А Хрисс - в статье об этимологии некоторых армянских слов - имеющий отношение к Богу, принадлежащий Богу дух. _________________ Здесь надо посидеть и крепко подумать. (Шеллар III)
я инглиша особо не знаю, просто занималась когда-то стрельбой из лука, а луки и стрелы тогда приходилось заказывать в штатах... _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Множество Канторов бегает в городе Курасте(комп. игра "Diablo2"- акт3). Данные персонажи лечат атакующих Вас врагов. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Ferro (ит) -- железо; инструменты; орудия; оружие (режущее и колющее); железное изделие; кандалы; оковы; якорь
Странное, однако, имя для художника...
Hagg (англ) -- зарубка; лес, предназначенный для валки; обрезки; сучья
Ну да, топоры метал...
Истран и Вельмир -- может, из русского взять ассоциации? Истран -- что-нибудь вроде "странника", Вельмир -- не знаю, велит миру?
Juden partisan писал(а):
А Хрисс - в статье об этимологии некоторых армянских слов - имеющий отношение к Богу, принадлежащий Богу дух.
Не знаю, как там принадлежащий дух, а мне этот Хрисс кажется немного расхристанным... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Могу подкинуть еще значение имени Амарго: в латиноамериканском варианте это еще и
сильный человек, мужественный человек.
И еще вопрос: я тут человек новый, возможно, это уже обсуждалось, но я не нашла... Есть ли "официальная" версия об ударениях в именах? Конечно, с общеизвестными и мистралийскими все понятно, а вот такие как Шеллар, Элмар???
Я когда чиала то Шеллар и Элмар у меня читались исключительно с ударением на первый слог: Шеллар и Элмар. Но пообщавшись с форумчанами, привыкла к тому, что звучат они как Шеллар и Элмар. А вот Кантора я до сих пор именую с ударением на первый слог. Хотя по правилам испанской грамматики как раз нужно на последний. Ну не получается у меня КантОр. Никак _________________ У Волчи теперь есть волчонок!:-Р
Про ударения в именах: есть такая тема - Правильные ударения в именах собственных
Не знаю, сработает ссылка или нет, находится по адресу
Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Мы — автору -> Правильные ударения в именах собственных.
Там все согласовано с Автором.
пост я подправил.
Для красивого и правильного оформления сообщений рекомендуется прочитать FAQ по BBCode ну или применительно к url - исходник этого поста.
Wolf The Gray _________________ Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому (с)
Огромное спасибо
Пока читала сама - вопросов не возникало, а когда стали обсуждать с друзьями, оказалось, что необходимо как-то прийти к общему знаменателю.
К Истрану
(кто знает, как латынь читается?)
histrio(латинский)1) актёр 2) трагик (histriones et comoedi Q) 3) хвастун, шарлатан
от этрусского слова ister — актер (тоже может быть... хотя...эх...)
К Шеллару
shell(англ.) - 1) оболочка, корка 2) остов; каркас 3) особые виды оболочки, характерные для растений, животных (раковина, скорлупа) 4) скрытность, замкнутость, некоммуникабельность 5) гильза (патрона); патрон, снаряд.
хи-хи, но 6) гроб (родственную душу почуял, нет?)
ну и пустой, полый предмет.
При этом глаголами будут... бомбардировать, обстреливать артиллерийским огнем и невинное собирать ракушки (на морском берегу).
Шеллар, ИМХО, созвучно «Шерлок», ибо на Холмса ортанский король весьма похож. Даже планировал заняться частным сыском, если придется снять корону и переехать в Лондору(из диалога с Хаббардом).
Кастельмарра – могу ошибиться, но ведь башня стоит около воды, возможно, оригинальное название прозвучит как Castel Mare – «замок у моря»… Кстати, интересно, почему в мистралийском языке, вроде бы почти аналогичном испанскому, все время звучит французское «Кастель», хотя замок по-испански – castillo.
Скаррон(драконье какое-то имя, кстати, как и у Морриган, созвучно Хриссу, Урру, Аррау… нет?) – возможно, от слова scar – шрам.
"Аламо" (álаmо) на испанском языке означает "тополь" и на языке цветов, принятом в испанской поэтике, символизирует гордыню... интересно, кстати, что Диего - dondiego, чудоцвет(трехцветный вьюнок) - означает то же самое - гордеца. _________________ самый положительный из отрицательных
я филолог, латынь еще с 1 курса вроде не забыла: histrio читается как "гистрио" только "г" нечто среднее между г и х
passionario - устаревшее название страстоцвета
passionare (итал) - мучиться, страдать _________________ Надомный сотрудник НИИЧаВо