Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
Ну, не знаю. Мне дофигаугольник нравится больше.  _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэре-тян 
Познавший Путь

Родители: sedoy_voron
|
|
|
|
Знаете, мне кажется, что если бы там на столе лежал такой "дофигаугольник" то никто бы уже не обратил внимание на остальные перлы... *свалилась под камушек и осталась лежать*
А если серьезно, то граненый шар - это граненый шар. Представить то что задумывал автор вполне реально и ошибиться сложно. Просто большинство похоже по всяким фильмам привыкло к шару полированному... Тогда как кристалл для гадания знающий человек (или не человек) может сделать даже из стакана с водой. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
хихикс... мне почему то хочется назвать для простоты этот граненый шар дайсом на 100... и сразу станет ясно - 100 поверхностей гладких, а ребра пусть считает тот кому не лень. по-русски правильно - граненый шар, причем для гадания - с ооооочень большим количеством граней. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
Cano HinArien писал(а): | это не шар, а "дофигаугольник", то есть многогранник. |
Многоугольник - фигура плоская, объемная называется многогранником, правильные многогранники называются сочетанием греческих слов "количество+эдр (грань)". Т.е. данный шар ввиду большого количества граней получается дофигаэдром.
(Вообще-то определение краденное, В. Балабуха "Люди кораблей" ) _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fal`ka
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Здесь гранёный шар в смысле огранённый. Взяли идеальный шар и огранили, и всё правильно, имхо. _________________ "Когда нет выбора, остаётся лишь безупречный путь..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|