Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПоймай вора (логические задачи)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2012 17:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
Дело в смене мест. Рубашка выбранной карты смотрит в другую сторону.

так карты же лицом вверх выложили, не рубашкой... и потом, это смотря какая рубашка... а если вот такая, например?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2012 18:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, в этом фокусе не рубашка, а лицо смотрит в другую сторону. Могу поспорить, в этой колоде нет карт, которые смотрятся одинаково, как их ни поворачивай.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2012 18:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nin0k писал(а):
которые смотрятся одинаково, как их ни поворачивай.

15 карт вместо 36.
6, 7, 9, 10, туз, пики, трефы, черви. Любая четко видна, куда направлена.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2012 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подождем еще немного. Какие еще версии будут? Very Happy
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2012 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот, а мы уже ответили.

Skiv писал(а):
Дело в смене мест.

В колоде были только карты
Jylia писал(а):
6, 7, 9, 10, туз, пики, трефы, черви. Любая четко видна, куда направлена.

И когда Глум обходил вокруг стола, а затем возвращал карту в колоду, все карты лежали головой в одном направлении, а загаданная - в другом направлении, "вверх ногами".
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 00:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

значит не правильно ответили...

я сейчас колоду карт крутила... как стол не обходи, а карты всё равно верх-низ зеркально лежат...
Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 00:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Туз, семерка, девятка нарисованы не зеркально.

Пришлось искать колоду карт. Убираем бубны, они зеркальные. Затем убираем 2,4,10, валет, дама, король. Остальные карты подходят для фокуса.

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 00:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В общем если собрать все мнения, то ответили правильно.
Цитата:

— Дело в том, что ваш ловкий обидчик использовал лишь часть карт из обычной колоды.

— Да, я тоже заметил, что стопка карт была тоньше обычной раза в два, но не понял почему, — вставил Босси, внимательно слушавший Борга.

— Все очень просто. Он выкинул из колоды полностью симметричные карты и оставил лишь те, которые можно как-то ориентировать.

— Что, что? — не понял Глум. — Отремонтировать?!

— Да нет, — расстроился Борг, — ориентировать. Я имею в виду, что некоторые карты в колоде можно повернуть так, что большая часть пик, треф или червей на них будет смотреть в одну и ту же сторону. Например, можно повернуть семерку пик так, что пять из семи пик, нарисованных на этой карте, будут смотреть, скажем, от нас, а остальные две — к нам.

Так вот, мошенник заранее сориентировал эти карты так, что все они «смотрели» в одну сторону. Выбрав какую-то карту и обойдя вокруг стола, вы изменили ее ориентацию на противоположную. Тасовка уже ничего не меняла. Ему оставалось только определить карту, изменившую ориентацию.

— Ловко придумано! — восхитился комиссар Босси.

— А я ничего не понял! — раздраженно проворчал Глум.

— Давайте я вам покажу на практике, — оживился инспектор, повернувшись к столику.

Но ни столика, ни его долговязого владельца уже не было.

— Да, он действительно ловкий парень, — засмеялся Борг. — Но ничего, сержант, у меня в управлении как раз есть колода. Пойдемте, я покажу вам, как это делается. В конце концов, сорок доблей это не так уж и много.

И он весело подмигнул побагровевшему от досады Глуму.

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 00:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

— Мы никому и ничему не верим! Мы никого и ничего не боимся! Мы никого и ничего не просим! Мы требуем! Полной отмены бездарных законов! Полной смены разжиревшей власти! Полного отчета за расхищенные богатства!

Раскаленные фразы падали в подогретую пивом толпу, словно блины на сковородку. Нестор Совракис, лидер партии виртуальных анархистов и один из кандидатов в мэры, явно был в ударе.

— Каждому по потребностям, — вновь закричал он в микрофон, отчаянно размахивая руками, - вот девиз нашей партии! Каждой женщине дом, семью и стереотелевизор! Каждому мужчине пиво, женщину и последнюю модель “Запорседеса»! Голосуйте за меня, и скоро у вас все это будет! Помогите мне на выборах завтра, и я вам помогу послезавтра! Все за Совракиса!!

Последние слова кандидата утонули в одобрительном реве толпы. В воздух полетели пивные жестянки, кепки и партийные флажки с яркой эмблемой. Сотни глоток, перекрывая одна другую, завопили: «За Совракиса!».

И только два человека на краю толпы, запрудившей площадь Контрреволюции, не принимали участия в этой вакханалии. Инспектор Борг и сержант Глум совершенно случайно оказались на предвыборном митинге, и теперь каждый по-своему реагировал на пламенную речь кандидата в мэры.

— Обратите внимание, сержант, — задумчиво заметил Борг, — на очень высокий темп речи и чрезмерную жестикуляцию оратора. Явные признаки проходимца.

— Парень он, конечно, ловкий, — согласился Глум, — на лету комара обреет. Но, с другой стороны, — тут сержант вспомнил все то, что Совракис гарантировал каждому мужчине, — он обещает отличные вещи.

— Дорогой мой, — Борг еле заметно улыбнулся, — обещания — это хлеб политиков. Вот вы лучше посмотрите, что пишет про Совракиса во вчерашнем «Обозревателе» наш мэр. — Инспектор вынул из кармана сложенную вдвое газету.

