Шелл, почувствовав дыхание эльфийки на своей коже несколько потеряла контроль. Ей захотелось провести пальчиком по тоненькой шейке, но тут она услышала реплику и резко повернулась к говорящему, смотря прямо в глаза со звериным азартом.
-Она уже остается! - и незаметно провелая языком по своим губам. _________________ Сквозь грезы о прошлом...здесь,в пустоте лишь слезы и воздух.
Боль дарит мне...времен лишь раны...а правды нет в пустоте...
...Извини, но одна ночь - это ещё не повод авторизовывать тебя в аське
Кабинет короля
Я оглянулась на Шеллену:
-Возможно... -и, устроившись на подлокотнике заявила: Да нет, мои прекрасные ушки все слышали... Тар Иоральд Дрейко Доран А'Эллиандею...(так и называть?), я - Лиорэль, можно просто Ли, можно просто Эль. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
— Нет, но я ведь могу ошибаться.
Шеллар начал постепенно выплыватьь из состояния дурманного сна-бреда. И голоса вокрыг стали напоминать человеческие, а не просто жужжание надоедлевых мухослОнов... Ну да... вот такой бред... летающие слоники, да еще и с множеством лапок , жужжащих фокруг него виделись его обкуренному величеству.
Опухшие веки с первого раза подниматься не захотели, ну и шут с ними. С закрытыми глазами тоже можно прояснять ситуацию... вот только бы голова так не разламывалась!!! Как же кузен Элмар может так пить, если на утро у него такое же похмелье?!!!
Так... и ноги затекли. На чем же он лежит? и где? и кто тут рядом? Шум в голове мешал сосредоточиться.
Все же сделав над собой усилие Шеллар приоткрыл глаза и осмотрелся... Эльфы... так, вроде было... Девушки... не было, но ничего, пусть будут... Мэтр... О, Боги!! Наставник, конечно, полечит, но лекцию часа на 3 о недостойном поведении выслушать придется... Флавиус... Флавиус?!!! а он-то как в пещере? или не в пещере?...
С этими мыслями его величество попробовало привстать с того, на чем лежал... _________________ С помощью цифр доказать можно все что угодно...
Кабинет Короля
-Да что же это такое! Ваше величество!-разорялся метр Истран, напроч игнорируя всех,-вам что, прошлой посиделки мало, да в вашем возрасте нельзя так перебарщивать с опьяняющими и наркотическими средствами, да кто вам вообще такое дал, опять Хоулиан! молодой.. эльф! как вам не стыдно скуривать его Величество, у него же жена в конце концов! а еще ты, Дрейко, нет, ну я конечно понимаю, родственные чувства, и действительно давно не виделись, лет тридцать как
-Тридцать три, ежели быть точным,
-Не важно, но ты то мог остановить его Величество... хотя....-с етими словами Метр окинул взглядом всю присутствующую разномастную аудиторию, ненадолго задержавшись на характерных парочках, меняясь в лице с каждой новой, -судя по всему ы тут время не теряете, и портите юные рассудки вашим эльфийским влияниям, ой тока не надо про свободу выбора и самоопределения, не поверю..
-а я и не будду,-весело отозвался Дрейко,-я только напомню, как акурат тридцать лет назад кое-кто выглядел несколько иначе и нисолько не чурался посидеть со сарым другом за трубочкой другой))))
-Ладно ладно,-нехотя пробормотал Метр,-оставим, у меня тут, понимаешь ученик невменяем, а ты все с трубкой лезешь, потом поговорим, у меня в кабинете, ориентир о ты , надеюсь, не забыл... а вы что так смотрите, что никогда не видели встречу старых друзей, ладно, все посторонитесь.
с этими словами Метр подошел к королю, положил руку ему на лоб и резко толкнул голоу, у короля есколько потемнело в и без того закрытых глазах, по телу прокатилась вола тепла, в голове в последний раз стукнуло и утихло, а глаза соизволили открыться
-Ну вот, а теперь постельный режим и никакого табака и коньяка в течении недели! минимум! _________________ Много дорог ведет к правде, но ни одна из них не выведет к Истине...
Кабинет короля
Я ехидно заявила, не в силах сдержать улыбку:
-Постельный режим можно прямо сейчас нарушить -и положила в королевскую длань зеркальце _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
От манипуляций мэтра Шеллару полегчало (хоть сам по себе процесс приведения в чувства был достаточно болезненным). Но упоминание о постельном режиме и без табака короля чуть снова не отбросило в прежнее состояние... Нет, этого нельзя допустить.
-Мэтр. Благодарю вас за помошь - начал Шеллар поднимаясь. - Мое поведение действительно было недостойным и неподобающим. И я готов обсудить это с вами позже. Но, все же, позвольте заметить, я вполне хорошо себя чувствую сейчас (благодаря вашим усилиям, несомненно), так что, думаю, постельный режим будет излишним. Тем более, мне необходимо выслушать доклад Флавиуса - король посмотрел на шефа Депортамента Безопасности как на спасательный круг посреди бушующего океана - а так же кое о чем переговорить с Инспектором.
С этими словами его величество оглядел свой кабинет, и отметил, что его (кабинет) в очередной раз стараниями все тех же господ привели в подобие свинарника... Ну и что прикажете делать?!!!
Король уж было открыл рот, что бы рявкнуть на всех слегка и выставить вон, но тут его згляд наткнулся на зеркальце, что дала ему эльфийка. Король автоматически взглянул на свое отражение в нем.... Королевский ряв получился не шутошным!! _________________ С помощью цифр доказать можно все что угодно...
Кабинет короля
Не стоило это делать... после того, как уши едва не свернулись в трубочку, я обнаружимла себя на шикарной люстре... вздохнув, я устроилась поудобнее и, пригубив бокал золотистого, задумчиво изрекла:
-Сестра моя люстра... только ты меня понмаешь... только ты, без выходных и перебоев работаешь моим вдохновителем... на тебе же, сестричка, спасаюсь я от превратностей судьбы... _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
там же
эх, всетаки хорошо быть предусмотрителным)))) вот и заклятье для прочищения ушей пригодилось, а говорят, что мол не нужно, да они с такими вот величествами не общались!
-Ли солнышко незаходящее, я конечно понимаю, что перед тобой меркнут любые источники сияния, но, может ты не будешь заменять собой королевскую люстру, а спустишься вниз, или мне за тобой подняться))) _________________ Много дорог ведет к правде, но ни одна из них не выведет к Истине...
кабинет короля
Я с сожалением шмыгнула носом:
-Либо ловить либо стремянку... я по Земле больше, так что не летучая... _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
там же, под люстрой
-незабвенная, лечу к вам на помошь)))
с этими словами Дрейко по воздуху взбежал к люстре, галантно подставил руку, принял несчастную Ли и также быстро спустился с не на пол _________________ Много дорог ведет к правде, но ни одна из них не выведет к Истине...
Окольцованный красотой по имени Раэл Дети: SILVERN
Кабинет короля
Ухмыляясь наблядая за весьма забавными воплями короля в адрес всех раздолбаев и иже с ними, Хоулиан сказал:
- Шеллар, ну что ты разорался то? Тебе идет между прочим *ухмыльнулся* ...
Перевел взгляд на взлетевшего братца и вдруг резко оборвав всякий смех, поинтересовался:
- Дрейко, а что с тобой произошло? Где ты был и почему появился тут в столь плачевном виде, что пришлось тебя лечить?
Роэдо при виде изменившегося Хулика, подобрался весь и весьма внимательно посмотрел на Дрейко.
Кабинет короля
Спустившись с люстры на планету, поцеловала "спасателя" в щечку и удалилась на кресло... точнее, на подлокотник. На оном устроившись, вновь пригубила вино, тихо поинтересовавшись у Героя:
-А что тут было, пока меня не было? _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
там же
Дрейко принял эффектную позу и заявил страаааашным голосом:
-Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить, пренеприятнейшее известие, нет Хулик, ревизор к нам уже приехал, это я) у нас тут похуже весчи)) кнам идет Скаррон, собственной недоупокоенной персоной, портя мне можно сказать прическу, и настроение, что сейчас равнозначно, поэтому, прозьба конструктивно повысказываться на тему этого) так сказать происшествия....
комната погрузилась в гробовое молчание, пары удивленных глаз смотрели на фигуру в красном... _________________ Много дорог ведет к правде, но ни одна из них не выведет к Истине...
Там же, на подлокотнике, впрочем, чуть с оного не свалившись
Эльфа мыслила. Если сюда в ближайшее время заявится печально известный дяденька Скаррон, то будет... многое, в основном не цензурное. куда деваться бедной ей? покупать тапочки. Белые и на картонной подошве. А с другой стороны... с работы ее уже уволили за столь старательные прогулы без весточки... терять, по большому счету не чего. Тем более, творчкески работать с Силой я могу до сих пор... высказаться? да ну вас. Не буду. других послушаю. Хотя....
-Начала бы с осмотра Оплота Вечности. Что - то там должно было остаться. А вообще я молчу. _________________ — Вы что, считаете меня идиотом?
Широкий диван, пара кресел и столик посередине… знакомо. До боли.
«Чей же это все-таки дом? Хозяина и в глаза не видел, зато имею наглость появляться здесь с завидным постоянством. Который сейчас час?»
Подхожу к окну, отдергивая занавеску – полдень.
«М-м-м… По-моему я что-то упускаю из виду….» - неглубокое сканирование окружающего пространства. - «Ну конечно же! Нет и следа Темных коридоров! Ни того, что я проложил через транзитный мир из обители, ни ведущего в мир Ли. Только ошметки Боли засоряют радостный фон столицы - стоит убрать за собой…»
Крохотный Печальный Смерчик завращался на ладони, втянул в себя все лишнее и грязное.
«Придется наведаться и в родной городок, - эта мысль мгновенно лишила меня энтузиазма. – Почистить».
Не хотелось бы пользоваться Коридором… Бездна…
Дельта, Ортан, близ Зеленый Гор.
Серая воронка открылась посреди вымершего селения. Не поднимая головы, снова создаю Смерч.
«Как же быстро растет, сволочь!» – вхожу в «глаз», чтобы не допустить никаких неожиданностей – «и так место теперь это недоброе… Хорошо хоть кто-то догадался похоронить жертвы той ночи… Я бы просто не смог уйти отсюда, если бы… здесь остался кто-то не погребенный…»
«Стал бы копать могилу? Или устроил погребальный костер?» - въедливо поинтересовался внутренний голос.
«Нет, скорее сравнял бы само поселение с землей… А потом попросил бы Ли заполнить луг цветами…»
Я прошел город насквозь и, оказавшись посреди полянки предпринял попытку отыскать Ли. Ниточка потянулась в Даэн-Рисс.
Серебристое облако телепорта снова перенесло меня в гости к человеку, которого я не знал.
Дельта, Ортан, гостиная Элмара --> Кабинет короля
Таинственного хозяина этого дома я снова не видел. Затворив за собой калитку, я прошел немного вверх по улице, остановился в тени одного из домов и снова прикоснулся к путеводной Нити. «Во дворце».
Раздался стук в дверь, после чего в королевский кабинет вошел высокий молодой человек с бледным лицом и темными волосами и тихо произнес:
- Здравствуй, Ли…