Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Ory AXE 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Уважаемая Оксана Петровна, для Штабной Игры мне жизненно необходимо узнать больше о магах Дельты. Конкретно:
1. Маги (в частности элементалисты) разучивают конкретные заклинания, которые делают то-то и се-то, или напрямую манипулируют Стихиями? Может ли элементалист управлять погодой, или это какая-то отдельная Школа, или это в принципе невозможно?
2. Если я правильно понял, школа Змеиного Глаза специализируется на призывании животных и всяческих манипуляциях с живой природой. Может ли маг ускорить рост растений или вырастить сад на пустом месте? Какая ступень мастерства для этого требуется? По какому критерию происходит вызов животного - по обьему, по массе, по количеству особей - например, может ли тот же Толик вместо мамонта вызвать стаю крыс сопоставимую по объему/массе?
3. Есть ли отдельная школа, отвечающая за иллюзии?
4. Только ли адепты Школы Чистого Разума не способны к телепортации? На какой ступени мастерства маг обучается телепортации?
5. Опять же, насколько я понял, по уровню мастерства/степени обучения маги делятся на учеников, бакалавров и магистров - каковы приблизительно способности всех этих трех ступеней?
С нетерпением жду ответа и очень рассчитываю на Вашу помощь.
P.S. Извините за занудство  _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
1, Делают то-то и се-то.
2,С растениями работает другая школа - Дубового Корня, кажется.
3,Нет, это к воздуху.
4,Нет. Телепортация - это заклинание из школы Пяти стихий. То есть, кто ее не знает, тот и не умеет.
5,Это Оксана петровна бростье все нафиг и садитесь считать таблицу? _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ory AXE 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Ксю писал(а): | Это Оксана петровна бростье все нафиг и садитесь считать таблицу? | Ну что вы, я, видимо, неудачно выразился Просто хотя бы - сколько ступеней ученика, бакалавра и магистра насчитывается... *очень смущен*
В любом случае - большое спасибо. Вы мне очень помогли.  _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Ступени начинаются только с магистра. Но чтобы вспомнить, десять их или двенадцать мне теперь придется перечитывать первые четвре книги. Может, кто так помнит? _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juden partisan 
Летящий по Пути

|
|
|
|
Вроде степеней двенадцать. Во всяком случае, у Скаррона 12 степень по шестой стихии, у Раэла - 12 степень по менталистике, а они ведь в своих школах самые крутые... _________________ Здесь надо посидеть и крепко подумать. (Шеллар III) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anheya 
Вступивший на Путь

Родители: Лёна
|
|
|
|
Ступеней точно 12. Все маги входящие в Ковен имеют по 12. _________________ Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
не факт, что 12я ступень - последняя. просто после неё больше нет качественных скачков мастерства, только голый рост силы заклинаний, и стимул дальше повышать - мал... полезнее другую школу/стихию поучить.
по крайней мере так было в might&magic-vi, явное наследие которой прослеживается в первых книгах.
если сотношение выдержано, то бакалавр - 4+ ступень, магистр - 7+, архимагистр - 12+
(степени без уровня не бывает, наоборот - нет проблем)
и добавлю предположение от себя:
при обращениях к магу его степень засчитывают по наивысшей достигнутой.
А вообще ступени/степени раздельны по стихиям/школам: господин Лест, бакалавр магии, бакалавром в некромантии видимо не был... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людочка 
Делающий первые шаги...
|
|
|
|
Хотела выразить автору глубокое уважение и почтение Отличная книга, захватывает и роднит с героями С нетерпением жду продолжения...скучаю по героям...очень..вот.. И еще , мне интересно, а как сама автор представляет внешность своих героев как выглядят они в образе фотографий или картинок...
Устное предупреждение за оффтоп. Вопросы надо задавать здесь. Благодарности в соседней теме.
Эндрюс _________________ Судя по всему, дорогой Диего все-таки нашел священника. Да и не он бы это был, если б не нашел… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоки 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Химера 1 писал(а): | я конечно не буду орегинален, но когда ждать 9 книгу? или хотябы кусочек?  |
присоединяюсь к вопросу.Уважаемая Оксана Петровна,9 книга в проекте есть?А то уже привыкли к героям как к родным...да и сказано по -моему не всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luxoria 
Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом
 Родители: elena Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоки 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Luxoria
большое спасибо))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Къяра 
Познавший Путь

Перевязывает царапины Killer'а
 Родители: Ксель Дети: Elliniel, Жихарка
|
|
|
|
Ребят, может кто знает когда Оксана Панкева напишет новую книгу? а то уж очень интересно узнать продолжение!
Лишние смайлики прибрал, перенес вопрос в эту тему. Ответ см. выше. Устное предупреждение за полнейший оффтопик.
Эндрюс _________________ Наденем маски, дамы и господа, ведь скоро бал!
Если вдруг понадоблюсь - http://zamok.pp.ua/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marily 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Оксана Петровна, а как обстоят дела с книгой на данный момент?
*sorry за наглость* _________________ Вся жизнь театр, а люди в нём актеры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Объемом где-то тома на полтора. _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marily 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Спасибо за информацию!  _________________ Вся жизнь театр, а люди в нём актеры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|