Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
H@rpeR 
Гонщик на Пути

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reine deNeige 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Ни в жизнь не вспомню, что было первым. Либо навспоминаю столько, что не вместится. Измученные беспрерывными требованиями "ааа, ну почитай мне еще" родители предпочли научить ребенка читать и предоставили в мое полное распоряжение весьма немаленькую домашнюю библиотеку. Чего там только нет, в том числе и фантастика... классика фантастики, фантастика зарубежная, отечественная, а ведь была еще и так сказать "публичная библиотека". Но из самых ярких детских воспоминаний-прочтений - сказки (народов мира и СССР - дома почему-то полно их сборников), Волков, Жюль Верн, Ефремов, Беляев и еще... никто не читал такую книжку - "Голубые люди Розовой земли" (сейчас бы ей скорее всего сменили название ) ? У меня есть - старенькая-старенькая, потрепанная, о том как пионеры встретили в лесу инопланетян -синекожих. Все воспринималось как сказка... А вот первая книга фантастики, прочитанная осознанно, в более-менее взрослом возрасте - (после долгих раскопок памяти) "Последнее желание" Сапковского, ну и весь цикл потом, ну и понеслось... _________________ Rien de nouveau sous la lune |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Janeen 
Делающий первые шаги...

|
|
|
|
Ефремов Туманность, Лезвие бритвы и не помню как называется, там двуглавый Юл был и Ятурженхенсирхив(маленький пушистый белый с зубами)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aominel 
Познавший Путь

Родители: Анариэль
|
|
|
|
"Джек Сумасшедший король" Белянина. _________________ И не смотрите на меня так! У меня расшестерение личности! О___о |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guppy 
Летящий по Пути

|
|
|
|
Волшебник Изумрудного Города
)))
и "Трансформеры" Леонида Кудрявцева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guppy 
Летящий по Пути

|
|
|
|
И еще в "Юном технике" печаталась советская фантастика, Кир Булычев, например |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ника 
Шагающий по Пути

Дети: Мэив, Crocodile
|
|
|
|
М-да, ну и задачка! Что было первым, точно не вспомню (читаю, по словам мамы, примерно с 3,5 лет), но в младших классах зачитывалась Беляевым (Звезда КЭЦ, Прыжок в ничто), Булычёвым (Алиса), Жюлем Верном, Василием Бережным (был такой украинский фантаст), Казанцевым, Стругацкими (Суета вокруг дивана из 25-томника фантастики). Три сборника "Мир приключений" (1955, 1966 и 1967 гг.) до сих пор занимают почётное место на полке... _________________ Позволь другому быть таким, какой он есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заводная_птица 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Давненько это было...Читаю то с 5-ти лет. Помнится мне "Прилючения Карика и Вали", потом книги из серии "Волшебник изумрудного города", Крапивин "Голубятня на желтой поляне".....У меня старший брат на фантастике был помешан. Вот и я как-то пристрастилась, втянулась понимаешь ли. Как кошечка в пылесос. _________________ А жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть. Смерть, стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. /В.Цой/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем 
Вступивший на Путь
|
|
|
|
Волшебник Изумрудного города - как ни крути чистокровное фентези  _________________ Хорошими намерениями выстлана дорога в ад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксель 
Стражник на Окольном Пути

Родители: Heleg и Elle Дети: Забава Путятишна, Къяра
|
|
|
|
белянин моя жена ведьма _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
серый хвост 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
автора не помню
но книга называлась "Огонь, влдка и медные трупы"
пространство и истории происходя щие с глав героем чемто напоминают квесты в КР2:доминаторы _________________ неизвестный родственник метра Альберто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльруин 
Гонщик на Пути

Родители: Русич и Luxoria
|
|
|
|
"Марсианские хроники" Берроуза. Еще в 1 классе: мама приносила из библиотеки себе, а я читала. _________________ Если бы бархат мог говорить, он говорил бы голосом Алана Рикмана (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiana 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Натали Хеннеберг "Язва". Классика между прочим! Уникальная вещь, но не для всех. _________________ Три главных вопроса интеллигенции: "Кто виноват?", "Что делать" и "Где мои очки?!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
Страна багровых туч" АБС... продолжения я прочел уже намного позже...
Как сейчас помню - такой здоровенный фолиант - "Мир фантастики и приключений"... по-моему, за 1965 год... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusher 
Гопник на Пути. Есть чо?..
Родители: andrewus и SILVERN
|
|
|
|
Моя первая книжка про фантастику? Дык Гоголь, наэрнож,...
Николай Васильевич...  _________________ В бане, ПСЖ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|