Мне тоже больше всего понравилась исписанная стенка, а вот сцена разоблачения... ИМХО больше лег в душу фанфик на эту тему, который выложен на сайте... Гораздо лучше...
А всё потому, наверное, что мне не нравится в седьмой книге Ольга. Увидев, в каком состоянии вернулся из боя Плакса, она могла бы сложить два и два и предположить, что с Диего случилось что-то подобное - тем более при его способности постоянно попадать под раздачу... И постоянное расковыривание своей обиды меня очень разочаровало. Знаешь ведь, что человек отправился не на прогулку, быть может не рассчитывая вернуться вообще - неужели такая простенькая мысль, что он не хотел её долгих слез и потому писал это письмо, ей не приходила? По мне, было бы гораздо логичнее с характером Ольги кинуться на его поиски, достать всех, а выяснение того, почему он написал пресловутое письмо (и между прочим, выбросил! это она тоже не принимает в расчет!) оставить на потом.
Да и у самого Диего вообще какой-то непонятный комплекс вины...
Глотаю седьмую книгу, не удержалась и заглянула в восьмую, отсюда размышления...
Лёна
Так ведь практически каждый человек - жуткий эгоист в юности, все личные проблемы для него - самые важные во вселенной. И обиды прощать не принято. Только с возрастом появляется желание думать о других в первую очередь. Вот Кантор и переживает комплекс вины за то, что Родину поставил выше любви.
Так что жизненно написано. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Если бы письма не было, она бы бросилась. Но, учитывая ее оценку себя, после такого письма...
А кроме того что он живой ей сразу и сказали так что поводов для беспокойства сразу меньше стало, а насчет здоровья живой и почти живой разные вещи Плакса был на грани, а Кантор по лабиринту гулял вполне спокойно, правда он и сам не знал что с ним случилось. Поэтому я думаю что кололь преподнес Ольге версию что с Кантором более-менее все в порядке, только нечайно закинуло черт знает куда что найти не могут но жив точно и умирать не собирается, а так как это было сразу после битвы то вывод - что сильно его не зацепило, к тому же эти войны были другими, кто например ожидал что в средние века вертолеты и минометы будут? Не на секретном складе в еденичных случаях, а Ольга кажется не в курсе снов Плаксы и об оружии применяемом в войне, а потом о деталях она уже не задумывалась, нырнула в свои проблемы целиком, если бы ей не сразу сказали что Кантор живой думаю сюжет бы развивался по другому. _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
Может быть,на посиделках Элмар случайно проговорится-в каком виде он нашёл Кантора.И Ольга о чём-нибудь задумается.
Весьма вероятный вариант и пьянка намечается, а Элмар как выпьет все что угодно разболтать может, а может и сдержится, про себя то он не рассказал не смотря на то что пьяный (Ольге имеется в виду) _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Мне всегда непонятно, как можно делать выводы только на основании себя, а поговорить? Хотя в 70% случаев если бы герои книг об этом помнили и книг бы не было. Только не напоминайте об обидах, лично мне плевать кто что сказал-написал пока сама не зажму в угол и не услышу четкие ответы фиг дождетесь выводов и решений, иначе можно всю свою жизнь под откос из-за глупых фантазий. Да у Ольги комплексы (ну кто ж без них), но она не дура, поэтому меня и коробит от ее галопа вперед в шорах и без раздумий, анализа, да без банальной кучи вопросов всем. Извините немного увлеклась категоричностью, "но мне так каэтся".
Не надо забывать о том, что Ольга находится под воздействием магии! Много ли толковых мыслей можно надумать, если тебе, грубо говоря, промыли мозги... _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Не надо забывать о том, что Ольга находится под воздействием магии! Много ли толковых мыслей можно надумать, если тебе, грубо говоря, промыли мозги...
Ну, моменты просветления у нее все же случаются...В частности, в самом последнем из описанных в первых главах 8 книги эпизодов с участием Артуро и Ольги. _________________ "...Скажи, мистралиец, знаешь ли ты, что такое отчаяние?..."
Если ты упал двенадцать раз, то встать должен тринадцать!
Чтобы что-то придумать, мне нужно знать, что именно требуется придумать. (с) Шеллар III
Да у Ольги комплексы (ну кто ж без них), но она не дура, поэтому меня и коробит от ее галопа вперед в шорах и без раздумий, анализа, да без банальной кучи вопросов всем
А у кого так не было? Сначала сделать а потом подумать? А Ольге к тому же я думаю фиалок насовали, думаете тот же Артуро не говорил ей какой такой нехороший товарищ посмел ее бросить и т.д. в самом невыгодном для Кантора свете + воздействие амулета и Ольги вполне четкая картинка, а сейчас она впервые начала задумываться - а так ли это? К тому же вопросы у нее были, вот задавать их она никому не хотела, это уже другой вопрос _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
К тому же вопросы у нее были, вот задавать их она никому не хотела, это уже другой вопрос
Ну, тут, как мне кажется, все понятно - на ее вопросы могут ответить только те люди, которым Ольга перестала доверять еще до знакомства с Артуро - Кантор, король... _________________ "...Скажи, мистралиец, знаешь ли ты, что такое отчаяние?..."
Если ты упал двенадцать раз, то встать должен тринадцать!
Чтобы что-то придумать, мне нужно знать, что именно требуется придумать. (с) Шеллар III