Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЗверьё моё домашнее
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2014 19:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айвери Да все правильно! Рыжий воспитатель не узнал своего воспитанника! Он увидел только другого кота, покушающегося на его же, Рыжего, хозяйку! Так же и Серый - а иде мой Рыж? А это кто? Я его не знаю! - Поэтому - шшшшшш=шшшш! Пшшшел отсюда! ШШШШлюхино отродье!
С моими котами так и было - Пистон не признал Прогера, они дрались, пока не поделили территорию. Не боись, далтше все будет нормально! Very Happy
Арсений Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2014 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Извините, но люди, в большинстве своём, запахи не различают...
А у животных - запах - это еще один язык.
Для наглядности, попробуйте 1.5 дня пошастать по промзонам и прочим полям аэрации, а потом с грязными ногами влезть в любимую постель, как на вас домашние таращиться будут?
Помывка тут не особо поможет, поскольку еще с недельку от вас будет нести бомжом...
Так и у котов, та же проблема... Не узнал в "бомж"-е своего "учителя". Может, через месяц, все "устаканится"... когда запах помойки выветрится...
ivyry Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2014 10:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как-то не хочется верить, что коты узнают друг друга ТОЛЬКО по запаху. Ну слишком уж это умные звери, чтобы только так опознавать друг друга. Слова понимают, хитрят, даже иногда что-то придумывают - поэтому я лучшего мнения об их памяти.
И ведь неизвестно, о чем они до этого случая сговаривались - может, Серый давно уже просил Рыжего освободить территорию, и тот сдался. А потом-таки не выдержал и замяукал под окном, запросился назад.
А пока Рыжего не было, мы думали, что Серый по нему скучает. Даже стал больше к нам ластиться, обычно-то они заняты друг другом.
На аватарке у меня, кстати, Рыжий. Тогда еще двух- или трехлетний. Он тогда часто играл с водой - если делали воду тонкой струйкой, ловил ее лапами.
А серый сейчас столько всего вытворяет, что и не перечислить. Самый чудный кошачий возраст у него.
Цирилла Прекрасная леди

Мудрец, прошедший Окольный Путь

Отпаивает коньяком oelima

Дети: Hanuma, Анира, Deo

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2014 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ivyry
в как раз животные узнают друг друга по запаху. Это мне ветеринар сказал, когда заболела кошка и ее старшая подруга, которая растила ее с трехнедельного возраста, начала на нее шипеть и кидаться. Так, что пока запах не выветрится, они будут драться

Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivyry Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2014 06:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эту банду в составе двух сомиков (уже почти сомищ) и одного петуха (а может, и курочки) нам оставили на присмотреть. Вода мутнела постоянно. Что бы с ней ни делали. Возможно, из-за корма, который они не доедали, а старательно размазывали пузом по грунту. Поэтому решено было применить крайнюю меру – сутки не кормить! Ну по рекомендации опытных рыбоводов, дескать, лучше недокормить, чем перекормить. Да-да, вот этих активных усатых, которые начинали истово топтаться в «кухонном» углу, стоило только появиться рядом с аквариумом.
Утром мне удалось решительно пройти мимо. Сомики привычно поерзали в уголке, перестроились и поплыли за мной, но тут аквариум закончился, и плыть стало некуда. Сидевший в «кустах» петух явно о чем-то начал догадываться… и из водорослей уже не вылезал. Дело в том, что изначально куриных было два. Но один, изрядно покоцанный, был доеден почти под репицу, и скоро перешел в мир иной. А ведь сомов при этом нормально кормили. И до этого кормили, тем не менее гуппешки и еще какая-то мелочь скоро исчезли, и даже немногочисленные улитки были кое-кем высосаны из раковины, как устрицы в ресторане.
Однако эксперимент продолжался. Стоило навестить подопытных… зря. При приближении «кормильца» к аквариуму сомы становились в воде вертикально и всеми силами пытались изобразить ирланский танец. Почти получалось. А над уровнем воды можно было рассмотреть изнутри сомовьи желудки, прямо через широко разеваемые пасти. И это только один завтрак был пропущен!
Ну и как можно вынести зрелище голодно распахнутого рта? И одновременно жутко мутной воды? Ага!
Вот он, выход! Он же вход.
Надо сыпать прямо в рот.
Прицельно, чтобы сразу внутрь, тем более что рот так широко распахнут. Тогда в воде не будут болтаться остатки корма.
При попытке сыпануть едой в рыло оно тотчас увернулось, но на его место тут же удачно вписалось соседское и получило порцию прямо в приемник.
КУДА ПЛЕВАТЬСЯ? Видать с непривычки.
Зато резульататми мигом воспользовался петух и подобрал крошки, был клюнут в отрастающий хвост и после снова ныкался в водорослях.
Сомики еще поплясали, поерзали по грунту и улеглись на дне. На усатой мордахе каждого явственно читалось: был бы котом, нассал бы в тапки.
Эксперимент по очистке воды, конечно, можно было продолжить и дальше, ссылаясь на аторитет опытных рыбоводов. (Тем более что вместе весело не только шагать по просторам, но и сидеть на диете: я на кухне, рыбы в аквариуме). Но петух-то – в чем? Ни в чем не виноватый оставшийся петух мог быть съеден бесповоротно.
И корм щедро посыпался в разинутые рты.
Вечером их забирают.
Все трое живы и сыты. И ляд с ней, с мутной водой.
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2014 21:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня теперь собака. Предполагаю, что она будет большой и сильной. Но я не смогла не оставить ее себе, особенно после того, как эта морда снилась мне вторую ночь подряд. Назвала Надей, завтра поведу к ветеринару, пусть сделает прививки. Не знаю, как за ней ухаживать, как выгуливать и учить. Сейчас свежевымытый зверь спит на полотенце возле моего дивана. Звезда, то есть кошка Дина, в шоке. Уверена, что они подружатся)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2014 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ты спроси советов у ветеринара. Какой у нее возраст примерно?
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 12:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida, я польщена тезоименитством; надеюсь не потому, что я тоже сука?
sarcastic
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, ой, совсем забыла, что ты тоже Надя Embarassed
Вообще-то зверь сперва назвался Найда, но быстро переименовался )
Guppy Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida, сначала ее надо помыть, обработать от блох и прочих паразитов, проглистогонить. Через 10 дней можно сделать прививки. На пол постелить пеленку (старое полотенце, тряпку) и показать, что дома можно ходить только на пеленку (если сделала дела на полу, промокнуть пеленкой. Собака почувствует, что пеленка пахнет и поймет, для чего она нужна)) Похвалить, если сделала дела на пеленку, отругать, если мимо). Гулять маленькой 3-4 раза в день, взрослой достаточно 2 раза. Перед прогулкой пусть походит в ошейнике и на поводке дома, привыкнет.
Вот еще инфа: http://www.world-interests.ru/handbook/domashnie-zhivotnye/sobaki/razvedenie-sobak-shchenki/vy-podobrali-na-ulice-shchenka-chto
http://pes.forumssity.ru/viewtopic.php?id=69
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 15:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Guppy, спасибо за информацию. Вместо пеленки поставила запасной кошачий лоток, и туда один раз мы уже даже сходили (после полудюжины промахов и немедленного тыканья носом в районе этих промахов). Правда, следующий раз снова промахнулись, но с осознанием, что сейчас влетит (бегала, поскуливая, а я не успела отнести к лотку). Проблема с выгулом - из-за работы могу лишь 2 раза в день. Глисты изгнаны, через две недели сказали повторить и лишь потом, спустя еще 10 дней, на прививку. С блохами ведем борьбу, надела припасенный для Дины антиблошиный ошейник. Ветеринар сказал, что животное, если не брать во внимание блох, здорово )))
Guppy Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 16:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida, супер! У моего старшего с лотком не сложилось, и гуляли мы с ним 2 раза в день, все нормально было. Ветеринары советуют ошейник сочетать с каплями и спреями. Когда взяли младшего и обработали каплями, дохлые блохи были везде. И фото в студию!

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2014 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Guppy, ну ты и посоветовала! Ужас! Какие к чертям пеленки на пол? Привыкнет масенький щенуленька пи-пи на тряпочку в коридоре... А потом из щенуленьки выростет сенбернар и за один пис зальет полквартиры! Не говоря уже о том, что любая ткань (ковер, тапочки, случайно упавшие с вешалки вещи, половая тряпка у двери) будут расцениваться как туалет и фиг перевоспитаешь! Ни тряпок не напасешься, ни от запаха не избавишься! А если я правильно помню, до ремонта у Ариды в коридоре была линолеумная плитка, так вот она впитывает мочу навсегда, прямо в бетон на который ее клали.

Арида, ты даже не представляешь, сколько у хозяина собаки свободного времени для прогулок! Как проснулась раз, перед работой два, пришла с работы три, после ужина четыре, перед сном пять... И никаких лотков! На лотки пусть кошки ходят.
kitty
Ну и с приобретеньицем тебя!
Guppy Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 01:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, личный опыт подсказывает обратное)
Кстати, от Хаммера и Лекса всем огромный привет и виляние хвостиком
Very Happy

Королева Такката

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 02:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Guppy, а МОЙ личный опыт говорит что из маленького мимимишного щенульки рано или поздно выростает кобелина 70см в холке, способный загадить коридор с кухней и превратить вас в вечную уборщицу ( "пусть вот тут пока писяет, а я вытру"... "ой, ну подумаешь, лужица в коридоре, вытру!"... "Мне лень выходить зимой ночью на улицу, пусть гадит, а я потом вытру"... ) , прорыть нору в линолеуме ("охо-отник!") и прогрызть низ ДВПшной двери ("ему же скучно!"), не говоря о съеденом десятке пар обуви ("давай дадим ему старый тапок, у него же зубки чешутся!"), засс... Кхм... Испачкать не просто линолеум, а и песочно-цементную подушку и бетонную плиту под ней, чтоб и через 11 лет после смерти собаки ты чувствовал запах ее присутствия...

Короче, если собаке не разграничить сразу, что можно, а что нельзя, и не указать на место в квартирной иерархии, то рано или поздно собачка примет тебя в свою стаю... на роль подчиненного. Сядет на шею и свесит лапки.

(Когда у меня жила приходяще-уходящая дворняга, она будила меня в 5 утра, требовала открыть и выпустить (не выгуливая на поводке), возвращалась к завтраку, получала свою порцию ласки и уходила на весь день, чтоб встретить меня после работы, поужинать, свалить до ночи и вернуться ночевать в тепле. Идеальные отношения!)

Я не приветствую истязания и жестокое обращение с животными, но в собачьей (волчьей) иерархии кто сильнее, тот и прав. Собака (как и кошка) должна реагировать на поднятые брови хозяина, чтоб понять, что проштрафилась. Строгие интонации, трепка за шкирку, тыканье мордой в шкоду - это не садизм и не издевательство, это плата одомашненного животного за кров, пищу и ласку. За место у очага.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 83, 84, 85  След.
Страница 65 из 85

Перейти: