Вспомнил, что как-то говорилось, что Сила мага зависит от "ширины" его "силоприемника".
Вот установка похоже эти приемники как-то закрыла _________________ Кабальеро я или засранец какой?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
А интересно Орландо тоже лишился силы, ведь в 3 книге он давал прикуривать Диего даже в полиарговом браслете, а принцип действия прибора основан именно на этом...
У вас сведения из выложенной на СИ книги. Проверьте бумажный вариант. Там этот ляп исправлен. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
На сайте не проверяла. У меня все книги в бумажном издании. А этот вопрос задавался самой Оксане Петровне, она и указала на бумажную версию. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Представим себе, что внутренняя энергия состоит из 3-х компонентов
U = H-TS-TmSm, где
H - теплосодержание, S - термодинамическая энтропия, Sm - магическая энтропия, T - термодинамическая температура, Tm - магическая температура.
Способности классических магов заключаются в способности изменять магическую энтропию. Данный форм - не место для подробных выкладок, но если учесть определение энтропии Шэннона (информационное определение), то можно представить себе и механизм реализации такой способности.
В этом случае негатор магии может быть мощным холодильником, понижающим Tm до значений, близких к нулю. В этом случае эффективность негатора должна уменьшаться с расстоянием. Харган может колдовать потому, что у него есть собственный источник тепла (артефакт или внутренний, связанный с организмом). Точно так же могут преодолеть дейтсвие негатора и прочие классические маги.
Неклассические маги могут
1) Воздействовать на оба магических компонента;
2) Иметь доступ к другим измерениям, на которые действие негатора не распространяется;
3) Иметь собственный источник тепла.
Надо помнить, что неклассическим магам доступно далеко не все, что доступно магам классическим. Например, Макс не владеет телепортацией. Естественно, что маги, действующие через другие измерения, воздейтсвуют на обычный 4-х мерный мир по-другому, нежели классические маги, так что негатор хотя и повлияет на их способности, но не так, как на классиков, и вообще непредсказуемо.
Конечно, можно предположить, что негатор влияет прямо на способности магов воздействовать на магическую энтропию. Но мне это кажется менее вероятным, так как в этом случае очень сильные маги стали бы несколько слабее, слабые лишились способностей полностью и т. д. Истолковать прозошедшие события таким образом можно, но все-таки с большей натяжкой, чем в случае холодильника.
Прочитала выложенные главы. Теперь выхода книги буду ждать с еще большим нетерпением чем раньше.Правда меня очень удивили гневные вопли в этой теме, про то, что начало скомканное и плохо прописанное. Интересно, чего людям не хватило? Описания свадьбы в формате "он вошел своим нефритовым стержнем в ее потаенные глубины" Так за этим явно не к этому автору обращаться надо. Или подробного перечисления хвалебных рецензий на премьеру в каждой газетенке ортанской столицы? _________________ Carpe Jugulum!
Esme Weatherwax
Да нет, я думаю (основываясь на собственных ожиданиях), что хотелось описания примерно в том стиле, в каком писались фики на эту тему. То есть, хотелось бы хотябы реакию гостей и их пожелания услышать. Ну вот как премьера описана
Но в принципе, и так отлично. Главное, что написано и за одно это ОП большое СПАСИБО _________________ У Волчи теперь есть волчонок!:-Р
Серая Волчи Я много времени провожу на форуме лавки миров, там обсуждают книги Лорелл Гамильтон и там есть тема "что бы вы хотели видеть в книгах про Аниту" И народ с неутихающим пылом обсуждает что и как должно быть написано в следующих книгах. Что Лорелл пишет не так, как они желают, и что поэтому она плоха и книги плохи. А на резонное предложение написать фанфик "так как надо" почему-то не ведутся. Получается как в том анекдоте "не знаю как, но не так!" Книга - детище автора и только автор может решать что и как ему писать. А читатель может либо читать, либо не читать, третьего не дано. А поучать автора про не то настроение, это по-моему просто дурной тон. _________________ Carpe Jugulum!
Последний раз редактировалось: Esme Weatherwax (26 Сен 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
Правда меня очень удивили гневные вопли в этой теме, про то, что начало скомканное и плохо прописанное
согласна. во-первых, бумажный вариант всегда отличается от и-неского. так что есть вероятность, что в книжке будет по-подробнее расписано. а во-вторых, даже если и нет, в конце концов автору лучше знать что описывать подробно, а какой момент пропустить. Я думаю что в новой книжке и без того будет много интересного а в третьих, можно и самим нафантизировать как оно всё было.
С терпением ждем поступления труда г-жи автора в продажу _________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдёт. (с)
Мне кажется, если бы первые главы были такими подробными, как хотелось бы определенной доле населения форума... то это была бы не книга нашего уважаемого Автора, а self-fanfic какой-то.
Не нам все-таки диктовать, как надо описывать те или иные события. Нам дают канву, и умный читатель сам придумает подробности, о каких ему не говорят напрямую. А ленивый (мне кажется) читатель как раз и расстроится: ах, не дали лишний раз посмаковать. Увольте. Если у автора не вызывает никаких эмоций эта тема, а обойти нельзя - лучший выход именно такое, слегка телеграфное повествование.
Люди с развитым воображением додумают все сами. А те, у кого не очень получается - почитают многочисленные фанфики.
Но превращать свое собственное произведение в фанфик на это самое произведение... Кхм.
дело не втом что надобы за автора так сказать переписать . а в том что все превыкли что у Панкеевой такие вещи расписываются давольно масштабно . а когда привыкаешь к хорошему то потом воспринимается как будто обманули . и не думаю что кто то ждал что будет как в love-романе , нет . просто такой автор . что ждешь как он поприкалывается над героями в такие знаменательные дни (неужто свадьба Орландо могла пройти как обычная и жених от нервовс не обкурился в хлам и на сбежал со свадьбы )вот поэтому инеприятно что на 5 первых глав приколов чуть
С одной стороны, ругать автора бессмысленно, с другой - почему бы и нет? Поступать, т. е. писать автор может и будет так, как считает нужным. А читатель вправе не только не читать, но и прочитать и обругать как произведение, так и автора лично, лишь бы не нарушались правила форума, не так ли?
В конце концов, критики и рецензенты в независимых изданиях могут заплевать так, что нам и не снилось! И что? Да ничего. Мы тут не Оксане Петровне советы даем, а между собой ругаемся, и слава Богу. По-моему так!
А читатель вправе не только не читать, но и прочитать и обругать как произведение, так и автора лично, лишь бы не нарушались правила форума, не так ли?
обругать-то, конечно, можно. Но любая критика должна быть конструктивной, иначе это просто... не знаю что. А в данной теме чаще всего встречаются замечания типа "у-у-у, как мало", "эх, как просто", но не предлагается альтернатива (разве только в комменте Светланы Шапкиной. Может, еще что-то есть, да мимо глаз прошло). _________________ Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства