Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПервые пять глав девятой книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Raging_Goblin 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 12:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sun
Конечно, критика должна быть конструктивной, а в человеке все должно быть прекрасно (лицо там, фигура... Smile ), но на самом деле все не так хорошо. Смримся с этим Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диего дель Кастельмарра Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 13:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По-моему настроение у написанных глав очень даже правильное.
Этот цикл не столько и не только о межличностных отношениях персонажей. Розовых соплей было достаточно в 2-х предыдущих книгах.
Пришло время глобальности!!!)))

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sun 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 14:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Raging_Goblin писал(а):
в человеке все должно быть прекрасно (лицо там, фигура...

Конечно, сильно не по теме, но не могу удержаться. Среди моих друзей нет ни одного человека, подходящего под общепринятые каноны красоты. Это не исправишь. Однако это не мешает прекрасно общаться. А вот отсутствие конструктива - диаметрально противоположно: и мешает, и поправимо. Например, если человеку нечего сказать, пусть молчит, а не городит огород (как я сейчас, хи-хи)
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 14:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А в данной теме чаще всего встречаются замечания типа "у-у-у, как мало", "эх, как просто", но не предлагается альтернатива

Давать альтернативу? По поводу, как должен развиваться сюжет? Или как описать то или иное событие?
Вот это уже будет с нашей стороны ... излишним. Учить Автора?
Цитата:
А поучать автора про не то настроение, это по-моему просто дурной тон.

Пока что мы просто высказываем наши ощущения от первых глав. У кого-то они одни, у кого-то - другие. А принять наши ощущения как повод что-то изменить или нет - это решение самого Автора.
Поэтому не очень понимаю причину противостояния. ))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я так не очень грущу об отсутствии подробностей одной и другой свадьбы. Ну, не описала эту вечеринку Автор, опишет другие, у неё это очень здорово получается! А вот что меня расстроило... помнится, Кантор обещал Азили, что сам поговорит с Элмаром, расскажет ему о себе. И он этого так и не сделал, получается, Элмар обо всём узнал вместе со всеми на свадьбе. И мне жаль, я ждала этой беседы, это было важно для их дружбы. Я понимаю, что Кантор не решился просто, откладывал; это очень реально и по-жизненному, но вот всё равно жаль...
Niko-Neta Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 19:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка писал(а):
помнится, Кантор обещал Азили, что сам поговорит с Элмаром,
(шепотом) а как правильно? Азили или Азиль? Кажется, это имя не изменяется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aviapasha Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 19:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[[/quote]
Пока что мы просто высказываем наши ощущения от первых глав. У кого-то они одни, у кого-то - другие. А принять наши ощущения как повод что-то изменить или нет - это решение самого Автора.
Поэтому не очень понимаю причину противостояния. ))))[/quote]

Вот я перечитал первые пять глав с бумаги, с толком, с чувством... и в принципе почти согласен с "телеграфным" стилем. Начало описывается хоть и от третьего лица, но, в основном, с точки зрения Ольги. И малое внимание темам не слишком занимающим внимание именно Ольги вполне понятно, основная зацикленность на "хвори" и премьере. Но вот, кроме описания премьеры, остальное напоминает мысли не барда, а воина. Та же свадьба Орландо: ну какая бы Ольга не была зацикленная на своей "хвори" не могла она совсем не думать о том, что надеть на эту свадьбу, да и на самой свадьбе до того, как дорвалась до солененького, чем-то (поздравлениями, впечатлениями от невесты и гостей, приглядом за Диего...)была занята. Вот такие мелочи или, вернее, их недостаток, создают ощущение, что повествование не об Ольге, а о Кире... или Терезе...
Так что хочется мелких дополнений, может даже чуть нарушающих повествование, но добавляющих ощущение, что начало (до вызова Шеллара Истраном) идет с точки зрения барда...
Умница_Эль Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2008 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, забыла ещё одну мысль, возникшую при прочтении, высказать.

Прям дословно как в голову пришло - Кантор + Жак прямо какое-то абсолютное оружие, блин. Только никогда не знаешь, когда оно выстрелит и выстрелит ли вообще. Но уж если стреляет - "держите меня семеро". Или "всех убью, один останусь". Гы-гы. Smile
чья-то тень Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2008 06:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Raging_Goblin писал(а):

Представим себе, что внутренняя энергия состоит из 3-х компонентов....

Неклассические маги могут
1) Воздействовать на оба магических компонента;
2) Иметь доступ к другим измерениям, на которые действие негатора не распространяется;
3) Иметь собственный источник тепла....

Можно проще. Наложить на магию волновую теорию поля. Тогда получится что маги действуют на разных "частотах" и Харганова установка блокирует одну определённую частоту, допустим испускает волны противофазе. А у наместника при себе фича имеется, которая эти волны сбивает, кстати большая мощность не обязательна, поскольку она действует в небольшом радиусе.
Отсюда выплывают два момента. Как говорится, вы сначала какую новость хотите услышать))
Вопервых: классическая магия будет работать рядом или в непосредственном контакте с носителем нейтрализатора антимагии.
Гы Мафей в обнимочку с Харганом. Гыыыыыыыы
Снимать с тела может быть опасно, вдруг поставили настройку на носителя, магическую или электронную. Уровень развития позволяет, а где электроника, там и мощная взрывчатка или самоуничтожение прибора, или просто выключение. Рассматриваем все варианты, ага.
Во-вторых: если придумали приблуду, блокирующую магию, то отсюда полшага до приборной магии. Т.е. не нужно рождаться с магическими способностями, не нужно бОшку сверлить, просто нужно иметь приборчик, который эту магию "делает". И что будет, если об этом узнают на Альфе?
Цитата:
создают ощущение, что повествование не об Ольге, а о Кире... или Терезе...

У меня со второй или третьей книги такое ощущение. Очень чётко прописаны герои, вот и получается книга не об одной тётке, а о целом мире. Редко такое встречается.
(с) Белянин
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2008 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aviapasha писал(а):
создают ощущение, что повествование не об Ольге, а о Кире... или Терезе...

В этом и прелесть... в книге не один главный герой, а команда... моя жена, читая третью или четвертую книгу, высказала предположение, что книга вообще написана по мотивам ролевой игры...
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2008 11:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

чья-то тень
+1
Прекрасная теория - и "научно" Wink и логично. Good Orc
Moera Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2008 21:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

интересно а пропала ли сила у Казака? Помнится он как то и из полиагра сумел телепортом сбежать...
владимир Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2008 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Волновая теория Силы" - неплохо. К стати, так можно объяснить, почему старшие маги превратились в животных (если, конечно, это именно так). Если старшие по возрасту маги живут только на Силе, то при канале, полностью забитом помехами от установки, не может ли случиться, что собьется и настройка, на ту форму жизни, которую Сила должна поддерживать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серая Волчи Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: Ziarel и Максимилиано

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 17:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Esme Weatherwax писал(а):
Книга - детище автора и только автор может решать что и как ему писать. А читатель может либо читать, либо не читать, третьего не дано. А поучать автора про не то настроение, это по-моему просто дурной тон.

Да кто ж спорит... Мы тут не автора поучаем, а высказываем свои мысли относительно написанного. Тема так и называется "Обсуждение первых пяти глав..". Вот мы и обсуждаем. Разве кто-то ругался? Обзывался нехорошими словами? Открытым текстом советовал Автору переписать? Я не видела... Иначе зачем Автору выкладывать первые пять глав? Мне кажется что в том числе и для того, чтобы узнать как "пошло" читателям, поинтересоваться их мнением.

Moera писал(а):
интересно а пропала ли сила у Казака? Помнится он как то и из полиагра сумел телепортом сбежать...

Вот-вот))) и мне интересно. Мне кажется, что нет. Он то неклассический маг...

Альфийка писал(а):
Кантор обещал Азили, что сам поговорит с Элмаром

Мне кажется, что Элмар узнал всё на поединке, как и весь Даэн-Рисс, впрочем)))
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 18:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серая Волчи писал(а):
Вот-вот))) и мне интересно. Мне кажется, что нет. Он то неклассический маг...

По-моему, Автор специально дала подсказку, что действие установки "обезмаживания" основано на принципе действия полиарга... кто мог колдовать в полиарге - Казак, Кантор и т.д. - должны остаться при своей Силе... и должны остаться те способности, на которые полиарг не действует - сила мистиков, предвидения Орландо ...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.
Страница 15 из 24

Перейти: