Наталья
Ой , ну наконец то , сестра по духу, а то одни компьютеры на уме! Аж скучно.
Вовка-морковка
А знаеТЕ, темка моя , что приснилось то и загадала! А от слишком большого куска, кашель может приключиться! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Благородные доны и доньи, кто хотел Диего порадовать - усилитель и динамики не забудьте.
А то играть на электрогитаре без этих девайсов - то еще удовольствие _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Берите все! Да че там стесняться ,там все свои! _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Прочитала тему, давно к ней никто не обращался.
Задумалась.
Вот меня бы сильнее всего доставало бы то же самое, что и Ольгу, отсутствие постоянных, ежедневных городских удобств. Но все они входят в определенную систему. Перетащить часть системы не получится.
А взять то, что все равно кончится... Я бы дико расстраивалась каждый раз при использовании, что вот, осталось всего n таких нужных мне вещей. А потом их осталось бы n - 1.
Нет уж, привыкать надо сразу.
Ничего бы не попросила, ну, может быть, белья красивого, так как я бы не тосковала, что оно кончается, подумаешь, проблема, просто прикольно, пока оно есть.
Поддержу Наталью. Одежда и прочее вещи проходящие. На крайняк можно взять пособие по кройке и шитью и пару-тройку больших объемных каталогов одежды. А дальше пусть местные портные развлекаются.
А вот что действительно нужно, так это жизненные мелочи, к которым мы привыкли как к воздуху, а сделать их на месте возможности нет. А это и прокладки, и средства гигиены, и бытовая химия, и косметика. Вот на это Толика вролне можно раскрутить. И не страдать, что кончится, просто радоваться жизни. А потом снова за Толика взяться, пусть еще тащит, но не сильно часто, ему это быстро надоест, а этот товарищ, если его хорощенько достать такое выдумает, мало не покажется. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Нарисовалась картинка:моя комната,в центре сумка,вместительная,но небольшая-чтобы унести спокойно,на диване сидит Толик и нудит "Ну,ты скоро? А то поезд скоро отправляется". А я не могу решить,что с собой взять..Но скорее всего выбрала бы:
1)Очки (все три пары)-вряд ли удастся быстро найти новые на мой приличный минус.
2)Энциклопедический словарь-перевести на Ортанский-отличный подарок королю будет.
3)Пластиковых безделушек-и память о подаривших, и там за драгоценности сойдет.
4)Несколько самых любимых художественных книг-не для кого-то,а для души. В первую очередь Профессора Толкиена.
5)Какое-то количество лекарств с наименьшим содержанием химии,например пастилок травяных от горла или активированного угля-на всякий пожарный.
6)Привычную одежду,но не джинсы,а платья,юбки,кофточки с длинным рукавом-что бы выглядеть и стильно, и пристойно.
7)С десяток плиток шоколада-мистралийское правительство подкупать.
Свежекупленную шиншиллу-здесь не дали завести,так пусть хоть на Дельте будет.
9)Некоторое количество шариковых или гелевых ручек-пока ещё пером писать научусь. А писать буду точно.
10)Книги Оксаны Петровны-не переводить,спрятать и ходить с умным видом "А я все знаю,но никому не скажу". _________________ Видал ли ты эльфов в полночную тьму
Сквозь дым лиловатый костра?
Звенящих монет от тебя не возьму, --
Я призрачных эльфов сестра...(М.Цветаева)
1) плеер(ну не могу я без своей любимой музыки...просто не могу)
2)косметику(а потом упросить кого-нить из магов сделать что-то такое же...)
3)кошку. свою любимую пушистую морду я никому не отдам...
4)цифровик(посоветоваться с Жаком и им запросто можно будет пользоваться =))
5)Книги. любые...а еще лучше сразу букридер...чтобы была своя мини библиотека
ну и пожалуй еще 6) одежда...
но это вот так сидишь и думаешь, без чего ты не можешь в данный момент...а если бы ситуация действительно так сложилась, что я волею судьбы перенеслась на Дельту, то там уже смотрела бы по обстоятельствам. может для меня были бы ценны бижу из-за нехватки денег, может быть что-то вкусненькое, чего постоянно не хватает...это вообщем нас надо резко закинуть куда-нить типа необитаемого острова, а через месяцок уже составлять списки =) _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Велосипед на грунтовых дорогах живёт - год. Не больше.
Чем клеить камеры?
Ничего местные не сделают, т.к. нет массового производства жести и тонкостенных труб.
Сорта стали, требуемые для велосипедной цепи - это извините покруче булатного меча
Точность изготовления деталей передачи (даже самого простого варианта, со сплошной ступицей) такова, что в мире "Дельта" осилят разве что оружейники и ювелиры. _________________ http://bezbash.org.ru
Точность изготовления деталей передачи (даже самого простого варианта, со сплошной ступицей) такова, что в мире "Дельта" осилят разве что оружейники и ювелиры.
Гномы точно осилят, они любые технические новинки на лету ловят, вот только цена будет... _________________ Юный и наивный полуэльф.
Согласен. Про гномов я как-то забыл Но велосипедная цепь - это токи к ювелирам Даже в современной мастерской нормально не сделать. _________________ http://bezbash.org.ru
А я бы ничего не стал брать. Голова есть, руки есть - а остальное приложится.
Разве что - нормальный походный набор, который и так всегда со мной - нож, зажигалка, аптечка, фонарик. Мало-ли, где выкинет, а вдруг в глуши какой-нибудь, где до ближайшего жилья 50 верст лесом? _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
1 Не, велосипед - вещь, у меня даже была мысль прийти к гномам и на пальцах объяснить, что я хочу, что бы сделали из доступных средств, или принести готовый, как образец и за эту выдающуюся идею потребовать пожизненного обслуживания
2 бельё - тоже да, опять же как образец
3 ноут с терабайтом всякого хорошего(см посты выше)
4 маленькую, уютную ветровую электростанцию к нему
5 много солнечных батареек
6 э\гитару с комбикоми процем( хотя проц можно и электронный...)
7 хороший цифровик
8 ласты
Хотя если перемещаться просто, и без всякого Толика там жить, то ссобой наверняка будет телефон(или кпк), в котором 2,5 гига музыки, десяток книжек и плохонький фотоаппоратик(лучше чем ничего) А всё остальное можно и там изобрести, Ори абсолютно прав _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский