Окольцованный красотой по имени Раэл Дети: SILVERN
Гостинная Элмара
Увидев, что и Роэдо стал весьма крепко обнимать Стерву, эльф задумался: а не сделал ли он глупость, притащив сюда Стерву? И опечалившись своим выводом, он, дабы не давать повода королю и остальным считать его слишком эмоциональным, ушел телепортом ... поплакать ... не обращая внимания куда он вообще-то открыл телепорт ...
Вот уж точно: ушел куда глаза глядят ... вернее не глядят ...
Шеллар поклонился госпоже Аурелии де Сневрон, и представился, просто, без титулов:
-Очень приятно познакомится. Меня зовут Шеллар, я кузен принца-бастарда. А это Ольга. Мне кажется, мы с Вами где-то уже встречались, не так ли? - с любопытством приглядываясь к Аурелии, сказал король. _________________ С помощью цифр доказать можно все что угодно...
Когда Ольга выдала про то, что и где случилось с королем, то ситуация стала еще боле..забавней, скажем так.
Ольга уже убежала куда то. Видать, найти Азиль или еще что..
Но раз такое дело, то логично было предположить..
-"Жак, слушай, а не мог ли король из борделя отправиться к тебе? Я бы пока к Элмару по тому же поводу заглянул.."
На что тот ответил лишь что все может быть..При этом покосившись на мистарлийку.
Жак: "Знаешь, она у нас вроде как не переселенка, так что и не по моему профилю..А вот ты, кабальеро, с соплеменницей язык, верю, найдешь."
Кантор правда заметил явное замешательство на лице шута в связи с необходимостью по темени идти через город домой.
-"В общем так, прихвати пару стражников, никуда они не денутся, а я пока разберусь, что и к чему"
Жак кивнул и ушел.
Мари: /проводила взглядом Жака и уставилась на Кантора/
Кантор: Ну и?/слегка подозрительно, хотя по губам уже расползалась усмешка/ И какими же судьбами вас, синьорита, занесло в наши края? А то все как всегда ничего толком не обьяснили..
Мари:/медленно начинает закипать/По-перше, мне сорвали инструктаж, во-вторых, какой-то незнакомый ушастик распустил руки куда его не просили. В-третьих, тутошний маг меня обездвижил и сдал на поруки этому парню, которого ты сейчас послал...То есть отрядил на поиски короля. И в-четвертых..Я ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!
Кантор:/на вопль девушки Диего лишь чуть поморщился, стоя со скрещенными руками на груди/ Леди, не стоит так бурно реагировать./чуть усмехнувшись/
А происходит../пожал плечами/ Как всегда, полный дурдом.
Если же говорить об ушастике, то то наверное был принц Мафей...А что, и вправду руки распускал?/с проявившимся любопытством/ Надо же, а растет парень...качественно....Ладно./отмахнулся/
Что вы там говорили про инструктаж?
Мари:/подняла на ноги упавшего от вопля лакея/Может конечно и не стоит. Но , синьор, я являюсь достаточно ответственной девушкой и привыкла доводить до конца начатое./тут мелькнуло на лице осознание фразы про Мафея../ Так это ты?! Все вы мистралийцы озабоченные...
Кантор: /последняя фраза девушки привела Кантора прямо скажем в замешательство/ Простите?! Как будто сама не из Мистралии родом!/возмущенно/ К тому же при чем тут я?!
Мари:Не знаю, но жопой чую, ты в этом замешан! /внезапно принимает серьезный вид/ Так мы тут будем топтаться или короля искать? Дон Диего, я поступаю под ваше командование как временно старшего по званию по причине большей осведомленности.
Кантор: /при первой фразе Диего постарался(безуспешно) загнать поглубже расползающуюся усмешку/ухмылку , правда потом тоже принял чуть более приличествующий моменту вид/ Хм..А раз так, то первое мое распоряжение.../сдерживаемая улыбка/
При этом отловил за шиворот тогосамого лакея, сказав тому
-Чтобы через полчаса покои для синьориты были готовы, понял? /лакей судорожно кивнул...Он все больше убеждался, что верно ему говорили, мистралийцы чокнутые..А два представителя - уже основание для верной статистики..Наглядной/
-Леди Мари, прошу вас пока просто отдохнуть, а я уж поищу короля сам..Думаю, утром мы еще поговорим./улыбнулся и ушел по коридору/ _________________ "Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии"(с).
Альфа
Придя домой, Мефисто решил не включать компьютер, а углубиться в чтение новой книги по магии. Учитывая неуемный характер человека и довольно скудный запас терпения, из-за которого обычно влипал по самое немогу, Мефисто решил опробовать заклинание…
Как только парень сказал последнее слово мир завертелся, Казалось свет, такой яркий и нестерпимый выжигает мозг насквозь.
Все тело охватил жар, сцепив зубы, Краун попытался открыть глаза и прочесть что дальше написано в книге, но… книга исчезла, квартира тоже… Человек падал в пустоту…
Переулки Ортана.
Он оказался в темном переулке, на холодных камнях. Плечо дико, от сильного удара об камни и как следствие этого удара, на щеке красовалась роскошная ссадина. Мефисто перевернулся на спину и осмотрелся… Да уж, такого он не ожидал. С лева от того места где он возлежал, собирая себя в одно целое, то есть, соображая где какая конечность и работают ли они вообще, Стоял ОДИН масляный! Фонарь, остальное освещение на улицах отсутствовало. Парень попробовал сесть и тряхнул головой. Это привело к тому, что мир вообще уплыл. Он снова лег на камни, искренне полагая, что это сон, и ему нужно проснуться. _________________ Alea jacta est...
Улицы Ортана
Устроив дела во дворце, Кантор отправился искать короля.
Шагая по ночным улицам Диего вдруг услышал сбоку глухой звук подения и сдавленное "ох".
Завернув в боковой переулок Диего увидел парня в явно не лучшем состоянии. Подойдя ближе, увидел, что тот и вовсе в небольшой отключке. Присел рядом на корточки, будучи готовым ко всякому, про себя отметил, что одежда..Оп! А парень то явно был не из местных..как минимум из переселенцев.
"Хотя,-одернул сам себя Кантор,- может просто столичный щеголь.."
Неизвестного аккуратно усадили спиной к стене, глядя как тот начинает смотреть чуть более осмысленным взглядом. _________________ "Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии"(с).
Улицы Ортана
Мефисто сощурил глаза. Жизнь его научила никому не доверять, даже тому, а скорее тому, кто просто так помогает. В глове он перебирал варианты дальнейших действий, хотя, сначала надо понять где он вобще находится. Изобразив на моред лица улыбку он спросил:
- Где я?-Голос оказался сиплым и Мефисто попорщился от боли в горле.
Зрение наконец полность отрегулировалось и парень смог оценить одежду человека. Она, мягко говоря, его удивила. _________________ Alea jacta est...
Дом Элмара
Ольга, стояла, зачем-то рассматривая люстру, с которой в неизвестном направлении телепортировался Хоулиан. Услышав, что ее представили, перевела взгляд на девушку и кивнула, вежливо улыбнувшись. На большее сил не хватило. Вымотала уже эта беготня.
- А Хоулиан домой ушел? - спросила Ольга, - Или он еще вернется сюда сегодня? _________________ Credendo vides
Ортан. Улицы=>Бордель=>Дом Элмара С Мефисто согласовано
Парень посмотрел на Диего с явным удивлением..Хм..значит как вариант первое предположение..
-"Ортан. Вы в Ортане..И как вас зовут?"- Диего был спокойно-вежлив, хотя на самом деле был сама настороженность..
Мефисто улыбнулся немного более приветливо, очевидно полагая, что перед ним кто-то не в себе:
-Где, простите?
