Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Смотрю на нового Панова в глубоких раздумьях. С одной стороны , последние пять книжек Тайного города были приобретены без раздумий, с другой - некоторые творения этого писателя откровенно не нравятся. Поэтому, если кто уже прочитал "Занимательную механику" - очень прошу поделиться впечатлениями. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Невидимка 
Прифорумный орфографолог

Родители: Лен4онок
|
|
|
|
Я вот тоже хожу вокруг неё кругами: брать- не брать. Судя по отрывку на сайте Панова и разговорам на том форуме, это скорее не совсем Тайный город, а серия "Тайны Москвы", т.е. сборник рассказов. Можешь ознакомиться. Ссылку давать на отрывок? Тогда бы и сама решила
В пятницу книжку приобрету Тогда и поделюсь полными впечатлениями.
Подозреваю, что не понравились "Анклавы"?  _________________ А в действительности всё не так, как на самом деле.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
|
|
Невидимка писал(а): | Я вот тоже хожу вокруг неё кругами: брать- не брать. Судя по отрывку на сайте Панова и разговорам на том форуме, это скорее не совсем Тайный город, а серия "Тайны Москвы", т.е. сборник рассказов. Можешь ознакомиться. Ссылку давать на отрывок? Тогда бы и сама решила
В пятницу книжку приобрету Тогда и поделюсь полными впечатлениями.
Подозреваю, что не понравились "Анклавы"?  |
Отрывок я читала, даже саму книжку пролистала - не помогло. Анклавы - просто несколько не тот жанр, а так к ним претензий нет.
Но у Панова книжка на книжку не приходится. А не нравятся мне отступления в стиле "Бандистского Петербурга", которые в ассортименте наличествуют и в Тайном городе. Сквозь начало "Всех оттенков чёрного" вообще продираться пришлось.
То, что "Секрет Москвы" - это уже не Тайный город я разумеется в курсе - "Таганский перекрёсток" понравился, а вот по поводу новинки есть некоторые сомнения. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hr0m0s0m
Делающий первые шаги...
|
|
|
|
1. Всем здравствуйте. Спасибо за существование этого сайта!!!
2. Собственно по теме: советовал бы почитать Гарри Гариссона(Стальная крыса, Дикая планета), Роберта Хайлайна(Пасынки вселенной), НИколай Степанов (Под знаком дарго), Алан Дин Фостер (Чародей с гитарой) есть ещё много интересных книг, названия не помню....  _________________ Что не убьет, то сделает меня сильнее..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэрит 
Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN Дети: Хоулианна, Мелани
|
|
|
|
Ну и я чего нибудь посоветую раз уж залезла. Не знаю было ли уже)
Надежда Федотова. *Куда они уходят* В магазинах вышла, но ссыль дам. http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_n_g/
Ольга Мяхар. *Агенство магических катастроф*
И вроде бы у Сергея Платова должно было выйти продолжение истории Даромира, только вот я его не нашла  _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лен4онок 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Helga, Снайпер, Невидимка
|
|
|
|
Извиняюсь, если уже было, но я бы посоветовала почитать Игоря Мерцалова «Три дня без чародея». Мне очень понравилось, просто, без наворотов, чем-то сказки напоминает. _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Особенно об "истреблении" крапивы.  _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Релле 
|
|
|
|
Кэриэль писал(а): | Ольга Мяхар. *Агенство магических катастроф* |
Кэр, а ты ЭТО уже прочитала? А то у меня после "Ведьмы" стойкое отвращение к Мяхар... Хотелось бы узнать, отличается ли это книга (по сюжету и по грамматике) от предыдущих.
Книга "Куда они уходят" Федотовой очень понравилась, только на ее страничке рабочее название "Самоучитель для героя". И скоро обещается продолжение! _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэрит 
Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN Дети: Хоулианна, Мелани
|
|
|
|
Релле писал(а): | Кэр, а ты ЭТО уже прочитала? |
Отрывки, по грамматике нормально(в печать с апшибками не допускается ), по сюжету..тоже ничего, интересно, собираюсь даже купить.
И ещё совет. Юлия Федотова *Наёмники Судьбы* Не знаю было ли, но книжка хорошая  _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Релле 
|
|
|
|
"Наёмники Судьбы" были, правда, классная книжка.
Ну, а насчет "Агенства...", то прочитаю сначала в электронном виде. Так безопаснее. _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лен4онок 

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Helga, Снайпер, Невидимка
|
|
|
|
капибара
ага, мне тож это очень понравилось, а еще понравились полет ГГ в котле  _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная 
Магистр драконографии

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS