Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Ну что за привычка навешивать ярлыки! Теперь ближайшие две недели вот буду везде искать этот самый мэрисьюизм (пока не надоест) и испорчу себе настроение. Нет, всё таки старая добрая система "нравится/не нравится" имеет свои преимущества. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Невидимка 
Прифорумный орфографолог

Родители: Лен4онок
|
|
|
|
Вредная, никто и не говорит, что любое произведение с героинями, частично списанных с авторов, или непомерно крутых, не стоит читать вообще. Это зависит от мастерства автора.
Тут как раз и работает система нравится/не нравится. Нравится - значит, точно не Мэри Сью. И наоборот
И специально искать мэрисьюизм не стоит, а то найдешь на свою голову
Если очень хорошо подумать, то любого героя/ героиню можно подвести под это определение. Главное, грамотно обосновать  _________________ А в действительности всё не так, как на самом деле.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Я имею в виду, что пока я о нём (мэрисьюизме) не знала, и он обо мне не знал
Помню в "Если" рассказик был: один человек увидел на случайно сделанной фотографии какую-то странную зверушку, которая смотрела на него. А потом его начала преследовать живность, которой нет ни в одном зоологическом справочнике. Он им даже названия сам придумывал. Тут ведь как: пока он о них не знал и они его в упор не замечали.
Вот так и у меня, мне надо обязательно применить новое знание, но делаю я это "на автомате", неосознанно, поэтому и не люблю всех этих литературоведческих изысков. Я ведь если что-то начну искать, то обязательно найду , а не искать не получится. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
А между тем появились две новые главки "наперекор канонам" Малиновской. И вышла новая Муращенко, в Армаде висит, что уже выпущена. Это радует, в субботу можно ехать на книжную ярмарку.
Кстати, последняя Мяхар - "Агентсво магических катастроф" - не такая уж и полная дурь. Конечно, что-то не прописано, недосказано, оптому тчо атвор просто торопится, да и сказать порой нечего. Но фантазия работает, герои милые. Вв принципе можно и почитать. А Вересень - совсем славно. Прекрасно отдохнул с ней в выходные, тем более, что у нас плюс пять и дожди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Боюсь, что после "Ведьмы на задании" я ещё долго буду обходить Мяхяр за 5 км. Единственный вопрос, который возник у меня после прочтения: она действительно ТАК плохо пишет, или это мне скан неудачный попался?
Наконец дочитала дилогию Вересень. Согласна с попутчиком : славно - очень подходящее слово. Обычно ироническое фэнтэзи вызывает лишь мимолётную улыбку, но тут я ржала как ненормальная, перепугав задремавшую на коленях кошку.
По поводу новых книжек: 24-28 мая в Питере (Ленэкспо) проходит книжный салон - вдруг кому интересно.
Пошла читать Малиновскую, спасибо за "наводку". _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blood  Отдан Скорму

Навеки покорен Стервой
 Родители: Маус и Агни Дети: Лиорэль, Cano HinArien, леди Зима
|
|
|
|
Не помню, упоминалось или нет... Вадим Арчер "Выбравший бездну" Да и другие произведения довольно неплохи... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Ой. Только сейчас заметила, что мы, говоря о Марии Вересень, так и не упомянули название книжки. Исправляю ошибку: сборник "Особо одарённая особа". _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Вредная
Купила Вересень, прочитала.Мне понравилось, восновном из-за мест от короріх будила родителей  _________________ Гордость не порок,а средство воздержания!
Творю я вот здесь http://zhurnal.lib.ru/j/jurxewa_g/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Купила Вересень . Начала читать. Очень сумбурно все написано, может быть, потом будет интереснее. Улыбнулась в паре эпизодов. Отложила совершенно спокойно... Муращенко вышла, но в Киев еще не доехала, так же, как и Вера Камша. Вот их я жду с нетерпением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanysha
Делающий первые шаги...
|
|
|
|
Очень нравится Александр Рудазов, особенно серия "Архимаг"
Все написанные книги он выкладывает на своем сайте http://www.rudasov.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ollgga 
Истинно Видящая...

Идущая по мирам вместе с Алексом Воронцовым
 Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell
|
|
|
|
Tanysha
Рудазов тут много кому нравится))) _________________ Сиогэйли мегаленивус.
Мультикласс маг-алхимик-мистик-бард. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Вышло продолжение "Ола и Отто", 17 рассказ , продолжение Малиновской и Элинор, одной из трех. А книжка Яны Алексеевой вывешена на сайте Альфы, внизу, но все равно понятно, что через пару месяцев ее книжка выйдет. Читаю Вересень - после 190-й страницы стало интересно и весело. Уже не жалею, что купила, а читаю с удовольствием. Вышла Камша "Яд минувшего" в 2-х томах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|