Либо полный дубляж (хотя чаще всего он попа), либо оригинал с сабами. Закадровый перевод в фильмах раздражает чаще всего, разве что голоса нормально подобраны и не меняются (как это в некоторых сериалах бывало много раз). Хотя вот прямо сейчас смотрю детский мультик "Пригоди Джекі Чана" именно в украинском многоголосом закадровом... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Очень люблю смотреть фильмы в оригинале (к сожалению, достаточно свободно владею только английским). Если уж покупаю какой-нибудь любимый фильм в домашнюю видеотеку, то беру обязательно диск с оригинальной дорожкой, комментариями и полной режисерской версией (если есть). Действительно, масса нюансов при переводе теряется. На крайний случай, официальный дубляж, который мы слышим в кинотеатрах тоже неплох (по крайней мере звучащая параллельно английская дорожка не отвлекает). И самым лучшим российским переводом я считаю перевод "Аватара" из официального проката. До этого фильма я не верила, что дубляж может быть лучше оригинала.
Shinnein
Полностью согласен, особенно музыкальные фильмы, где передать переводом стихи крайне тяжело. Ну а уж когда наши горе-новаторы начинают пытаться передать дух, причем при помощи русского нецензурного, это вообще уже что-то. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Знание иностранного, точнее, незнание, не позволяет смотреть фильмы в оригинале. Пару лет назад знаний немецкого хватало смотреть получасовые интервью Rammstein'а без субтитров, но без постоянной практики язык забывается
Но я усовершенствовалась в просмотре фильмов с русскими сабами - "Касл", "Мерлин", "Шерлок Холмс". Первых "Пиратов Карибского моря" осилила посмотреть на английском с английскими же субтитрами - за счет того, что замечательно знаю русский перевод. Очень понравилось.
Варианты 3 и 4 - по настроению. Смотря как будут по телевизору показывать При скачивании из интернета обычно выбираю полное дублирование, просто из лени, чтобы не отвлекаться на неточности перевода.
В этом плане меня еще радуют правильные переводы Гоблина с дословным переводом нецензурщины А не то, как фразу из 7-10 слов переводят коротеньким "Вот черт!" _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)