Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРеквием по шестой книге
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Денис 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2006 20:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Квиточка
Я, конечно, понимаю, что в современном интернете переход на личности – это самый действенный способ выигрывания спора. Об этом ещё Жванецкий писал: «Что может понимать в творчестве режиссёра Герберта фон Караяна человек с просроченным паспортом?» (с) И в этой модели я сейчас должен начать оправдываться, объяснять, что меня неправильно поняли, что автоматически делает меня проигравшим, поскольку я оправдываюсь, неважно, по какой причине. Или, прочитав тему «Языковой феномен», хотя бы заявить: «Что может в этом понимать человек, у которого не хватает мозгов запомнить национальность героев после шести книг!» И разговор превратится в очередную интернетовскую помойку, где участники поливают друг друга дерьмом. Я в таких рубках не участвую. (показывает два пальца) Считаю ниже своего достоинства. Всего хорошего.

Оля
Браво ещё раз! Прекрасная аналогия про мышек в лабиринте. Очень точно отражает суть проблемы.

Народ, беда в том, что с момента катания на драконе становится ясно, что мышки бегут не туда, куда они сами бы побежали, а туда, куда тянет их автор. И в этом всё дело. Сюда относится и умопомешательство Киры, и предательство короля. И вновь вышедший из игры Истран. И суперкрутой ученик Харган, легко переигрывающий пять опытнейших магов континента. И поспешная кремация генерала Терла, носителя ценной стратегической информации. Рядовую пешку, покушавшуюся на Пафнутия, поспешили допросить, а генералом вражеского войска побрезговали. Хотя там был Флавиус, который должен бы иметь опыт работы с некромантией и оценить значимость покойника, если уж маги такие непонятливые. И сама беременность королевы отсюда же. За пару недель до свадьбы (или меньше) Шеллар спал с придворными дамами и расплачивался с Этель, и ничего, никто не забеременел. Противозачаточное заклятие в наличии. И резко после свадьбы оно кончилось. Видать, он год назад так точно дату своей свадьбы предвидел. Или Истран снял, хотя о таком прецеденте не упоминается ни разу за шесть книг. И Витьку Кангрема Повелитель не убил, хотя такое решение просто напрашивается – зачем ему рисковать? И непонятки с нечистью тупой-умной. Из всех этих нестыковок важнейшими мне показалось поведение Киры и Шеллара. Я о них и написал.

Давайте подробно рассмотрим поведение Киры. Она готовится к поездке миниум два дня. Вешает лапшу Ольге и т. д. Всё это время логическое мышление в наличии. Потом Кира умопомешалась, полетела на драконе и… Через пару часов/день/два она строит Хрисса за отказ улетать с острова. И при этом взывает к чувству долга, воинской присяге и т. д. Мы снова видим привычную Киру, какой она была весь сериал, и которая устав знает лучше, чем покрой платья. То есть была она нормальной, потом – хоп! Помешалась, а потом – раз, и опять нормальная. Как так? Беременность вроде дольше протекает, чем этот скачок, а вне его Кира остаётся собой. Если же вообще всё это происходит в состоянии помешательства, то значит, у Киры в этом состоянии сохранилось логическое мышление и способность к анализу обстановки. И тогда она не лезла бы к дракону. Я бы понял, если бы это произошло на эмоциональном пике. Она поссорилась с Шелларом, или истерика, или пьяна. Махнула рукой и, не задумываясь о последствиях, совершила глупый поступок. Но ничего подобного нет. Кира в здравом уме совершает глупый поступок. Пусть бы она дурой была, как кузина Нона – так и этого нет. Развитие ситуации совершенно не следует из исходных данных. Это противоречие и напрягает.
Теперь по её способности кому-то подчиняться. Даже генералы не рождаются генералами, и долгое время подчиняются приказам вышестоящих командиров. И Кира не исключение. Нельзя всю жизнь прослужить в армии, и ни разу не подчиняться чужим приказам. И в этой ситуации запрет Шеллара – это приказ вышестоящего командира, что для человека военного равносильно божьему повелению. А Кира, кстати, даже не генерал. Лейтенант.

Теперь Шеллар.
Бывалый безопасник и контрразведчик, он не может не понимать, что Киру ему никто не отдаст, независимо от результата. У него есть две задачи: спасение Киры и помощь Орландо. Если он плюёт на Орландо и занимается только Кирой, то в случае удачи получает один выигрыш и один проигрыш. (Орландо раскатывают в блин.) А в случае неудачи он получает два проигрыша. Если он поможет Орландо, но бросит Киру, итог тот же. А если он попытается спасти Киру, но поможет Орландо… В случае неудачи получит один выигрыш и один проигрыш – Орландо выстоял, Кира погибла. А в случае удачи получает два выигрыша. Какая модель сулит больше плюсов в случае удачи, и какая принесёт меньше потерь при поражении? И вы считаете, что конторщик и юрист, гениальный логик и интриган, Вор и Алхимик, наконец, не сумеет этого просчитать? Не забывайте, что Кира априори мертва, и ситуацию надо продумывать уже без неё, как это не печально. Кроме того, как здесь упоминали, отказывая Орландо, он теряет доверие. Навсегда. Ведь в любой момент под давлением он опять может отречься от своего слова. Не забывайте, что действие разворачивается в феодальном мире, где пока ещё крайне высоко ценятся понятия чести и верности слову. И который отличается от реалий современной жизни. Кроме того, он не может оставить без ответа такую пощёчину. А помощь Орландо является единственным способом возразить, отомстить, хотя бы самому себе доказать, что он не прогнулся послушно под врага. Кроме того, король чрезвычайно деятельный человек, и в любой ситуации он предпочитает действовать, а не бездействовать.
По всем этим причинам я считаю, что в подобной ситуации король постарался бы усидеть на двух стульях одновременно. И помощь бы оказал. Пусть маленькую, пусть незаметную, пока остаётся надежда вытащить Киру, но оказал бы. Он повёл бы себя так, как и вёл на протяжении предыдущих пяти (с половиной) книг. Ан нет. Мышка побежала не туда, куда могла, а туда, куда потянул автор.

P.S. Уф, еле написал. Народ, ну теперь то понятно, что именно вызывает мои вопросы? Я ж не Толстой, я так долго не смогу! И, кстати, интересно, как сложатся отношения Киры с окружающими после этого. С королём ссора – не подчинилась и поставила в некрасивое положение, Орландо и Диего – по её милости едва не проиграли и оба пострадали, Эльвира – за чудом не погибшего Орландо, Ольга – за Диего. Что-то будет…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2006 21:45    Заголовок сообщения: Посмотрим...
Ответить с цитатой

Поскольку обе стороны представляют достаточно весомы аргументы, то сказать что я целиком согласен с кем-либо не могу. Прийдется по частям.

Цитата:
и умопомешательство Киры, и предательство короля.

1) По поводу поведения Киры. Почитал и поверил. Почему? Да хотя бы потому, что во время обычных месячных небольшая гормональная встряска, и окружающим уже мало не покажется. А во время беременнности идут такие изменения, что по сравнению с ними месячные - просто незаметный пустяк. Тка что перед тем как писать "могла или нет" рекомендую заглянуть в соответствующую литературу.
2)Король... в этом случае его лучше всех охарактеризовал Ганзи. А когда такой человек ставит чью-то жизнь выше своей, то это еще все легко отделались.

Цитата:
И вновь вышедший из игры Истран.

Хм. Не то чтобы совсем рояль, но действительно топорная работа. Но вот только другого способа вывести его из строя я не вижу Sad

Цитата:
И суперкрутой ученик Харган, легко переигрывающий пять опытнейших магов континента.

Не согласен. Не легко. Кста, окажись я на месте магистров, то я тоже не знал бы что делать. Там вообще ставился вопрос как: "стрелять или не стрелять?" Если стрелять и попасть в Оливию... Брр! Осается стрелять резиновыми и надеятся, что этого хватит Харгану и это не убьет Оливию.

Цитата:
И поспешная кремация генерала Терла, носителя ценной стратегической информации. Рядовую пешку, покушавшуюся на Пафнутия, поспешили допросить, а генералом вражеского войска побрезговали. Хотя там был Флавиус, который должен бы иметь опыт работы с некромантией и оценить значимость покойника, если уж маги такие непонятливые.

Ляпс. Большой. Теперь прийдется латать. Господа маги в совокупности и Флавиус лично огребет нагоняй.

Цитата:
И сама беременность королевы отсюда же. За пару недель до свадьбы (или меньше) Шеллар спал с придворными дамами и расплачивался с Этель, и ничего, никто не забеременел. Противозачаточное заклятие в наличии. И резко после свадьбы оно кончилось. Видать, он год назад так точно дату своей свадьбы предвидел. Или Истран снял, хотя о таком прецеденте не упоминается ни разу за шесть книг.

А как часто нужно снимать такие вещи? Наколько это распространенное явление? За все книги ни единого разу не понадобилось. Так что прецендентов и не может быть. Так что Истран снял, и вполне может быть даже без напоминаний.

Цитата:
И Витьку Кангрема Повелитель не убил, хотя такое решение просто напрашивается – зачем ему рисковать?

Это еще не ляпс. Если конечно Витька не окажется именно тем героем. Иначе ляпс.

Цитата:
И непонятки с нечистью тупой-умной.

Нескромный вопрос. Лорел Гамильтон читать приходилось? Там у нее тоже некромант работает. И вот у Аниты все зомби разные. Одни тупые как валенки, а другие и за человека сойти могут. И, кста, с подчинением вампиров, тоже разнобой.

Цитата:
Из всех этих нестыковок важнейшими мне показалось поведение Киры и Шеллара. Я о них и написал.

Про Киру - см. выше. И читай соотв. литературу.
Про Шеллара - см. выше.

Цитата:
P.S. Уф, еле написал. Народ, ну теперь то понятно, что именно вызывает мои вопросы?

Да. И часть совсем правильно. А вот перед тем как еще раз задать вторую часть, пожалуйста, почитай соотв. литературу, перечитай чуственную речь Ганзи, сложи ее с тем, что Шеллар ставит жизнь Киры више своей (а в момент отравления - ему конец, наследника у него вообще нет, государству - куча проблем, а Шеллару - ПЛЕВАТЬ, только бы Кира была жива), и я считаю, что все еще легко отделались.

Цитата:
И, кстати, интересно, как сложатся отношения Киры с окружающими после этого. С королём ссора – не подчинилась и поставила в некрасивое положение, Орландо и Диего – по её милости едва не проиграли и оба пострадали, Эльвира – за чудом не погибшего Орландо, Ольга – за Диего. Что-то будет…

Согласен. Все будет даже очень мрачно. Но не на политическом фронте. Только на личном и только у Киры. Так что депресняки Ольги и Кантора - это тольок цветочки. Интересно, успеет Кира прийти в норму к концу восьмой книги или так и останется? Даже если все примутся ее убеждать, что штурм бы приурочили к похищению, сможет ли она себя простить?
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2006 23:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис

Два пальца - это очень действенный аргумент, когда невозможно подтвердить слова фактами.
Второй арнумент - "сам дурак, и спишь ты в тумбочке, и мозгов не хватает" - из той же оперы. Особенно в свете того, что в теме прозвучало недоумение и вопрос, а не категоричное ИМХО.
Чувствуете разницу?
Ну и если есть желание оскорбиться, то почему бы и нет? Очень удобно. Можно не отвечать.

И в этой модели я сейчас должен начать оправдываться,

Да нет, я всего лишь попросила предоставить факты. В том числе почему у несогласных с Вами мысли не здравые.

Понять - почти простить, Денис. А понять Шеллара очень даже не сложно.

Более того, даже в состоянии мэтра Истрана я не вижу никакой натянутости. Любой родитель может заработать инфаркт, узнав что его чадо похитили и четко представляя себе, чем это может закончится.

Впрочем, если Вы за игру в одни ворота, то удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 00:04    Заголовок сообщения: Re: Посмотрим...
Ответить с цитатой

Ezh писал(а):

Даже если все примутся ее убеждать, что штурм бы приурочили к похищению, сможет ли она себя простить?

Вот это действительно хороший вопрос, хотя насколько я помню, Кира не склонна к излишней рефлексии. Тем более, что если бы не дамы, неизвестно как сложилась бы судьба Макса Рельмо.
Хоулианна Прекрасная леди

Гонщик на Пути

Родители: Кэрит

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 00:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я уже писала, что в книге огромное количество ляпов и беременность Киры, явно притянутая за уши, самый большой из них. Как врач могу с уверенностью сказать, что все "беременные завихрения" начинаются у женщин только в последнем триместре беременности. Если срок небольшой, то все что могла испытывать Кира - ранний токсикоз, это выражается только в слабости, сонливости и рвотных позывах. И я очень сомневаюсь, что маги и мистики Ортана не могли избавить одну несчастную королеву от таких симптомов (при том, что Ольгу от ПМС преподобный Чен излечил без проблем). Ну и еще эти дурацкие запреты... При всм моем уважении к автору - беременность - это не болезнь, я сама, будучи беременной на седьмом месяце пешком ходила на Говерлу и могу вас заверить, что никаких отрицательных явлений у меня после этого небыло. Активную физическую нагрузку запрещают только женщинам с серьезными патологиями, а какие патологии могут быть у воина, который наверняка находится в отличной форме? Да она вообще не должна замечать свою беременность примерно месяца до пятого, да и родить должна, как два пальца... показать
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 15:41    Заголовок сообщения: Хм...
Ответить с цитатой

Хоулианна писал(а):
Я уже писала, что в книге огромное количество ляпов и беременность Киры, явно притянутая за уши, самый большой из них. Как врач могу с уверенностью сказать, что все "беременные завихрения" начинаются у женщин только в последнем триместре беременности.