Диего: -"Столица Ортана..Даэн-Рисс- с улыбкой, как ..эмм..в общем, доходчиво обьяснял Кантор..- А вы сами откуда будете?"
Меф понял что точно спит, он тряхнул головой, потому как из слов незнакомца вобще ничего не понял:
-Ааа... замечательно.... Ну тогда я пойду?
Кантор:/усмехнулся чему-то, встал и оправив куртку/
-Да разумеется. Просто видок у тебя..Ты хоть местный?
Мефисто:
"Местный ли он? хороший вопрос... Если бы только"
Боль в плече вернулась и Меф снова сцепил зубы. С болью прищло осознание, что он не спит, вернулись воспоминания о последних минутах перед падением. парень понял. что снова напортачил и кажется его занесло куда-то, куда он сам не знал. Выхода у него не было, пришлось сказать незнакомц правду:
-Нет, не местный.
Кантор:
-Понятно...Меня зовут Диего, если интересно. А то твоего имени я так и не услышал..
Заметив промелькнувшую по лицу парня гримасу боли(слишком мимолетную, но Кантору было ль не знать что это такое)
Ты здесь сам оказался как погляжу.. Маг? /Кантор был любопытен..как впрочем и всегда/
Мефисто вздохнул, но каким бы расслабленным не казалось его тело он был готов в любой момент прыгнуть.
-Мефисто, меня зовут Мефисто... Нда... *лицо не выражало никаких эмоций, хотя внутри бушевало смятение* Наверное я подпадаю под категорию магов, но ... в общем не осовной промысел.
Кантор:
-Ладно.. Всяко не мне с этим разбираться./на лице как всегда дежурная полуулыбка-полуусмешка/ Обратно сам вернешься, или тебя нашему отделу адаптации показать?/почему-то в глазах мистралийца явно прорезалось веселье....Правда на парня, превышающего его ростом более чем на голову посматривали с бо-ольшой настороженностью.. Ибо в Мефисто было все 2 метра, а в Канторе лишь 1,78 /
_Меф мысленно дал себе подзатыльник. "Твою... и так далее и тому подобное, книгу то он не дочитал" На лицо всплыла дежурная холодная улыбка:
-Боюсь, чтобы вернуться назад, мне нужно то, чего у меня нет.
Кантор:
-Хм..вот значит как. Тогда тебе придется искать помощи у местных..Ты не удивляйся, чтоя так спокойно реагирую. Просто сам с переселенцами наобщался вдоволь.
Направился к выходу с переулка, через пару шагов полуобернувшись и кивнув, предлагая следовать за собой.
-Пойдем? А то тут ты точно только неприятностей словишь. Да и мне еще..найти тут кое-кого надо.
Меф пожал плечами. Выхода, кроме как следовать за человеком у него не было.
Пока шли по освещенным улицам Даэн-Рисса Диего спросил
- Что ушиб то? А то..заметно иногда.
Меф скривился, он так не любил, когда подобные вещи у него подмечали:
-Ничего, все уже нормально. Куда мы идем?
-Пока идем в бордель./ухмылку Кантор попытался проглотить..после некоторой паузы добавил/ По делу, ане развлечься. Ищу знакомого. А после пойдем в дом к приятелю, там может и решим что с тобой..
Сначала Меф обалдел, но потом последоовало обьяснение и он слегка усмехнулся.
-Нда.. друзей иногда приходится выуживать из таких мест.
-"Ага..Особенно когда они не по своему желанию там оказались./улыбаясь/ А вот собсвенно и то, что искали."
Перед глазами был парадный вход лучшего борделя в городе.. Изнутри доносился лишь привычный шум..
Когда оба зашли внутрь, к ним подошла Мадам. Но начавшуюся дежурную речь Кантор прервал простым
-"Извините, но вы случаем не видели Его Величество в компании эльфа?"
Войдя в след за Кантором Меф замер и осмотрелся "Вот это да, вот это ретро!" Пронеслось в голове. После слов про Его Величество парень вообще четь не упал.
"хорошие же нравы у здешнего вашества"
Мадам: "Оу...ну..Был. Жаль конечно что так быстро ушел. Да и кавалер Лаврис.."
Кантор:/не грубо перебив словесный поток дамы/"извините, а давно ушел?"
Мадам:"Да нет, не очень..Хотя..Тут они еще за дверьми что-то повздорили..или что-то наподобе..Но Его Величество уходил уже один.."
Кантор: "Спасибо, чтож..всего хорошего.."
Мефисто и Кантор вышли из борделя.
-Ну что ж, тогда пойдем до Элмара/казалось, Диего говорил это сам себе/ авось там короля и найдем..
Мефисто кивнул, он нехотя покинул бордель, так как слаще этого места, он не нал. легкая тень сожаления скользнула по его лицу:
-Ну пошли... "ну и влип же я"
Дошли до дома Элмара.. Уже на подходе мистарлиец услышал, что в доме гости и явно не один...
-Мда-а..Парень, у тебя нервы крепкие? - Протянул Кантор, с непонятным выражением лица глядя на дверь дома Первого Палладина Ортана.
Нервы у Мефисто были крепкие, очень, учитывая его прошлое. Он пожал плечами и кивнул:
-А что, неужели так все запущено?
-Да не..Когда по одиночке, то еще все нормально../вздох/, но когда эта дурка соберется вместе../улыбнулся/ Ладно, пойдем.
Когда они вошли в дом, то картина была краше некуда.. Король Шеллар сидел в кресле, некий мистралиец(Роэдо) у которого на коленях сидела девушка в платье вполне приятной наружности(Стерва). Некий молодой мужчина довольно неслабого телосложения стоял под люстрой и недовольно пыхтел(видать все конструктивные словоизлияния кончились раньше)в адрес какого-то эльфа. Еще в комнате был немалого роста детина(Элмар), тоже куда как неслабой комплекции, взиравший на все это с почти несчастным видом.
Хрупкая и невысокая девушка(Азиль) и ее, судя по всему подруга (Ольга) радостно подскочили при виде Кантора с дружным "Диего!"(от Ольги) и "Маэстро!"(от Азиль).
-Вот..прошу любить и жаловать.../представил всех поименно/. А это /обращаясь к остальным/ Мефисто. Кажется, переселенцев прибыло.
Сначала Меф обалдел, а потом расстаял... сколько красивых девушек, Вах! рай для такого как он. На лицо заползла обворожительная улыбка.
-Хм... а ты говорил, что мне нервы крепкие нужны. _________________ "Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии"(с).
Ортанский дворец
Прожгла спину Кантора злым взглядом.
-Меня. Отстранить?! Ну уж нет, не выйдет.
Девушка скользнула мимо лакея, на ходу поправляя перевязь и кутаясь в плащь.
У дома Элмара
Застыла в тени у ограды.
-Диего, Диего, на кого же ты стал похож?.. Неужели...
Глаза девушки на мгновение расширились, а рука скользнула к пистолету. _________________ Удушу. За шею.
-------------------------------------------------------
Эти эльфы та-а-а-акие безобразники...
Cейф - не повод для знакомства!)
Гостинная Элмара
То,что творилось в гостиной Элмара, можно было бы вполне назвать борделем. Хотя нет. В борделе порядка всегда больше... пока туда не вламываются пьяные разъяренные хулиганки. У Элмара был дурдом. Матерещийся Лаврис, восторженно визжащая Ольга, Стерва, расширенными глазами глядящая на все это... В довершение ко всему, Хоулиан, еще минуту назад безмятежно улыбавшийся с люстры, исчез куда-то! Первым побуждением было броситься за ним... опять ведь вляпается во что-то такое, от чего мало не покажется... Но как? Ни летать, ни открывать телепорт Роэдо не умел. Поэтому ему ничего не осталось, как приобняв Стерву, наблюдать за Кантором и незнакомцем внушительного роста, который пришел с ним. Во всем этом был только один приятный момент: король о нем забыл... переключил свое внимание сначала на Стерву, потом на вновь пришедших. _________________ Нафиг, ибо нефиг (с)
----------------------------------------------
Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю!(с)БГ
-----------------------------------------------
В нетрезвом виде авиатор не летает(с)
-Доброй ночи, господа- кивнул в ответ на приветствие король.
Заходите, располагайтесь. Господин Мефисто, вы можете нам рассказать, откуда и как вы прибыли? - поинтересовался король, похоже, напрочь забыв обо всех остальных присутствующих.
Хотя такого дня, когда так много новых лиц появляется возле короля, он припомнить не мог. И как же тут со всеми успеть пообщаться, расспросить?! Но страсть его величества к переселенцам была всем известно, поэтому остальные "новые ллица" смогли с облегчением вздохнуть... _________________ С помощью цифр доказать можно все что угодно...
Мир Лиорэль --> Дельта, дом Элмара С Ли согласовано.
Я неуверенно улыбнулась, но перед глазами стояла великолепная картина заходящего солнца. Порывисто вздохнув, я уткнулась в плечо Фэйна.
-Я устала... и спать хочу. Да и ты, ты ведь не первую ночь на ногах?.. - глаза закрывались, а язык к концу предложения выписывал весьма замысловатые кренделя. Я уснула, продолжая чему-то улыбаться по-детски открытой, доверчивой улыбкой, прижавшись щекой к надежному плечу...
Я хотел подарить ей вечность… Но подобные дары не в силах смертных. Ее мир, мой мир, наш островок спокойствия… Я никак не мог забыть ту черноту, что пыталась въестся в его структуру. Теперь каждая травинка, каждая букашка находила свой отпечаток в моем сердце. И каждая, подмятая неуклюжей поступью чужака, отзывалась звоном. Остановить время… но даже здесь, в этом уютном мирке, где мы с ней Боги, мы не могли защититься от нашествия извне. Закрыть его от других измерений… но разве это выход?! Я долго убегал. от Учителей, от себя, от нее, от гнева, страдания и ненависти. Половину преследователей я принял. Другую – отверг. И эта, другая, все еще продолжала охотиться за мной. Как вот этот Побратим, что буквально несколько минут назад осквернил своим присутствием северное побережье. хорошо, что Ли уснула. не хотелось бы ее втягивать… А чтоб лучше спала… и крепче… поглядим на структуру сна. Спокойствие… легкая тревога… блаженство… сгусток неприятностей – вот это-то я и уберу. А еще прихвачу серость некоторых эпизодов. Теперь здоровый крепкий сон ей обеспечен. До утра. Спи, любовь моя…
Я решил нанести визит незваному гостю. Шел по немому лесу. Мир внял моей просьбе, обеспечив мне тишину и некое подобие света. Пусть. Пусть он тоже Адепт. Пусть даже и кто-то из Учителей. Его, гостя, ждет нечто новенькое в смысле гостеприимства. Я иду за тобой, собрат. Рад ли ты будешь меня увидеть?
Я приблизился к белой границе пляжа. Красота! Песок серебрился в лунном свете. Пальмы широко раскинули свои узорчатые листья, полностью скрыв меня от чужака. Я пригляделся к сидящему в центре пентаграммы «гостю». Черный костюм из плотного материала, острые когти на руках… лапах? И общее впечатление: хищник.
Не из праздного любопытства я стал изучать мерзкие черные кляксы спекшегося песка. «Мразь! Неужели успел подготовить Врата?!»
Я вышел из тени прямо перед пришельцем. Тот не шевельнулся – нарушение ритуала Врат лишает доброй толики сил. Он лишь открыл сверкающий в темноте зеленый глаз. О, какая честь! Ко мне пожаловал посланник! Да еще из высших! Нельзя оставлять такого важного гостя без внимания.
- Я не открывал этот мир для вас, посланник.
