женщина с 22 по 24 года прокомандовавшая (и вполне успешно) осадой замка должна быть вполне зрелой и логичной. Мое мнение. и мне трудно понять раздвоение личности в плане логике, которое с ней происходит.
и
Цитата:
Замечательная характеристика Киры еще до беременности: "своем непредсказуемом и довольно взбаламошном характере". Какой из нее после этого серьезный главком? И вообще, при таком аргументе и беременость не нужна - взяла и полетела на драконе - исключительно в силу своего характера.
Подпишусь двумя руками.
Действительно, я упустил из виду, что бесплодность надо снимать не только Шеллару, но и Кире. А эта акция никак не может быть незаметной мелочью, не стоящей упоминания в книге, и которую Истран сделал, не поставив никого в известность.
Более того, Кира как раз на протяжении всей книги демонстрирует серьёзность и ответственность. И даже некоторую эмоциональную холодность. И совершенно не демонстрирует непредсказуемости и взбалмошности.
Ezh
Прочитал ссылочку. Написаны общие слова, в основном по родам и послеродовой психологии. И совершенно не касается психологии ранних сроков, по которым у нас разногласия. И то, что мне кажется нестыковкой, никак не объясняется. И какое отношение предмет спора имеет к приведённому отрывку?
Цитата:
Помнится, Элмар и Диего, после полёта на драконе, были один - зелёный, другой - серый. А беременная лейтенант Арманди из провинциального гарнизона несомненно круче первого паладина и одного из лучших убийц Мистралии. Но это так, к слову.
Не надо передергивать. Все отлично понимали, что каждый показывал свою крутизну. И естественно никтоне станет так везти беременную женщину, как здорового и наглого воина.
Полностью согласен. Хотя всё-таки понятие о поездке Кира получила. Но это даже не выставлялось, как аргумент. Я ж сказал, к слову пришлось.
Цитата:
От жеж люди. То в начале Siberian-Troll предергивает, теперь ты. Не надоело?
а)Армия регулярная, а ей противостоят ветераны, не первый год воюют.
И где ж я передёргиваю? Армия регулярная, а ей противостоят ветераны. Да, опыт боёв у них есть. Но судя по предыдущим книгам, у повстанцев скорее анархическая вольница, чем жёсткая военная дисциплина. А вообще этот аргумент приводился для некоторых товарищей, которые мистралийскую армию описывали как мясо, по которому придти, потоптаться и уйти.
Цитата:
б,в)Качество и количество танков и вертолетов извесно, как и их боевые возможности.
До боя известно, что людей, вооружённых мечами и небольшим количеством винтовок, будут штурмовать танки и вертолёты. И их боевые возможности нифига не известны. И недооценивать такого противника только потому, что они МОЖЕТ БЫТЬ, несовешенны...
Цитата:
г)некромант слава богу один.
А что, один некромант не считается? Или он воевать не будет в одиночку? Насколько я понял, повстанцам и одного хватило по самую макушку и метр надгробной плиты сверху. И недооценивать некроманта только потому, что он один...
Цитата:
Артилерия (минометы), и авиация могут повольно долго долбать и уничтожать всех кто не в укрытиях (ключевой момент). Но добивать прийдеся пехоте, и уже без артиллерии. Это прописная истина еще с Наполеоновских времен. А в рукопашной что важно так это "у кого яйца крепче".
Судя по результату, не в укрытиях находилась большая часть войска, так как укрытий на всех не хватало. И добивать пехоте придётся жалкую горстку, чудом уцелевшую после обстрела. Собственно, и добивать не придётся. Танками расстреляют издалека. А в рукопашной, при сопоставимом уровне противников, важно, кто сможет выставить больше бойцов. И всё. Остатки повстанцев могут отменно драться в этом последнем бою. Только победить не смогут.
Siberian-Troll
Цитата:
А) признание в некромантии на глазах у 5 верховных магов... ("ну да, подобным все занимаются, но не посередь площади же...")
Да маги этим уже занимались с убийцей Пафнутия. Они что, самих себя стесняться должны?
Цитата:
Флавиус искал Киру, и только Киру. Такая у него была установка.
Труп жгли, когда уже с Кирой всё было ясно.
Цитата:
С) А что за ценная стратегическая информация может быть у Терла?
Замок уже штурмуют. Что вам нужно? Количество минометов?
При этом данная информация будет получена лишь через пару-тройку часов, когда ее и так можно будет получить от выживших под крепостью солдат (их командиров) безо всякой некромантии...
Штурм замка - это не стратегическая информация.А что можно узнать... Военная доктрина, конечная цель, готовящиеся операции и подробности операций проведённых, техническое и финансовое оснащение, списки участников, исполнителей, шпионов, пособников, диверсантов. Это то, что мне, неспециалисту, с ходу в голову пришло. А Флавиус с королём намного больше бы захотели узнать. Может, ты плохо представляешь смысл слов "стратегическая информация"? И генерала равнять с солдатом - это ты хватил...
Цитата:
Устроить переговоры, а уже под шумок
Какие переговоры, если их убивать пришли?
А вот кусок про трёх генералов я из виду упустил. Признаю. Согласен, что ортанские генералы участвовали. Однако по книге, вроде план таки разработали повстанцы.
А по поводу реанимации чудес техники. Ты же сам писал, что исходить надо из того, что было до. А в качестве доказательства приводишь факты, известные читателям и неизвестные аборигенам. А надеяться, что у врага оружие окажется слабее, чем должно...
Танки вполне успешно вынесли ворота. Вертолёты вполне успешно покрошили людей. Башни тоже пообваливали, хотя и не могли им сделать ничего серьёзного. Это ж крепость.
А по всем остальным пунктам gro хорошо ответила.
Луга
У меня этот вопрос не самый больной, однако на него так накинулись... Судя по твоим словам, что на протяжении этих нескольких месяцев заскоки случаются регулярно. А Кира ведёт себя абсолютно нормально. Потом ОДИН заскок, и снова нормальное поведение.
Gro
У меня этот вопрос не самый больной, однако на него так накинулись... Судя по твоим словам, что на протяжении этих нескольких месяцев заскоки случаются регулярно. А Кира ведёт себя абсолютно нормально. Потом ОДИН заскок, и снова нормальное поведение.
Ну почему же ОДИН заскок?!
1. Плохое настроение у нее наблюдалось несколько предыдущих дней.
2. Подобное же появление самостоятельности уже также наблюдалось - см. попытку поездить с Александром на колеснице. И мотивация все та же - будешь мне запрещать, все равно буду делать. Тут даже беременностью не надо прикрываться.
Тем более вы все время говорите о ее поступке, как о преступлении, зная, к чему это привело. А Кира не знала! Она думала, что их найдет Шеллар с мэтром Истраном, ее в очередной раз пожурят, ну поругают, и ничего страшного не случиться. А она докажет свою самостоятельность, несмотря на беременность.
Siberian-Troll писал(а):
Полет на драконе.
А никто не задумывался, что отправившись полетать, Кира явно угробила хорошо продуманую попытку ее похитить в другом месте, из-под охраны и с явной вероятностью успеха. Особенно если учесть что компанию, кроме дракона считавшегося стопроцентно надежным (ну не знал никто про сферу, забытое искусство и точка), ей составляла еще и Ольга (перк главного героя, перк генератора хаоса, перк Везуха +1000, и язык массового поражения) Винтовки они взяли, меч взяли, ручного дракона взяли, может им еще и корпус паладинов прихватить или штурмовое копье? Нет, лично я б взял еще и плазменную винтовку, так увы, патрончики уже тю-тю...
Но это все перебор при подготовке к краткой экскурсии на драконячьи пещероразработки...
Кто из вас выскакивая на пять минут "за хлебушком" ТАК вооружается? Не я. Я не волоку за собой шестидюймовку лишь из принципа "А вдруг враги, а я без каски?" Уже то, что у них все это было - мне кажется либо подготовкой автора к грядущему похищению, либо вбитым в Киру профессионализмом бывалого вояки. Вот если бы Кира с собой взяла еще и сухпай на две недели...
А Ольга, кстати, взяла....
Итого "еслибдакабизм" опять не проходит. Знал где б упаду, соломки б подстелил. Кира с Ольгой не знали. Знала автор и она чисто невзначай оборвала на соломку (на табачок) всю травку, что была окрест, но до стожков с сеном демонстративно ходить воздержалась. Большой плюс автору.
Вот.
Оборона замка
Вот насчет поступка Шеллара по отношению к Орландо - тут да, рояль. Потому как даже Орландо понимает, что они там все умрут. Если бы не Толик, травка, плазменная винтовка... А это все вещи случайные и не предусмотренные.
Вдогонку
И еще мне не понравился кусочек, где маги на острове кидают всякие заклинания вслед удаляющейся шлюпке, но не попадают и не сбивают. И это мэтры континента! Выглядело неубедительно. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
И естественно никтоне станет так везти беременную женщину, как здорового и наглого воина.
А их что, дракон возил с "бочками" и прочими наворотами высшего пилотажа? Или у дракона, прям как в машине - первая скорость, вторая - для воинов, для женщин, для беременных, детей и раненых... Дракон он имхо(в нормальном не пьяном вменяемом состоянии) либо летит, либо нет. Ну может, к примеру для бонуса чего-то в полёте навернуть, красоты и прикола ради. Но стал бы он это делать с первыми пассажирами?