Уууу Sad Печально.
Остается уточнить, какой именно врач. Если действительно занимаетесь беременными и роженицами, то мне только останется, что извинится перед Денисом за фразу "читай соотв. литературу", а то, что я накопал выбросить в корзину.
Впрочем, в обратном случае никто не исключает, возможность:
а) аномального течения беременности, со значительными гормональными колебаниями;
б) такого же аномального воинского классового упрямства помноженого на недопонимание, "воин я уже давно, и нечего тут, а мамой только потом стану";
в) еще чего;
вместе или вразбивку.
Квиточка Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 17:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хоулианна

Активную физическую нагрузку запрещают только женщинам с серьезными патологиями, а какие патологии могут быть у воина, который наверняка находится в отличной форме? Да она вообще не должна замечать свою беременность примерно месяца до пятого, да и родить должна, как два пальца... показать

Здесь тоже можно и соглашаться, и нет. Одна женщина будет до 8 месяца танцевать рок-н-ролл, отлично себя чувствовать, и родит как два пальца, при полном отсутствии физподготовки, а другая - профессиональная спортсменка, и этот случай не единичный, никак не может разродиться, хотя и отходила всю беременность относительно легко. Самое интересное, что сложности с родами чаще всего наблюдаются у бегуний, велосипедисток и .. плавчих. Последнее может вызвать недоумение, так как плавание, обычно, благотворно влияет на женский организм и его вовсю рекомендуют беременным, но тут вступает в силу закон - "Шо занадто, то не здраво". Думаю, перевод не нужен.

Взято из жизни, ес-но.
Так что все очень индивидуально. Smile
Азиль_ 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 19:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Честно говоря, я вообще не вижу смысла этого спора... Многоуважаемый Денис прочитал шестую часть и сделал для себя свои выводы. И переубедить его в них, как я вижу из предыдущего диалога, очень-очень трудно. так что советую и всем остальным тоже сделать выводы и не тратить своё время зазря))) и почему-то мне кажется,что Вы, Денис, думаете, что раз Вам книга не понравилась, то и остальным надо испортить удовольствие (это тоже вывод, сделанный из Вашего нежелания слушать чужие доводы, но никак не выпад в Вашу сторону)
а мне вот всё очень понравилось, не увидела никаких ляпов и я была просто в восторге, что вышла новая книга моей Любимой Писательницы в жанре "фэнтази"))))))))))))
BCat Прекрасная леди

Сидящая на Пути, болтая ножками

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 21:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хоулианна писал(а):
Я уже писала, что в книге огромное количество ляпов и беременность Киры, явно притянутая за уши, самый большой из них. Как врач могу с уверенностью сказать, что все "беременные завихрения" начинаются у женщин только в последнем триместре беременности. Если срок небольшой, то все что могла испытывать Кира - ранний токсикоз, это выражается только в слабости, сонливости и рвотных позывах.

Я очень рада за вас и ваше протекание беременности, но это еще не говорит о том, что все так же переносят беременность. У меня есть яркие примеры своих подруг, которые севершенно неадекватно себя вели уже с 6-8 недели, а к концу второго триместра я готова была задушить одну из них, хотя я достаточно спокойный и терпелтвый человек, за ее поступки, которые совершенно не поддавались хоть какой-то логике и осмыслению. Так что поведение Киры на мой взгляд вполне нормально описано и она по сравнению с другими ведет себя очень даже спокойно ... Что касается физических нагрузок, то тут согласна, вряд ли настолько тренированного человека как Кира так резко бы ограничили бы от них, хотя вполне могли просто перестраховываться, учитывая, что это первый ребенок и при том, наследник по прямой линии. Да над ней вообще должны трястись все кому не попадя... это же будет первый ребенок, который будет свободен от каких-либо проклятий и прочих "отклонений" )

Не провоцируйте меня на "Вы"
Денис 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2006 23:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Азиль

Цитата:

Честно говоря, я вообще не вижу смысла этого спора...

Смысла особого, наверно, и нет. Потому что и спора не планировалось. Всё уже неизменно. Я об этом писал. И если бы я просто хотел пожонглировать словами и фактами, я бы постил тему в другом разделе.

Цитата:

И переубедить его в них, как я вижу из предыдущего диалога, очень-очень трудно.

И переубедить меня можно, что и видно из предыдущего диалога.

Цитата:

вывод, сделанный из Вашего нежелания слушать чужие доводы

К сожалению, именно доводов приводится немного. Большей частью идут повторения и заявления в стиле «Это должно быть так, потому что иначе быть не может».

Цитата:

раз Вам книга не понравилась, то и остальным надо испортить удовольствие

Ну, даже и не знаю. По моему разумению, тут собрались люди, которые прочитали книгу, и которым она понравилась. И теперь они делятся мнениями и пытаются прояснить для себя и для друг друга некоторые моменты, которые книга не объясняет, либо объясняет плохо. Если Вам это портит удовольствие… Я специально дал теме достаточно мрачное название. Зачем Вы сюда заходили? И зачем читали всё это?

Цитата:

не увидела никаких ляпов

При первом прочтении я тоже многих не увидел. Но тем не менее...
Из фильма:
- Ты сурка видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть…

Bcat
Такое впечатление, что кое-кто невнимательно читает переписку. Повторюсь ещё раз (который уже, скоро со счёта собьюсь) Проблема не в том адекватна у Киры беременность или нет. Пусть неадекватна. Тогда мы бы видели череду бредовых поступков, которая логично завершилась бы полётом на драконе. А этого нет, есть лишь плохое настроение от осознания грядущего материнства. Кира ведёт себя логично, потом резкий скачок в неадекватность, а потом столь же резкий обратно в норму. При полном отсутствии причин для такого скачка. Да и неадекватный поступок – это поступок спонтанный. А два дня последовательно и логично готовить неадекватный поступок… Неправдоподобно.

А вот, что касается запретов, могу представить, что Шеллар, слабо разбираясь в предмете, позапрещал всё, что может повредить наследнику, по его личному мнению. Хотя такой поступок тоже странен для всё понимающего и во всём разбирающегося человека.
BCat Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 01:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис
Я внимательно читала все, что вы написали, по многим пунктам я с вами согласна, по некоторым нет, но вполне допускаю, что у нас с вами просто разные мнения, что вполне нормально )). Кроме того, по ходу обсуждения возникают ведь и некие ответвления от основной темы разговора, в данном случае я отвечала Хоулианне на ее высказывание о различных проявлениях в настроении и поступках женщины на разных сроках беременности, к поднятому вами вопросу не совсем относится, но раз в ходе дискуссии вопрос возник, то почему не высказать, если есть что сказать? Wink

А что касается приступов неадекватности Киры, так бывает и так ) Все на том же примере моей подружки, могу образно сказать (я тоже ассоциативно мыслю Smile ) это все равно ,что вы едете на машине по пустой дороге, а потом вдруг не с того не с сего врезаетесь в стену, которая неожиданно появилась посередине этой дороги. Вот так же часто и беременные девушки ставят в тупик всех остальных своими поступками. Вплоть до того, что все нормально и адекватно и вдруг бабах и получите, а через час опять все хорошо и она здраво рассуждает, что какие вы молодцы, что не позволили мне это сделать, это же так вредно мне сейчас... Хотя за этот час она изведет всех и вся своей истерикой и воплями, что она нормальная и здоровая и поэтому она все может так же как и раньше. Так что не надо считать, что беременность это некая прогрессирующая болезнь, которая, постепенно нарастая, выдает к концу ее срока неадекватные проявления. Все часто происходит именно вдруг и сейчас и при этом абсолютно не понятно откуда такая реакция и что ее спровоцировало. Не нужно искать предпосылок для неадекватной реакции у беременной женщины ))) А Кира, к тому, же весьма своенравная дама, которая все время пытается доказать всем и мужу в том числе, что она способная быть самостоятельной и отвечать за свои поступки.
Шеллара с детства учили тому, что он будучи королем обязан бумать о своих поступках и их последствиях в глобальном масштабе (королевское воспитание он получил и при том качественное), а Кира никогда не собиралась стоновится королевой, она воин, да еще и командует. Она привыкла к тому, что ее решения не обсуждаются и тем более не критикуются. До тех пор, пока она не особзнает, что она это одно из самых уязвимых мест Шеллара, она будет и дальше совершать поступки, сообразно своим желаниям. У женщин часто бывают мысли, что раз я королева, то теперь мне все можно Smile (девушки меня сейчас закидают тапочками Smile )

Не провоцируйте меня на "Вы"
Cano HinArien Прекрасная леди

Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood
Дети: Морис, попутчик

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 01:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И разговор превратится в очередную интернетовскую помойку, где участники поливают друг друга дерьмом. Я в таких рубках не участвую. (показывает два пальца) Считаю ниже своего достоинства. Всего хорошего.

*очарованно* сударь, да вы интеллигент! Не всякий сможет так галантно обойтись с дамой!
Я плохо вижу, наверно. Объясните мне пожалуйста, где вы увидели у леди переход на личности по отношению к вам? А то вдруг я нечаянно что-то такое скажу, беды не чуя...
Цитата:
Народ, беда в том, что с момента катания на драконе становится ясно, что мышки бегут не туда, куда они сами бы побежали, а туда, куда тянет их автор. И в этом всё дело.

Дело в том, что не всем это так ясно видно!
Цитата:
Она готовится к поездке миниум два дня. Вешает лапшу Ольге и т. д. Всё это время логическое мышление в наличии

Гормональный дисбаланс не отменяет логического мышления. Логика либо есть, либо нет. И если она есть, человек может ей пользоваться в случае надобности. Надобность была - хотелось полететь + хотелось доказать"ну вот ты говорил нельзя, а я слетала и ничего не случилось, так что успокойся и вообще не запрещай всё попало."
Цитата:
Потом Кира умопомешалась, полетела на драконе

Зачем обязательно умопомешалась? На самолёте она не летала, что такое полёт на драконе не представляет, вреда его для здоровья ребёнка тоже - советы мужиков не в счёт - что они в беременности понимают! Она ХОТЕЛА ПОЛЕТЕТЬ. В здравом уме.
Цитата:
И при этом взывает к чувству долга, воинской присяге и т. д.

Ну да. Опять же, логику никто не отменял. Если воззвать больше не к чему, можно взывать к этому. Какая разница, начальство всегда тихо, про себя, но считает, что их приказы распространяются на всех, кроме их самих. Это естественно. И то что правила можно нарушать, если осторожно.
В общем же и целом. Из вашего ника делаю глубокомысленный вывод, что полу вы не женского, соответственно, не имели счастья беременеть и рожать. МОгу только посоветовать на недельку-другую войти в тесное общение с беременной девушкой. Желательно с несколькими. После этого вы многое поймёте и вопрос у вас отпадёт сам собой.
Цитата:
А если он попытается спасти Киру, но поможет Орландо… В случае неудачи получит один выигрыш и один проигрыш – Орландо выстоял, Кира погибла. А в случае удачи получает два выигрыша. Какая модель сулит больше плюсов в случае удачи, и какая принесёт меньше потерь при поражении?

Или я опять чего-то не понимаю, или вторая модель и была приведена в действие. Киру искали, Орландо помощь оказали, но с оговоренной задержкой. Киру наши, Орландо помогли. В чём ваш вопрос-то?
Цитата:
Да хотя бы потому, что во время обычных месячных небольшая гормональная встряска, и окружающим уже мало не покажется.

Как девушка, не поддержать не могу. Особенно как девушка, не чуждая логике(как ни странно). Иногда сдуреть можно самой, чего утворяешь. Считая себя абсолютно адекватной.
Цитата:
Активную физическую нагрузку запрещают только женщинам с серьезными патологиями, а какие патологии могут быть у воина, который наверняка находится в отличной форме?

Дурной вопрос. А какое может быть гинекологическое здоровье у воина? С точки зрения вынашивания и всей этой хрени. Я где-то читала что спортсменкам тяжело это даётся, а тём, кто потяжелее, может и вообще не даться + гигиена в походах + физ. нагрузки?
Плюс ещё прошу учесть то, что грядущий наследник а)первый б)единственный в) крайне важен по случаю нестабильности политики.
Лучше триста раз перестраховаться. Это опять же, естественно.
Цитата:
Тогда мы бы видели череду бредовых поступков, которая логично завершилась бы полётом на драконе.

Почему? Вы плохо понимаете смысл словосочетания ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ГОРМОНАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА? Это не "единичный скачок", если говорить терминами ТОЭ. Это динамические изменения, сейчас так, а потом эдак, а ещё потом чёрт-те как, нет в этих изменениях закономерности, и соотвтсвенно в поведении тоже. Это так сложно?
Цитата:
Хотя такой поступок тоже странен для всё понимающего и во всём разбирающегося человека.

"Чукча не читатель, чукча писатель"
Шеллар король, Шеллар не акушер.

Искать и находить на http://www.diary.ru/~HinArien/
Выкладываю самолично сфотографированное на
http://hinarien.livejournal.com/
Cano HinArien Прекрасная леди

Стирающая границы

Родители: Стерва и Blood
Дети: Морис, попутчик

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 01:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
У женщин часто бывают мысли, что раз я королева, то теперь мне все можно

Браво!

Искать и находить на http://www.diary.ru/~HinArien/
Выкладываю самолично сфотографированное на
http://hinarien.livejournal.com/
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 01:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вставлю еще раз свои замечания.

1) Кира. Меня эта проблема не так уж сильно волнует, т.к. ее похители бы по сюжету при любых обстоятельствах. То, что она ведет себя как дура, облегчая (теоретически) задачу похитителя - это ее проблемы. Хотя лично мне трудно поверить, что женщина на втором месяце беремености может слишком уж неадекватно себя вести, но вполне понимаю поведение "на зло". В этом случае получается, что, извините, ребеночка за месяц женидьбы сделать можно, а объяснить его матери что к чему и как все теперь складывается - не обязательно. К тому же встает логическая неувязка с 5-й книгой, в которой Шеллар врое как понял, что жене надо говорить все и разъяснять про опасность, которая ей грозит. Кстати, беременность, тут соглашусь с Денисом, действительно несколько искуственная - что, так уж необходимо было сразу после свадьбы (и месяца не прошло) зачинать ребенка - это при том условии, что молодая семья даже не пожила нормально вместе (медовый месяц не в счет).

