Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЗверьё моё домашнее
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Guppy Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 11:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье, так а я об чём, тудыть-растудыть их кобелиную суку-мать. Эта мелочь, пока она мелочь, иногда может и не дотерпеть, пока хозяева с работы вернутся или еще где загуляют. Ходи потом, ищи, где им приспичило. А так сделали свои дела в строго отведенном для этого месте, и хорошо. Они же хищники, лишний раз не нагадят там, где едят и спят. И на кровать или диван их нельзя пускать, наверху живут главные в стае
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arida Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 22:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ох, с кошкой проще (или мне повезло с кошкой?).

Первый день приучения пошел насмарку. Решила держать Надю на поводке в кухне, пока не привыкнет к лотку. Она плакала, но, начитавшись рекомендаций, я не реагировала, и объявлалась на кухне спустя митут пять-семь после истероиды. Помогло, ночью почти не скулила, и лужи где-то в районе лотка (плюс-минус метрSmile ).
Утром выгуляла, похвалила за каку на траве, привязала поводок к ножке стола и пошла на работу (под скулеж, естественно).

По дороге назад зашла в зоомагазин за еще одной игрушкой (ежик резиновый не особо нравился вчера), увидела там собачьи пеленки (вау, саксафон) и пошла домой. В подъезде было тихо. Стоило бы настрожиться. Но нет, я в самом радужном настроении окрываю дверь, меня встречает кошка ... и собака. Упс, подумала я и пошла на кухню, сгружать покупки и смотреть состояние стола. Ножка на месте, поводок на месте ... не перегрызен? ... Она расстегнула ошейник. Или у меня очень умная собака, или надо было не выделываться, а брать стандартный ошейник с язычком, а не с пластиковой защелкой.
Когда я заходила в зал, Надя меня сопровождала, но хвост таки поджала. Три лужи, две кучи (епт, Дина, походу, весь день голодала, и у собаки от кошачьего корма , кхм, обильный стул).
Натыкала носом, снова помыла полы с мылом и эфирным маслом (ну а вдруг таки поможет) и пошла кормить зверей.
На выгуле собака полностью оправдала мои ожидания (принимая во внимание две предыдущие кучки, возник вопрос - а не много ли я ее кормлю? Пока не нашла ответов насчет объемов пищи для двухмесячного щенка с весом в 2 кг).
Дина отомстила. Пока мы гуляли, полакомилась Надиными печенюшками)))
А пеленка на лотке - собака не най сейчас тупо спит. Прямо в лотке. И 'Место' на полотенце у батареи не работает. Даже за печеньку.
Сбой системы...
P.S. Пыталась сфоткать. Получилось что-то вроде серовато-рыжеватой ленты Мебиуса.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2014 23:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida писал(а):
Она расстегнула ошейник. Или у меня очень умная собака, или надо было не выделываться, а брать стандартный ошейник с язычком, а не с пластиковой защелкой.

Из серии "Вы слишком долго читали Панкееву". Сразу вспомнилась Лола, которая снимает браслеты. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guppy Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2014 09:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida, я отмывать лужи и кучки доместосом. Еще советуют хлоргексидин или перекись водорода. Можно пленкой для туалета промокнуть лужи, чтоб запах был. Первые пару дней мы мелочь на руках относили на "место", когда она устраивалась полежать где-то не там, где надо. Главное, терпение и последовательность, и все получится. Мой двухмесячный (правда, пятикилограммовый) детеныш по-большому делал кучку размером с чайную чашку, но мы сушкой питались.
Вот пара дельных статей про мелочь:
http://www.chow.ru/vp/vosp/vos2.html
http://www.chow.ru/vp/vosp/cin4.html
http://dogdressirovkasobak.blogspot.ru/2013/12/kak-kormit-sobaku-chem-kormit-skolko-raz.html
Мы своего кормили с утра мясной кашей (2 части гречки, 2 части риса, 1 часть овсянки, соотношели мясных проду кто в к крупе 1 к 2), днем и вечером сухой корм. Когда спросили заводчик, правильно ли мы его кормим, та сказала в первую очередь смотреть на собаку: если щенок активный, жизнерадостный, хорошо кушает, хорошо гадит, нет проблем в пищеварения, шерсть блестит, то все нормально
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2014 22:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я люблю свою собаку. Но сегодня не просто сбой системы,а почти "Фатал Эрор". Ну или как-то так. Я понимаю, что на улице холодно. Но мы просто бегаем воккруг дома, а потом делаем 'дела' дома. РРР... Может, один день - это исключение, но вера в свои воспитательские способности теряется. И мы кушаем. Очень хорошо кушаем. И всегда просим добавки. И добавку тоже кушаем. Разбирала холодец, неосторожно дала много добавки, все съедено. Собаки такие проглоты, или сказывается голодное бродяжное детство?
P.S. ну хоть с кошкой конфликтов нет. Ее серейшество обнюхивает Надю и с абсолютно флегматичным видом взлетает на подоконник кухни. А если Надя проявляет внимание - "Девушка, вы чего? Я выше вас, и вообще, я ушла"
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2014 23:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне Ириску пора переименовывать в Успокоишку или Валерьянку.
На работе очень нервный период. Идет третья неделя полнейшего хаоса. Но бутылочка Новопассита стоит нетронутая. Потому что дома меня ждет рыжая мелочь. Она нетерпеливо вертится вокруг меня, пока я раздеваюсь, а дальше прыгает мне на шею (сама научилась и ей понравилось), удобно устраивается на плече и врубает урчальник. Теплая меховая мурзилка - это непередаваемо. Если я сижу за компом, мелочь обязательно на коленях или где-то рядом. Причем как чувствует, что я вот вот готова сорваться и прибегает... Мася ревнует, но продолжает стоить из себя как минимум маркизу. А эта... Ну и как не любить этих пушистиков?

Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2014 23:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida писал(а):
Разбирала холодец,

Я надеюсь, ты ей не мелкие косточки давала?! ЗАПОМНИ: все куриные, рыбьи, а так-же мелкие косточки из холодца давать собаке КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! Они не перевариваются полностью и могут трубчатые - проткнуть кишечник, а мелкие - засорить до полной непроходимости... и тогда
Скрытый текст
(как это было с покойным фокстерьером моей кумы. С тех пор кости из холодца, минуя мусорное ведро, сразу же, в любое время года и суток выносились из квартиры)...

И да, анекдот:
- Абрамчик, а шо ты там за спиной прячешь?
- Мама, смотри, котенок! Давай его заберем себе?
- Ну хорошо... А как мы его назовем?
- Давай назовем его Мойшей!
- Нет, Абрамчик, "Мойша" - это человеческое имя, нельзя человеческими именами животных называть. Давай назовём его Васькой!
Laughing
ivyry Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2015 10:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О непредсказуемости приворотов…

Эпиграф:
Тебя любить? Да только под наркозом!

