Учитывая, что буквально парой дней позже суслик в сад не пошел, надо полагать, что имелся в виду конкретный представитель сильного пола?
Вот как раз тут имелся в виду весь противоположный пол в полном составе. А также наглядно показано, чего такие "добрые намерения" стоят при столкновении с реальностью.
По поводу всей дискуссии Я уже высказлась на Сампздате, где тоже что-то подобное происходит. Повторюсь:
"Я очень старалась обрисовать ситуацию так, чтобы ни один из двоих не был виноват больше другого, и раз вокруг этого вопроса все так сцепились и единодушно виноватого найти не могут - "значит, праздник удался..."(с) Шеллар III) " _________________ Глазь по площадям!
Wolf the Gray, gro , спасибо за интересную дискуссию.
Спасибо Ксю за разъяснения.
Конечно, виноваты оба, причём, примерно в равной степени.
Следует учесть, что и Ольга, и Кантор на момент расставания только влюблены, а влюблённость чувство достаточно эгоистичное.
Ольга очень уж занята своими комплексами и ожиданием, когда же и этот мужик от неё сбежит. Она совсем не разбирается в мотивах поступков и проблемах Диего. Но она и не сталкивалась прежде с мужчинами такого типа.
Однажды Кантор пытался объяснить Ольге, что он кавалер опасный: "Может, я напрасно встрял между тобой и королем? Жили бы себе, а я товарищ ненадёжный..." На что последовал незамедлительный ответ: "если я тебе надоела, так и скажи!" (цитата не дословная). И ни на секунду Ольга не задумалась, что слова Диего могут нести какой-то иной смысл.
Что меня царапнуло, так это эпизод в 6-й книге. После взрыва и гибели бедняги Ганзи Шеллар говорит с Ольгой о Канторе:
"Держи его крепко, как только можешь. Чтобы он постоянно чувствовал, как ты его любишь, как он тебе нужен, и как ты нужна ему. А ты ему действительно нужна, ты единственное, что у него есть хорошего в этой жизни, и, если ты заметила, только с тобой он позволяет себе быть веселым, ласковым… даже проявлять слабость..." - весь этот разговор. Ольге впервые на полном серьёзе король выдаёт ценную и правдивую информацию о её возлюбленном, а Ольга пропустила её мимо ушей, ни разу о ней не вспомнила!
Задумывается Ольга о самом Диего всерьёз только в первых главах 8-й книги.
Однако и Кантор так же плохо понимает свою девушку. Он совершенно не представляет глубины её комплексов, поскольку сам с подобными проблемами сроду не сталкивался. Звучит цинично, но для Ольги было бы лучше узнать, что её мужчина умер, чем то, что он от неё сбежал. Смерть добавила бы камень в её "непруху с противоположным полом" (не сбежал, так помер), зато не била бы по её самооценке и без того очень низкой. Диего всё это невдомёк.
Что сам он Ольгу любит, на момент знаменательной битвы он толком и не понимает. Кантору чувство любви так же в новинку, как и Ольге. Эль Драко всё время влюблялся, он любил женщин вообще, но не какую-то одну. Кантор же был полным отморозком, и пять лет жизни профессионального убийцы в этом отношении были временем потерянным. Насколько нужна ему Ольга, он в полной мере начинает понимать в процессе "вставания на ноги" после контузии. Вот тут-то любовь и обозначается.
А тут он узнает, что "у Ольги есть парень, и у неё всё хорошо". И не окажись этот парень Артуро Сан-Барредой, чёрта с два Кантор полез бы Ольге на глаза! (ИМХО окажись Ольгин парень не "сусликом", портал судьбы отправил бы Диего в другое место ).
Так что – всё только начинается! _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)
Я с вами полностью согласна.виноваты оба.произошло недоразумение которое в скором времени исчезнет(я надеюсь)и все будут счасливы и умрут в один день [/b] _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
Тогда уж лучше в чучело без возможности последующего оживления.И побыстрее.
Но вообще-то у Кантора есть огромный плюс:лично он никогда не воздействовал на Ольгу магией.
А у Артуро,соответственно,минус...
Тогда уж лучше в чучело без возможности последующего оживления.И побыстрее.
Но вообще-то у Кантора есть огромный плюс:лично он никогда не воздействовал на Ольгу магией.
А у Артуро,соответственно,минус...
Всё бы хорошо, но Ольга-то считает как раз наоборот. _________________ Мне необходима более точная информация
(С) Шеллар III
да надо Ольге немного мозги промыть. и что б потом она выгнала Артуро,и все жили долго и счасливо _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
Это нам долго. А им - героям то есть - конкретно и известно, что до 26...
Так что бедный у нас не автор и не герои, а мы , мучающиеся в трагической неизвестности....
Зато вот на "рубикусе" обсуждают тему создания гильдии независимых писателей, так у них измеритель читательского интереса - это Панкеева...
Решила заглянуть в темку, и что вижу *упала в обморок*
Уважаемые, вы оно конечно, обсуждайте, но сильно зачем откланяться от темы? Флуда, пожалуйста, не надо.
попутчик
Обьясните логику, зачем в два раздела кидать одно и т же сообщение?...Можь так и правильно, но я не понимаю.
Короче, уважаемые, вы залезли не пойми в какую степь, и мне кажется, что сами не понимаете куда. Поэтому или вы вылезаете или тема в закрывается. Вопросы, жалобы, предложения? Посылать модера (меня то есть) лесом бесполезно, не пойду. Мне кажется сия тема изжила себя, имхо, увы и ах. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Кэриэль,
Если учесть, что 8-я книга еще не издана, а отношения Ольги и Артуро не закончены в выложенном отрывке, существование темы является оправданным.
В случае необходимости, сюда очень удобно будет отправлять людей с восторженными криками на тему того, что случилось с Артуро _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Ну, извините, увлекся...
А тему-тозачем закрывать? Лучше переназвать: "Как избавиться от суслика". Вот тут у народа-то фантазия и попрет... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/