Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Леори
Делающий первые шаги...

|
|
|
|
Сталина? Я даж напугалась... Мне больше всего симпатична некоторая схожесть (естественно не внешняя, а в отдельных поступках) с Бисмарком, о котором уже здесь говорили. Еще можно немного к Николаю I поискать предпосылки, хотя Николай был военным... а у Шеллара больше развиты Луч и Тень. Так что надо искать исторические аналогии стоит и из шпионов и деятелей служб безопасности.
Насчет Путина... Не буду вмешивать политику. Просто не похож и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalrianna 
Познающий Окольные Пути

Родители: Aryvejd и Мелани
|
|
|
|
Не знаю... Мне Шеллар никого конкретно не напоминает. Так, ото всех по чуть-чуть. Но, если конечно поискать аналогии среди шпионов и других подобных личностей, может кто-то и найдётся. А вообще, правильно оЛьга заметила - "Вы на Шерлока Холмса похожи." Но это ИМХО.  _________________ Объект был не против. Если честно, объект только об этом и мечтал. (с) ОП
Дурью маюсь тут: http://www.diary.ru/~savagegod/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rufina
Шагающий по Пути
|
|
|
|
Dalrianna
какое ж это ИМХО, если это в книжке напрямую написано.
Детективный гений с трубкой! Без вариантов.
А со Сталиным кроме трубки и статуса правителя вообще ничего общего.
Диктатура и неабсолютная монархия - далеко не одно и то же.
А по складу личности и образу жизни и вовсе никаких пересечений!
Представляете себе Шеллара на еженочных пирах с цыганами и прочими "радостями жизни"????
Или может Шеллара, отправляющего любимую жену в лагерь по обвинению в шпионаже...
бррррр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Rufina писал(а): |
Или может Шеллара, отправляющего любимую жену в лагерь по обвинению в шпионаже... |
Положим, не жену, но любимую женщину по обвинению как раз в шпионаже Шеллар на виселицу отправил. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
gro писал(а): | Rufina писал(а): |
Или может Шеллара, отправляющего любимую жену в лагерь по обвинению в шпионаже... |
Положим, не жену, но любимую женщину по обвинению как раз в шпионаже Шеллар на виселицу отправил. | Вообще-то Кира - всего третья любимая женщина, а остальные женщины которых Шеллар имел - любимыми называть ну никак не правильно. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Wolf the Gray,
Роана, Валента, мистралийская шпионка (Мальвина?) - три были до Киры. Причем это те, кого называют. Сколько их на деле было - не известно. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
gro писал(а): | Wolf the Gray,
Роана, Валента, мистралийская шпионка (Мальвина?) - три были до Киры. | мда. Мальвину я забыл.
Считать её любимой, считал ли её любимой Шеллар - отдельные вопросы. Истран - считал.
А что она действительно была шпионкой (может и не заслуживающей виселицы) - исторический факт... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (24 Июл 2007 18:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морис 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien
|
|
|
|
gro
Поскольку называет всех троих мэтр Истран, думаю, что их столько и было, не больше. Мэтр должен обладать исчерпывающей информацией.
Кстати, о любви. Любить Шеллара научил Кантор (тогда еще Эль Драко) своей эманацией во время концерта. А что при этом почувствовал Шеллар? Любовь? К кому?
Тем, кто подумал что-то дурное, да будет стыдно! Я имел в виду - к Роане или Мальвине? _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Морис писал(а): | А что при этом почувствовал Шеллар? Любовь? К кому? | ко всем женщинам в зале
Ну и потерял сознание от избытка чувств.
Морис писал(а): | Тем, кто подумал что-то дурное, да будет стыдно! Я имел в виду - к Роане или Мальвине? | Зал был до Роаны... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rufina
Шагающий по Пути
|
|
|
|
Ну, история с Мальвиной вообще произошла не с Шеларом III, а всего лишь с главой департамента безопасности. И то неизвестно, с главой ли. Карьера у Шелара была бурная ,в какой момент там мистралийцы Мальвину прислали - автором не уточняется, кажется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Rufina,
Угу. Глава департамента принц Шеллар и его величество Шеллар III - это у нас теперь разные люди? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rufina
Шагающий по Пути
|
|
|
|
gro
в контексте сравнения со Сталиным - несомненно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gro 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Rufina,
При сравнении личностей, а не их положения, - не имеет абсолютно.
Я не доказываю, что Сталин и Шеллар похожи. Но ваш аргумент, ИМХО, не удачный. Как раз наоборот говорит о сходстве. При прочих равных Шеллар поступил бы точно также будучи королем. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
|
Вернуться к началу |
|
 |
udavka 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
У Шеллара есть важное отличие от Сталина: он ради великой цели не устраивает геноцид (хотя, возможно, ему просто это пока не нужно).
Мне вообще Шеллар напоминает друзей-программистов (типичных представителей): такой же, занудный, логичный и закомплексованный в общении (в первых книгах)... хотя постепенно он исправляется... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
E-ka 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Ти пунь вас на язык.Ни чуть не похож  _________________ Жизнь это бой,без надежд и без правил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|