Перестали работать все охранные заклинания. Прикиньте сколько таких вот "сусликов" попадало с полок? Это ж массовый наплыв бандитов на города и пригороды.[/quote] _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
а разве не к ведьмам всегда и ходили за этими заклинаниями? _________________ Ты ушла, любви не замечая, конфету шоколадную жуя, так пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко как я!
К ведьмам ходят только девушки, мужчины же только к магам. Следовательно, такие типы, как кавалер Лаврис наделают себе бастардов налево и направо...
Меня посетила странная мысль... А ворон не может быть Зиновием? Его вроде бы не упоминали ранее и он мог просто остаться в своей форме, но понимает. что добром все это не кончится. Вот он и пытается выкрасть черепашку-Силантия.
Нет, потому как упоминается через пару страниц, что Зиновий бегал по дворцу и требовал от всех каких-то действий.
Но вот Силантием... _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Ольга, помнится, приобрела кольцо с неуправляемым телепортом
Когда успела???? пожалуйста, кинь ссылку на книгу.
2 Niko-Neta
Цитата:
Перестали работать все охранные заклинания. Прикиньте сколько таких вот "сусликов" попадало с полок? Это ж массовый наплыв бандитов на города и пригороды
Про наплыв бандитов автор уже написала, а вот "сусликов" умеет делать только Алехандро; из нерасколдованных творений остался только скорпион, и он уже стал человеком (вот и я говорю, надо было сразу не только лапки, но и голову отломать ) _________________ Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства
sun
Я слегка ошибся. Купить его Ольга купила, но в подарок Кире на день рождения. Это 7 книга, ближе к середине. Покупали они с Жаком и Зинь всякие магические артефакты в лавке у дядюшки Цыня, это тогда же, когда и суслика приобрели.
Так что кольцо с телепортом у кого-то точно есть, вероятнее у Киры. А вот сыграет ли оно какую-то роль в дальнейшем сюжете, это интересно.. Тем более Кира сейчас гостит/спрятана у королевы Даны, где действие глушилки магии может уже и не распространяться. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
очень озадачил тот факт, что не только маги, но и значительная часть мистиков лишилась силы. Но ведь, пардон, природа силы мистиков совершенно иная, и по сути ее никакой прибор, давящий магию, на истинных мистиков действовать не может, так как лишиться веры - это совсем не то, что лишиться силы.
Код:
"И еще, обязательно запаситесь полиаргом в достаточном количестве, скоре всего, это будет религиозный орден" "Пересекая границы", стр.85
Еще в первой книге автор дает указание, что на мистиков полиарг действует - со всеми вытекающими... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Вот когда кто-нибудь догадается, что все эти новые животные - пропавшие маги?
Может быть, когда королевская семья Галланта эвакуируется, например, в Лондру? Младшая принцесса наверняка не бросит свой зоопарк. Представляете картинку: при пересечении границы "обезмаженной зоны" на руках у девочки вместо кролика оказывается придворный маг Хотя... мэтр Хирон пока еще лошадь, просто лошадь Значит, или земли Даны тоже попали под действие гадского прибора, или для того, чтобы снова стать людьми (кентаврами), магам нужна чья-то помощь...
Вот что мне сильно не понравилось:
"Найди его жену или нескольких других близких людей и всю эту теплую компанию отдай на недельку Блаю поиграть. Через неделю ты получишь обратно мятую тряпку, о которую можно вытирать ноги."
В сочетании с поимкой Мафея и Жака звучит зловеще. Эльфы-то живучие, а вот Жак, еще раз увидив Блая, точно присоединится к Кантору в его безумии.
А может, наоборот? Кантор, увидив Блая, "отомрет", сэманирует на Жака, и они на пару разберут на кирпичи оплот вечности? _________________ Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном!
Последний раз редактировалось: Кора Ли (8 Окт 2008 15:51), всего редактировалось 1 раз
...рядом идет на задних лапах чудище невиданное. Подруги хотели поймать, но оно убежало. Как ящерица, на четыре лапы - прыг!
Как-то не вяжется у меня образ прекрасной Морриган и четыре лапы. Мне всегда казалось, что высшие демоны - существа прямоходящие.
Цитата:
куда девать такую приметную особу? Лучший вариант - туда, где она не будет такой приметной. Где женщина с боевыми шрамами на лице не является чем-то необычным, а путь воина ни в коем случае не препятствует семейной жизни и рождению детей
А мистик-хин, и две вполне цивильные докторши впридачу - тоже останутся неприметными среди варваров?
Цитата:
Сам он отлично знал, что внешность - не самое страшное, но никогда не слышал этого вслух от других людей
Слышал вслух. По-моему "вслух" здесь лишнее. Но это уже так, мелочные придирки _________________ Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном!
Последний раз редактировалось: Кора Ли (8 Окт 2008 16:00), всего редактировалось 1 раз
...рядом идет на задних лапах чудище невиданное. Подруги хотели поймать, но оно убежало. Как ящерица, на четыре лапы - прыг!
Как-то не вяжется у меня образ прекрасной Морриган и четыре лапы. Мне всегда казалось, что высшие демоны - существа прямоходящие.
Цитата:
куда девать такую приметную особу? Лучший вариант - туда, где она не будет такой приметной. Где женщина с боевыми шрамами на лице не является чем-то необычным, а путь воина ни в коем случае не препятствует семейной жизни и рождению детей
А мистик-хин, и две вполне цивильные докторши впридачу - тоже останутся неприметными среди варваров?
Ну так Морриган и шла на задних... э-э-э.. конечностях. А бегать видимо в таком виде удобнее и/или быстрее на 4-х. Ее же ловить хотели, тут не до эстетики.
Докторш легко переодеть. А без привычных благ цивилизации (не думаю, что в столице у Даны есть хотя бы водопровод) они через недельку-другую будут мало отличимы от местных. С почтенным мэтром сложнее, но искать-то будут в случае чего в первую очередь не его. Чтобы сделать такие выводы о местонахождении Киры на основании присутствия придворного мистика, нужно во-первых, проникнуть в столицу варваров и не только увидеть, но и узнать мэтра (узнавать в лицо человека другой расы для большинства намного сложнее), а во-вторых иметь мозги хоть как-то близкого к Шеллару уровня, чтобы сделать соответствующие выводы. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Понравилось. Надеюсь, что книга все-таки выйдет к новому году. Текст вычитан, по-видимому, уже готовится в редакцию. А им же тоже надо план сделать!
К чему же приводят сбой в телепортах? Армия могла отправитья в Америку (как уже писали), а, может быть, их занесло в землю Драконов? И интересно, как теперь "пронзают пространство" драконы? Или у них основан полет не на магии?
И интересно, как теперь "пронзают пространство" драконы? Или у них основан полет не на магии?
На магии. Шеллар же и понял, узнав про искажение телепортов, почему не вернулась Аррау. И про то, что теперь на драконов можно не рассчитывать, подумал. _________________ Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о несделанном!
Еще в первой книге автор дает указание, что на мистиков полиарг действует - со всеми вытекающими...
так ведь правильно, эти мистики открыли доступ к Силе с помощью веры, или обладали ею, но вступили в секту...
Но я не уверен, что на таких как Тереза полиарг будет действовать. Я имею ввиду, что христиане все так же смогут активно и без изменений бороться с нечестью, даже без доступа к Силе. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.