2) Шеллар. Тут в некотором роде ответы на пару замечаний.
№1. Если бы Шеллар не выбрал Киру - он не смог бы считаться человеком. А то, что при этом погибли несколько сотен людей (если бы Шеллар не обещал им свою помощь, они могли бы придумать что-то другое) человеком ему считаться право дает?
№2 О Шеларе, который закрыл собой Киру во время венчания. Тогда он никому ничего не обещал. И отвечал, как это называлось "перед богом и своей совестью". При этом, лично мне, по прочтении 6-й книги стало окончательно понятно, что совести у Шеллара нет. И никогда не будет.
В общем-то, то, что выкладывалось в отрывках на "Самиздате" о поведении Шеллара, тоже несколько напрягало, но было еще сносно, а общий итог вызвал просто гнетущее впечатление.
Siberian-Troll 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2006 07:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прощения за вмешательство в спор, но никак не смог удержаться...

Сознаюсь честно, из моего ника тоже видно, что в беременных женщинах я разбираюсь не очень. Но моя ИМХА:

По поводу срывов и капризов на 2-3 месяце беременности, срывы и капризы могут быть и безо всякой беременности, но под такой роскошной отмазкой им сам бог велел быть, особенно если беременная в курсе, что ей это положено.

Нам никто не говорил, что Кира безмятежная и спокойная личность, не склонная к перепадам настроения, эскападам и внезапным решениям. Как мне кажется, нам говорили как раз обратное.

а так:

Цитата:
Поломившись в королевский кабинет и поняв, что без мужа туда никак не попасть, ее величество запомнила сей факт, дабы впоследствии обсудить с пропавшим супругом, и решительным шагом направилась прямо в тронный зал. Пока придворный мистик проявлял заботу о пострадавших и готовил их к предстоящим разбирательствам, королева занялась вопросом, который казался ей важнее всяческих девиц, скачущих с мостов, и кавалеров, желающих подраться. Поскольку Кира действительно была не в духе с самого утра, пропажа короля очень скоро аукнулась множеству людей, никоим образом к этому не причастных.

Цитата:
Королеве же его величество категорически запретил даже думать о подобных развлечениях на ближайшие восемь лун. Кира жестоко обиделась и с большим трудом сдержала слезы. Кажется, она до сих пор дулась на короля, хотя при подданных старалась этого не показывать.

Кантору тоже кое-кто запрещал в бой идти, и как он это воспринял?
Почему никто не кричит о том, что Кантор "беременный"?

Ладно, вернемся к тому, в чем я разбираюсь получше.

Полет на драконе.
А никто не задумывался, что отправившись полетать, Кира явно угробила хорошо продуманую попытку ее похитить в другом месте, из-под охраны и с явной вероятностью успеха. Особенно если учесть что компанию, кроме дракона считавшегося стопроцентно надежным (ну не знал никто про сферу, забытое искусство и точка), ей составляла еще и Ольга (перк главного героя, перк генератора хаоса, перк Везуха +1000, и язык массового поражения) Винтовки они взяли, меч взяли, ручного дракона взяли, может им еще и корпус паладинов прихватить или штурмовое копье? Нет, лично я б взял еще и плазменную винтовку, так увы, патрончики уже тю-тю...

Но это все перебор при подготовке к краткой экскурсии на драконячьи пещероразработки...

Кто из вас выскакивая на пять минут "за хлебушком" ТАК вооружается? Не я. Я не волоку за собой шестидюймовку лишь из принципа "А вдруг враги, а я без каски?" Уже то, что у них все это было - мне кажется либо подготовкой автора к грядущему похищению, либо вбитым в Киру профессионализмом бывалого вояки. Вот если бы Кира с собой взяла еще и сухпай на две недели...
А Ольга, кстати, взяла....

Итого "еслибдакабизм" опять не проходит. Знал где б упаду, соломки б подстелил. Кира с Ольгой не знали. Знала автор и она чисто невзначай оборвала на соломку (на табачок) всю травку, что была окрест, но до стожков с сеном демонстративно ходить воздержалась. Большой плюс автору.

И минус за то, что она так и не показала штурм-бригаду во дворце, откуда и надо было "хитить" королеву. Где бригада?

Хаббард под хвостом дракона не в счет.

Крепость и ее оборона.

Вновь смотрим не от того, что мы знаем после, а от того, что мы знаем до, плюс знаменитый "fog of war".

Известно: Крепость будут штурмовать.
Штурмовать будет - пехота, с бору по сосенке набраная, (качество - преотвратительнейшее, "армия" Мистралии как-никак), возможно танк, или два, если эти трагикомические пародии на боевую машину доедут не сломавшись. Один-два мага-недоделка, (возможно один - алкоголик)
Все. О минометах, вертолетах и Ученичке (все из Каппы) никто ничего не знал. Да вообще никто еще не знал о Каппе.

И для этого набора мяса, атакующего оч. хорошую крепость было приготовлено: партизан с винтовками - ой много. (Плакала пехота)
Магов-мистиков - 2-3-4, и классом повыше. Достославная Семерка на случай, если что не так. Одна плазменная винтовка в умелых руках.
Стены замка. Подмога в виде стратегического корпуса паладинов придет через несколько часов. Что вам еще надо для обороны от ожидаемого подобного противника? Много-много ОМП? Типа как Ядрену бомбу на веревочке?

В обычных условиях средневековья крепость с ходу не бралась.
В веке 19 - начале 20, тоже... Осада, планомерный штурм, подготовка к нему. Сапы, апроши. (см. Порт-Артур) Явно больше времени отнимающие чем прошенные Шелларом 8-12 часов...

Цитата:
Все необходимые распоряжения были отданы, вся доступная информация обработана, и единственное, что оставалось его величеству – ждать, пока кто-нибудь что-нибудь доложит

Шеллар уже помог партизанам - винтовками, Семеркой (весьма солидный аргумент), мистиками.

Цитата:
- Хорошо, обойдемся без этого. Будем логичны. Мне нужно хотя бы восемь-двенадцать часов на поиски. Кастель Агвилас хорошо укреплен и с налету его не взять. Совсем беззащитными вы не останетесь – у вас есть новое оружие и несколько собственных магов. Вертолеты задержатся на несколько часов, мои люди успешно провели небольшую диверсию. Машины починят, но это займет время. Зайди к Жаку и возьми в его кабинете плазменную винтовку. Боеприпасы к ней может достать Амарго. Посоветуйся с ним, что еще можно сделать. У него обязательно должны быть какие-то идеи. И оставь глупые подозрения, будто я тебя подставил и предал. Ты сам видишь, что делается. Я попытаюсь как-нибудь выкрутиться, но если выкрутиться не получится… Я действительно не маленький – верить в обещания Горбатого.

Держит наготове корпус паладинов и магов-телепортистов. Все ждет свистка, и свисток был дан.

Все это уже и без того перебор в духе стрельбы с пушки по мухам. Но бог с ним...

Имелось ли ранее в книгах упоминания о том, что Мистралия (Блай) мастрячит минометы? О том, что каппийские вертолеты прилетят? И т.д.? Имелось, опосредствованно, в видениях Орландо, а какова им цена в вопросах точности, нам хорошо известно. Шеллару тоже. Он пошел ему навстречу и принялся готовить "оверкилл". Подсказал крепость, составил план, привлек лучших генералов, чтоб спланировать бой за беспомощного Орландо. Он уже, до боя, выиграл для него войну. Обеспечил международное признание, короновал дурня.

Более того, когда ситуация пошла вразнос, и возникли формажорные обстоятельста (резонный повод для отмены обещаний, с юридической точки зрения), он не повернул назад, а осуществил план, задержав на четыре часа отбытие паладинов. Это УЖЕ подвиг.

Соберите 200-400 человек народа для боя. Подготовьте их к бою, выстройте на плацу, настройте на бой, а теперь подержите на жаре часика четыре в полной готовности. Ждите. Если спустя паузу неопределенной заранее величины (но мы знаем, что четыре часа) они все еще будут готовы - высший орден их командиру (золоченую булаву, к примеру), медали "железный мочевой пузырь", "за муки голода" и "за выносливость" всем участникам, и новую лошадь каждому паладину.

В реальной истории при таких накладках бои просто отменяюся, поскольку генералам известно, что четыре часа в полной готовности не выдержит никто. Сказано "в четыре утра", в четыре утра и будем. Но не в восемь. Отменяй бой и назначай новый. Но не жди.

Шеллар сидел и ничего не делал? Ну-ну... Бедный Жорик..

Цитата:
Этот Шеллар еще, вечно старается успеть с одной задницей на два базара… Такое впечатление, что ему вообще нельзя предоставлять выбор, иначе он будет все равно пытаться подгрести под себя оба варианта!
- Тебе бы такой выбор… - шмыгнул носом несчастный король Орландо.
- Да там выбора-то в сущности нет, можно подумать, он сам этого не понимает! Понимает ведь, и все равно… Да ладно. В одном он прав, при всей его хитрожопости и склонности решать свои проблемы за чужой счет. Чем бы это все ни закончилось, его подданные точно никогда не увидят своего короля зареванным.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: