Lake
Спасибо за занудство, я так могу, только когда в очередной раз перечитаю, а сейчас оперативки не хватает.
Насколько я поняла про Казака он циклически перемещается по разным мирам. И нам известны только 2 точки - Дельта конца 22 века и Альфа 15-16 век (?). За цикл Казак умирал несколько раз, емнип, значит и во всех своих "точках" он мог столько же раз появляться.
Но вообще это все пока фант-фант допущение. И на все воля автора. _________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
Только что в голову пришло. Ведь мэтр Алехандро уже вернул себе силу, когда добрался до магической зоны. А Астуриас не превращался обратно. Может быть, дело в том, что Алехандро вернулся в безмагическую зону, не утратив Силы? Или все же маги успели найти один из кристаллов?
Блин, читаю вас и понимаю, что ничего не понимаю, а то что понимаю, кажется понимаю не так как надо понимать.... Каждый день бегаю, проверяю почту в нетерпении.
Купила и прочла в бешенной эйфории. Книга получилась одной из лучших в цикле, вернулся тот особый дельтовский дух, который и пленял с первых книг. Война действительно вымотала и героев и читателей. При прочтении всего цикла скопом - это скорее всего будет и не так заметно, а вот три года в ожидании существенно растянули процесс восприятия. Через месяц надо будет весь цикл опять перечитать и разложить грамотно, по полочкам.
Согласна с вышевысказывающимися - про взросление подрастающей смены я б почитала... Только не еще один цикл, а, например, сборник рассказов и повестей Детишки вышли ну такие милые, такие притягательные, что просто не могу сдержать восторженной улыбки. Джессика - лапушка! _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Последний раз редактировалось: Урсула (7 Фев 2013 02:44), всего редактировалось 1 раз
А я бы почитала про наших знакомых героев в послевоенное время, про эти десять лет. Может быть, и про события, современные циклу, о которых только упоминается или которые только предполагается. Потому что финал сам по себе замечательный - жизнь продолжается, все счастливы, все при деле, это главное.
Последний раз редактировалось: Lake (7 Фев 2013 00:27), всего редактировалось 1 раз
Интересно, как следующий цикл называться будет? Про детишек, имею ввиду... "Судьба принца" или как нибудь еще?
Заглавие даже придумывать не надо - "Дети героев", например... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Следующий цикл будет про прадедушку Диего и про то, как бетяне альфян окоротили. В последних двух книгах уже столько намеков про это дело...
А наши герои пусть будут счастливы и живут дальше, как там Шеллар говорил - будут жить, любить, работать, растить детей. Новые проблемы пусть решают за кадром и побеждают, конечно
А читать новый цикл про детей - нет, все же нет. Это был бы повтор, наверно. И - опять бояться за любимых героев, только-только успокоившись? Нет, хочется за них радоваться. Вот
Согласна, но в тоже время... как они там, без нас?))) Пропадут ведь. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Нет, справятся. Возьмутся за дело вместе, как уже было, и справятся Ведь много раз бывало такое, что мы только слышали о каких-то уже удавшихся делах героев. К тому же дети им на помощь подрастают.
Только что в голову пришло. Ведь мэтр Алехандро уже вернул себе силу, когда добрался до магической зоны. А Астуриас не превращался обратно. Может быть, дело в том, что Алехандро вернулся в безмагическую зону, не утратив Силы? Или все же маги успели найти один из кристаллов?
Ну я, когда читал, так понял, что маги как раз успели найти и разрушить кристалл. Только всё произошло втихую, чтобы почти никто не знал. Артефакты ведь живут даже после смерти их создателей - и ничего. А уж в безмагической зоне зависеть от дееспособности создателя и вовсе не должны, ИМХО. _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"
Ну я, когда читал, так понял, что маги как раз успели найти и разрушить кристалл.
Мне тоже так сначала показалось, только тогда все должно было произойти чрезвычайно быстро. А все происходило в тот же вечер. Как они успели? Там три кристалла, какой нужен?
Mmo писал(а):
Артефакты ведь живут даже после смерти их создателей - и ничего. А уж в безмагической зоне зависеть от дееспособности создателя и вовсе не должны, ИМХО.
Это да, но мэтр Ален как раз перед ритуалом говорил о разнице между стабильной и призванной нежитью. Притом последняя как раз зависит от создателя. И упоминал, что этот принцип используется не только в некромантии. Возможно, зверушки тоже на этом принципе держатся, тем более что там некромантия задействована. И еще - сам мэтр Алехандро получил иммунитет как раз к полуночи. Наверно, тогда они все и вернулись в безмагическую зону.