— Ну да, — скептически ухмыльнулся сержант, но газету взял, — а этот ваш мэр обещает что-нибудь другое. Кому верить?

И как раз в этот момент в толпе произошло какое-то движение, шум усилился. Обернувшись к трибуне, сыщики увидели рассвирепевшего Совракиса, тычущего вниз пальцем, и бросившихся в гущу людей охранников. Правое плечо анархиста было забрызгано чем-то желтым.

— Вот он! Вот он! — истошно кричал Совракис. — В красной кепке!

Толпа забурлила и придвинулась к трибуне.

— Чувствую, без нас не обойтись. — Энергично работая локтями и то и дело выкрикивая: «Дорогу! Полиция!», сержант ринулся к трибуне. Обреченно вздохнув, инспектор последовал за ним.

Через минуту сыщики добрались до Совракиса. Охранники уже выдернули из толпы какого-то тщедушного человечка в красной кепке, надетой задом наперед, и теперь он, зажатый их могучими телами, стоял перед разъяренной жертвой покушения.

— Это ты, Айрис! — истерично закричал политик, размахивая кулаками перед носом «террориста». — Я узнал тебя еще во время выступления. Я все время смотрел на тебя! Я...

— Простите, господин Совракис, — мягко, но настойчиво вмешался Борг, прервав не на шутку разошедшегося Совракиса. — Я инспектор Борг из полиции. Объясните, пожалуйста, что тут произошло.

— А, инспектор! — возбужденно обернулся к сыщику кандидат в мэры. — Вы как раз кстати. — Лицо Совракиса тут же приняло профессионально любезное выражение. — Я надеюсь, вы упечете мерзавца за решетку минимум на год.

— Вы знаете этого господина?

— О, да, — Совракис плотоядно улыбнулся, — еще бы не знать! Это Айрис Непер, с которым пять лет назад мы организовали партию виртуальных анархистов. А месяц назад он предал нашу идею и после шумного скандала был исключен из партии.

— Это ложь! — возразил Айрис. — Это ты предал нашу идею!

— Я думаю, вопрос о том, кто кого предал, уведет нас в сторону, — снова вмешался Борг.

— Вы правы, — Совракис с презрением отвернулся от своего бывшего товарища по партии, — тем более, что предал именно он... В общем, когда минут десять назад я заметил этого негодяя прямо перед собой, в пяти метрах от трибуны, то сразу насторожился и поэтому все время смотрел на него, ожидая какой-нибудь гадости. И, как всегда, оказался прав. Я произносил очередной лозунг и увидел, что он быстро взмахнул рукой, и почти сразу я почувствовал сильный удар в голову, от которого чуть не потерял сознание. Слава Богу, мне хватило сил указать охране преступника.

— Судя по цвету и запаху, — инспектор непроизвольно поморщился, - в вас попали тухлым яйцом.

— Какое это имеет значение? — раздраженно огрызнулся Совракис, ожесточенно стирая влажной салфеткой желтую массу на виске. — Ваше дело упечь Айриса Непера за решетку.

— Насчет яиц вы, пожалуй, правы. Это действительно не так уж важно. А вот в отношении вашего бывшего соратника, боюсь, вы сильно ошибаетесь, и его придется отпустить.

Почему инспектор Борг решил, что Айрис Непер невиновен?

Rian Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2012 01:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если Айрис все время смотрел на "обидчика", тот никак не мог запустить яйцо ему в висок. В лоб бы попал Smile

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 06:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rian
Верно

Пасxальный праздник инспектор Варнике проводил в кругу семьи Флеминг. И вдруг неприятность - исчезло яйцо. Ярко раскрашенное пасxальное яйцо из папье-маше, внутри которого был спрятан дорогой браслет - подарок для хозяйки дома. В разгар поисков в гостиную вошел взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее:

- Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, сxватил это яйцо и исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел ее в кустах... "Томми, а куда ты дел браслет? - спросил я его. - Ну-ка, говори, маленький разбойник!"

Оскорбленный мальчик заявил, что ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате и рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье-маше не видел.

Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на шкаф.

- Спросите-ка лучше своего уважаемого дядю Джеймса, не вернет ли он вам похищенный браслет, - вдруг сказал инспектор Варнике. - Его рассказ совершено неправдоподобен.

Почему Варнике пришел к этому выводу?

Nin0k Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 11:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мальчик маленького роста, а яйцо с браслетом лежит на шкафу, шкаф высокий и с бортиком по краю. Мальчик просто не мог его увидеть.

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 14:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Nin0k
Верно.

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 23:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей, - сказал инспектор Варнике, обращаясь к мистеру Майеру.

- Весьма сожалею, инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам, Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно.

- Мне кажется, в этом нет никакой необходимости, - сказал инспектор. - Мне ясно, что ваш сосед лжец.

Почему Варнике решил, что его обманывают?

Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2012 00:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гирлянда отключена от сети, скорее всего, была оключена всю ночь, значит, хозяев действительно не было дома.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Кабинет любопытного Шеллара Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.
Страница 18 из 23

Перейти: