А кто-нибудь задумывался над вопросом: если Шанкар действительно возродился в принце Кендаре, то что с мистическими способностями? Будут ли оные у Кендара, или при перерождении теряются не только знания, воспоминания, но и способности прежней жизни?
Знаете, во второй книге, когда Диего получил в подарок от Элмара сотрясение мозга и встретился с Шанкаром во сне, тот объяснил, что ему скоро на новое перерождение. Диего спросил, станет ли Шанкар в новой жизни снова мистиком. Тот ответил, что вряд ли ему вообще удастся родиться снова человеком, т.к. он сильно отяготил свою карму убийствами, пока болтался по свету с героями.
Лично я сделала такой вывод: мистиком он в следующей жизни не будет, а раз родился человеком - значит все-таки в прежней жизни все делал правильно. _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Лично я сделала такой вывод: мистиком он в следующей жизни не будет, а раз родился человеком - значит все-таки в прежней жизни все делал правильно.
А может даже и не при жизни, а уже после смерти - Ольге подсказал Диего выбрать, например, когда ее некромант-недоучка проклинал. Мелочь, вроде бы, но выбери она в тот момент кого другого - не было бы последующих двенадцати книг как таковых... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
- Шутник, - невесело усмехнулась Этель. – Все младенцы хватают людей за нос, за волосы, и вообще за что попало. Изящная шутка, вполне в его стиле.
- А я верю, - заявил Элмар и все-таки дотянулся до кувшина
И мне кажется, что герои вряд ли получат прямые доказательства того, что это действительно Шанкар возродился. Только будут в это верить. Интересно, что подумала Этель, когда узнала про то, как Кендар схватил Элмара за нос?
У меня это - конец 7 глпвы, сцена, где Харган Шеллару объявляет, что поймал Ольгу, и они обсуждают, что Харгану с ней делать. Макс Рельмо не упоминается. В разных изданиях номера страниц - разные, так что ссылаться лучше на главы.
Никтошка писал(а):
Лично я сделала такой вывод: мистиком он в следующей жизни не будет
Кендар мог быть и не первым вместилищем души Шанкара: Шанкар мог уже успеть родиться, скажем, мышью, которую уже успела съесть кошка, и такое переселение могло произойти даже не один раз..
Последний раз редактировалось: Дмитрий512 (27 Фев 2013 01:00), всего редактировалось 1 раз
Кендар мог быть и не первым вместилищем души Шанкара: Шанкар мог уже успеть родиться, скажем, мышью, которую уже успела съесть кошка, и такое переселение могло произойти даже не один раз..
Нет, не мог. Он ведь говорил, что ему на новое перерождение через год, а Кендар как раз через год и родился. И почти на сто процентов - это он.
becomefree писал(а):
А может даже и не при жизни, а уже после смерти - Ольге подсказал Диего выбрать, например, когда ее некромант-недоучка проклинал. Мелочь, вроде бы, но выбери она в тот момент кого другого - не было бы последующих двенадцати книг как таковых...
Он ведь говорил, что ему на новое перерождение через год, а Кендар как раз через год и родился. И почти на сто процентов - это он.
Ну, мог и не мышонком, а кем-нибудь ещё более короткоживущим: червяком, например, которого через несколько дней птичка или рыбка съела. Короче, между выходом Шанкара из Лабиринта и его вселением в принца Кендара Шанкар мог успеть вселиться в кого-то ещё и этот кто-то мог успеть умереть.
Честно говоря не очень понимаю смысл такого повторного переселения. Ведь совсем недавно его видел Кантор, когда тот находился в своеобразном Посмертье,
Никтошка писал(а):
Тот ответил, что вряд ли ему вообще удастся родиться снова человеком, т.к. он сильно отяготил свою карму убийствами, пока болтался по свету с героями.
Лично я сделала такой вывод: мистиком он в следующей жизни не будет, а раз родился человеком - значит все-таки в прежней жизни все делал правильно.
А тут могут быть варианты. вообще-то мистик это даже более сложное сложение качеств чем маг, надо иметь и Веру и силу воли, чтобы удержать обет и по большому счету способность к самоотдаче. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
Представляете переполох когда санитар его нашел... мало того что скорпионы бегают, так еще и глаза бесхозные валяются _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Чьи-то уши самый тайный слышали расказ... (с) А.Елин
Кендар мог быть и не первым вместилищем души Шанкара: Шанкар мог уже успеть родиться, скажем, мышью, которую уже успела съесть кошка, и такое переселение могло произойти даже не один раз...
Ага. А может, это вообще не Кендар, а просто совпадение )))) В данном случае мне почему-то не хочется домысливать... _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"