листке ответный ход. Безропотный ассистент в тот же миг относил его игроку и переходил к следующему столику. Там эта процедура повторялась снова...

Через полчаса сдался игрок под номером 17. Еще через несколько минут сдался номер 25, затем номер 38... Через час все было кончено. Матюгалис не проиграл ни одной партии! Потрясенные зрители шумно аплодировали, приветствуя победителя. С трудом приподнявшись с кресла, враз осунувшийся гроссмейстер устало раскланялся и поспешно удалился со сцены.

— Не правда ли, впечатляет? — наклонился к инспектору Боргу сержант Глум.

— М-да, — неопределенно промычал тот. — Но вы уверены, что это не самозванец? Ведь в лицо его никто не знает.

— Его игра говорит сама за себя, — возмутился Глум. — К тому же вы, наверное, видели в фойе клуба гроссмейстерский диплом Матюгалиса. Или в нем вы тоже сомневаетесь?

— Нет, — улыбнулся инспектор, — диплом настоящий, и игра действительно на уровне. Но гроссмейстер Матюгалис, по-моему, все-таки жулик.

Почему инспектор Борг сделал такой вывод?

Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2012 03:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

походу, настоящий гроссмейстер это маленький, невзрачный человечек )))) который весь матч глазел на доски, а красавчик для отвлечения внимания... нафига вся эта беготня с бумажками, сказать же можно... а вот если красавчик не знает что говорить - тогда имеет смысл...
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2012 07:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Матчи вслепую обычно проводятся "вслух", а не бумажки таскают. Так что шоу интересное, но несерьезно это.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23

Перейти: