Cano HinArien
То что Артуро сам не взял приворотное зелье мало вероятно. А вот про "дурную наследственность" соглашусь . _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
Милые дамы и уважаемые господа!
А не хотите ли вы подумать над такими вещами:
1. После намека нашего дорогого Автора возник вопрос - не на драгоценности ли Ольги, которые она набрала в пещере дракона под руководством Этель, нацелился красавчик Артуро? Ведь Ольга по свойственной ей безалаберности, скорее всего, держит их у себя дома на виду или, в лучшем случае, в шкафу. И ему осталось только решить - пойти на элементарное воровство или все-таки выплакать у Ольги на раскрутку?
2. После того, как на Ольгу перестанет действовать "амулет/заклинание доверия", Флавиус поймает Артуро на краже и она поймет, что он из себя представляет, не обидится ли она еще сильнее на Диего? Вроде того, что "если бы не он (Диего), я бы никогда с этой сволочью не связалась". По ее логике в седьмом/восьмом томах, когда она во всем обвиняет Диего, совершенно не видя собственных ошибок, очень вероятная вещь.
Ну, а лекарство от обиды она уже апробировала, оно хоть и не сильно, а помогает, почему бы не пойти еще раз по этому пути? _________________ У нас всего может не быть, чего захочешь, того и может не быть... (c), а, может, и не (с)
И я соглашусь .
А с Артуро...
Если возьмет приворотное зелье сейчас, то его быстро поймают, и это не даст развиваться интриге “что же там у него за амулет (или заклятие на доверие)".
Если брал раньше, то только, чтобы начать отношения. Так как приворотное зелье имеет ограниченную продолжительность во времени. А сейчас Ольга не под воздействием зелья. А то бы смотрела Артуро в рот, веря всему-всему. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
У меня тут случилась мысль. А писал ли Артуро когда-нибудь сам вообще?
Мы знаем, что:
1. Он украл песню у Эль-Дракко.
2. Он был знаменит только во времена “у руля” папы-министра.
3. Он не поднялся как певец, сбежав из Мистрали (пусть он и объясняет это тем, что трагедь в семье подпотушила огонь - не хочу я ему верить!)
И - как вывод: песни за него писали. Как вариант - литературно-музыкальные “негры” из политзаключенных, которым разрешили Творить, что захотят. А дальше - цензура. Неблагонадежные произведения - в корзину, а аполитичные - дорогому дитятке Артуро. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
не на драгоценности ли Ольги, которые она набрала в пещере дракона, нацелился красавчик Артуро?
Да! Об этом ясно сказано у Aвтора.
still писал(а):
пойти на элементарное воровство
Нет! Он нацелился на законное обладание этим богатством. Цитирую Автора:
По городу всякое болтали, и все разное. Будто она отставная фаворитка. Будто она возвысилась при дворе после подвига, а потом впала в немилость. Разные были версии, но по всем она сначала прибилась ко двору, а потом ее оттуда попросили. Какова бы ни была причина, расклад казался самым вероятным и правдоподобным. Так часто бывает. И мне такое положение дел казалось очень подходящим. Кое-какие связи еще есть, но влияние уже потеряно. Можно воспользоваться, чтобы войти в высший круг общества и завязать там знакомства, можно жениться и получить законное право распоряжаться ее состоянием и ею самой, не опасаясь впоследствии гнева обманутой женщины...(Книга 8-я, беседа Артуро с матерью)
Ему-же нужно Богатство, Слава, и Признание. “Хапнуть бабки” и бежать нашего великого Артуро не устроит. Ибо это синоним беззвестности и позора.
still писал(а):
Флавиус поймает Артуро на краже
Кражи не будет. Разве что Артуро зарвется с наемными убийцами и ему прийдется “рвать когти”.
still писал(а):
не обидится ли она еще сильнее на Диего? Вроде того, что "если бы не он (Диего), я бы никогда с этой сволочью не связалась".
Не зна... Надо подумать. Вроде она ни кого ещё ЗА СВОИ промахи не винила... Как-то: “это из-за тебя я” и так далее.
Ну, да, это один из защитных механизмов психики, есть такой, название не помню, но могу найти.
Не уверена, что это типично для Ольги.
Подумаю! _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Ему-же нужно Богатство, Слава, и Признание. “Хапнуть бабки” и бежать нашего великого Артуро не устроит. Ибо это синоним беззвестности и позора.
Правильно. Но это вариант максимум. А сейчас стараниями короля женитьба отодвинулась на неопределенный срок. А Ольга все больше выходит из-под влияния. Пришло время для варианта минимум. _________________ У нас всего может не быть, чего захочешь, того и может не быть... (c), а, может, и не (с)
Прошу прощения за безграмотность, а что значит +1???
Это на других форумах так принято, на этом кажется тоже встречал. Означает - присоединяю свой голос. Полностью согласен. _________________ У нас всего может не быть, чего захочешь, того и может не быть... (c), а, может, и не (с)
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Ziarel
Значит что + один балл, т.е. одобрение.
Кстати насчет бездарности Артуро. Что-то он мне сильно напоминает наших новоявленных поп-звездочек от шоу-бизнесса. Я например, совсем не уверен что они тексты и музыку сами пишут. Хотя даже если сами это делают, выходит из этого ...., ну вы поняли что. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
На счет того что чистка была сделана качественно - я не соглашусь вообще: была бы она качественной - Кантор бы не вспоминал как ему руку режут.
Чистку делал Макс и с очень узкой целью - убрать из памяти Диего все пребывание на Альфе.
Тоже не понимаю почему нельзя было если не убрать совсем, то хотя бы смягчить воспоминания Диего. Отец, все-таки, какой-никакой.
Вот только бы тогда из книги целая линия исчезла. Пусть уж лучше Диего помучается. _________________ У нас всего может не быть, чего захочешь, того и может не быть... (c), а, может, и не (с)
still
1). Вроде как вынести от дракона много драгоценностей Ольга не могла. Там же условие было - "карманы на выходе из пещеры проверять не будем", а основная сокровищница - в казну. Здесь же на форуме говорилось, что Ольга сейчас живет на деньги, «полученные» от дракона. Значит, часть своих сокровищ она продала (не вяжется у меня такой поступок с ее личностью, но допустим…) Опять же, драгоценности опознать легче…
Нет, на мой взгляд, Артуро на прямое воровство не пойдет, слишком мало украсть можно по сравнению с возможными неприятностями и выгодой. А вот уломать Ольгу на деньги на раскрутку – вполне возможно… Кстати, насколько я понимаю Ольгу, отданные деньги она потом при любом раскладе обратно не потребует, даже когда убедится, что Артуро действительно суслик и бессовестно ее использовал.
2). В собственных ошибках Ольга обвиняет только себя. Диего она, вроде как, обвиняет только в скрытности и нежелании оставить ее в покое. Так что за Артуро ему попасть не должно.
Только вот не вернется она к Диего сразу после разрыва с Артуро. Не сможет. Если только какое то сильное внешнее воздействие будет, типа покушения…
А до разрыва – боюсь, да же покушения не хватит…
Heleg
Вообще то это, наверно, в раздел "ассоциации". Но там картинки выкладывают.
А мне очень хочется, что бы Артуро услышал на Ольгиных кристаллах "Мальчики мажоры"...
Кстати насчет бездарности Артуро. Что-то он мне сильно напоминает наших новоявленных поп-звездочек от шоу-бизнесса. Я например, совсем не уверен что они тексты и музыку сами пишут. Хотя даже если сами это делают, выходит из этого ...., ну вы поняли что.
У Артуро хотя бы голос свой. И на гитаре он сам играет. А у сегодняшних голос на компьютере сделан. И кроме красивой внешности и умения легко двигаться от них ничего не требуется. Ну еще бабки, если какой-нибудь новый русский хочет свою любовницу на эстраду продвинуть. _________________ У нас всего может не быть, чего захочешь, того и может не быть... (c), а, может, и не (с)