Цитата:
Вообще-то, их уничтожать пришли, а не переговоры вести.
А что мешало хотя бы попробовать? Военная хитрость там и всё такое?
Цитата:
А что, один некромант не считается?
Согласно народному творчеству, один раз не Леголас.
Цитата:
Они что, самих себя стесняться должны?
Ну, то они делали тихо, шёпотом, сами и при закрытых дверях. В кругу семьи почти что.
Цитата:
конечная цель,
Юморно.
Цитата:
готовящиеся операции
Кастель Агвилас. И типа всё. Считается, на этом повстанцы временно закончатся. Ну, по крайней мере наиболее организованные части.
Цитата:
подробности операций проведённых
Юморно
Цитата:
Какие переговоры, если их убивать пришли?
Эй, мужики, подождите, отстаньте, давайте мы вам принца(сына, брата, вннука, внебрачную племянницу по бабушке) выдадим! Она\он\оно нас гипнотизирует(завораживает, забалтывает, задаблывает) и в бой посылает! Нам это всё нахрен не надо! Мы сдадимся без боя и разрушений! ТОка давайте об этом поговорим! Мы любим президента! Мы любим Блая! Мы готовы подметать Кастель Милагро и работать манекенами! Мы и того горбатого-крылатого тоже любим! Тока не стреляйте, мы грохота боимся! Крепость получите целой, заложников куча, оружия гору, плюс с вашей стононы нет затрат сил, времени и ресурсов! Мы на всё готовы!
Убивать-не убивать, а на наследника клюнуть просто должны были бы. Живой наследник в руках президента намного ценнее мёртвого наследника или недобитого непонятно где.
Цитата:
Потом ОДИН заскок, и снова нормальное поведение.
А что, автору надо было в подробностях описать все случаи ночных требований авокадо или айвы?
Плюс вчерашнего немного. Упал лист с большим постом и писать тот весь креатив заново не смогла.
О важности настроя в армии.
Простите, а чем воевал весь СССР во вторую мировую как не настроем? Одна винтовка на пятнадцать человек, ни одежды толком, ни еды, ни оружия - и ведь воевали. Подбирали потом трофеи с трупов. Вражеских. Там вся страна рвалась на фронт - настрой такой, установку дали - РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ! И всё, точка. Никаких "сердце больное" или "кашляю чуток". Никаких приписных плоскостопий или слабоумий(сейчас и по такому косят), никаких "а я пацифист и вообще в институте учусь". Наоборот, карточки мистическим образом становились образцовыми, где надо, возраста добавляли до 18, где надо - чуть сбавляли - всю страну завели на войну!
И вы говорите, настрой не важен?
Если настрой не важен (идём от противного), зачем тогда Орландо перед боем жрал грибы и толкал пламенные речи? Мог же просто махнуть рукой и сказать "Поехали, врага видим, цель ясна". И смотаться. Нет, он зачем-то заводил армию и стоял рядом с ними. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Cano HinArien,
"А что мешало хотя бы попробовать? Военная хитрость там и всё такое?"
1) интересно, как вы себе это технически представляете?
2) после того как представили, заодно подсчитайте колько эта попытка замет времени и нужна ли она вообще.
"Эй, мужики, подождите, отстаньте т.д." См. выше. Тем более, что в плен их никто брать не собрался, а собирались уничтожать. Или вы всерьез думаете, что белоголубые купились бы или хотя бы стали слушать?
"Согласно народному творчеству, один раз не Леголас"
А ничего более конструктиного вы предложить не можете?
"А что, автору надо было в подробностях описать все случаи ночных требований авокадо или айвы?"
Да нет, в принципе, но написать о чем-нибь сетовании на тему: как тяжело с беременной женщиной, можно было. Строчки на 2-3. А то про токсикоз написали, а про "странное" поведение женщин при беремености не упоминули. А это не самоочевидно. Я вообще об этом феномене первый раз при обсуждении и услышла.
"Простите, а чем воевал весь СССР во вторую мировую как не настроем?"
Вспомните, какие были потери при этом (с голыми руками на танк - ни при каком настрое не выживешь). Вот и повстанцы также довоевались - от армии мало что осталось. И восполнить в отличии от СССР эти потери нечем.
А их что, дракон возил с "бочками" и прочими наворотами высшего пилотажа? Или у дракона, прям как в машине - первая скорость, вторая - для воинов, для женщин, для беременных, детей и раненых... Дракон он имхо(в нормальном не пьяном вменяемом состоянии) либо летит, либо нет. Ну может, к примеру для бонуса чего-то в полёте навернуть, красоты и прикола ради. Но стал бы он это делать с первыми пассажирами?
Именно так он и сделал. Возил их с наворотами высшего пилотажа. Именно потому, что на него в первый раз сели мужественные войны. У него ведь характерец - а-ля Кантор. Ну и, наверное, чтоб его не превратили в лошадку, ежели катания понравятся. А Киру катал аккуратненько - он же не дурак какой, с беременной королевой на спине выпендриваться.
Насчет выходки Киры.
Она поступила так, НЕ потому что была беременна. А ПОТОМУ ЧТО ОНА - КИРА!!! Потому что ей стали запрещать, а она этого терпеть не могла. Беременность тут выступает лишь косвенным мотивом - из-за беременности ей стали все запрещать. Ну не осознала девушка еще, что она теперь королева, а это куча ответственности. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Venefica,
"Она поступила так, НЕ потому что была беременна. А ПОТОМУ ЧТО ОНА - КИРА!!! Потому что ей стали запрещать, а она этого терпеть не могла. Беременность тут выступает лишь косвенным мотивом - из-за беременности ей стали все запрещать. Ну не осознала девушка еще, что она теперь королева, а это куча ответственности".
Я. в принципе, тоже так считаю, но большинство почему-то зациклилось на беременности, поэтому разговор идет именно в этом нправление.
И, кроме того, в предложенном случае получается, что с Кирой вообще ни о чем не говорили, ничего не объясняли, ничего не просили, а с ходу запрещали - что не есть хорошо со стороны других героев, а также вызывает некоторую нестыковку с описанным в 5-й книге, в которой Шеллар должен был осознать, что прямые запреты Кире приводят к прямо противоположным результатам.
Я. в принципе, тоже так считаю, но большинство почему-то зациклилось на беременности, поэтому разговор идет именно в этом нправление.
И, кроме того, в предложенном случае получается, что с Кирой вообще ни о чем не говорили, ничего не объясняли, ничего не просили, а с ходу запрещали - что не есть хорошо со стороны других героев, а также вызывает некоторую нестыковку с описанным в 5-й книге, в которой Шеллар должен был осознать, что прямые запреты Кире приводят к прямо противоположным результатам.
Дык ей вроде объясняли, что беречь себя надо, потому что она беременна. Но Кира считала, что беременность - это не болезнь. Тут просто сталкнулись две принципиальные позиции - "беременным можно все" и "беременным нельзя ничего, нужно пушинки сдувать". Может быть, если бы с ней поговорил не Шеллар, и даже не мэтр Истран, а кто-нить из авторитетных женщин - был бы результат. А так - все остались при своих. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Venefica,
вот и выходит не очень хорошо. То есть наследника сделали, а что делать ее матери не объяснили. И резко ограничивать не надо было, а то получается - всех заботит исключительно ребенок, а о чувствах Киры не заботится никто.
В общем-то, что еще напрягает - так это отсутствие охраны и слежки за Кирой. Вроде бы возможное теоретическое похищение королевы в 5-й книге упоминалось - и тут на тебе. Можно было это обозначить. И вместо 3-х строчек описания опросов придворных дам и т.д. поместить 3 строчки описания опроса этой охраны/слежки. А во время не доложили: 1) думали, так и надо (не помешали - понятное дело, кто королеве мешать будет, да и не сразу цель поняли); 2) когда разобрались - информация пошла не напрямую, а через вышестоящее начальство и не одно, которые тоже думали. Вот и упущенное время.
Еще в отношении поведения Шеллара - вот зачем надо было Киру дразнить? Позвать кого-нибудь из службы безопасности покататься на драконе, если уж это было так необходимо. Зачем об этом говорить много кому, прекрасно зная, что Кира обязательно захочет покататься. Нет, конечно, может он характер Киры за 2 месяца так и не определил, но тогда та же проблема: узнать друг друга толком не узнали, а ребенка уже сделали.
Ну почему же ОДИН заскок?!
1. Плохое настроение у нее наблюдалось несколько предыдущих дней.
2. Подобное же появление самостоятельности уже также наблюдалось - см. попытку поездить с Александром на колеснице. И мотивация все та же - будешь мне запрещать, все равно буду делать. Тут даже беременностью не надо прикрываться.
Цитата из книги:
Цитата:
- Что это нашло на Киру, что она второй день в три ряда всех строит? Тоже… недомогание?
- Да нет, - вздохнул король, - как раз наоборот, по моему предположению.
- В смысле, наоборот?
- Не само недомогание, а его отсутствие. Мы женаты уже луну с лишним, и по моим скромным понятиям оно должно было за это время хоть раз наступить…
…
- Как ты знаешь, Кира никогда не горела желанием быть матерью, и согласилась только ради меня и из долга перед государством. Но она не ожидала, что это случится так быстро, и теперь вот... нервничает. Мне кажется, она просто боится.
…
- Хотя моя супруга всегда отличалась завидной отвагой. В данном случае она действительно боится. Я не совсем понял, чего именно – то ли это обычный страх перед неведомым, то ли опасение не оправдать моих ожиданий.
Конец цитаты.
Ясно и понятно написано, что плохое настроение королевы вызвано страхом перед беременностью. И считать его признаком или следствием беременности невозможно – так как плохое настроение бывает и у Ольги, и у Кантора, и у Шеллара, и у Орландо, и много у кого ещё. Что ж они, все беременны? Более того, плохое настроение есть – и описано несколько случаев этого плохого настроения, и даже описаны причины его возникновения. Токсикоз есть – и описано случая четыре, по-моему, этого токсикоза. И объяснено, почему он возник. А про неадекватное поведение даже не упоминается. Нету ни его примеров, ни его объяснений. А значит, этот факт не имеет никакого отношения к книге и притянут искусственно. К тому же срок беременности у Киры -–максиум месяц, что тоже видно из отрывка. У меня сложилось впечатление, что большинство девушек воспринимают беременность, как разрешение на вседозволенность – раз я беременная, значит, мне всё можно. А когда я в этой вседозволенности усомнился, они жутко оскорбились. Потому и спор крутится вокруг беременности.
Цитата:
Она поступила так, НЕ потому что была беременна. А ПОТОМУ ЧТО ОНА - КИРА!!!
Это гораздо более серьёзный довод. Однако и здесь не обходится без накладок. Получается, достаточно сказать ей – не прыгай с моста – как она обязательно сиганёт. Если она так легко ведётся на запреты и на слабо, во-первых, она глупа, во-вторых не сумела бы два года продержаться в осаде против квалифицированного противника. Достаточно было бы тому же Алоизу или Арчибальду сказать: да ты меня никогда не победишь в честном бою, как она тут же кинулась бы доказывать и получила по башке. В книге, вроде бы, наоборот. К тому же, в полёт она отправляется при отягчающих обстоятельствах – беременность, прямой запрет, ведутся военные действия (по книге к этому моменту король бегает, Элмар бегает, главнокомандующий бегает. И уж кто-кто, а Кира должна была знать, что война началась.) А она считает, что в этот напряжённейший момент королю и Истрану больше нечего делать, как бегать за самоуверенной идиоткой. Опять либо она дура, либо нестыковка.
Цитата:
Может быть, если бы с ней поговорил не Шеллар, и даже не мэтр Истран
Ну уж если ей и Истран не авторитет…
Cano HinArien
Цитата:
Ну, то они делали тихо, шёпотом, сами и при закрытых дверях. В кругу семьи почти что.
Да никто вроде и не ожидал, что они в поле его поднимать будут. Упаковали бы, переправили к Морриган, а уж там, не торопясь…
Цитата:
Кастель Агвилас. И типа всё. Считается, на этом повстанцы временно закончатся. Ну, по крайней мере наиболее организованные части.
Ты такая близорукая? Шеллар с Флавиусом предполагают, что цель – полный захват континента. И хотя бы для того, чтобы это выяснить достоверно, уже можно перетрясти всю Мистралию. К тому же ты полагаешь, всё это я придумал из головы, только чтоб повыпендриваться? Разочарую. Для полковой разведки, работа действительно, заканчивается с окончанием войны. А для разведки уровня… ну, скажем, штаба фронта и выше, и для контрразведки уровня “СМЕРШ” после войны начинается кусок работы, по объёму сопоставимый с военным временем. И это именно выявление шпионов и пособников, анализ эффективности своих и вражеских операций, выяснение судьбы своих пропавших агентов и т. д. Это реально, и твоё веселье неуместно. Так это всё для случая, когда война уже кончилась, а тут война в самом разгаре. Выиграна одна битва и только. Возражай по существу.
Цитата:
А что, автору надо было в подробностях описать все случаи ночных требований авокадо или айвы?
Было бы неплохо. Описал же автор в подробностях случаи плохого настроения и регулярного токсикоза. Ну, на худой конец, по варианту gro, хотя бы разговор показать, что вот, мол, есть неадекватное поведение.
Цитата:
Простите, а чем воевал весь СССР во вторую мировую как не настроем?
