Ксения
нет, имелось в виду, что интерес у поклонников к творчеству, а не к тому сколько раз был женат, с кем спит, что пьет... это вот и есть поклонники в кавычках (категория людей мной лично не уважаемая, до брезгливости). наверное, в этом я сродни Кире - это же творец! а что он делает не на сцене - это его ЛИЧНОЕ дело. я и при жизни Цоя слушала ЕГО, и после смерти, жаль, что рано ушел, слушаю ЕГО. А что пишут и говорят о нем - на их совести - мне не интересно. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ну, раз такой темы до сих по не было, то, может, никто и не любит
С другой стороны, знаю многих форумчан, которые любят Наутилус, но что-то в теме не торопятся отписываться.
Ксения писал(а):
отя, есть мнение, что если бы Цой сейчас был жив, то его песни сейчас не возвели бы в такой высокий ранг, "Кино" была бы просто группой, пережившей свой расцвет, триумф и увядание, как и многие другие группы
Забава Путятишна
я сама интересуюсь исключительно творчеством, оно мне более интересно, чем личная жизнь солистов групп. я просто говорю о том, что интересы у всех людей разные, и что понятие "поклонник" не обязательно ограничивать исключительно творческими интересами. _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
Ну, раз такой темы до сих по не было, то, может, никто и не любит
С другой стороны, знаю многих форумчан, которые любят Наутилус, но что-то в теме не торопятся отписываться.
Гы, борюсь с желанием открыть темы Pink Floyd, The Doors, и куда ж без них , The Beatles, но боюсь, что меня начнут обвинять, развела тут, мол, некрополис... _________________ Цело... это... мудро... в общем, вредно!
Эланор Горная
кстати, сам Цой свое творчество определял как популярную музыку, не претендующую на особую смысловую нагрузку (как он сам говорил в одном из интервью) _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
Эланор Горная
у нас это крутили по "Нашему радио" - были у них по воскресеньям программы, в которых рассказывалось об истории групп. и про "Кино" тоже была передача... довольно много интересного узнала. _________________ Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.
Сам Цой не мог судить, что о нем скажут через 10-15 лет... а вот мы - МОЖЕМ!
А если серьезно - все-таки это рок... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Начала слушать в 88-м. Самый пик моей подростковости. Мне из-за этой группы мама магнитофон разбила. У неё голова болела, а звукоизоляция в блочном доме... В общем, ездили с папой за новым. Переписывали друг у друга в классе, под гитару сами пели. Сама успела писидеть на подоконнике, но слезла, написав на нём "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать".
Несказанно радует, что Цоя слушают и нынешние подростки. Значит, он не временное явление.
Что же касается его смерти - трагедия для 16-тилетних была огромная. У стены Цоя мы сидели. Но ушёл он вовремя. На самом пике. Возможно, если бы не погиб, то его творчество разделяли бы на ранний, высший и поздний периоды.
До сих пор слушаю с удовольствием. А так же ещё ряд других групп и музыкантов. (Битлз, Наутилус, Ария, Джо Дассен...)
Да, и я тоже слушаю до сих пор. Сильны пристрастия юности. Когда услышал впервые не помню, а вот по телевизору впервые увидел клип (да, это уже можно было назвать клипом) в программе "Взгляд". Даже помню на какую песню - "В наших глазах".
Лет 10 назад нашел компьютерный диск, вероятно пиратский, с интерфейсом для проигрывания песен, промотра текстов и фотографий. Еще несколько статей там были тоже. Так вот, на этом диске было еще два дополнительных альбома, которые не упомянуты в начале темы. Первый это домашний акустический концерт 1984 года, а второй просто сборник ранних, малоизвестных песен или первых примитивных версий впоследствии знаменитых.
И тогда я обнаружил, что некоторые ранние песни Цоя, которые я по малости лет и отдаленности от столиц просто не мог слышать до того, мне нравятся не меньше, а некоторые даже больше поздних. Или первые версии исполнения. Но это касается конечно не кустарных записей, а альбома "45". Он все-таки был записан в настоящей студии и при большой помощи Аквариума и лично БГ. Кстати, местами это даже ощущается по аранжировке - у Цоя тогда еще не было команды настолько профессиональных музыкантов - смахивает на стиль Аквариума. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.