Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиИ кто же Главный Герой этой истории?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2007 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cano HinArien писал(а):
а то! конечно лучше - гонорары-то какие! а сборы за фильмы! и это все при жизни автора!
Я правильно поняла, что это ирония?

почему ж ирония то?
просто к понятию лучше/хуже - надо прилагать субьект - кому это лучше /хуже.
Автору, понятно, быть богатым и здоровым - более интересно чем бедным и больным Smile

что Роулинг в разы более читаемый автор чем Толкин - даже к гадалке ходить незачем, достаточно посмотреть на их рейтинги в библиотеках.
"сто тысяч леммингов не могут быть неправы" Smile
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

Охотящийся на Aryvejd

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2007 23:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что до Гарри Поттера, то английская писательница аккуратно вместила под яркий фантик очень много смысловых пластов.
Тут тебе и психология, и политика, и детектив...
http://wave-blessed.livejournal.com/11138.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёна Прекрасная леди
Отдан Скорму

Шефанго

Дети: Тинка, Anheya

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2007 23:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А по-моему, для каждого читателя - свой главный герой: тот, кто ему больше нравится и ближе по духу... Восприятие-то у каждого своё...

Мне вот интереснее всех Кантор - кроме самого характера, который, я считаю, является одной из основных удач книги, это - образ, который изменяется и трансформируется. Из убийц - в барды. К прошлому. Найти себя. Возродить из пепла. Заново зажечь Огонь на остывшем пепелище. Это как-то больше всего волнует...
Ну а следом за ним - Шеллар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aldagmora 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 03:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет тут главных героев ИМХО) ровно повествуется о всех) Здесь мне кажется уже идёт особенность каждой индивидуальности читателя, в зависимости от симпатий и предпочтений, характера и т.п. для каждого главный герой свой)))
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 19:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
что Роулинг в разы более читаемый автор чем Толкин - даже к гадалке ходить незачем, достаточно посмотреть на их рейтинги в библиотеках.

ага. Тока бедного Профессора при жизни доставали американские фанаты, которые не задумавшись о разнице часовых поясов звонили ему с вопросами "а что было дальше?" или прочей лабудой, которую мы тут на форуме обсуждаем

Это я к тому, что читаемость автора показатель разрекламированности, а не качества произведения.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 20:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael писал(а):
Wolf the Gray писал(а):
ага. Тока бедного Профессора при жизни доставали американские фанаты, которые не задумавшись о разнице часовых поясов звонили ему с вопросами "а что было дальше?" или прочей лабудой, которую мы тут на форуме обсуждаем
Вот именно для того чтоб домой не звонили - и придуманы вебсайты для усмирения фанов и блокировка входящих звонков с телефонов вне белого списка - для защиты от них Smile
Fael писал(а):
Это я к тому, что читаемость автора показатель разрекламированности, а не качества произведения.
отмазки завистников про разрекламированность - это отмазки.
Разреклимировать можно одну книгу, при большом желании - вторую. Шестую книгу серии при любой рекламе читать будут только если из первых трех понравилась хоть одна.
А выпуск трех хитовых фильмов по Толкину давал в рекламу ничуть не меньше, чем выпуск четырех фильмов по Роулинг. Но количество скачек - отличается в разы...

ну и не надо считать издателей, дающих денег на рекламу, совсем некомпетентными - они достаточно неплохо прогнозируют вкладывание денег в рекламу какого продукта окупится, а какого - нет.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 20:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
хоть мы и не в ту степь сейчас уйдем, все же скажу.
касательно фильмов так для меня лично получается, что чем больше кассовые сборы, тем фильм хуже. особенно экранизация.
Мне безумно понравились "Хроники Нарнии" именно экранизация - действительно ПО КНИЖКЕ, да и сделан качественно, и подбор актеров замечательный. А сборы у него намного меньше того же ВК, который можно смотреть без рвотного рефлекса только в гоблинском переводе.

хороший показатель качества произведения - цельного произведения, а не сериала - его живучесть. Сколько им еще будут интересоваться после смерти автора.
Уверена, что интерес к Поттеру спадет через несколько лет после выхода последней книжки/фильма.
Гелла Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 20:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня есть мнение кто это....
Диего Алламо дель Кастельмарра, кабальеро Муэрреске!!!!!

Творю я вот здесь http://zhurnal.lib.ru/j/jurxewa_g/

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 21:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael писал(а):
Уверена, что интерес к Поттеру спадет через несколько лет после выхода последней книжки/фильма.

Авторам обычно всё-таки хочется чтоб их больше ценили при жизни, а не дольше после смерти...

Интересно, модераторы могут аккуратно выдернуть мессаги про Поттера в отдельную тему - что-то их тут многовато набралось...

Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (20 Июл 2007 21:24), всего редактировалось 1 раз
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

Охотящийся на Aryvejd

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 21:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael писал(а):
Специально для тебя. Ещё раз: в цикле Гарри Поттера ничуть не меньше глубин (а кое в чём даже больше), чем у Профессора. Только оформлены они иначе. Это доказуемо. Я чуть раньше ссылку приводил.
Fael писал(а):
хороший показатель качества произведения - цельного произведения, а не сериала - его живучесть. Сколько им еще будут интересоваться после смерти автора.
А этот аргумент можно будет проверить только через несколько лет.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wave
Я не хочу ни с кем спорить, у каждого свой вкус, и каждый черпает и познает свои глубины в каждом произведении. Мой муж например Панкееву вообще читать не может, а я не могу читать то, что нравится ему.
Просто ВК для меня - святое с детства, с тех самых пор, когда матушка читала нам на ночь переведенные за день куски.
Cano HinArien Прекрасная леди

Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood
Дети: Морис, попутчик

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2007 23:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

почему ж ирония то?
Для начала, я вообще несколько не вас спрашивала.
"а что было дальше?" или прочей лабудой, которую мы тут на форуме обсуждаем
И во время выборов ходили с плакатом "Гэндальфа в президенты!"
А выпуск трех хитовых фильмов по Толкину давал в рекламу ничуть не меньше, чем выпуск четырех фильмов по Роулинг. Но количество скачек - отличается в разы...
Потому что не писал Толкин(ну дурак, не знал как бабла правильно срубить, преподавал, представляете?) про понтовых пОдростков. Не та категория.
А если бы написал про молодость Фродо с его внезапно утонувшими родителями - был бы тот же ГП.
Просто ВК для меня - святое с детства
Exclamation

Искать и находить на http://www.diary.ru/~HinArien/
Выкладываю самолично сфотографированное на
http://hinarien.livejournal.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2007 02:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cano HinArien писал(а):
А выпуск трех хитовых фильмов по Толкину давал в рекламу ничуть не меньше, чем выпуск четырех фильмов по Роулинг. Но количество скачек - отличается в разы... Потому что не писал Толкин(ну дурак, не знал как бабла правильно срубить, преподавал, представляете?) про понтовых пОдростков. Не та категория.
Угу. Писал Сильмарион, старался изо всех сил. А издатели, тупые, не хотели издавать нетленку... Наконец издатель убедил профессора попробовать написать что-то полегче, получился ВК.
на волне успеха попсового (сравнительно с Сильмарильоном) ВК получилось и любимый Сильмарильон доработать и как-то издать, щастье, перспектива вечного триумфа...
А тут на возделанную профессором делянку приходит какая-то домохозяйка, никакой левой нетленки впарить не пытается - просто её первую книгу сразу раскупают многомиллионным тиражом какие-то ламеры, а потом и за 10 следующих лет раскупают вдвое больше книг чем профессорских за 50... Абидна. Куда катится мир...

Cano HinArien писал(а):
А если бы написал про молодость Фродо с его внезапно утонувшими родителями - был бы тот же ГП.
да ну, про родителей в семитомнике ГП вспоминает настолько редко...
А Фродо, кстати, тоже сирота, воспитанный дядей, и тоже достаточно молод для своей расы - только-только достиг совершеннолетия... Smile

Cano HinArien писал(а):
Просто ВК для меня - святое с детства Exclamation
угу, а тут приходят с грязными руками, начинают щупать да с другими книгами сравнивать. А разве святое можно сравнивать - оно ж святое Smile
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2007 08:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
Сильм издали после смерти профессора, ну да боги с ним.
Если ты считаешь, что Поттер круче/лучше/глубже - на здоровье. Я уважаю чужое мнение, но согласиться с ним категорически не могу. Поэтому этот спор в принципе бессмысленный, как и любой спор о вкусах.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2007 08:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
А тут на возделанную профессором делянку приходит какая-то домохозяйка, никакой левой нетленки впарить не пытается - просто её первую книгу сразу раскупают многомиллионным тиражом какие-то ламеры, а потом и за 10 следующих лет раскупают вдвое больше книг чем профессорских за 50... Абидна.

абидна кому? мне? да нет, что вы)))) Я ту как-то вообще ни при чем, и знаете ли, не имею привычки считать чужие деньги. Мне чесслово абсолютно пофиг, сколько народу читает Роулинг и Профессора, да и кого-либо еще, и какие у них гонорары.
Для меня главное, чтоб МНЕ книжка нравилась. Поттера я когда-то прочитала первую книжку, ну да, миленько так, но вторую мне читать не захотелось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: