Процитируйте!!!
Вы снова читали какую-то другую книгу. Мафей был официально усыновлен королем Деимаром и имеет титул принца. Никаких упоминаний о бастарде применительно к Мафею я из текста не помню. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Дмитрий512 писал(а):
Мафей - принц-бастард Поморья и Ортана,
Процитируйте!!!
Вы снова читали какую-то другую книгу. Мафей был официально усыновлен королем Деимаром и имеет титул принца. Никаких упоминаний о бастарде применительно к Мафею я из текста не помню.
В Поморье Мафей тоже не носил титула принца, он был просто незаконный сын принцессы, и именовали его там не бастардом, а ублюдком. Судя по тому, что дворянское собрание пыталось помешать Шеллару включить в число наследников престола детей Тины, до того времени на Дельте признавать незаконных детей и давать им титулы могли только мужчины. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А как называется сын принцессы или принца, если не - принц? Незаконнорожденный - соответственно, принц-бастард. А ублюдком в Поморье Мафея не "именовали", а дразнили. При попустительстве Его Величества Зиновия.
Сын принца или принцессы - принц, в зависимости от признания...
Принцы подразделяются по праву наследования, главный - наследный принц. Бастарды и прочие признанные результаты "залетов" законных принцев - могут занимать самые разные должности, получая титулы графов и герцогов...
Например, в Англии - система такая. А вот в древней Индии - была целая система правителей: главный наследник рулил империей, а дополнительные - казной, разведкой, армией.
Рекорд был поставлен, когда у одного верховного правителя родилось 200 потомков - он их всех разослал править провинциями своей империи, а собственного правнука - поставил во главе всей империи. В-общем, по способностям - и власть... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Стабильная нежить автономна; будучи однажды создана, она не нуждается далее в магической подпитке и может существовать отдельно от мага. Призванная поднимается временно и держится на Силе заклинателя, а лишившись поддержки, немедленно самоупокаивается. Знаю, конечно, это основы теории магии. Этот принцип, кстати, не только в некромантии применяется.
— Вот принцип стабилизации нежити и был использован как основа для ритуала, — объяснил Вельмир. — Только вместо опорных связок стабилизируется сам канал Силы.
То есть получается, что в поле действия излучателя блокируется не магическая сила мира, а канал Силы мага, раз его стабилизация решает проблему. Если предположить, что для превращения в скорпиона также использовался принцип, аналогичный созданию призванной нежити (а некромантия там использовалась однозначно, это мы еще по суслику помним), то вполне вероятно, что данное конкретное заклинание держалось именно на Силе заклинателя, действие его прекращалось, когда Сила заклинателя не могла воздействовать на объект заклинания, и возникло опять, когда была снята блокировка с канала Силы мэтра Алехандро, и его Сила опять начала действовать на территории всего мира Дельта.
Вроде бы логично? _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
А как называется сын принцессы или принца, если не - принц? Незаконнорожденный - соответственно, принц-бастард.
Непризнанный - значит не принц, а просто бастард (в переводе с французского - ублюдок).
Что касается Мафея, то в Поморье он явно не был признан. Ведь принцы-бастарды Макар и Назар появились после передачи посоха Пафнутию. Зиновий их признавать не разрешал. А про Ортан сказано в тексте:
Цитата:
Мафея король [Деимар] усыновил, мальчик получил титул принца и остался при дворе.
Не бастард, потому что усыновлен. Но без права наследования:
Цитата:
— А принц Мафей? Он где стоит в этой очереди?
— Он не имеет права наследования. Формально — потому, что он не принадлежит к династии. Королева родила его до замужества. А реально — потому, что его отец чистокровный эльф, и мальчик унаследовал колоссальные магические способности. Понимаешь? Зачем признавать еще одного мелкого наследника, чтобы он болтался где-то в хвосте очереди, если из него можно воспитать могущественного мага, который лет через сто пятьдесят — двести успешно заменит мэтра Истрана.
Последний раз редактировалось: Ваена (18 Фев 2013 14:40), всего редактировалось 1 раз
Июльчик
Логично, и я об этом уже говорила, и тогда вопрос быстрого поиска кристаллов решается - они были найдены позже. Но все же, по словам Шеллара, проблему решает не стабилизация канала силы магов, а нейтрализация излучателей.
Все-таки в поле действия излучателя блокируется не только канал Силы мага, но и каким-то образом искажается магическое поле мира.
Потому что в антимагическом поле перестали работать не только те артефакты, которые требовали постоянной подпитки магией (осветительные шары и вечные ящики). Самое главное - перекосило небесные порталы. Их ведь никто не делал. Значит, имело место воздействие и на само магполе.
И еще - Сила мэтра Алехандро (и других магов) распространяется на все миры, где есть магия? Если бы Астуриас перебрался на Альфу, он бы превратился там в скорпиона или нет?