Их двое, но толку – как будто ни одного. Воспитанный старым Рыжим мелкий Серыый вырос, но не поласклвел. Им не нужна хозяйка, кроме как источник корма и механизм для очистки лотка. Им и вдвоем хорошо. Ну еще сгодится хозяйка как грелка в межсезонье. Все!
Но: несколько раз в год приезжает я. С активными поползновениями на потискать. Рыжий с достоинством терпит, затем выворачивается и уходит, дергая помятой шкурой. Серый даже и терпеть не намерен: стоит только взять его на руки, как этот плюшевый зверик мигом превращается в колючую корягу. Аут!
А вот когда чистишь зубы, почему-то вдруг приходит Серый, заглядывает, что делаешь, залезает на раковину и начинает тереться мордой, как будто… валерьянка! Наверное, в зубной пасте есть валерьянка. А не попробовать ли соблазнить кота с помощью приворотного зелья? Ну как еще погладить его, не применяя методы фиксации, и при этом не наколоться на когти!
В холодильнике валерьянка нашлась, да. Сколько ее надо? Мазнула руки, слегка, ммм, декольте, и пошла отлавливать Серого. Он нашелся у батареи, привычно раскорячился и начал вырываться. Пришлось взять за лапы и прижать носом в навалерьяненное место. Не работает, что ли? Видать котячья вредность перевешивает. Но… подействовало! Серый принюхался, воззрился на меня томным взором и начал тереться сомлевшей мордахой. Класс, наконец-то толика нежности от собственного кота! Но – счатье мимолетно, Серый только обслюнявил мне майку и закатался по полу. И тут – как же я не подумала, что их ДВА! Рыжий тоже унюхал приворотное зелье, взвыл и рванул навстречу аромату. И в результате эти двое банально сцепилсь на ковре… Потом разбрелись и ошалело бродили по углам. Я их больше не интересовала, даже как источник валерьянового аромата. Обломс… Кстати, действие валерьянки прошло очень быстро. Минут десять, и они снова не отличались от обычного.
Весь прикол в том, что за всю нашу долгую историю котовладетельства все наши коты были исключительно ласковыми. Спали только с нами, натурально «на везде», буквально на голове, не слезали с коленей и всегда были очень и очень контактными животинами. И Рыжий до появления Серого был вполне себе приличным котом, хотя и себе на уме. А вот теперь – они одна семья, а мы – не леьзте к ним. Ну как так? Обидно…
Эпилог. Не введитесь на привороты, господа и госпожи. Ни-ког-да. И в случае людей тоже.

А вот кстати, поодиночке они еще идут на контакт с нами. Но если оба дома одновременно – то – куда ты лезешь, человечка?
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2015 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В каких объемах кормить собаку? Нам 3,5 месяца, весим 7,5 - 8 кг. Едим все - кашу, колбасу, творог, капусту, морковку. Любим соленья. И рассол в том числе. Самый пик всеядности был в понедельник, когда отвязались и ели реально все, что доступно. Кошка Дина была в шоке - ее песок в лотке был не просто выгребен наружу , но и поеден в немалых количествах (эти кАличества я потом весь вечер и все следующееутро убирала).
Даю утром миску каши (примерно 0,5 л объемом), вечером грамм 150 творога, горсть сухого корма. Кефир после прогулки. Но всегда вечно голодные, при прогулке подбираем всякие гадости. Если бы не количества каЛичеств, решила бы, что недоедает...
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2015 12:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida
С песком, может кальция не хватает. Скорлупу толченную от яиц неплохо бы добавить.
Сейчас тем более холодно и псина растет. А что за порода, а то аппетит будет разным для болонки или алабаяSmile
liya Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2015 02:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

судя по 8кг в 3.5 месяца - это точно не болонка Smile
Алмосты Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2015 10:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Арида А как Дина относится к собаке?
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2015 23:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не знаю, какая порода у моей собаки. Давала измельченную в ступке скорлупу - съела. Даже без вмешивания ее в кашу. А Дина у меня - мелкий тролль. Сядет в прихожей и дразнится (типа когти о лутку точит или о холодильник трется). Найда гавкает - давай играй. Периодически обнюхивают друг друга, но кошка держит дистанцию.
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 9 Фев 2015 22:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arida писал(а):
Не знаю, какая порода у моей собаки. Давала измельченную в ступке скорлупу - съела.

Значит есть потребность, они иногда начинают есть что-то, что не ели раньше, видимо, чувствуя, что чего то не хватает. Мой собак как-то раз два дня подряд уминал морской язык, к которому был до этого равнодушным, а на третий фыркнул и опять года два не подходит к рыбе.
arida Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 7 Мар 2015 23:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я нарушила пост. И самое плохое, объла маленьких. Но собачья овсянка на бульоне так вкусно пахла, что я не удержалась и съела тарелочку). Нет, завтра я и собиралась пост нарушить, праздник все-таки. Радует, что я ребенка-собачонка кормлю вкусным (проверено на человеках Very Happy )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Поморский двор Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 83, 84, 85  След.
Страница 66 из 85

Перейти: