В какой-то умной книге читала - "На Земле существуют две цивилизации гомо сапиенса - регрессивная (мужчины) и прогрессивная (женщины). Первая регрессивная потому, что: во-первых, хуже переносит длительные стрессовые и физические нагрузки - дёрнуть штангу в 200 кг. - запросто, а вот побегать в течении 3-х часов по рынку и магазинам с 3-4 сумками общим весом кг. 20 - нет, не могут. Во-вторых, при температуре в 37,5 градусов - слабо трепыхаются и почти помирают, т.е. иммунитет более ослаблен. В-третьих почти не поддаются положительным мутациям, приспособляемость и способность к привыканию - почти нулевая. В-третих, слишком велико эго, огромное самомнение и, как следствие, отсутствует трезвая самооценка, что приводит к постоянным конфликтам в общежитии с др. особями. В-четвертых, очень агрессивны и обладают малой выдержкой (за редким исключением). В-пятых, не способны без особей другого пола размножаться, в отличии от представительниц прогрессивной части человечества, которые способны дать потомство без участия мужчин (партогенез). Наиболее ярко выражена регрессивность у жителей мегаполисов и в развитых странах. В-шестых, продолжительность жизни по сравнению с женщинами у мужчин меньше, причем она не зависит от того где, в какой стране или в каком климатическом поясе проживают.
Женский организм более устойчив к длительным или порционным нагрузкам, психика глубже и пластичнее, эмоциональная сторона характера и мышления у женщин ярче, последовательнее. И, наконец, выдержка и самоконтроль у женщин сильнее, хоть они и не афишируют это".
Мне так понравился этот отрывок, что я списала его. А вот название книги и её автора не помню. По-моему какой-то американец или англичанин. Согласится полностью с выводами автора не могу, но всё-таки есть в них правда, греющая мою душу. Прошу мужчин форума не обижаться, но иногда вы так подходите под описание "регрессивного человечества", что просто жуть берёт. _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Почти чистая правда, особенно про сумки и иммунитет. Можно добавить, что они ещё очень сильно психуют, когда что-нибудь себе поранят, прямо как малые дети. Жалеть их надо... _________________ я пью чуть больше, чем могу, но меньше, чем хочу...
Ну, дело в том, что физиологически их функция все же ограничена... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Не могу сказать, что они глупее - просто у них мыслительные процессы иные, перпендукулярные нашим (то есть изредка пересекающиеся) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ага, послушай женщину и сделай наоборот. Да скорее не перпендикулярные, а параллельные вектора, но направленные в разные стороны. _________________ я пью чуть больше, чем могу, но меньше, чем хочу...
Не, ну иногда же мы пересекаемся. Иногда от них бывает польза. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Вот в нестабильности-то вся и проблемса _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ещё бы кто подсказал как с этой проблемой бороться... Мои мозги на такое не способны _________________ я пью чуть больше, чем могу, но меньше, чем хочу...
с ней не надо бороться. С ней надо смириться как с неизбежным. и воспринимать мозг мужчины как генератор случайных чисел. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....