Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Akulina 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Не считая упомянутых выше детских книг и программного Жюль Верна, - сборник фантастических рассказов "Королевство теней" с ужасной обложкой и прекрсным содержанием.
Потом - Роджер Желязны "Хроники Амбера" и Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья".
Да, это было начало клинического заболевания. Как раз приключенческая литература закончилась  _________________ Не разобрать в осколках витража,
где позолота, где металл, где ржа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

Родители: sedoy_voron
|
|
|
|
Akulina
Как я вас понимаю... _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ритка 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Сейчас в силу загрузона в универе мало что читаю, кроме тематической литературы, а вообще очень люблю произведения Белянина, Лукьяненко, Булычева _________________ И что нам благодарность королей,
И что любовь прекрасных королев,
Нам пыль дорог нехоженых милей
И на щите поднявший лапы лев (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннет 
Вступивший на Путь
|
|
|
|
Читаю с пяти лет и не помню, что было раньше - Волков, Лагин или "Карик и Валя"... Чуть позже - Кир Булычев, Стругацкие и подряд все тома "Мира фантастики", какие были у родителей. И Жюль Верн, и Беляев... И дофига еще всего. _________________ Покажи-ка мне ухо - не острое ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мелани 
Познавший Путь

Родители: Кэрит Дети: Dalrianna, E_L_F_@
|
|
|
|
Первая...то ли "Одинокой Дракон", то ли "Понедельник начинается в субботу"...) _________________ Melanie de Froty из благородного мафиозного клана de Froty.
у нас шизофрения, а не Япония © Арька
А я ведьма,мне можно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катрин77 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Первая книжка фантастики был Рэй Бредберри лет в 11 его сборник рассказов... зачиталась в лагере в тихий час... потом книга Стругацких была, но на фоне Бредберри почему-то не слишком запомнилась... Хотя сейчас перечитала несколько рассказов и поняла что в детстве меня на Бредбери замкнуло... _________________ Эх, и зачем я живу эту жизнь))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немолодой Человек 
Вступивший на Путь
|
|
|
|
В 10 лет прочитал "Девочку с Земли" Булычева (интересный факт - год издания книги совпадал с годом моего рождения, но я к своим 10 годам сохранился гораздо лучше, чем зачитанная пацанами "до дыр" книжка).
В возрасте 25 лет прочитал критическую статью о русской фантастике, так там ТАК прошлись по "булычевским Алисам", что я невольно начал искать в этой книге что-то "нехорошее"... НЕ НАШЕЛ!!! _________________ Живем!.........и не умираем!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 
Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка
|
|
|
|
Люди, не поверите - НЕ ПОМНЮ!
Первой прочитала Тома Сойера (в 7 лет), потом "Мартина Идена" и "Железную пяту", потом - дальше Джека Лондона... Потом (это ж был то ли второй, то ли третий класс) заставили прочитать "Серую шейку", что пагубно отразилось на моей хрупкой детской психике. Но Булычева - помню хорошо. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
"... И кофе всем оставшимся в живых..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vetka 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
У меня все началось с "Хижины дяди Тома", а потом уже Ефремов"Таис Афинская",Стругацкие,Булычев,Брэдбэри и много-много др. _________________ Место обитания:
http://www.proza.ru/avtor/viktorikon |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арафель 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Я начала читать в первом классе. Прочитала залпом книгу сказок про животных и с тех пор читала уже непрерывно. _________________ И день за днем мороз и тьма
Сжимают сердце мне,
Как тени в зимних небесах,
Как иней на стекле... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myspel 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Первая книга - Жюль Верн "Таинственный остров" возраст когда это было точно не помню (но это было до школы) вроде как лет 4-5. Потом были бредбери, ефремов(читался с пропусками в 4-5 глав), Беляевская голова профессора доуэля и вечный хлеб (до сих пор не знаю с чего начиналось первое и заканчивалось последнее у книги была отрвана обложка) А потом началась эра стругацких, беготня по библиотекам и обменникам книг в мягком переплете... Эх, настальгия... _________________ Оптимист... Пессимист... Реалист... Вот машинист поезда - это круто! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ringonoki 
Познавший Путь

Тайно повенчана с Ezhом

|
|
|
|
"Покоритель зари", Клайв С . Льюис - 7 лет.
Это, если не считать "Хоббита" и "Властелина Колец", которых мне мама на ночь, вместо сказок читала, в неведомо-каком возрасте.Запомнилось, что там были трольи песни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rait
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Ну... вообще первыми конечно были сказки в детстве золотом, а уже в более старшем возрасте все началось с "Мастера и Маргариты"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadowless 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Сестра читала "Замок на загадочной планете" Г. Почепцова. Потом Кир Булычев. А осознанно пришла к фантастике, а если быть уж совсем честной, к фентези, после Асприновского цикла о мифах. _________________ - Добрый день. А Вы кто?
- Я?! Добрая фея...
- А почему с топором?!
- Вот видите, как мало Вы знаете о добрых феях... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vinnie Inc. 
Летящий по Пути

Родители: Ники
|
|