Ты подменяешь понятия. Речь шла о таком настрое, при котором сейчас солдаты в бой пойдут, а через четыре часа уже не пойдут, потому как настрой кончился. А то, о чём ты пишешь, вещь прямо противоположная. Этот настрой гнал в бой независимо от того, сколько времени прошло. Это во-первых. А во-вторых, в Советском Союзе воевали необученные в общем-то люди. А корпус паладинов – это профессиональные воины. От слова профессия. И война для них – это работа. Для которой настрой не имеет никакого значения.
gro
Цитата:
В общем-то, что еще напрягает - так это отсутствие охраны и слежки за Кирой.
Очень здравая мысль. Ольге охрану повесили при намёке на опасность, а королеве, которая для Шеллара много ценнее... Хотя ей еже угрожала опасность.
И действительно, почему Диего понимает, что если он скажет Ольге "Молчи, женщина", то последствия будут непредсказуемы, а король нет. Он что, глупей Кантора?
Кстати, народ. По поводу кремации генерала Терла. А ведь есть таки одна ситуация, в которой это не ляп автора, и даже не ляп кого-то из героев. Мэтр Ален, который сжёг генерала, работает на Харгана (или на Повелителя). И поторопился уничтожить важного пленника прежде, чем до него доберётся Шеллар. Вы прикиньте, какая тогда интрига закручивается!
А ещё мне интересно, когда придёт время рожать наследника, согласится ли Шеллар на партнёрские роды? Он, конечно, про них ничего не знает, но Ольга может упомянуть ненароком, а он заинтересуется и вытянет подробности…
2 Denis:
Во первых, прекращайте хамить.
Во вторых, прекращайте передергивать.
Денис писал(а):
А про неадекватное поведение даже не упоминается. Нету ни его примеров, ни его объяснений.
В который раз повторяю:
Это поведение, не признок неадекватности. Она уже один раз так себя повела - когда поехала кататься на колеснице. Сейчас поступила точно так же - сделала по-своему.
Денис писал(а):
Получается, достаточно сказать ей – не прыгай с моста – как она обязательно сиганёт. Если она так легко ведётся на запреты и на слабо, во-первых, она глупа, во-вторых не сумела бы два года продержаться в осаде против квалифицированного противника.
Кира не ведется на "слабо". Она ведется на запреты. Причем не кого попало, а запреты Шеллара - единственного человека, который на полном основании может покуситься на ее свободу и самостоятельность - как король и как муж.
Денис писал(а):
К тому же, в полёт она отправляется при отягчающих обстоятельствах – беременность, прямой запрет, ведутся военные действия (по книге к этому моменту король бегает, Элмар бегает, главнокомандующий бегает. И уж кто-кто, а Кира должна была знать, что война началась.)
Наглая ЛОЖЬ и передергивания с вашей стороны. Кира отправилась в полет рано утром, когда еще никто не начал бегать и суетиться. Улетела себе спокойненько, и все. Все забегали уже гораздо позже, когда примчался Эльмар с покойным вампиром. И после "похищения" Киры. И война (осада!) началась лишь после того, как Харган похитил Мафея и сделал вид, что похилит Киру. Если бы это ему не удалось, осаду бы отложили и придумали бы что-нибудь другое. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Venefica,
1) а где, собственно, Денис хамил?
2) тоже не передергивайте:
а) одна часть сообщения Дениса касалась предположения о том, что происходившее вызвано беременностью Киры (где про неадекватное поведение), а вторая часть - более приемлемой ситуацией "на зло". Разделение указано ясно и смешивать их не стоит;
б) "Наглая ЛОЖЬ и передергивания с вашей стороны. Кира отправилась в полет рано утром, когда еще никто не начал бегать и суетиться". Прочитайте описание впечатлений Кантора за день (!) до событий: именно это приводил Денис - там уже несколько дней бегали и суетились. Захват крепости, кстати, по всей видимости, произошел не в тот же день, что и сражение.
Вот почему король третий день чем-то очень занят, Элмар доспехи проверяет, фамильный меч со стенки снял, верховный главнокомандующий скачет по дворцу, как коза с подпаленным хвостом, по городу незнакомые молодые маги шляются, пропивают подъёмные… Грядёт великая битва!
Эти рассуждения Кантора происходят за день до полёта Киры.
Рассуждения о неадекватном поведении касаются версии с беременностью.
Один раз она запрет нарушила, и к чему это привело? А ведь тогда не было такого букета обстоятельств. От оценки её ума в этом случае воздержусь.
Укажи, где тут наглая ложь и передёргивание?
И укажи, где я хамил. Если я действительно не прав, искренне извинюсь.
1) интересно, как вы себе это технически представляете?
Оооо, у меня очень буйная фантазия!
А если серьёзно, главное - задаться целью. Как вы себе технически представляли появление на поле битвы мамонта? Однако ж появился. Не спорю, домашняя заготовка, но всё же?
Цитата:
2) после того как представили, заодно подсчитайте колько эта попытка замет времени и нужна ли она вообще.
Зависит от качества подготовки. Думаю как минимум полчаса-час можно было бы протянуть хамсу за лапку.
Цитата:
. Тем более, что в плен их никто брать не собрался, а собирались уничтожать.
См.выше. Маг-наследник династии живой и в руках президента намного интереснее, чем мёртвый или недобитый телепортанувшийся куда-то. Или я неправа?
Даже с точки зрения потом убить интереснее. Так сказать, убедиться лично, что династии нет боле.
Никто не говорит о реальной выдаче Пассионарио(это я на всякий случай). Но поторговаться не мешало бы. ИМХО.
Цитата:
Вспомните, какие были потери при этом
Не спорю, сумасшедшие. Но никто не говорил ТОЛЬКО о настрое, никто не предлагал повстанцев с голыми руками на танк кидать или паладинов в одних штанах в бой гнать, только с настроем.
Имелось в виду, что настрой не такая незначительная и ненужная вещь.
Цитата:
Ну не осознала девушка еще, что она теперь королева, а это куча ответственности.
ППКС
Цитата:
Именно так он и сделал. Возил их с наворотами высшего пилотажа.
Простите, книгу забрали на прочитку, а при прочтении я не заметила, что дракон был ещё и садист. Впрочем, кто знает.
Кто знает, помогите!
Цитата:
по книге к этому моменту король бегает, Элмар бегает, главнокомандующий бегает.
А Кира должна, согласно запретам мужа, сидеть дома и вышивать крестиком? Когда война идёт? Это вы про воина так говорите?
К тому же, где-то была фраза о том, что все сумасбродства Ольги и Кантора - от скуки. И их срочно надо занять делом. Кире вполне могло стать скучно и обидно на фоне запретов мужа.
Цитата:
Ну уж если ей и Истран не авторитет…
У мэтра есть один маленький недостаток в этом плане - он ни разу не женщина.
Цитата:
Ты такая близорукая?
С сударем на брудершафт не пили и Хэлькараксэ не переходили. Намекнуть яснее, или не надо?
Цитата:
Шеллар с Флавиусом предполагают, что цель – полный захват континента
А вы считаете, что подобные цели известны генералам? ТОчнее, что их озвучивают перед взятием крепости в оной Мистралии, так, чтоб двадцать раз не повторять уже...
Цитата:
И хотя бы для того, чтобы это выяснить достоверно, уже можно перетрясти всю Мистралию
О, вся Мистралия может знать что угодно...
Есть такое понятие в социолологии - слух-надежда. Вот такой слух распространяли во времена ВОВ, о том, что немцы слабые, невооружённые и их мало. Не помню правда где. И когда по этой местности прошли реальные войска Германии, разгром был нереальный.
Это пример. Такие слухи в великом множестве циркулируют в народе, всегда, обо всём. Перетрясать Мистралию ради этого? Тю.
Цитата:
К тому же ты полагаешь, всё это я придумал из головы, только чтоб повыпендриваться? Разочарую.
Да я вобщем-то на личности ещё не переходила. И вам не советую. Ибо
Цитата:
это самый действенный способ выигрывания спора. Об этом ещё Жванецкий писал: «Что может понимать в творчестве режиссёра Герберта фон Караяна человек с просроченным паспортом?» (с) И в этой модели я сейчас должен начать оправдываться, объяснять, что меня неправильно поняли, что автоматически делает меня проигравшим, поскольку я оправдываюсь, неважно, по какой причине. Или, прочитав тему «Языковой феномен», хотя бы заявить: «Что может в этом понимать человек, у которого не хватает мозгов запомнить национальность героев после шести книг!» И разговор превратится в очередную интернетовскую помойку, где участники поливают друг друга дерьмом. Я в таких рубках не участвую. (показывает два пальца) Считаю ниже своего достоинства. Всего хорошего.
Цитата:
Речь шла о таком настрое, при котором сейчас солдаты в бой пойдут, а через четыре часа уже не пойдут, потому как настрой кончился.
ПОйдут. Но это будет не то.
Цитата:
тот настрой гнал в бой независимо от того, сколько времени прошло.
Ну так и промывка мозгов в СССР была куда длительнее и качественнее.
Цитата:
И война для них – это работа. Для которой настрой не имеет никакого значения.
Работа бывает любимой, привлекательной, безразличной, непривлекательной и ненавистной. Да, ещё рутинной. Вы считаете, это одно и то же?
Цитата:
И действительно, почему Диего понимает, что если он скажет Ольге "Молчи, женщина", то последствия будут непредсказуемы, а король нет. Он что, глупей Кантора?
На воинскую дисциплину надеялись. А от Ольги дисциплины ждать просто смешно. Плюс надеялись на понимание интересного положения. Ольга ни разу ещё не беременная.
Цитата:
А ещё мне интересно, когда придёт время рожать наследника, согласится ли Шеллар на партнёрские роды? Он, конечно, про них ничего не знает, но Ольга может упомянуть ненароком, а он заинтересуется и вытянет подробности…
Это когда с мужем вместе? А оно ему надо? Ни покурить, ни выпить... Никак не скрасить столько времени досуга и не успокоить нервы.
Большая просьба прекратить выяснять, кто дурак, хам, передёргивает и подмигивает. Не в пятом классе и не в песочнице вроде. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Маг-наследник династии живой и в руках президента намного интереснее, чем мёртвый или недобитый телепортанувшийся куда-то. Или я неправа?
Не права. Ошибка в логике. Живой принц нужен был президенту. Для того, чтобы доказать легитимность своей власти на международной арене. Сейчас же в Мистралии всем заправляет Харган, которому плевать с высокой колокольни на любые титулы. Он даже с императрицей Лао связался только ради того, чтоб набрать исполнителей из числа недобитых Небесных Всадников, а не ради её титула и возможных претензий на трон. Советник Блай мог бы захотеть живого Орландо, но и его уже поставили на место. Цитирую: «Врага надо убивать, а не играть с ним в игры, упиваясь своей властью». Это официальная точка зрения Харгана, а значит, и мистралийской армии. Затем они и пришли к крепости. Так что разговоров никто слушать не стал бы.
Цитата:
Простите, книгу забрали на прочитку, а при прочтении я не заметила, что дракон был ещё и садист
По книге дракон высшего пилотажа не устраивал, однако приземлившись, очень подозрительно ухмыльнулся. И плохое качество полёта мотивировал тем, что люди, мол, сильно нарушают аэродинамику. Так что пилотаж, не пилотаж, но что-то там у них всё же было.
Цитата:
А Кира должна, согласно запретам мужа, сидеть дома и вышивать крестиком? Когда война идёт? Это вы про воина так говорите?
А Кира должна, назло запретам мужа, свалить хрен знает куда, чтобы король с магом бросили все свои дела и бежали её искать? Когда война идёт? Это вы про воина так говорите?
Цитата:
У мэтра есть один маленький недостаток в этом плане - он ни разу не женщина.
То есть, в плане месячных, например, Ольга или Эльвира более авторитетны будут, чем Истран? Ох, сомневаюсь.
Цитата:
Намекнуть яснее, или не надо?
Да, здесь я погорячился. Признаю. Честно извиняюсь.
Цитата:
А вы считаете, что подобные цели известны генералам?
А ты считаешь – нет? Это же не пешка на побегушках. Уничтожение повстанцев – это первый шаг большого плана. И уж генерал много чего интересного про дальнейшее должен знать. А ты как-то зациклилась на взятии крепости. И я не понял, какое отношение слухи имеют к реальному носителю реальной секретной ценной информации.
Цитата:
К тому же ты полагаешь, всё это я придумал из головы, только чтоб повыпендриваться?
Ну тогда я просто не понимаю твоего веселья при мысли, что возможен анализ действий противника после окончания войны.
Цитата:
На воинскую дисциплину надеялись.
Ну вот, опять воинская дисциплина. Которой Кира должна быть лишена нафиг, раз таки полетела.
Цитата:
Это когда с мужем вместе? А оно ему надо? Ни покурить, ни выпить...
Денис,
по последнему посту присоединяюсь почти полностью (за исключением личных отношений участников форума)
Cano HinArien,
буйная фантазия - это хорошо. Особенно в действии. Вместо того, чтобы это утверждать - привидите собственное описание попытки переговоров.
"Как вы себе технически представляли появление на поле битвы мамонта?"
Совершенно нормально. Зная, из текста, что за повстанцев маг-природник (тот же Пьер, не берем Толика), а так же, что существование мамонтов на Дельте ни разу не оспаривалось+если на одном из континентов сохранились динозавры (значит могли сохраниться и мамоны)=возможное их появление.
По тексту: маг-природник+он имел дело с мамонтами (видел их)+есть заготовленное заклинание на вызов мамонта. Все совершенно нормально, как итог.
В общем, опишите, пожалуйста:
1) кто;
2) под каким предлогом;
3) с какими аргументами;
4) каким образом (имеется в виду: покричит со стен крепости, выйдет с белым флагом или другое)
выйдет на переговоры. Да еще так, чтобы его тот же момент не убили.
Последний раз редактировалось: gro (29 Июн 2006 02:39), всего редактировалось 1 раз