Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиИстран
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
redfoxius Прекрасная леди

Навеки замер у ног прекрасной эльфы Лиорэль

Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dalrianna писал(а):
*не менее ехидно* Если ему надо это будет, он сам мотив придумает. Мы же не знаем, как события дальше будут развиваться, а эти книги - не голливудский фильм, что бы в них всё "хеппи эндом" кончалось.

и как вы себе это представляете? сидит мэтр Истран на своем полигоне, глушит королевский коньяк стаканами и придумывает себе причину получше чтоб стать злодеем? Smile
Dalrianna писал(а):
redfoxius писал(а):
что Истран после этого обозлится настолько на всех остальных, что уйдет в злодеи.[/list]

Вот как раз именно после таких событий злодеями и становятся - смерть близких и прочие удары судьбы очень болезненно откликаются на ЦНС.

угум. только вот злодей пакостит всем. соотвественно можете придумать хоть один вариант смерти королевской семьи Ортана, чтобы мэтр Истран обозлился на весь мир?
Dalrianna Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

Родители: Aryvejd и Мелани

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 09:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

redfoxius писал(а):
и как вы себе это представляете? сидит мэтр Истран на своем полигоне, глушит королевский коньяк стаканами и придумывает себе причину получше чтоб стать злодеем?

Я не это имела в виду. Просто когда человек на кого-то начинает злиться, он сам себе придумывает чистую и ясную причину, а не какую-то скрытую, которую сложно объяснить, чего в ней плохого и не так. Это просто всё из области психологии, и объяснить сложно.
redfoxius писал(а):
угум. только вот злодей пакостит всем. соотвественно можете придумать хоть один вариант смерти королевской семьи Ортана, чтобы мэтр Истран обозлился на весь мир?

Не факт, что злодей пакостит всем. Даже у злодеев есть такие люди, которым пакостить не хочется. Да и потом: "злодей" -понятие растяжимое.
А придумывать такие варианты не моя задача.
Когда у человека пропадает всё самое дорогое в его жизни, он начинает считать, что АБСОЛЮТНО все люди в этом виноваты. А себя *именно в этом случае* он будет считать носителем возмездия этим самым виноватым людям.

Дурью маюсь тут: http://www.diary.ru/~savagegod/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
udavka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 10:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

redfoxius писал(а):
можете придумать хоть один вариант смерти королевской семьи Ортана, чтобы мэтр Истран обозлился на весь мир?

Легко. Скаррон через помощников сначала выводит шеллара из строя, затем насаждает культ небесных всадников среди простого народа, во время бунта гибнут Элмар и Мафей, а руководит бунтом метресса Морриган (тут, правда, тоже нужна мотивация для Морриган, но с натяжкой - в очередной раз поссорилась с Истраном, он тепло отозвался об Алиенне, а Скаррон что-то предложил Морриган). Ну еще можно повесить беременную Киру на воротах.
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 10:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эй. ребята, вы уверены что все это - про мир Панкеевой? Evil
Вы поосторожнее, а то ведь все выскзаанное остается в эфире и имеет тенденцию сбываться. Так или иначе. Twisted Evil
redfoxius Прекрасная леди

Навеки замер у ног прекрасной эльфы Лиорэль

Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2007 23:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

udavka сильно натянуто. и не в стиле Оксаны Петровны. к счастью Smile
udavka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2007 00:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

redfoxius писал(а):
udavka сильно натянуто. и не в стиле Оксаны Петровны. к счастью

К огромному счастью. Потому что читать что-то подобное было бы ужасно. Но как вариант ответа на вопрос имеет право существовать. А что натянуто - натянуто именно потому, что не в стиле уважаемого Автора. Если бы кто другой писал, может, данный вариант был бы самым вероятным.
Lija Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 11:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересно, когда наконец мэтр Истран выйдет на сцену как Вельмир ? В сцене "решающей битвы со Скарроном"?
Или его раньше кто-нибудь раскусит ?
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2008 21:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему все так уверены что Истран - это и есть Вельмир? Вспомните сцену заседания магов (книга 6 или 7). Не дословно, но по смыслу: Ален подколол Морриган, на тему поимки Вельмира в ее постели. Резкий и раздраженный ответ: "Я сама хотела бы его там застать, вот только он там уже 300 лет не бывал!" С Истраном она знакома великолепно, но в запале почему-то про него не вспомнила. Embarassed Дальше слова Истрана про Шеллара: "Если этот начнет искать, он ведь найдет. А если человек 300 лет прятался от всего мира, да еще стоит учесть силу этого мага, я начинаю бояться за своего воспитанника". Если Истран=Вельмир, с чего бы ему бояться самого себя. Шеллара он контролирует, не доконца, но во многом. По крайней мере почув ствовать угрозу и элементарно смыться всегда сумеет.Wink
Ark13 Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2008 00:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А почему все так уверены что Истран - это и есть Вельмир?
Многое что говорит за это. И остров отшельника, и щиты Истрана, и "случайно" оброненные фразы...
Цитата:
"Я сама хотела бы его там застать, вот только он там уже 300 лет не бывал!"
Вот интересно, знаком ли Кантор с Алиенной. Может он ее духи узнал, а не Морриган? А к Морриган Истран и не шастает.
По поводу могилы на острове. Скаррон ведь переместился, а на его месте кто-то неизвестный появился. Вот и нет имени. Это могло так напугать Макса. А к датам привязку делать не стоит - без конкретных дат местному летоисчеслению все сроки имеют погрешность в 10-20%. Тот же Шелар (с его-то памятью!) часто говорил о возрасте как "лет ...надцать - ...надцать".

Ортан мне немного напоминает Австро-Венгерию или Бельгию.
Ники Прекрасная леди

Верховный шут Дельты

Родители: Hanaell
Дети: Vinnie Inc., Сказочница, Риз, Кастарина

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2008 17:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Истран ещё мог конспирироваться. Вот и говорил так. Или же по принципу: Вельмир умер, появился Истран и это совершенно разные люди.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2008 11:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот честное слово, не интересно Истран=Вельмир Exclamation . Наш уважаемый Автор не любит стандартных шаблонных решений. Так что Истран, это скорее всего Истран (хотя мы про него еще и десятой части не знаем, впомните видения Макса). А вот кто такой Вельмир... (А вдруг это Мельди Shocked ) Нам за фантазией Оксаны Петровны никогда не угнаться. И это к счастью, иначе читать не интересно будет. Very Happy
Ark13 Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 06:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подкину идейку: Вельмир знал, что Скаррон переместился и по законам магии назад не вернется:
"...Вельмир, в свою очередь, прежде чем кануть в неизвестность, тоже обещал, что если вернется Скаррон, то вернется и он..." (ШТП, стр. 214).
Соответственно, не стоит ждать Вельмира в Дельте.
Еще одна косвенная улика, что Истран - не Вельмир, заключается в их возможном знакомстве и даже сотрудничестве:
"...Вельмир как-то высказал бредовую идею, будто нимфы — это элементали пятой стихии. И коллега Истран почему-то воспринял ее всерьез и везде заявлял, что так оно и есть. Но поскольку ни одному, ни другому этические принципы не позволили ставить опыты на живых нимфах, теория так и осталась без доказательств..." (ПВН, стр. 232).
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2008 00:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Вспомните сцену заседания магов (книга 6 или 7). Не дословно, но по смыслу: Ален подколол Морриган, на тему поимки Вельмира в ее постели. Резкий и раздраженный ответ: "Я сама хотела бы его там застать, вот только он там уже 300 лет не бывал!" С Истраном она знакома великолепно, но в запале почему-то про него не вспомнила.
А вам не кажется, что Морриган в курсе и просто прикрывает старого друга?
Jylia писал(а):
Дальше слова Истрана про Шеллара: "Если этот начнет искать, он ведь найдет. А если человек 300 лет прятался от всего мира, да еще стоит учесть силу этого мага, я начинаю бояться за своего воспитанника". Если Истран=Вельмир, с чего бы ему бояться самого себя. Шеллара он контролирует, не доконца, но во многом. По крайней мере почув ствовать угрозу и элементарно смыться всегда сумеет
А боится мэтр не самого себя - а за самого себя. Ведь наше славное Величество доконает беднягу расспросами, а отбиться от любимого ученика добросердечный мэтр не сможет. Laughing
В общем, на мой взгляд, идея вполне жизнеспособная.
Маша Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2008 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже так считаю! А по-поводу нимф - вам не кажется,что так как это один и тот же человек, то и теории у него одинаковые?!
ИМХО слишком многое указывает на то,что Истран- это и есть Вельмир! И Морриган как раз таки в курсе! Не будет же она выдавать своего любовника,которому так надо сохранить инкогнито?! А насчет Алиены- чтож, Истран не мужик что ли? Ну получилось так- сходил налево! А Морриган простила дурака! Но вот простить женщину,с которой изменил-неа! Не в женских это привычках!
Vinnie Inc. Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Ники

СообщениеДобавлено: 8 Апр 2008 11:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Истран... Вельмир... это всего лишь имена... по поводу возвращения - я думаю, он сам знал, что Скаррон не вернется... не сможет... или?... Да, если допустить, что Истран - Вельмир, то все становиться на свои места... но и если этого не делать - все тоже вроде на месте...

По поводу стран и языков... ммм...мои варианты

Поморье - конеш, Россия... родина Ломоносова...
Галлант - Франция и иже с ними Лютеция - Лютеция и есть... деревушка, которая была на месте теперешнего Парижа.
Мистралия - хех... как вспомню, что она мне в первой книге Грузией казалась... видимо Испания...
Эгина - по-моему толи Греция... название города Гелиополис вам о чем-то говорит?
Лондра - не мысль об Англии наводит название... да и города... тоже...
Голдиана - по-моему США... Новый Капитолий чем-то напоминает Нью-Йорк....
Хина - по-моему это все-таки Япония... от китайцев там только стена, которую и строить даже не пришлось (что-то такое Жак отчебучил)
Ортан - реально очень напоминает Германию... только до двадцатого века....

Чет я развела канитель.... эх... причем без смысла...

О чем там ещё говорили? О уменьшительно-ласкательных именах?
А зачем они им? Все итак нормально звучит... и вовсе имя Ольга не долгое... нормальное... хотя... его же кричать не надо было, да?)

Замолкаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: