Картина маслом *и сыром*:
Идёт думер с тренировке по стрельбе, пистолет, пластиковые патроны. Летит на него машина. Он раз- перемещается в Кастель Милагро. Через пару дней седой Блай выбегает из ворот а за ним переселенец с криком, стой, тварюга, я без тебя на следующий уровень не пройду!
Ведь это интересно - попасть в сказку. Хотя бы на миг!
Только самые волшебные ощущения бывают либо перед попаданием (предвосхищение), либо в первые минуты после. Ладно еще, если попасть в мирные страны. Вопрос про Жака, оказавшегося в Кастель Милагро, уже поднимался. А если вы попали, к примеру, в Зеленые горы во время действия 1-6 книг? Партизаны вряд ли бы захотели общаться. Скорее, попытались нейтрализовать возможного лазутчика. Как бы грустно это ни звучало... Вот и объясняй потом, что мы тут случайно и вообще, мимо проползали. _________________ В жизни должно быть место мечте
В сказку обычно хочется попасть именно потому, что это - сказка. Там все по-другому, необычно, красиво, приятно. А потом, как говорит Ольга, сказка кончается. И приходит понимание, что "здесь все так же, только еще хуже". Но только ради нескольких дней блаженства и радости оттого, что сказка сбылась, мечтать и хочется! _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Мда представил я себя в чужом мире, в чужой стране, и задумался: а что дальше то? Как жизнь свою строить? В принципе этим вопросом мы все задаемся и в реальном мире выбирая будущую профессию. Просто жить не получится, надо работать. Я например учусь на пивовара, но очень сомневаюсь что осилю создать свою пивоварню с нуля Скорее всего пойду в ученики к какому-нибудь мастеру привоварения. Вообще, интересно в Ортане есть какие-нибудь высшие учебные заведения? Вообще мне кажется случай с Ольгой в том что с ней дружит король, это очень редкое и счастливое исключение из правил. Надо сразу настраиваться на борьбу своими силами.
Насчет Зеленых гор, думаю что переселенцев там все же повтанцы не убьют, Жака же не убили. Ну а насчет к ним присоединиться - хз, может наслушавшись незабвенного товарища Пассионарио, да чего простые бойцы говорят, может и остался бы, если бы точно знал, что воюю за правое дело _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Знаете, тут в теме много про сказку писали. Так вот, в сказку реально пропасть тут, в этом мире. Не нужно даже прикладывать особенных усилий. Я в такой себе сказке уже несколько месяцев живу.. Первое время - интересно, действительно. Потом - таки да, привычка приходит. А ещё позже понимание - что сказка это только название, да ещё история котрую сам себе выдумал. Одна заканчивается, на её место приходит другая. Какая разница, в каком мире? Единственная реальная проблема для меня в вопросе переселения - то, что я при этом близких людей потеряю - их не много, но они мне очень дороги. А что там делать - на новом месте - дело десятое. Мы же и тут себе какую-то жизнь непонятно чем руководствуясь выбираем.
Даже если попасть в какое-то не особенно приятное место максимум что может произойти - это ещё одна смерть. Но ведь тема касалась того как пережить переселение, так ведь? _________________ She casts a spell...
Даже если попасть в какое-то не особенно приятное место максимум что может произойти - это ещё одна смерть.
Но так по-философски относиться к переселению... Я это так поняла: Зачем жить? Все равно большее, что может ждать нас в конце - всего лишь легкая смерть.
Может, я поняла неправильно? Но впечатление осталось именно такое,что прям вешаться хочется.
А насчет сказки я согласна полностью _________________ Во всем величии людей,
Талантов, знаний и свободы
Немного стоящих идей
Сравнимы с гением природы...
Релле
Всё далеко не так пессимистично) На самом деле речь шла скорее о том, что самое страшное что может произойти в случае переселения - это повторно умереть. И это потому, что всё кроме жизни уже было потеряно один раз - как раз в момент переселения. Я не забываю о том, что сменив мир мы расстаёмся и со всем плохим, что было здесь. Но интересная мулька получается - когда мы в депрессии то совсем не против сменить место жительства - а вот когда счастливы, и понимаем сколько всего есть у нас тут - то фигушки.
Когда я писала тот пост, то не ожидала, что его можно понять так... так что надеюсь что твое настроение уже изменилось (или очень скоро изменится) в значительно лучшую сторону! _________________ She casts a spell...
в сказку реально пропасть тут, в этом мире. Не нужно даже прикладывать особенных усилий.
В том-то и дело! Что... нет, я не ношу розовых очков, но... Чем, кроме сказки, можно назвать двоекратное участие в "Самом Умном", знакомство с замечательнейшеми людьми и... многое другое?
Поэтому и переселение воспринимается как сказка - это настолько неверояное событие, что...
Да, потом ко всем привыкаешь. Такие уж мы, люди. Но даже несколько сказочных дней - это замечательно.
Лично я предпочитаю метод Хаббарда-Скаррона. Лучший способ стать своим в чужом мире - прибрать этот мир к рукам. _________________ Инспектор Темной Канцелярии Таэль-Глеанна.
ОФФТОПИК
Завидую такому отношению к жизни. Мне в сказку никак не хочется.
Завидую в ответ! Мне в сказку хочется, но никак не в эту. Читать интереснее, а то представляешь - попадешь туда, и продолжение уже НИКОГДА не узнаешь! Потому что не скажут они о своих личных делах! _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Единственная реальная проблема для меня в вопросе переселения - то, что я при этом близких людей потеряю - их не много, но они мне очень дороги.
Вот и у меня такая же история!
Я могу привыкнуть к любому обществу, научиться правилам/законам/морали этого общества, но мне всегда чего-то будет не хватать! И это что-то те немногие кто на самом деле мне близок!!! _________________ Да я такая и я с этим живу, и вам (тут ничего не поделаешь) тоже придется с этим жить!!!
Я вот почему не особенно к людям привыкаю. Может быть, просто по настоящему хороших не встречала. А вот с вопросами морали и законов... К новой морали я привыкнуть не смогу, я и к нашей не особенно ещё привыкла.
Ephie писал(а):
Лично я предпочитаю метод Хаббарда-Скаррона. Лучший способ стать своим в чужом мире - прибрать этот мир к рукам.
Я вот тоже так считаю. Если честно, сама даже не знаю, почему. Наверное проще жить там, где ты главный. _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП