Три струны на старой лютне,
Мне осталось додышать,
И, накинув только шубку,
В даль к метели убежать.
Нет пути и нет призванья,
Что мне княжеский удел?
Ведь мой Сокол без прощанья
На край света улетел.
Нет меня и нет обиды,
Вьюга след мой замела,
Ах, едва ли вспомнит милый,
Что забыл сказать слова... _________________ Я всегда уходил вникуда
Никогда не ходил по прямой,
А в пути мне светила звезда,
Выручал же всегда Ангел мой
(с) гр. Ленинград
Талинна, спасибо. Вот, кстати, тоже на зимнюю тему.
Навалилась хандра тяжким камнем на грудь.
Заморозила душу, мешает вздохнуть.
Неспеша за оконцем снежинки летят,
И последние лучики солнца манят.
Непонятно – зима или осень еще,
Я наброшу широкую шаль на плечо.
Я налью себе чай и уставлюсь в окно.
Но лишь белую пыль мне покажет оно. _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
Magelanik, а это не просто пыль падает... Это маленькие звездочки водят хороводы. Так что можно загадывать желания, правда, маленькие - большие им пока не по силам _________________ А в действительности всё не так, как на самом деле.(с)
Я думаю, Элмару это было бы близко:
Мы стареем и уходим
Миллионы поколений,
В бесконечном хороводе
Затерявшись, пролетели.
Всякий видит, умирая,
Всё, чем жизнь была богата,
Путь, который пробегаем
От рассвета до заката.
То, что было раньше в нас,
Наших качеств вереницы
До волос, фигур и глаз
В наших детях повторится.
Голос будущего в них,
Человека каждой части
В повтореньи всех живых -
Голос радости и счастья! _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Magelanik
Последние стихи мне очень понравились. Талинна
Мам классные стихи! _________________ ...Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
не бейте пжалста сильно...мое любимое и самое(ну если не считать детства) первое
Любовь подкрадется неслышно,
Хотя ты ее и не ждешь...
Вчера говорил,что не любишь,
Сейчас на свиданье идешь...
Любви неподвластны стихии,
Лишь буря в сердечке твоем...
И с легкостью пишешь стихи ей,
Когда вы сидите вдвоем _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Как неприкаянный владелец
Своей частицы бытия
Мы покидаем дом, надеясь
Догнать Того, кем буду я.
Стремясь наполнить слово делом,
Идем по собственным следам,
Того не повстречать надеясь,
Кем я не буду никогда.
За нами горизонт седеет.
И глядя в зеркала, мы всем,
На сходство говорим надеясь:
«Почти что я, но не совсем».
И о погибшей в нас идее
Еще по-прежнему скорбя,
Мы возвращаемся, надеясь
Найти ушедшего себя. _________________ Не разобрать в осколках витража,
где позолота, где металл, где ржа...
Синий снег и черные ветки,
Да небы огромность великая...
Белеют сугробов метки
И луна, большая, безликая.
Холод. Замёрзло окно,
Огонь в печи догорает,
На стене портрета стекло
Стихам моим молча внимает.
Я читаю стихи о любви...
Той любви, что нам недоступна.
Что живёт и цветёт вдали
И к нам не приходит. Мудро... _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
…А если бы я был настоящим графом, носил камзол, и шляпу, и в ней перо, а если бы я день начинал со штрафа за угнанную лошадь (не повезло), а если бы я выткал из кружев стали себе от короля десять лет в тюрьме, так вы б меня еще веселей листали записками о любви, ну и о себе. А если бы мы с вами вот так в мазурку и даже в пошлый святочный менуэт, а если б жизнь, разлитая по мензуркам, искрилась и пузырилась на столе, а если б я вам криво сложил балладу и с вами рьяно выпил на брудершафт, - так с Богом у нас не было бы разлада и вообще бы не было ни шиша. И мы бы с вами медною бы монетой рассчитывались с нищими и с судьбой, и нам бы с вами не было бы за это – да ничего, ну разве что быть собой, ну разве что играть на сердца и святость, ну разве что с земли поднимать платки, и темной ночью землю слегка заляпать тяжелой кровью с чьей-то чужой руки. Но так, пока вращаемся в барабане испытанных на прочность чугунных дней, и в старом мутном дедушкином стакане пузырится кока-кола, не каберне, пока еще молиться умеем быстро, а верить – между делом и суетой, пока в железном ящике маслянистом торгуют честью, совестью, красотой, я буду графом тихо, вы не поймете, что мне давно в Бастилию уж пора, я буду графом молча и на излете истрепанного серенького крыла, я буду жить с открытой душою-шпагой, а кто не спрятался – я же предупредил, и если я не сделаю в ночь ни шага, то, значит, я по жизни не наследил. И пусть глаза – как порох, рука – как птица, и пусть литое тело из теплых мышц, и нынче снова с кем-то зовут сразиться, и аргумент – ну кто же, когда не мы? Действительно, не поспоришь, такое дело, а если бы я был настоящий граф, то я бы взял свое дорогое тело и аккуратно вывел бы умирать в таком безумном танце клинков и лилий, в таком веселом пении плаща и рук, что сами мне потом бы бокал налили и веки мягко смежили поутру.
Но я проснусь наутро в своей постели, увидев сон про то, как скучает Бог, скурю полпачки «Винстона», а неделю порежу мелко ломтиками работ, я буду убирать барахло из шкафа и не мечтать о гарде с витой строкой.
А если бы я был настоящим графом, то я, Господь, писал бы твоей рукой.
16.08.2007 _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!
Кантор
Вау! Какой драйв!
ей богу, заставляет кровь бежать быстрее _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Fael
Спасибо
У меня сегодня форумозависимость, везде нафлудил
Хорошо хоть, если качественно _________________ Тоже мне придумали - сахар в кофе добавлять!
Потрясающе! Прочла на одном дыхании, читала вслух, забрала в папочку с избранным. Спасибо-спасибо за такое тихо. А еще есть? Или где-то можно почитать в нете? _________________ Хитрющий взгляд честных женских глаз...