мне кажется если Жак вынет полиарг из сокета , окажется , что и он может колдовать . да еще этот кубик с которым он ковырялся ! А про зверей интересная теория . я еще когда читала . думала что кот не простой. вспомнился гарри поттер и анимаги
А кстати, где Элмар? Ведь не погиб же. Почему Харган в качестве гарантий поведений Шеллара не требует голову и прилегающие части тела первого паладина?
Так пропал же из-за переориентировки порталов. А куда пропал -- я думаю так:
Код:
Карающий Меч Света был по определению велик и светел, а также оснащен необходимым для «карания» холодным оружием.
На Каппу пропал, где и разберётся с Повелителем, не без помощи "Владыки Небесного Огня", то есть Кангрема.
светлана шапкина писал(а):
мне кажется если Жак вынет полиарг из сокета , окажется , что и он может колдовать
Колдовать он может только в Мегасети, а провалиться туда у него не выйдет -- ему же для этого нужно прикосновение к магии, а её совсем не осталось!
---------
А я вот что подумала. Не свихнулся Кантор, а засел возле тоннеля, и ждёт там Ольгу, чтобы схватить, не отпустить, и таким образом спасти...
-------------
А вот ещё подумалось про животных. Ворона -- Силантий, кролик -- Аллен. А почему Силантий нацелился на черепашку? Да растяпа же, и не знает, в кого Аллен превратился. Кстати, а что с Джоанной? Боюсь, плохо ей, как и мэтру Алехандро... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Спросить хотела, вы когда про Харгана и Шеллара читали, не вспоминали вторую часть "Деревянного меча"? Мне она все время вспоминалась. _________________ Убегающая зигзагами.
Хех... прочитала я пять глав.... с первой до последней строчки - полный восторг...
Люся № 13 писал(а):
Спросить хотела, вы когда про Харгана и Шеллара читали, не вспоминали вторую часть "Деревянного меча"? Мне она все время вспоминалась.
кстати говоря, вспоминалась - чем-то схожая ситуация.
Но в чем-то все же она кардинально отличается, так что лично я в эмоциональном плане это не ассоциирую))
Спросить хотела, вы когда про Харгана и Шеллара читали, не вспоминали вторую часть "Деревянного меча"? Мне она все время вспоминалась.
Есть немного. Но с Повелителем не очень понятно, кейри все же мелок был, "крыска", и по магии и по силе натуры, а Повелитель по масштабам на хозяина замка Пленного Сокола в самый раз тянет, может и покруче.
Кое-как собрался с мужеством, ибо благородному кабальеро недостойно и не подобает... дочитал. Вроде как-то немного поотлегло от сердца.
Из всей каппийской капании пожалуй только Харган вызывает симпатию. Такой вот себе образ "в общем-то честного вояки, но не с нашей стороны". Но за Шеллара боязно... что же там за степени посвящения такие?
Ну и вообще, если и отлегло, то именно что немного. Масштаб катастрофы, постигшей Дельту, все равно несопоставим ни с чем, что было в других книгах. Одни только бедные больные, оставшиеся без помощи целителей и потому умершие... Никто меня не переубедит, что такого полного белого пушистого зверька ни в одной из предудущих книг даже не просматривалось...
Среди молодых магов прокатилась волна депрессий и самоубийств. Их старшие коллеги исчезли так же загадочно, как исчезли Ален, Силантий и Джоана. Как выяснилось к концу дня, все трое собрались у Алена, который не решался покидать дворец из-за болезни маленького принца.
И это все после включения аппарата, или я чего-то не понимаю и в Галланте магия действует.... Так что никто ни в кого не превратился, а животные я думаю, вторые ипостасии оборотней, Пафнутия, Зиновия и их родственников...
По поводу Шеллара. Макс заблокировал часть его памяти, и увидев, что после посвящения король не адекватно себя ведет, восстановит ранее заархивируемую информацию.
Кантора отправят к повелителю в мир Каппа, а оттуда его спасет Витек, Небесным огнем будет Дракон Аррау (как вам такой сюжетек?).
Тролль будет телохранителем Ольги, т.к. она единственная с ним подружилась.
А вот какая ерунда получаться будет из-за искривления порталов - это интересно, ведь другие миры были открыты при помощи этих порталов, а потом все о них засекретили, а теперь может произойти не предвиденный обмен объектами и людьми, который нарушит балас сил...
А вот кто просветит бедного гранд-командора вот по какому вопросу...
Вампиры. Как они могут существовать и действовать в условиях отключенной магии? Коли они сами тоже являются порождениями магии - некромантии? Или же некромантия не попадает под тот разряд магии, что была отключена?
Магию излучатель, пока что, отключил в Эгине, Ортане и Мистралии. Как новые устройства появятся, ореол "веерного отключения" расширится. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Мне на самом деле тоже непонятно, как "отключалка" обладает такой избирательностью. Судя по контексту, магия в войсках Харгана вообще не пострадала:
Цитата:
Как удачно, что ты показал брату Лю ориентиры Оплота Вечности!...
- т.е. брат Лю вполне в состоянии телепортироваться. Вампиры, опять же. Может, конечно, это их природная магия, как оборотничество, тогда более-менее объяснимо.
Вообще, природа действия магогасилки вызывает интерес (соответственно, и "противоядия"). Если она действует как колпак/отражатель, то как Харган может этого избежать локально? Если как искажатель, то какие-то остаточные маг. явления должны проявляться. Еще интересно, что увидит/почувствует Жак, если достанет свою полиарговую затычку. Если магический эфир = мегасеть, то как для Жака будет восприниматься "отключенная" область - белый шум, ничего или? _________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)
А вот какая ерунда получаться будет из-за искривления порталов - это интересно, ведь другие миры были открыты при помощи этих порталов, а потом все о них засекретили, а теперь может произойти не предвиденный обмен объектами и людьми, который нарушит балас сил...
Вот это вряд ли:
Цитата:
При экспериментальной проверке оказалось, что между мирами порталы работают нормально, а в пределах этого мира - ведут совсем не туда, куда указывалось в записях мага.
_________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)
Лично меня беспокоит следующее:
Кантор избавился от стерильности - это для меня сюрпризом не стало. Меня интересует вот что - почему это раньше не произошло. ведь он уже спал с Азиль в бытность свою Эль драко?
Кстати, куда делась Азиль? И можно ли ее "использовать" в борьбе с вампирами, т.к. это все-таки нимфа упокоила того первого вампира на мой взгляд. _________________ Надомный сотрудник НИИЧаВо
Кантор избавился от стерильности - это для меня сюрпризом не стало. Меня интересует вот что - почему это раньше не произошло. ведь он уже спал с Азиль в бытность свою Эль драко?
По-моему что-то подобное где-то уже обсуждалось. Если мне не изменяет память, версия была, что в тот момент, когда с Азиль спал Эль Драко, ему больше всего нужно было вдохновение. Ну а на данный момент, приоритеты несколько изменились. Ведь нимфа даёт то, чего желаешь искренне. _________________ У Волчи теперь есть волчонок!:-Р