Элвис:
- Шеллар, а каковы сейчас ресурсы корпорации "север"?
Шеллар:
- А шут его знает... А если не знает - сейчас получит по ушам, и полезет в мегасеть узнавать!
Нашла тут... высказывания. И прикинула, кто и когда мог выразиться. Поставила подписи. Не совсем в той теме выкладываю, так что сильно не бейте (прижав ушки).
О Великий Герой! Любовь и добро помогут тебе победить Тёмного Властелина. Но на всякий случай не забудь прихватить автомат Калашникова. Патроны - в третьем ящике снизу, гранатомёт стоит в углу, танк в гараже, а бронежилет и каска у тебя и свои неплохи.
(вклад В. Кангрема в сценарий первого фильма на Дельте после очередной его переделки).
А: Девочки, а вот если бы вы оказались на необитаемом острове с мужчиной, то кого бы вы выбрали?
B: Я бы Джонни Деппа, наверное.
C: Не, я бы Паттинсона выбрала.
D: А я бы выбрала симпатичного практикующего врача широкого профиля, увлекающегося охотой, рыбалкой и садоводством. А вы все умрёте.
(из болтовни Саши Рельмо с подружками).
Вот, помню, была у меня как-то знатная драка. Один против семи! Так этот гад нам ТАК навалял...
(мемуары бывшего сослуживца Кантора).
Топает как-то Его Величество Шеллар III по департаменту Порядка и на встречу ему топает молодой сотрудник, ну, тот самый, который стремился во всем походить на короля.
- О, говорит Шеллар, - уделите мне 15 минут, для приватного разговора.
Затащил его в ближайший кабинет, хозяина кабинета отправил прогуляться и решил немножко пошутить (настроение юморное было).
- Я, говорит, мой юный коллега, всячески одобряю ваше стремление подражать лучшим из моих качеств. Но внешность-то зачем копировать? Этак нас с вами путать скоро начнут... Короче, не могли бы вы, ну, хотя бы, прическу сменить, а то неудобно получается...
Сотрудник раскурил трубку, затянулся, и с фирменным шелларовским прищуром произнес:
- Прическу-то сменить не долго... Умище куда деть?
А зачем что-то менять, будет двойником короля Шеллара. Чтоб отсиживать нудные церемонии, пока его величество с её величеством уединяется... _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Мэтр Ален пытается воспитывать Луи:
_ Ваше Величество! Представьте - я дам вам две таблетки, синюю и красную - выпив синюю, вы сможете начать все сначала, изменить свою жизнь! А выпив красную, сумеете всегда отличать правду от лжи! Какую вы выпьете?
- Сегодня я изволю выпить кварту "Поморской пшеничной"! И в задницу демону У все это! _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь!
А точно, почему в вожди не выбирают детективов? _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Не знаю, выкладывали ли раньше этот анекдот, но мне кажется, он, при небольшой переделке, весьма Дельтовский:
Прибыл Харган в королевский дворец. А нового наместника нужно не только достойно принять, но и ублажить как следует. Посылают к нему Веронику, через минуту та выбегает, вся в слезах:
- Ой, ужас-ужас-ужас!
Посылают Селию - тот же результат, выбегает в слезах, кричит:
- Ужас-ужас-ужас.
Что делать? Посылают самую опытную - Камиллу. Пошла. Час нет, два нет, три нет. Через четыре часа возвращается, достает сигарету, затягивается с чувством выполненного долга. Отвечает на немой вопрос придворных дам:
- Что вам, девочки, сказать... Ну ужас... Но не ужас-ужас-ужас!!!
*после прочтения оного с трудом вылезла из-под стола и никак не может проржаться* _________________ А мы костер распалим до неба,
Осветим всю Землю до края!
Лишь бы не закончились сказки,
Лишь бы не отсырели дрова.
Прошло лет 10-15 после окончания последней книги...
Измученный хроническими болями в ноге Шеллар давно подсел на опиумные пилюльки хинского мистика Чена. Вконец задолбавшись править он передает корону сыну и, избавившись от необходимости часто появляться на публике, бросает регулярно бриться. Не найдя чем еще занять себе мозги, чтоб нога не так болела, он, потеряв доверие к врачам, но не потеряв привычки разбираться во всем самостоятельно, решает постичь тайны медицины. Изучив за пару лет все что можно и нельзя, экс-король приобретает заслуженную славу гениального диагноста...
К этому времени, его любимыми фразами становятся "Все лгут" и "Вы - идиоты!"
Revenant
Простите, но... не смешно.
Уж слишком далеко от характера персонажа и атмосферы всей книги.
Доктор Хаус конечно, персонаж интересный, но Шеллар тут, ИМХО, не при чем.
Ибо уже в эпилоге понятно - у него все в порядке.
Править Шеллар будет, сколько сможет, поскольку должен, а сын его гениальности не унаследовал.
Ну, а до хронических болей в ноге не даст дойти мэтр Истран.
Ваена
Простите, я не обобщаю, а высказываю свое личное мнение. Разве необходимо каждый раз приписывать к мнению "ИМХО" или какие--либо другие поясняющие слова?
А если к хохме хочется отнестись серьезно, значит, она не кажется хохмой (для человека, который это мнение высказывает).
Извините за резкость, если что.