- Ты здесь бывал, этого достаточно. Ты – проводник – и не важно, позволял ли ты нам ходить за тобой. Должен заметить, что ты предоставил нам много интересных миров. Вот только последние твои действия ну никак не укладываются в Заветы. Что я должен думать? Что должны думать Учителя? Ты принимал наш хлеб и кров, а теперь отказываешься от этого дара. Ты помнишь, что подложено за это?
- Я помню, посланник. Я ВСЕ помню. А также то пророчество, - зеленые глаза блеснули чуть ярче, - которое не должен был никогда читать. Вы старались. Но все же я - пришелец. Мои действия и логика не полностью соответствуют вашим. А это чревато… - посланник подобрался, готовясь к прыжку. Да-да, готов послать в Небытие незавершенные Врата, но наказать отступника. Меня. А ведь я теперь совсем не походит на того Адепта, против которого готовили этого посланника. Против каждого ли готовился подобный зеленоглазый красавец? Посланник, чьи слабые стороны были скрыты от учеников, из-за некомпетентности последних в той или иной сфере? Или для меня сделали исключение?..
Он сорвался с места, подобно отпущенной на волю пружине. Быстр. Но школа – моя родимая Боль. А я теперь сам с собой и на двоих соображу… Зачем черпать в общем для нас источнике, если у меня теперь есть свой..? Моя Вселенная во мне и вокруг меня. Не хочется тратить внутренний свет на этот клочок мрака, но иного способа полностью изничтожить эту тварь я не вижу… Спеленать серебром… влиться в него… стать частью… добраться до разума… щупом извлечь необходимые воспоминания и сведения… Вот сволочь! Еще тогда он, оказывается, наблюдал. Эрин! Еще там мне шептал эти гадости… Не сами Учителя сунулись – передавали через посланника. Мерзость… меня передернуло от отвращения. Если бы не он, то городок моего детства не претерпел таких страданий. Шептун! Забвения для тебя мало..! Я резко выбрался из черных воспоминаний. От них не откажешься, они мои. И все же… как же тяжело вновь на это смотреть! Я ведь не мог иначе! Не умел! От этого не легче… Но я могу идти вперед…
Я вспомнил мягкие волосы Ли. Ее улыбку и мягкие губы. Ее запах и волнующие, зовущие глаза. Зеленые, серые, голубые… Вспомнил – и вдохнул всю эту яркую радугу в тело посланника. Он, приученный к Боли с самого рождения, ничего не мог противопоставить чувству, даже отголоски которого не познал. Ваша сила и ваша слабость. Боль.
Фигура, зависающая над пентаграммой, постепенно превратилась в черный сгусток и начала изливаться в сам рисунок, разъедая его. Итак, Врата уничтожены… придется деть куда-то весь этот песок, но это мелочи. Мое дело – как можно более компактно упаковать бывшего посланника. А вот следы оставлять совсем не стоит… Ему было больно. Когда я стал заливать в него чувство, противоположное его сущности, он побывал на пороге Бездны. И искупался. Вот только не смог воспользоваться всем Веером Боли. И эта боль сейчас была сосредоточена в черной крупице. Мне придется взять ее себе, как я делал тысячи раз до этого… Я сглотнул.
Вспомним школу… первые уроки работы с энергиями… поглощение… Вот так… часть за частью, чтоб не задохнуться… Боги, как же это… БОЛЬНО! Вновь впустить в себя… А ведь мне должно быть совершенно безразлично, ведь у меня теперь нет привязки вполне определенному Источнику! Благодаря браслетику, опять же…
Я улыбнулся. Теперь, вновь испытав весь Веер, я стал бережнее относиться к своей маленькой серебряной Вселенной. И как только дошел до жизни такой?
Окрестности дома Элмара
Тихо отступила в тень и, пятясь, отошла за угол.
"Эль Драко" Это имя ворвалось в сознание девушки как гром.
-Не может быть...
Быстрым шагом направилась к дворцу, не особо обращая внимание на дорогу. В голове пойманной птицей билась паническая мысль, а сердце рвалось на части.
-Восемь тысяч каракатиц! И что теперь? Он опять рядом. Не могу. Не хочу. Да будь всё про... ............! И мой язык в том числе... _________________ Удушу. За шею.
Эти эльфы та-а-а-акие безобразники...
Cейф - не повод для знакомства!)
Передо мной было озеро… зеркальная поверхность воды с поволокой вечернего тумана, серебряные блики луны, шелест камыша… Я обходила озеро вокруг, разглядывая его. Век бы вот так любовалась открывшимся пейзажем… потом картина внезапно изменилась… Идеально круглое, окаймленное желтоватой травой черное зеркало водной глади затягивало, заставляя приближаться. По телу прошел неприятный холодок: внезапно из глубин озера вырвалось нечто… осколки ветра, серые, режущие кристаллы… осыпается цветными осколками искусный витраж… ураганный ветер подхватывает, вокруг темная воронка, поглощающая свет… что – то шевельнулось в глубине души. Воронка смыкалась в прочный кокон.
Я резко поднялась, тяжело и часто дыша. Ощущение опасности не проходило… напротив, оно многократно усилилось. Шорох шагов… падает на землю сбитая тяжелым сапогом, ромашка… Темная полусфера возникает над моей головой. Одновременно с ней появляются трое в тяжелых черных плащах. Лица скрыты капюшонами, но одно присутствие вселяет панику… Я сделала движение рукой, в сторону первого полетел фаербол… однако, он потух, встретившись со сжимающейся сферой. Я металась под черным куполом, как бабочка под стеклом... с каждой секундой оставалось все меньше места: если до фаербола радиус сферы был около двух метров, то теперь это было полшага… сфера приподнялась, сомкнулась у меня под ногами. Зависнув в воздухе, недалеко от земли она окончательно превратилась в сеть. Прочную и… силовую. По строению она напоминала силовые жгуты, но ощущения такие, будто полиарговая… Я рванулась раз, другой… бесполезно. Троица пришельцев медленно приближалась. Давление их взглядов ощущалось почти материально, в висках стучало… один из «капюшонов» поднял руку, будто в приветствии, и поверх сети опустился щит… один, другой, третий… наконец, удовлетворенно кивнув, он двинулся прочь. И меня потащило за ним… портал неподалеку был похож на черную дыру, меньше всего хотелось бы попасть ТУДА. Готовый сорваться, крик замер на губах… меня втянуло в воронку, сознание, казалось, рассыпалось искрами, чтобы потом вновь собраться… я лежала на холодном каменном полу. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Гостинная Элмара со всеми персонажами действия согласованы
Неожиданно в гостинной появилось облачко телепорта и из него вышел региональный координатор Макс Рельмо собственной персоной, который тащил Хоулиана за его, удобное для этого, ухо ... Эльф держал в руках странную грязную тряпку и вопел, что не подабает так вести себя столь уважаемомоу кабальеро да еще и со 118-летним эльфом:
- Макс, оставь в покое мое ухо!!! Тебе Мафей не говорил,что таскание эльфов за уши это гнусно и унизительно? - кричал Хулик. - Роэдо, скажи ему, что бы он оставил меня в покое, я просто хотел поискать твой платок, вот и пошел на Альфу .. я подумал, что ты мог у Макса в квартире его потерять, а этот параноик чуть не убил меня своими защитными системами.
- Макс, что ты такого хранишь в своей квартире, что ТАК ее защищаешь со всех сторон?
Отпустив многострадальное ухо эльфа, Макс повернулся к Роэдо:
- Роэдо, ты мне срочно нужен, ты отправляешься со мной прямо сейчас.
- Хоулиан, перестать кричать и давай-ка открывай телепорт в ... договорить он не успел, потому что в этот самый момент его взгляд наткнулся на серые глаза ... короля Шеллара III _________________ Я, к сожалению, здесь не посторонний (с)