Дмитрий512 писал(а):
А как называется сын принцессы или принца, если не - принц? Незаконнорожденный - соответственно, принц-бастард.
Непризнанный - значит не принц, а просто бастард (в переводе с французского - ублюдок).
В Европе признанные королевские бастарды обычно получали титул графа, иногда - герцога. Какой титул дать признанному бастарду принца, решал король, но этот титул должен был быть пониже - виконт или барон. Признанный бастард получал все права младшего сына, в том числе и право наследования, если у законных сводных братьев не будет детей, и в истории известно несколько случаев, когда престол за неимением других наследников переходил к бастарду или потомку бастарда. Однако непризнанные бастарды вне зависимости от происхождения не были даже дворянами. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Если бы Астуриас перебрался на Альфу, он бы превратился там в скорпиона или нет?
Как минимум он сам был уверен, что превратится. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Lake писал(а):
Если бы Астуриас перебрался на Альфу, он бы превратился там в скорпиона или нет?
Как минимум он сам был уверен, что превратится.
Конечно, превратился бы, ведь на Альфе действует и классическая, и неклассическая магия. Там работает шархийский шаман Дэн, и существует запрет на применение классической эльфийской магии, а ведь если бы она там не действовала, её не нужно было бы запрещать. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (18 Фев 2013 15:40), всего редактировалось 1 раз
Но все же, по словам Шеллара, проблему решает не стабилизация канала силы магов, а нейтрализация излучателей
Действие излучателей на магов нейтрализовано путем стабилизации канала силы магов, и никакого противоречия А потом сами излучатели нейтрализованы путем изъятия кристалла.
Соглашусь, действительно есть воздействие и на магическое поле. Но с другой стороны, можно предположить, что поле неоднородно, портал - это некое скопление магической силы, мощное вплоть до пробоя пространства, и по свойствам напоминает канал силы мага, поэтому на него действует излучение, но немного не так, как на мага - не блокирует, а искажает. Хотя, конечно, это уже праздные домыслы.
Lake писал(а):
И еще - Сила мэтра Алехандро (и других магов) распространяется на все миры, где есть магия? Если бы Астуриас перебрался на Альфу, он бы превратился там в скорпиона или нет?
Честно говоря, мне нравится думать, что да, превратился бы. Но конкретных указаний в тексте я не помню. _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
The_Spirit Элен Июльчик
Мне тоже нравится думать, что превратился бы. Тем более он сам боялся.
Элен
Цитата:
Конечно, превратился бы, ведь на Альфе действует и классическая, и неклассическая магия.
Конечно, магическое поле на Альфе есть. И там работают магические артефакты. Но если само существование зверушек мэтра Алехандро зависит от него, как изложено в приведенном Июльчик отрывке, то для этого нужно еще и наличие действующего канала Силы самого Алехандро. И тогда получается, что все "призванные" артефакты или существа будут действовать во всех мирах, если где-то (в другом мире) присутствует создавший их маг и у него есть Сила.
Июльчик писал(а):
Соглашусь, действительно есть воздействие и на магическое поле. Но с другой стороны, можно предположить, что поле неоднородно, портал - это некое скопление магической силы, мощное вплоть до пробоя пространства, и по свойствам напоминает канал силы мага, поэтому на него действует излучение, но немного не так, как на мага - не блокирует, а искажает. Хотя, конечно, это уже праздные домыслы.
Мне кажется, что поле все-таки однородно, потому что нигде не говорится, что магам для лучшего колдовства нужно находиться, например, в местах природных порталов или чтобы колдовство близ портала было каким-то иным. Хотя и неоднородность разная бывает.
в любом случае, есть ли на Альфе магоподавители или нет - на силах шархи это никак не сказывается, ведь тот же Макс при поиске компрометирующего письма-доноса на Элмара сканировал этого Скрайса в условиях работающего кристалла в безмагическом пространстве. так что дали бы альфовцам шархи прикурить по полной программе!
сели читать по третьему кругу _________________ Несогласных проще убить, чем доказывать свою правоту...
Астуриас превратился из скорпиона в человека, когда включилось магоподавляющее поле. И не превратился обратно в скорпиона, когда мэтр Алехандро добрался до Лондры (или до Поморья - не помню). Так что, скорее всего, превращение в скорпиона произошло при извлечении кристалла, который потом демонстрировал Шеллар, из портативного магоподавляющего устройства.
И Многорукому Вору явно больше нравился Флавиус, как тут уже писали, обращение в скорпиона произошло в подходящий момент.
Ваена
Не могу разделить Вашу точку зрения. Каким образом извлечение кристалла, который накрывал весь Ортан, прошло незамеченным в течение нескольких дней? _________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно. Чизхолф
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах